Как помочь выздоравливающему алкоголику?

Да, откройте любой учебник наркологии, кофеиноманию относят к токсикоманиям.

Только этанол это полноценный БОЛЬШОЙ НАРКОТИК опасный и вредный В ЛЮБЫХ ДОЗАХ.

Вот и вся разница.

А с кофеиином (чаем, кофе) многие завязывают, если Вы в курсе.

дедушка йцукен написал(а):
Edgar написал(а):
Культуру потребления смертельно ядовитого наркотика?!

тогда давайте будем последовательны: чай и кофе тоже наркота, там же есть КОФЕИН!
Давайте! Хлобысни-ка дедушка чайку самоварчик!
А затем, тот же самоварчик алкоголя - то бишь сильного цитоплазматический яда, растворителя и наркотика, который сильнее и опаснее канабиса.
И я думаю на этом демагогия будет похоронена на вечно.... 8)

Элен, а какой именно "самоварчик алкоголя" ты предлагаешь?
Если алкоголь развести до той же конценрации, как содержание кофеина в чайном напитке, то что страшного случиться?

SA написал(а):
Если алкоголь развести до той же конценрации, как содержание кофеина в чайном напитке, то что страшного случиться?

Хватит бредить! :evil: Разные молекулы. Разная биохимия и физиология действия. Потому твоё слово "концентрация" в данном контексте - это чистая демагогия.

Я не понимаю зачем ты это ляпнул. :twisted:

Edgar написал(а):
Эту тему неоднократно обсуждали. Можно попробовать ещё раз. Получается, что квас и кефир ядовиты. Да?

SA написал(а):
Edgar написал(а):
Эту тему неоднократно обсуждали. Можно попробовать ещё раз. Получается, что квас и кефир ядовиты. Да?

Вот и беда, что ты вынес из неоднократных обсуждений эти несчастные квас и кефир. А не тот ясный факт, что культурное употребление алкогольных напитков НЕВОЗМОЖНО.

Слово кефир происходит от арабского корня "кейф", который в русском превратился в "кайф", да будет тебе известно.

А злюсь потому что ненавижу шаблонную тупизну. Ничего личного. :twisted:

Edgar, ты написал, что этанол вреден в любых дозах. Вот я и захотел тебя спросить, считаешь ли ты употребление кефира и кваса вредным.
Edgar написал(а):
А злюсь потому что ненавижу шаблонную тупизну. Ничего личного. :twisted:
Я тоже её ненавижу.

SA написал(а):
Думаю литра 2-3 хватит...
Для "особо умных" демагогов обьясняю как достичь чистоты эксперимента:
В один самовар льешь чай обычно потребляемой тобой заварки
В другой алкоголь потребляемы тобой ранее.
Так будет честно, ведь не при помощи сильно разведенного алкоголя ты сделался алкоголиком?!
Удачи тебе!

Edgar написал(а):
Потому твоё слово "концентрация" в данном контексте - это чистая демагогия.

Я не понимаю зачем ты это ляпнул. :twisted:
Скучает видимо...

Про чай, кефир, квас и кофе не просто чистая демагогия уже...
А просто непорядочно, если голова варит. Ну а если не варит, то соболезную, какой уж тут спрос...

Элен, демагога мощнее тебя трудно на НД найти :lol:
Кстати, Эдгар, ведь на тебя наехал, когда сказал "Хватит бредить!" :D Твоя идея сравнивать чай и алкоголь

Edgar написал(а):
Нет. С тобой больше дискуссий не веду.
И теперь я демагог? Я ищу ответы на интересующие меня вопросы, задаю эти вопросы людям, которые должны в этих вопросах разбираться. Ответов не получаю, но получаю обвинения в демагогии.
Фу.

Элен написал(а):
Подсказка: прочти 3 раза
Эти ответы не выдержали проверки логикой.
Я за реальность. Если я придерживаюсь каких-то убеждений, то мне не хочеться, чтобы однажды эти убеждения рухнули при их проверке.

Элен написал(а):
... алкоголя - то бишь сильного цитоплазматический яда, растворителя и наркотика...

я еще вот что хотел узнать: как быть с церковным вином?
ведь так получается, что христианская и православная церковь (и, в свое время, сам Христос!) пропагандируют употребление сильного цитоплазменного яда, растворителя и наркотика?

цитата: "Христово Воскресение. В этот праздник на столе истинно православного россиянина должно стоять церковное вино - кагор"

а кагор это 15-20% алкоголя.

может не государство и производители алкоголя виноваты, а церковь?
:D

Как пулей - словом полоснуло:
- С тобой дискусий ни веду!
В глаз страшно ткнуто слова дуло!
- Суды я больше не приду!
13634_prev_98.jpg

Назад
Сверху Снизу