Как помочь выздоравливающему алкоголику?

Челси написал(а):
Да чего там другая? начните пить - и все по новой - и запои, и абстиненция... Проходила я это все.
Я не знал, что можно жить без алко. Все пили - и я пил. Потому что "так принято", так как "следует отметить", поскольку "традиция". Думал, что утренний перегар - это в принципе нормально, и что "пивка с утречка" просто необходимо, хотя никогда не помогало, только хуже делало, и что делиться с собутыльниками обрывками воспоминаний, пытаясь восстановить последовательность событий - это невероятно весело. А потом я узнал, что пьют далеко не все, и что это совсем не обязательно, и даже вредно. И что очень многие живут полноценной трезвой жизнью, гораздо более полноценной, чем "от пятницы до пятницы". Я попробовал - понравилось. Не с первого раза. Наверное, так же, как привыкал к алкоголю, через тошноту, головокружение, точно так же, через психологические ломки,учился жить трезво. Теперь все нравится. И обратно не хочу.

АлексейК написал(а):
Чапаевец написал(а):
...Да вроде пока всё правильно у тебя... Ты чего боишься? Ведь чудес то не бывает. Дети всегда повторяют судьбу родителей.
Упаси их Господь повторить мои мудовые рыдания по жизни. .
Не рыдай и они не будут. Что там далее по тексту - не пей и они не будут, стань космонавтом - и они станут. Проще простого.(это я типа шучу)

АлексейК написал(а):
Но что касается моих родных и особенно детей, то здесь я весь в поиске, как их уберечь. Если я сейчас что-то сделаю неправильно, то в дальнейшем это может обернуться для них проблемами.
Самое НЕправильное что ты можешь сделать для них, это пропогандировать точку зрения что алкоголь это наркотик! - как экстремистскую!
Помоему, разумнее предоставить сыну информацию без предвзятих ярлыков...Мол выбирай, есть 2 мнения: пищевой продукт или наркотик.
И посмотреть, что будет Алексей, твое право...
Edgar написал(а):
Яд отравляет и без спивания. Ну что вы ломитесь в открытые ворота. Давно доказано, что алкоголь сильный цитоплазматический яд, растворитель и наркотик сильнее и опаснее канабиса. То что он легальный не отменяет его свойств.
Спасибо Эдгар за очень важную информацию и поддержку.
Мне вообще непонятно почему так переживая за будущие своих детей, народ предпочитает ее (важную информацию) игнорировать? :?

Я вот, к примеру, еще с давних пор как-то прониклась принципом, что детям спички играть не дают...:? И предпочитала просвещать в этом направлении ...

Элен написал(а):
...Мол выбирай, есть 2 мнения: пищевой продукт или наркотик.
...
Представляю, если обозначить алкоголь, как наркотик, то что он подумает о родных, потребляющих алкоголь.

АлексейК написал(а):
Элен написал(а):
Самое НЕправильное что ты можешь сделать для них, это пропогандировать точку зрения что алкоголь это наркотик! - как экстремистскую!
Помоему, разумнее предоставить сыну информацию без предвзятих ярлыков...Мол выбирай, есть 2 мнения: пищевой продукт или наркотик.
Представляю, если обозначить алкоголь, как наркотик, то что он подумает о родных, потребляющих алкоголь.
А что родные тоже не в курсе? :? Может стоит просветить...

АлексейК написал(а):
Так они же не "нарко"зависимые. Могут не понять.
Я была уверенна, что не "нарко"зависимые могут воспринять информацию состоящую всего их двух точек зрения?!
Или это ты не понимаешь?

АлексейК написал(а):
Так они же не "нарко"зависимые. Могут не понять.
Можно просто предоставить информацию. Без попыток навязать свою точку зрения, но обозначив свою позицию.
Edgar написал(а):
Давно доказано, что алкоголь сильный цитоплазматический яд, растворитель и наркотик сильнее и опаснее канабиса. То что он легальный не отменяет его свойств.
Истинно так. И недавние выводы английской комиссии это подтвердили, я уже приводил здесь ссылки:
Табак и алкоголь "опаснее, чем ЛСД"
За что, собственно, боремся?
Drug classification rethink urged

Kineskop написал(а):
учился жить трезво. Теперь все нравится. И обратно не хочу.
Рада за вас, если научились! Серьезно. Я вот пока не научилась, учусь, но и ломки, и тяга и проблемы - все еще остались, поэтому я живу одним днем и воздерживаюсь от категорических суждений.

Алекс написал(а):
Истинно так. И недавние выводы английской комиссии это подтвердили, я уже приводил здесь ссылки:
Табак и алкоголь "опаснее, чем ЛСД"
За что, собственно, боремся?
Drug classification rethink urged
Огромнейшее тебе спасибо за ссылки!!!
И прости за прошлые наезды... :cry: <b></b>

Элен :D Не за что извинятся, я и не обижался:)
А вот ты меня извини, я иногда в запале спора был грубоват и необъективен.

Элен Алекс
Я думаю, что нет никакой нужды предоставлять им информацию. Они воочию видели процесс как я сваливался в бездну. Почему их это не тронуло- наверно потому, что они понимают, что только от самого человека зависит, сопьется он или нет, а не от содержимого бутылки.

АлексейК, дело твое конечно.
Я в детстве тоже видел, как люди падают в бездну, однако информации, почему это происходит, у меня не было. Долгое время. К сожалению.

Как я понял, он просто имеет в виду создание другого вещества, более безопасного, чем алко.

Алекс, ну в общем-то в этом и проблема. Ты в детстве все видел и понимал, возможно кто-то тебе говорил, что это плохо, однако ж все-равно все случилось. А почему? Я в детстве страдал от того что отец выпивал, ненавидел спиртное, но опять-таки оно случилось. Зато я видел, что пока за столом не выпьется последняя капля спиртного, стол работу не прекращал, а если кому-то не хватало, то необходимо было бежать. Я не видел "нормального" потребления, меня никто этому не учил.

Алекс написал(а):
Как я понял, он просто имеет в виду создание другого вещества, более безопасного, чем алко.

А если в составе выпивки будут молекулы, не соединяющиеся с данным подтипом рецепторов (антагонисты), зато соединяющиеся с "хорошими" подтипами, то с памятью проблем не будет. Точно так же и с другими побочными эффектами. Даже такая проблема, как цирроз печени, может быть устранена.

Я видел и "нормальное" употребление. И мне говорили, что "много-это плохо, а немного-нормуль".
Часть из "нормально употреблявших" потом столкнулась с ненормальным употреблением.
Часть - нет. Рулетка. Непредсказуемо.
Поэтому, имхо, информацию давать стоит.

SA, так я и говорю, это уже будет другое вещество. С другой молекулярной структурой.

Назад
Сверху Снизу