Tapoli
зачем?
Вопрос в точку, для меня самый болезненный. Мои, слава Богу, не пьют и, надеюсь, не начнут. Помогает то, что:АлексейК написал(а):Вот здесь у меня вопрос: как объяснить подростку всю вредность навязанных традиций, если рядом уживаются миллиарды людей, которые следуют этим традициям и не становятся алкоголиками. С питием без повода и бессознательным нажираловом все понятно, здесь и ребенок сам все понимает, но вот НГ, ДР, Юбилеи,... легкое опьянение .
Как объяснить, если он все мои доводы может парировать одним только "Ну мама, бабушка и др. не спились и при этом следуют традициям". Рассказывать о культуре пития, о социальной составляющей? :)
1. я постоянно эт тему обсуждаю с ними в разных аспектах
2. у меня не пьющая семья -в смысле нет традиций дома за столом семьей пить
3. у них в школе судя по их рассказам сейчас весьма полезные фильмы про алькоголь и табак показывают
4. они имеют нехорошие хронические болезни и алкоголь их может доканать, все время напоминаю об это
но совесть моя нечиста - у самой-то рыльце в пушкую Правда, при них практически икогда и не пила..но все-же -мне кажется, что лучший аргумент для ребенка -это не пьющие родители