Как помочь выздоравливающему алкоголику?

Элен Edgar Kineskop Чапаевец
В семье "завязавшего" алкоголика и ставшего ярым трезвенников, проживают или время от время появляются и мало пьющие люди, тоже родственники, которые потребляют по праздникам или знаменательным датам, но при этом не спиваются. Все это ребенок видит и все оценивает. Как быть в этом случае? Рассказать, что остальные не правы?
Элен это именно о "стержне".

Элен написал(а):
Вы ошибаетесь Софья...
Может быть, я обдумаю это.
И Элен я уважаю не меньше Эдгара.
И с Кинескопом солидарна в том, что ребенка необходимо научить быть свобоной личностью и не поддаваться социуму. Более чем, солидарна. Возможно, поэтому пугать сына алкоголем и навязывать ему мой личный страх - страх алкоголика, не хочу и не вижу смысла.
Весь алкголь, в любых количествах окрестить ядом - не правильно. Так мы дойдем до абсурда. Поднимать бокалы с соком, допустим, чокаться и загадывать желания на НГ - тоже плохо? Виноградники, пот и кровь виноградарей - разравнять? Ведь это получается источники яда! Обходить стороной всех, кто употребляет, как от наркоманов? Да это дурдом.
Страх - та же несвобода.
Ровное, нормальное, правильное отношение к алкоголю хотелось бы воспитать.

Софья Соммер написал(а):
....
Весь алкголь, в любых количествах окрестить ядом - не правильно. Так мы дойдем до абсурда. ......
+1000 :)
Интересней всего получится, когда ребенок попробует "яд", не помрет от этого и не сопьется, а лишь чуть-чуть приторчит, вот тогда он и поймет, что мы его просто обманывали.

АлексейК написал(а):
Софья Соммер написал(а):
....
Весь алкголь, в любых количествах окрестить ядом - не правильно. Так мы дойдем до абсурда. ......
+1000 :)
Интересней всего получится, когда ребенок попробует "яд", не помрет от этого и не сопьется, а лишь чуть-чуть приторчит, вот тогда он и поймет, что мы его просто обманывали.

Яд отравляет и без спивания. Ну что вы ломитесь в открытые ворота. Давно доказано, что алкоголь сильный цитоплазматический яд, растворитель и наркотик сильнее и опаснее канабиса. То что он легальный не отменяет его свойств.

Edgar написал(а):
Яд отравляет и без спивания. Ну что вы ломитесь в открытые ворота. .....
Да ломлюсь я потому, что человек начинает серьезно задумываться, когда прочувствует что-то отвратительно для себя. А на словах ему все в пустую. Один хрен начнет пробовать и эксперементировать.

Можно расширить, а?
Вот хочу я девушку пригласить в гости... ну хорошо, заранее ее предупрежу - "я алкоголик и яд пить не буду"... мммм... что-то не так для первой встречи дома... "Я просто не употребляю яд"... ммм... "Я просто алкоголик"... хм.. "Я не пью алкоголь... " блин... Короче, выбрал подходящий вариант, предупредил... А девушка-то - НЕ алкоголик! И хотелось ей может несколько последних месяцев побыть в хорошем уютном месте... с мужчиной... подержать в руках прохладный запотевший бокал, потягивая через соломинку... не, вовсе не кока-колу... и не квас Николу! "Да ты что!!!!!! Это ЯД!!! " (Ваши варианты дальнейших событий...)
Ладно, фик с ней, с девушкой!
Приехали родственники издалека - звонят - "как дела, что, какие новости... столько не виделись... наверное даже не узнаем... " - "А приходите-ка в гости! Только я алкоголик... "... Тьху... Ну ладно, пусть дальние - но рассказал все как врачу (хотя, как вариант - можно было бы сразу послать - "А хто такие? Не знаю не помню отправляйтесь откуда приперлись...")... Пришли, принесли гостинцы, подарки, тортик, шампусик, горилку к примеру перли с Украины з пэрцэм... Берем левой тортик - на стол, правой - шампунь с горилкою ииииии об стенку так ДРррряяяябсь!!!!! "Это же ЯЯЯЯД!" Блин, не катит как-то... "Вы пейте эту дрянь, гости дорогие, а я здоровье поберегу..." - тоже фигня...
Вот так и живем... ни девушек ни родственников...
Теперь представим, что представления эти наблюдают детские глаза... думаю они наполнятся непониманием и слезами... (отчего это папа такой нервный, ругает дядю с тетей, а они такие веселые пришли, с подарками... )
А ВОТ НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!

Софья Соммер написал(а):
Виноградники, пот и кровь виноградарей - разравнять? Ведь это получается источники яда!
А как насчет маковых плантаций и конопляных полей? Там тоже люди работают, и им за это платят. Но это не отменяет факт, что героин - яд и наркотик, как и марихуана. И табак, кстати.
Обходить стороной всех, кто употребляет, как от наркоманов? Да это дурдом.
Страх - та же несвобода.
Ровное, нормальное, правильное отношение к алкоголю хотелось бы воспитать.
А зачем страх? Пусть выпьет стакан водки или бокал вина и проанализирует ощущения. Пусть выкурит сигарету и насладится "кайфом". Пусть травы покурит, в конце концов. И тогда, поверь, правильное отношение будет. Особенно если ты после этого скажешь: " Ну что, понравилось? Вот и мне тоже не нравится. Поэтому я не пью и не курю. А ты сам решай".

Kineskop написал(а):
... Особенно если ты после этого скажешь: " Ну что, понравилось? ...".
А этого я вообще не понимаю. Неалкоголики пьют потому, что им нравится состояние кайфа, а нам не нравится, потому что от этого кайфа мало что осталось. Я так думаю, что в ответ можно получить "Ахренительно!!!".
Так чего же с чем мы сравниваем. :(

Edgar написал(а):
Никуша написал(а):
А ВОТ НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!
А я знаю, точнее вижу насколько Вы конформны и социально зависимы. Сильно зависимы. :cry:
Простите, мне скушно читать Ваше (о)суждение меня в ответ на описания банальных ситуаций!
Не надо про меня - надо про ситуации!
(а впрочем, уже не надо - мне интересны высказывания знакомых мне людей, мнение которых я ценю)

Никуша написал(а):
Можно расширить, а?
Вот хочу я девушку пригласить в гости... ну хорошо, заранее ее предупрежу - "я алкоголик и яд пить не буду"... мммм... что-то не так для первой встречи дома... "Я просто не употребляю яд"... ммм... "Я просто алкоголик"... хм.. "Я не пью алкоголь... " блин... Короче, выбрал подходящий вариант, предупредил... А девушка-то - НЕ алкоголик! И хотелось ей может несколько последних месяцев побыть в хорошем уютном месте... с мужчиной... подержать в руках прохладный запотевший бокал, потягивая через соломинку... не, вовсе не кока-колу... и не квас Николу! "Да ты что!!!!!! Это ЯД!!! " (Ваши варианты дальнейших событий...)
Лично мой проверенный и действующий вариант. Просто спросить, что будет пить она, и мягко и между прочим сказать, что ты сам алко не пьешь, но готов составить компанию с апельсиновым соком. Вообще тема заезженная.
"Вы пейте эту дрянь, гости дорогие, а я здоровье поберегу..." - тоже фигня...
Да не, не фигня. Мало ли почему человек может не пить. "Спасибо, я не пью" - и все. Нормальные люди больше вопросов не задают и не обижаются.

Теперь представим, что представления эти наблюдают детские глаза... думаю они наполнятся непониманием и слезами... (отчего это папа такой нервный, ругает дядю с тетей, а они такие веселые пришли, с подарками... )
А ВОТ НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!
Никуша, если бы ты это все писал не на этом форуме, а на любом другом - я бы даже спорить с тобой не стал. Ты же сам все прекрасно знаешь - как поступать в той или иной ситуации, чтобы не было конфликтов и напрягов. Уж столько переговорено на эту тему.

АлексейК написал(а):
Kineskop написал(а):
... Особенно если ты после этого скажешь: " Ну что, понравилось? ...".
А этого я вообще не понимаю. Неалкоголики пьют потому, что им нравится состояние кайфа, а нам не нравится, потому что от этого кайфа мало что осталось. Я так думаю, что в ответ можно получить "Ахренительно!!!".
Так чего же с чем мы сравниваем. :(
А ты помнишь свой первый алкогольный опыт? Я помню. То, что было, кайфом назвать никак нельзя. С табаком то же самое, кстати в этом случае первый опыт у меня был последним.

На сколько я понял, Никуша говорил о терпимости к людям, потребляющих "яд", а не отмазах.

... а если девушке предложить "нюхнуть кокаинчику"...
А чем сценарий хужее чем с алкоголем - "одного поля ягоды"

Своему дитяти не пожелал бы такого сценария. :evil:

АлексейК написал(а):
На сколько я понял, Никуша говорил о терпимости к людям, потребляющих "яд", а не отмазах.
А тут никто и не призывает к нетерпимости. И вообще, если бы я на каждом углу пропагандировал свои взгляды и жизненные принципы - меня бы давно в психушку упекли за экстремизм. А так я по ним просто живу, и это почти никого не напрягает.

Kineskop
Мы же понимаем, что рецептов "для других" нету - есть рецепт "для меня" - как в Парфюмере - сочиненный всем опытом моей же жизни, впитавший всё!
Вот вытянет деушка непонимающе свою пусть даже смазливую мордёнку - и потеряет меня, драгоценного, навсегда)))
Вот будут новые детки в проекте, будем думать - как себя вести!
Но по любому - и трезвостью своей воинственной можно насмерть перепугать - не люблю пугать... БУБУБУбуууБУ Бестолково это!

Kineskop
Первый да, прошел хреново, но это не удержало меня от второго, когда было весело и тепло, возможно потому, что я успел уловить кайф, вырванный в самом начале пьяного состояния из первого опыта. Кинескоп, если бы не было кайфа у неалкоголика, то все было бы гораздо проще и объяснять ребенку ничего бы не пришлось.

Kineskop написал(а):
А ты помнишь свой первый алкогольный опыт? Я помню. То, что было, кайфом назвать никак нельзя.
Я помню свой опыт, было приятно, хотя на вкус отвратительно.

Kineskop написал(а):
А тут никто и не призывает к нетерпимости. И вообще, если бы я на каждом углу пропагандировал свои взгляды и жизненные принципы - меня бы давно в психушку упекли за экстремизм. А так я по ним просто живу, и это почти никого не напрягает.

А как ты думаешь, твой или чужой ребенок сможет по-настоящему понять, оценить и принять твои взгляды, или необходим еще и опыт.

Назад
Сверху Снизу