Как помочь выздоравливающему алкоголику?

Алекс написал(а):
SA, так я и говорю, это уже будет другое вещество. С другой молекулярной структурой.
Там написано в "составе выпивки", а не в составе этилового спирта, я вижу разницу.

Натт полагает, что фармакологи могут подобрать смесь молекул, которые при приёме вызовут радостные эффекты алкоголя, особенно расслабление и общительность, без агрессии, тошноты, потеря координации и амнезии.

Алекс
можно изменить состав алкогольных напитков таким образом, что всё их приятное опьяняющее воздействие останется, а негативных побочных эффектов, типа похмелья, не будет.

SA, да ты в суть смотри:) "напитков алкогольных". Но молекулярная структура будет уже не С2Н5ОН, а другая.

Мне больше интересно, что делать будем, если "приятное опьяняющее воздействие останется, а негативных побочных эффектов, типа похмелья, не будет". Будем вечно пьяные?

АлексейК написал(а):
Так они же не "нарко"зависимые. Могут не понять.

А они в курсе, что алкоголь сильный наркотик? Если нет, а ты в курсе и молчишь, то ты выступаешь на стороне спаивающего государственно-ликёроводочного-пивного лобби. :cry:

SA написал(а):
Мне больше интересно, что делать будем, если "приятное опьяняющее воздействие останется, а негативных побочных эффектов, типа похмелья, не будет". Будем вечно пьяные?

Как крыса с электродом в центре эйфории жмёт на педаль, читал наверное?

Элен написал(а):
Я вот, к примеру, еще с давних пор как-то прониклась принципом, что детям спички играть не дают...
На самом деле спорить поднадоело, но у Элен оч хороший пример. Хочется развить.
Спички - детям не игрушка. Это точно. Спички опасны, если не умеешь с ними обращаться - эту мысль детям надо донести.
Но при этом не внушать им, что спички - это бомба, их вообще никогда нельзя брать в руки и тех, кто ходит со спичкаии в кармане, надо обходить стороной.
Да, есть люди, больные спичками - пироманы называются. Они жгут все, что попало, и наносят этим вред себе и окружающим. Это зависимые, которым спички противопоказаны.
В принципе, без спичек вообще можно обойтись, но иногда - в турпоходе например, нормальные люди (не пироманы) ими пользуются. С осторожностью, грамотно.

Если на этом примере объяснить про алкоголь, ребенок поймет. И это будет честно, что самое главное...

А тенденциознейший я вам признаюсь сайтик (где про пьянство без побочных действий):
Предыдущие новости:
• 10.04.2006 | 13:00 - Женщинам полезны умеренные порции алкоголя
• 29.03.2006 | 12:00 - Энергетические напитки заставляют чувствовать себя более трезвым
• 22.03.2006 | 15:30 - Футболки делают из детей потенциальных алкоголиков
• 20.03.2006 | 13:42 - Ученые: За тягу к алкоголю и табаку отвечает один и тот же ген
• 10.03.2006 | 14:00 - Пиво обладает противовоспалительным действием
Гыыыыыы...
Прикол в том, что речь идет о том, как двинуть по мозгам и задуреть, но без последствий... (... указанные вещества - из ряда психотропных лекарств). А зачем лекарство здоровому?
Не тут ли искажение зарыто? Мы предполагаем (напрасно), что у здорового человека есть естественная потребность одурманиваться... но гляньте на детей - им до поры до времени пофигу - есть ли в природе спирт - тащатся и без него классно!
Думаю, надо держать в уме такой факт - если я здоров - мне не нужно лечиться, если я заболел - я буду лечиться тем, что наиболее эффективно. Этанол к наиболее эффективным лекарствам не отнести! Безопасная доза этанола, о которой пишут ученые, и она повторяется приблизительно одна и та же, это доза, которая НЕ СПОСОБНА вызвать опьянение!
Что-то я разговорился...
Так вот, думаю, надо быть честными 1. Самим с собой. (НЕалкоголиков это тоже касается!) 2. С другими людьми (если прямо спросят моего мнения) 3. С детьми (если проявят любопытство - до этого момента глупо привлекать их внимание нарочито).

Софья Соммер написал(а):
Элен написал(а):
Я вот, к примеру, еще с давних пор как-то прониклась принципом, что детям спички играть не дают...
Спички - детям не игрушка. Это точно. Спички опасны, если не умеешь с ними обращаться - эту мысль детям надо донести.
Но при этом не внушать им, что спички - это бомба, их вообще никогда нельзя брать в руки и тех, кто ходит со спичкаии в кармане, надо обходить стороной.
Да, есть люди, больные спичками - пироманы называются. Они жгут все, что попало, и наносят этим вред себе и окружающим. Это зависимые, которым спички противопоказаны.
В принципе, без спичек вообще можно обойтись, но иногда - в турпоходе например, нормальные люди (не пироманы) ими пользуются. С осторожностью, грамотно.

Если на этом примере объяснить про алкоголь, ребенок поймет. И это будет честно, что самое главное...
Согласен.
В двух словах - культуру употребления надо прививать.

дедушка йцукен написал(а):
Софья Соммер написал(а):
Элен написал(а):

Согласен.
В двух словах - культуру употребления надо прививать.

Культуру потребления смертельно ядовитого наркотика?!

Вы глава Правительства РФ или пиво-водочной мафии? Откуда эта мысль в Вашем мозгу!? Или просто тихий зомби?

Edgar написал(а):
Культуру потребления смертельно ядовитого наркотика?!

тогда давайте будем последовательны: чай и кофе тоже наркота, там же есть КОФЕИН!!

Кофеин обладает основными свойствами наркотика:

* Создаёт предсказуемые, устойчивые ощущения (эйфорию)
* Поглощает всё внимание при необходимости принять новую дозу
* Временно снимает боль и другие негативные ощущения
* В перспективе ухудшает дееспособность
* Вызывает привыкание

чай, кофе пьете? да вы наркоманы

Алекс написал(а):
Кофе и чай даже рядом не стоят по последствиям с алкоголем. Сравнение некорректное.
может вы просто не умеете "правильно" их употреблять (чтобы с ног валило)?
все дело в дозировке.

Назад
Сверху Снизу