Как помочь выздоравливающему алкоголику?

Edgar написал(а):
Зато меня явно не уважаете. Я хорошо это чувствую. :cry:
Да бог с тобой, Эдгар (можно на "ты"?) Это потому что я пельменями в тебя кидалась? Ну извини, неудачно пошутила может.

На истину не пренедую, просто размышляю. Мне кажется, пить и выпивать две большие разницы. Мы алкголики, нам нельзя. Но это не значит, что в этом виновато вино. Нормальные люди могут его иногда пить. Причем делают это не ради опьянения, а употребляют, как пищевой продукт - к месту, ко времени, в малых дозах, ради вкуса. Алкогольный экстремизм - все называть ядом.
Другой вопрос, как объяснить это ребенку. Тут у каждого родителя свои методы. Ибо дети разные.

Никуша написал(а):
Вот вытянет деушка непонимающе свою пусть даже смазливую мордёнку - и потеряет меня, драгоценного, навсегда)))
Вот будут новые детки в проекте, будем думать - как себя вести!
Но по любому - и трезвостью своей воинственной можно насмерть перепугать - не люблю пугать... БУБУБУбуууБУ Бестолково это!
Ну если деушка изначально "одноразовая" - то и ладно. А если "с перспективой" - то тем более на хрен такая тупая особа. А пугать никого и не надо, и воевать тоже.

АлексейК написал(а):
Все это ребенок видит и все оценивает. Как быть в этом случае? Рассказать, что остальные не правы?
Элен это именно о "стержне".
Не надо ни чего рассказывать, особенно не стоит противопоставлять себя и пьющих. И не надо героической позы при этом. Ваши гости и родственники приняв, сами явят пример вашей правоты для ребёнка. Если вы, конечно останетесь трезвым, но улыбающимся.

Никуша написал(а):
Но по любому - и трезвостью своей воинственной можно насмерть перепугать - не люблю пугать... БУБУБУбуууБУ Бестолково это!
Точно. У нас на работе есть один молодой человек-трезвенник(не алкоголик, а просто убежденный, принципиальный трезвенник, может ему родители объясняли, что алкоголь это яд?), так я всегда замечаю, что людям в его присутствии неуютно, они не алкоголики, просто отмечают праздники, хотят посидеть, поболтать, а он посматривает так с осуждением, и все думают, ну на фига ты людям портишь праздник?
ну ладно - он хотя бы идейный трезвенник, и всей своей жизнью принципы свои подтверждает, но когда эти принципы исходят от непьющего алкоголика - ну извините, это абсурд! Живите и давайте жить другим - девушкам, родственникам, коллегам и детям, тоже.

Софья Соммер написал(а):
Edgar написал(а):
Зато меня явно не уважаете. Я хорошо это чувствую. :cry:
Да бог с тобой, Эдгар (можно на "ты"?) Это потому что я пельменями в тебя кидалась? Ну извини, неудачно пошутила может.

На истину не пренедую, просто размышляю. Мне кажется, пить и выпивать две большие разницы. Мы алкголики, нам нельзя. Но это не значит, что в этом виновато вино. Нормальные люди могут его иногда пить. Причем делают это не ради опьянения, а употребляют, как пищевой продукт - к месту, ко времени, в малых дозах, ради вкуса. Алкогольный экстремизм - все называть ядом.
Другой вопрос, как объяснить это ребенку. Тут у каждого родителя свои методы. Ибо дети разные.

Да не экстремизм это, назвать чёрное чёрным. Понимаешь, Соня, я иначе это вижу. Я вижу глубоко больную Цивилизацию, в которой токсический наркотик считают пищевым продуктом.

Тем не менее, давай дружить.

Никуша написал(а):
.Берем левой тортик - на стол, правой - шампунь с горилкою ииииии об стенку так ДРррряяяябсь!!!!! "Это же ЯЯЯЯД!" Блин, не катит как-то... "Вы пейте эту дрянь, гости дорогие, а я здоровье поберегу..." - тоже фигня...
Вот так и живем... ни девушек ни родственников...
Теперь представим, что представления эти наблюдают детские глаза... думаю они наполнятся непониманием и слезами... (отчего это папа такой нервный, ругает дядю с тетей, а они такие веселые пришли, с подарками... )
А ВОТ НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!
Никуш.., ты чё..? Зачем воевать то? Или ты провокаторствуешь?

Софья, я понял. Ты считаешь себя алкоголиком, и что тебе пить нельзя, хоть иногда и хочется. Я же, не будучи алкоголиком в запойной стадии, просто взвесил все "за" и "против" употребления и понял, что я могу полноценно и счастливо жить, не отравляясь этанолом. И не пью не потому что нельзя, а потому что не нужно и вредно. Поэтому ты ищешь для себя безвредные и допустимые заменители типа б/а шампуня или пива, а я отметаю (исключительно для себя) все, что связано с алкоголем, включая традиции, как не нужное и вредное, а свою прошлую, алкогольную жизнь рассматриваю как некий период, к которому возврата нет и быть не может, как "прошлую жизнь". Вот и получается, что мы говорим на разных языках.
Время покажет, чей путь вернее.[/b]

Чапаевец написал(а):
... Ваши гости и родственники приняв, сами явят пример вашей правоты для ребёнка. Если вы, конечно останетесь трезвым, но улыбающимся.
Так вот и не получается примера, потому как "гости" прекрасно осведомлены о культуре пития и умеют обращаться с алкоголем. Конечно если бы там кто-то лыка не вязал и пургу начал гнать, разумеется тут же ребенок начал проводить оценку и просить, чтобы "дядю" больше не приглашали. И получается, что в среде мало(в меру)пьющих ребенку сложнее принять алкоголь за "яд".
На этом фоне именно лекция о культуре пития и должна прокатить. ИМХО

Kineskop написал(а):
а свою прошлую, алкогольную жизнь рассматриваю как некий период, к которому возврата нет и быть не может, как "прошлую жизнь". [/b]
Ох, не зарекайтесь... Тише едешь - дальше будешь, сидеть следует низко...

Софья Соммер написал(а):
Просто нам, зависимым. трудно поверить в то, что можно употреблять алкоголь и оставаться при этом здоровым. Больному весь мир кажется больным...
Да не надо в это верить, потому что это неправда. Насчет больной цивилизации - я с Эдгаром согласен на все 100. Здоровому человеку, ведущему мало-мальски правильный образ жизни, вообще не нужны никакие психоактивные вещества.

Kineskop, Edgar, АлексейК, Никуша и все все все, вот скажите - почему надо обязательно агрессивно бороться с пьянством своим и чужим..?
По моему мы стали забывать местную древнюю мудрость - "тупо не пить" :lol: Все мои собутыльники прекрасно знают, что я - вот так получилось. И не пристаёт уже ни кто. И никакого напряга ни кто не испытывает. За праздничным столом есть кроме алкоголя развлекаловки, например - пожрать :lol:

Челси написал(а):
Kineskop написал(а):
а свою прошлую, алкогольную жизнь рассматриваю как некий период, к которому возврата нет и быть не может, как "прошлую жизнь". [/b]
Даже если и будет возврат к алкоголю (теоретически допускаю), это все равно будет уже другая жизнь. Я узнал, что можно жить по-другому, без внешних "стимуляторов", и этот опыт у меня никто не отнимет. Поэтому я и пишу, что та жизнь, от 15 до 30 - для меня "прошлая"

Kineskop написал(а):
Софья, я понял. Ты считаешь себя алкоголиком, и что тебе пить нельзя, хоть иногда и хочется. Я же, не будучи алкоголиком в запойной стадии, просто взвесил все "за" и "против" употребления и понял, что я могу полноценно и счастливо жить, не отравляясь этанолом. И не пью не потому что нельзя, а потому что не нужно и вредно. Поэтому ты ищешь для себя безвредные и допустимые заменители типа б/а шампуня или пива, а я отметаю (исключительно для себя) все, что связано с алкоголем, включая традиции, как не нужное и вредное, а свою прошлую, алкогольную жизнь рассматриваю как некий период, к которому возврата нет и быть не может, как "прошлую жизнь". Вот и получается, что мы говорим на разных языках.
Время покажет, чей путь вернее.[/b]
Не, Кинескоп, фсе не так. Ты неправильно понял.
Во-первых, я не запойная. Во-вторых, ба пиво я вапще не пью, а лимонад в бутылке, похожей на шампанское, могу потребить. И просто потому, что он похож на шампунь, вредным не считаю.
В традициях ничего плохого не вижу. Кстати, упиваться и падать в салат - такой традиции нет и не было никогда. А поднять один бокал шампуня и сказать тост за здравие в НГ - не вредная традиция. Да и не нам их отменять, традиции отцов и дедов.
Не пью я не потому, что мне тупо нельзя. А потому, что это действительно вредно - когда не в меру. А меру я не знаю.
Последнее: путь у нас с тобой, мне кажется, один.
"Время покажет" - нехорошо прозвучало, будто ты мне срыва желаешь, потому как я думаю неправильно.

Речь идёт не о борьбе, но о личной позиции.

А позиция нужна, потому что кроме психологии и моего внутреннего мира (об этом "тупо не пить"), есть онтология, мир внешний, и коль скоро я в нём живу, в него погружён, я имею отношения к его объектам и конструкциям.
В том числе к цивилизации, социуму и алкоголю.

А "тупо не пить", кстати, это скорее для третьей, растительной стадии. Пока Бог миловал.

Не, мне вообще все-равно, напился чужой человек или не напился. Каждый выбирает свое счастье. Но что касается моих родных и особенно детей, то здесь я весь в поиске, как их уберечь. Если я сейчас что-то сделаю неправильно, то в дальнейшем это может обернуться для них проблемами.
И еще переживаю, когда бросающие алкоголили срываются. А до всех остальных дела нет.

Edgar написал(а):
Речь идёт не о борьбе, но о личной позиции.

А позиция нужна, потому что кроме психологии и моего внутреннего мира (об этом "тупо не пить"), есть онтология, мир внешний, и коль скоро я в нём живу, в него погружён, я имею отношения к его объектам и конструкциям.
В том числе к цивилизации, социуму и алкоголю.

А "тупо не пить", кстати, это скорее для третьей, растительной стадии. Пока Бог миловал.
Имеете и отношение и личную позицию. Очень хорошо. Это здесь всем всё понятно, а у людей проблема как раз с тем самым внешним миром. .
Берем левой тортик - на стол, правой - шампунь с горилкою ииииии об стенку так ДРррряяяябсь!!!!! "Это же ЯЯЯЯД!" Блин, не катит как-то... "Вы пейте эту дрянь, гости дорогие, а я здоровье поберегу...
- не полезнее ли для мира, чтоб трезвые алкаши оставили его в покое..?

АлексейК написал(а):
Если я сейчас что-то сделаю неправильно, то в дальнейшем это может обернуться для них проблемами.
.
Да вроде пока всё правильно у тебя... Ты чего боишься? Ведь чудес то не бывает. Дети всегда повторяют судьбу родителей.

Kineskop написал(а):
Челси написал(а):
Kineskop написал(а):
Даже если и будет возврат к алкоголю (теоретически допускаю), это все равно будет уже другая жизнь. Я узнал, что можно жить по-другому, без внешних "стимуляторов", и этот опыт у меня никто не отнимет. Поэтому я и пишу, что та жизнь, от 15 до 30 - для меня "прошлая"
Да чего там другая? начните пить - и все по новой - и запои, и абстиненция... Проходила я это все.

Чапаевец написал(а):
...Да вроде пока всё правильно у тебя... Ты чего боишься? Ведь чудес то не бывает. Дети всегда повторяют судьбу родителей.
Упаси их Господь повторить мои мудовые рыдания по жизни. Чапаевец, я наверно понял главное: бесполезно им указывать на "грабли" и тыкать куда надо идти- им нужно привить способность анализировать свои будущие поступки, чтобы они не выглядели такими бесшабашными, как у их папочки. Тогда может чего-то получится.

Назад
Сверху Снизу