Можно расширить, а?
Вот хочу я девушку пригласить в гости... ну хорошо, заранее ее предупрежу - "я алкоголик и яд пить не буду"... мммм... что-то не так для первой встречи дома... "Я просто не употребляю яд"... ммм... "Я просто алкоголик"... хм.. "Я не пью
алкоголь... " блин... Короче, выбрал подходящий вариант, предупредил... А девушка-то - НЕ алкоголик! И хотелось ей может несколько последних месяцев побыть в хорошем уютном месте... с мужчиной... подержать в руках прохладный запотевший бокал, потягивая через соломинку... не, вовсе не кока-колу... и не квас Николу! "Да ты что!!!!!! Это ЯД!!! " (Ваши варианты дальнейших событий...)
Ладно, фик с ней, с девушкой!
Приехали родственники издалека - звонят - "как дела, что, какие новости... столько не виделись... наверное даже не узнаем... " - "А приходите-ка в гости! Только я алкоголик... "... Тьху... Ну ладно, пусть дальние - но рассказал все как врачу (хотя, как вариант - можно было бы сразу послать - "А хто такие? Не знаю не помню отправляйтесь откуда приперлись...")... Пришли, принесли гостинцы, подарки, тортик, шампусик, горилку к примеру перли с Украины з пэрцэм... Берем левой тортик - на стол, правой - шампунь с горилкою ииииии об стенку так ДРррряяяябсь!!!!! "Это же ЯЯЯЯД!" Блин, не катит как-то... "Вы пейте эту дрянь, гости дорогие, а я здоровье поберегу..." - тоже фигня...
Вот так и живем... ни девушек ни родственников...
Теперь представим, что представления эти наблюдают детские глаза... думаю они наполнятся непониманием и слезами... (отчего это папа такой нервный, ругает дядю с тетей, а они такие веселые пришли, с подарками... )
А ВОТ НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!