Как помочь выздоравливающему алкоголику?

дедушка йцукен написал(а):
Элен написал(а):
... алкоголя - то бишь сильного цитоплазматический яда, растворителя и наркотика...

я еще вот что хотел узнать: как быть с церковным вином?
Знаешь, а я уже много раз высказывалась на эту тему.
Давай здесь не будем (не по теме) и так тема, я считаю, важная!
Если тебе действительно интересно, то посмотри тут мое мнение:
www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8794
и тут:
www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=195138#195138

если не удовлетворишься, пиши в личку :)

Куды катИтся этот мир?
Товаресчи! Кефиру - бой!
Кефиру реки слить в сортир!
В сортир же слить кампот, г... но, вчерашний сок, мочу Василия - кота (вчерашнюю), испитый чай, чифирь, (кота обратно вытащить из унитаза - кто его туда пихнул, зараза), ээээээЙ - тарелку возвратить на стол, там - суп, суп - МОЙ!
13803_prev_98.gif

"Христово Воскресение. В этот праздник на столе истинно православного россиянина :lol: должно стоять церковное вино - кагор".

Дорогой мой :) Истинность Православия ни каким боком не соприкасается с винопитием. Не профанируй
"Винопитие" - просто человеческая блаж(прихоть), легко перерастающая в страсть(грех).

Edgar написал(а):
Какая же ты дрянь, Никуша.
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Переход на личности
Предупреждение

...Все пили кефир, и Перец тоже взял себе кефиру, так что у
них на столе на заскорузлой скатерти выстроилось шесть бутылок,
а когда Перец задвигал под столом ногами, устраиваясь поудобнее
на стуле без сиденья, звякнуло стекло, и в проход между
столиками выкатилась бутылка из-под бренди. Шофер Тузик ловко
подхватил ее и засунул обратно под стол, и там снова звякнуло
стекло.
-- Вы поосторожнее ногами,-- сказал он.
-- Я нечаянно,-- сказал Перец.-- Я же не знал.
-- А я знал? -- возразил шофер Тузик.-- Их там четыре
штуки, доказывай потом, что ты не домкрат.
-- Ну я, например, вообще не пью,-- с достоинством сказал
Домарощинер.
-- Знаем мы, как вы не пьете,-- сказал Тузик.-- Так-то и
мы не пьем.
....

Аркадий и Борис Стругацкие. "Улитка на склоне"

Никуша написал(а):
Как пулей - словом полоснуло:
- С тобой дискусий ни веду!
В глаз страшно ткнуто слова дуло!
- Суды я больше не приду!
13634_prev_98.jpg
:lol: Хорошо, что от туда не возвращаются.

Edgar написал(а):
А с кофеиином (чаем, кофе) многие завязывают, если Вы в курсе.

хорошо, отказались.

идем дальше (полез искать и сразу нашел :D )

> Американские исследователи подсчитали: с каждым годом человечество употребляет всё больше и больше сыра.
К "дырявой субстанции" происходит самое настоящее привыкание, а её отсутствие приводит к "вялой" ломке.
Виновник: казеин - молочный белок, который превращается в морфиноподобное вещество казоморфин..

> Множество овощей и фруктов, содержащих опиат цитофин, но особенно - салат, шпинат, капуста, острый перец (паприка), клубника;

> Бананы и шоколад. В их состав входит серотонин. Тот самый серотонин, гормон удовольствия, который образуется в организме при употреблении шоколада. Бананы считаются хотя бы «умеренно полнящим» продуктом, в отличие от шоколада, который обладает крайне невыгодным свойством – трудно во-время остановиться, не говоря уж о различном составе углеводов банана и шоколада. В шоколаде содержится еще андамин. Этому веществу приписывают такое же наркотическое действие, как гашишу.

от этих продуктов тоже откажемся во имя трезвости?
они ж содержат НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА...

дедушка, вам что, заняться нечем? Тогда организуйте форум посвящённый борьбе с кофем, бананами и остальной лабудой. Здесь несколько иная тематика. Покажите мне бананоеда, проевшего квартиру и собирающего по помойкам бутылки дабы купить бананов.
И словоблудием заниматься мастаков тоже хватает. Спор ради спора? Нафига?
Скучно.

ИМХО, дедушка йцукен как раз и демонстрирует бессмысленность спора "яд или не яд алкоголь?".

Все что угодно имеет две стороны - хорошую и плохую. Чем-то полезно, чем-то вредно... Наркоз - яд однозначный, но операции наживую калечат психику. И что делать - так и этак плохо :) Думаю, что надо размышлять, причем в каждом конкретном случае :)

В случае со спиртным: мы хотим опьянения, сильного, долгого. Пили именно ради этого, чтобы кто не говорил!!!
Да, когда-то в молодости обходилось без последствий. Но сломался ковшик, организм изменился. Состарился, если так угодно! Теперь и кайф уже не тот, хилый и слабенький, а главное, следующие несколько дней уж очень тошно. И этого не изменить, так теперь будет ВСЕГДА!
Вот вспомним детство. Какое удовольствие мы получали от каруселей! А теперь? Головокружение в основном. И что, кто-то продолжает кататься вопреки всему? :lol: Так сделаем то же самое с выпивкой и всех делов! Какая разница, что там происходит с клетками мозга и чем бактерии делали этот спирт? Минусы выпивки перевесили плюсы - все, нафиг!

А если у кого-то плюсов больше - так зачем себя мучать трезвостью?

Олегыч написал(а):
Вот вспомним детство. Какое удовольствие мы получали от каруселей! А теперь? Головокружение в основном.
Олегыч, а ты откуда знаешь, что головокружение? Катаешься что-ли втихаря? :D

Именно так Олегыч!
Человек вообще зависит от еды, воздуха.
Убери что-нибудь, такая ломка будет.

Ясно:
Тебе по секрету скажу: проблема у меня с каруселями. Желанны они мне, хотя совсем и не нужны. Как увижу - неодолимая сила тянет покататься. Знаю, что тошнить будет, но... Говорю себе, что только один круг, что только чуть-чуть, как поплыву, так сразу и уйду. Но... пока все деньги не просажу, не вытащить меня... Потом на скорой увозят :(

Вот недавно присоединился к анонимным каруселеманам. Пытаюсь признать свое бессилие перед каруселями и аттракционами в целом. Только плохо получается... Как посмотришь на детишек, так в КУ тянет :(

Олегыч, сочувствую.... :cry:
Ну ты это...сам ведь знаешь: тупо не катайся!

Ну и работать с собой не забывай! Знай, это не ты тянешься на карусели, это внутренний ребенок! Будь сильнее его!

А вообще ты зря отказываешься от укола. Он хоть и не вылечит тебя, но как временный костыль - просто незаменим. Подумай, Олегыч! Это твоя жизнь! Не позволь себе упасть на дно этих ужасных аттракционов!!!

Олегыч, это серьезная проблема. Только не вини себя - каруселемания - это болезнь, а не порок.
Попробуй не каруселить только один день. Только сегодня. Откажись от борьбы.
И конечно - группа поддержки. Только каруселеман может понять каруселемана!

Алекс написал(а):
Только каруселеман может понять каруселемана!
Да, Олегыч! Найди в сети форум таких-же, попавших в сети каруселемании товарищей. Я думаю он называется примерно notattraction

А если вдруг решишь КУ, то будь крайне осторожен!

www.kp.ru/daily/23554.5/42725/

Назад
Сверху Снизу