Как перепрыгнуть зависимость? Помогите приземлиться, а не разбиться вдребезги!

• Автор темы Автор темы NechaGo
  • Дата начала Дата начала
Курить я тоже хочу бросить, но у меня это не в приоритете сейчас, главное с синькой разобраться. Да тут как-то и не рекомендуют одновременно все бросать. А ты сейчас не куришь? Занятий много, вернее дел, который за меня никто не переделает, поэтому, когда не пью, то бездельем и скукой не страдаю, ношусь, чтобы все успеть. Это, правда тоже имеет свои последствия - награда за усталость всегда одна, любимая бутылочка (будь она неладна!). Сейчас буду стараться правильно распределять свои нагрузки, ибо запомнила, что алкаш не должен быть усталым.

нет, не курю, бросила , вообще не тянет, я такая- совсем просветленная хожу 😄 )

но тут не уверена что моя заслуга....уж не знаю что там со мной случилось. но от сигарет стало плохо становится,
т.е. приятный эффект только на алко, а так нет
хотя курила долго, лет 20-ть, с переменным успехом, т.е. были периоды бросания ,
вот тогда сложно бросалось- со всеми прилагающийся прелестями)))

я б наверное не дожила до твоих лет)))) мне 40, а организм стал "съезжать" со всех тем 😁
а у меня ребенок маленький- я испугалась конечно

Ребята,добрый день родные мои. Тоже в таком положении,отходняк 2ой день...всё тело крутит и рвота одолела уже.Тоже пытаюсь вынырнуть из этой петли. Максиум сколько держался 40 дней,и всёравно срывался в штопор по 3-7 дней в запоях. Потом когда просыпась и понимаю что пить не могу так как рвота не даёт...начинаются мучения ужасные по 3-4 на выходе.Был день рождение 30 июля...вот сорвался в штопор..

нет, не курю, бросила , вообще не тянет, я такая- совсем просветленная хожу 😄 )

но тут не уверена что моя заслуга....уж не знаю что там со мной случилось. но от сигарет стало плохо становится,
т.е. приятный эффект только на алко, а так нет
хотя курила долго, лет 20-ть, с переменным успехом, т.е. были периоды бросания ,
вот тогда сложно бросалось- со всеми прилагающийся прелестями)))

я б наверное не дожила до твоих лет)))) мне 40, а организм стал "съезжать" со всех тем 😁
а у меня ребенок маленький- я испугалась конечно
Молодец ты какая! А дожила я только потому, что начала по взрослому выпивать (ЕУ в смысле) лет в 35, а закурила после 40. До этого пила только в компаниях и по поводу, правда всегда это дело мне нравилось 😳 Курю я не очень много, вечером несколько сигарет под винцо. Но на здоровье влияет конкретно, я это очень чувствую. Была в санатории, так вообще 2 недели не курила и даже не вспоминала, а вернулась домой все по накатанной годами схеме понеслось.

Квартиру всю загадил,везде всё поразлито,бутылки вокруг...вонь ужасная и нет никаких сил убраться,сам сижу воняю во рту вообще помойка,кое как заставил побриться и зубы почистил.Поесть не получается так как горло обжог желчью и тошнит нереально просто,кое как воду хлебаю.Теперь я с вами,принимайте к себе,нет больше сил терпеть эту беду...Я из небольшого городка Уссурийск,у нас нету тут АА,покрайней мере я не нашёл,вся надежда на форум!

А вот курить бросил на ура,при том что бухал уже...6ой год пошёл как не курю...а как бросил расскажу...на ура просто.Смотрел я Страсти Хрестовы филь про иисуса...ну и в момент когда его распинали сильно нервничал...ну и сам себе говорю...пойду покурю,а потом думаю нет вот досмотрю фильм и потом покурю...короче в итоге психанул и сказал вообще курить не буду...перед иконкой Матронушки Москвовской помолился и пообещал что завязываю...и всё 3 днгя помучался и бросил.А до этого живал никорету 4 месяца толку ноль было

Ребята,добрый день родные мои. Тоже в таком положении,отходняк 2ой день...всё тело крутит и рвота одолела уже.Тоже пытаюсь вынырнуть из этой петли. Максиум сколько держался 40 дней,и всёравно срывался в штопор по 3-7 дней в запоях. Потом когда просыпась и понимаю что пить не могу так как рвота не даёт...начинаются мучения ужасные по 3-4 на выходе.Был день рождение 30 июля...вот сорвался в штопор..
Caraya, присоединяйся! Тут много советов как из штопора выходить - мне при рвоте помогал лимон, а еще лучше растворимый шипучий витамин (Берокка), он со вкусом апельсина. Вообщем, цитрусовые забивают рвотный рефлекс. Держись, будем вырываться из этой петли!

Мне однажды Кола помогла от тошноты...а на этот раз и Колу выпил и Спрайт и никакого толка нету.

Мне однажды Кола помогла от тошноты...а на этот раз и Колу выпил и Спрайт и никакого толка нету.
Мне эти напитки никогда не помогали, в них химии много, а организму итак тяжело, вот он и отторгает. Лежи больше, ну и чаек слабенький пей, попустит скоро, сам знаешь. Ты же не первый раз в заплыве, как я поняла? Я сейчас отъехать срочно должна, вечером отпишусь.

Молодец ты какая! А дожила я только потому, что начала по взрослому выпивать (ЕУ в смысле) лет в 35, а закурила после 40. До этого пила только в компаниях и по поводу, правда всегда это дело мне нравилось 😳 Курю я не очень много, вечером несколько сигарет под винцо. Но на здоровье влияет конкретно, я это очень чувствую. Была в санатории, так вообще 2 недели не курила и даже не вспоминала, а вернулась домой все по накатанной годами схеме понеслось.

о как... так получается ты ее помнить должна- нормальную трезвую жизнь 😄
а я можно сказать с юных лет...это по идее было единственное развлечение тогда, заняться не чем было
некоторые моменты вспоминаю с содроганием...как еще не прибили на фиг ☹️
хотя в трезвом виде я нормальный такой себе человек...не глупая...всегда работала, даже стремилась к чему то и в общем то даже чего то достигла,
хотя наверное могла бы гораздо больше
есть какая то причина у каждого все таки...
что тебе алко давало , почему зацепило? какие то жизненные события наверное

сказать что "отразилось" на здоровье- это не сказать ничего
похмелье в его понимании в самом начале превращается просто в кошмар ☹️
как то ловила галлюцинации , очень страшно

"Бросить пить легко. Сложно понять, зачем это нужно."(с).
Это так,цитата на подумать😄если сама себе ответишь,полдела считай сделано😄удачи

о как... так получается ты ее помнить должна- нормальную трезвую жизнь 😄
а я можно сказать с юных лет...это по идее было единственное развлечение тогда, заняться не чем было
некоторые моменты вспоминаю с содроганием...как еще не прибили на фиг ☹️
хотя в трезвом виде я нормальный такой себе человек...не глупая...всегда работала, даже стремилась к чему то и в общем то даже чего то достигла,
хотя наверное могла бы гораздо больше
есть какая то причина у каждого все таки...
что тебе алко давало , почему зацепило? какие то жизненные события наверное

сказать что "отразилось" на здоровье- это не сказать ничего
похмелье в его понимании в самом начале превращается просто в кошмар ☹️
как то ловила галлюцинации , очень страшно
Да, вспоминаю с любовью трезвую жизнь свою😄. Начала выпивать, чтобы стресс снять, градус хорошего настроения повысить, после трудового дня новый заряд энергии получить. Втянулась, со временем стала в выходные уже с обеда принимать. Лет через 5 и опохмеляться научилась, а там уже "здравствуйте запои". Классика жанра, короче говоря. Первый раз после нарколога год не пила, потом больше чем на 3 месяца меня не хватало. Но я давно уже не делала химзащиту (мне дисульфирам кололи), поняла, что у меня это уже не работает. Сейчас что-нибудь перекушу и темку твою сяду читать.

"Бросить пить легко. Сложно понять, зачем это нужно."(с).
Это так,цитата на подумать😄если сама себе ответишь,полдела считай сделано😄удачи
Я как раз понимаю, зачем это нужно - для меня просто жить, поскольку без трезвости жизнь моя закончится очень скоро. Да ладно бы еще сразу, а то я столько инсультников повидала, не приведи Господь как говорится.

Я как раз понимаю, зачем это нужно - для меня просто жить, поскольку без трезвости жизнь моя закончится очень скоро. Да ладно бы еще сразу, а то я столько инсультников повидала, не приведи Господь как говорится.

ну да- стресс снять,
я тоже все его снимала))

я к врачам не ходила никогда
а таблетки пила,
один раз даже испытала все прелести одновременного приема алко на таблетки- это жесть) почему то подумала, что чуть-чуть не считается))

в этот раз я очень сильно стала вникать в тему алкоголя, много читала
на места все расставило, когда я прочитала как это все происходит, химические процессы в организме,
т.е. вот это- выпил- в мозг- сильная боль, которая должна была бы быть, заглушается выбросом эндорфинов,
алкоголь-депрессант ну и тд
почему на сладкое всех потом тянет когда бросаешь - потому как тоже гармон радости выделяется
д этого я не задумывалась особо
ну и выводы были такие, пока система в организме не придет в порядок, нужно как то себя поддерживать ну и тд
то есть шла логическим путем))...не демонизировала и не одушевляла алкоголь

Нечаго, поздравляю с первым трезвым днем! По мне, так он самый сложный.
Прошел, и счастье! )

А теперь маленькими шажочками в трезвость. Витамины, отдых, не нервничать по мелочам, беречь себя.
Я сейчас расцениваю трезвость, как фундамент. Не будет ее, ничего не будет.
А протрезвеем, построим что угодно. ) Хотя бы здоровье сохраним и ясность ума - уже победа.

Не быть голодным, усталым,злым ,одиноким.
Злость - это ещё понятно, от человека зависит. А остальное? Если ты, например, работаешь целыми днями без обеда - как не быть усталым??? И когда целый день в коллективе и работа с людьми - так крышу снесут, что очень хочется побыть одному, поразмышлять о Вечном! А Вы противоположное рекомендуете.

Если ты, например, работаешь целыми днями без обеда - как не быть усталым???

Придется напрячься и носить что-то с собой. Орехи, шоколадку. Так и быть, термос с борщом и котлетами не предлагаю. )) Сослуживцы могут не понять. Хотя... здоровье и трезвость дороже.
Отдыхать при первой возможности. Если уж честно, мы сами на себя кучу всего взваливаем, а потом жалуемся.

Назад
Сверху Снизу