Как перепрыгнуть зависимость? Помогите приземлиться, а не разбиться вдребезги!

• Автор темы Автор темы NechaGo
  • Дата начала Дата начала
первые дни тупо терпеть надо...
потом самое тяжелое это первые месяц-два
я пила успокоительные, без них уже бы не справилась, очень рекомендую тоже выбрать для себя
мне помог афобазол , пила два курса

потом наступает просветление)) порой чрезмерное )) и тут важно не забыть всех ужасов , чтобы не подумать, что теперь можно..."как все"
по моему мнению нужно чем то себя занять...иначе от пустоты тяга чаще посещает...
еще как правило она посещает при определенных обстоятельствах при которых происходило употребление,
лучше эти "обстоятельства" убрать- ходить другой дорогой, например, не встречаться с определенными людьми и тп
и посмотри фильмы по теме- отрезвляют сильно

как то так 😄
Березка, я вот даже месяца последние 5 лет выдержать не могу. Ты молодец, я когда на счетчик больше 3-х месяцев сейчас смотрю, мне кажется так круто! И "чрезмерного просветления" так хочется еще в этой жизни словить 😄 . Да, успокоительные надо попринимать будет.

Точно подметил, мистика 😄 . А ты первое время "на зубах" или принятое решение позволило легко не пить? У меня самый затык в "отказаться от этого легко".
Никаких на зубах , никаких качелей и еще чего тут напридумывали я не знаю и знать не хочу .
Организм прекрасно обходится без алкоголя и вся проблема существует в голове . Ведь чтобы выпить или всё равно что либо сделать допустим рукой команда идет из черепушки . То есть сначала появляется мысль в голове ( а не выпить ли мне ? ) а потом уже действие и вот уже ноги несут в магазин и руки берут бутылку .

Так что как только появляется такая мысль ее надо переключить . Задать себе вопрос а что будет дальше ? А чем все закончится ? Так что все просто . При любом принятии решения задавать себе вопрос а что будет потом ? 😄

😁 😁 как мы похожи!
А ещё, Шичко пишет, что лучше всего наш мозг запоминает то, что прочитано, сказано и записано собственноручно! Я стала кой-чё даже от руки записывать. Почему надо на ночь?? - я не поняла. Но эксперимента ради стала туда прочие пожелания тоже записывать, типа дом на берегу моря...
<
😁 А чё??? Вдруг и правда сработает???
Кстати нарколог мне советовал еще и левой рукой в дневнике писать маленький раздел (это были просто каракули у меня). Я так поняла, что это воздействие на другое полушарие мозга, но считается, что лучше усваивается.

😁 😁 как мы похожи!
А ещё, Шичко пишет, что лучше всего наш мозг запоминает то, что прочитано, сказано и записано собственноручно! Я стала кой-чё даже от руки записывать. Почему надо на ночь?? - я не поняла. Но эксперимента ради стала туда прочие пожелания тоже записывать, типа дом на берегу моря...
<
😁 А чё??? Вдруг и правда сработает???
Сработало . 😁

Березка, я вот даже месяца последние 5 лет выдержать не могу. Ты молодец, я когда на счетчик больше 3-х месяцев сейчас смотрю, мне кажется так круто! И "чрезмерного просветления" так хочется еще в этой жизни словить 😄 . Да, успокоительные надо попринимать будет.
у меня в последние годы был практически сплошной каматоз(
жила либо с ощущением похмелья либо пьяная- другого состояния практически не было... пиво лилось рекой, смешиваясь временами с другими напитками
здоровье стало отказывать- лицо и тело покрылось красными , мокнущими пятнами , плюс одутловатость на лице, совершенно расшатанные нервы, панические атаки
были даже галлюцинации
каждое серьезное похмелье казалось последним, сердце уже не справлялось,
пришла сюда еще и избитая вся...
и я тут не одна такая красавица)))

я тоже смотрела на счетчики и не верила
а сейчас в шоке от того, насколько я позволила себе опустится

ты можешь сказать, что дальше пить уже некуда?
ведь и правда, куда уже пить? а смысл тогда жить то дальше какой?

Никаких на зубах , никаких качелей и еще чего тут напридумывали я не знаю и знать не хочу .
Организм прекрасно обходится без алкоголя и вся проблема существует в голове . Ведь чтобы выпить или всё равно что либо сделать допустим рукой команда идет из черепушки . То есть сначала появляется мысль в голове ( а не выпить ли мне ? ) а потом уже действие и вот уже ноги несут в магазин и руки берут бутылку .

Так что как только появляется такая мысль ее надо переключить . Задать себе вопрос а что будет дальше ? А чем все закончится ? Так что все просто . При любом принятии решения задавать себе вопрос а что будет потом ? 😄
Понимаю, что все в голове, но иногда ощущение, что это вроде и не моя голова уже...Типичное раздвоение личности алкоголика, здесь много про это пишут. Ну что, буду пробовать

Прям и не угодишь теперь . 😁

А не надо завидовать...
<

Все мечтают, только записывать ленятся!! Я решила не останавливаться только на одной трезвости, я ещё много чего хочу
<

а смысл тогда жить то дальше какой?
[/QUOTE]
Вот поэтому и я пришла. Представляешь, если я себя успокаиваю тем, что мои внешние косяки могут быть списаны на то, что я "в возрасте"? Все нормальные женщины думают как им помоложе выглядеть, а я дошла до того, что свое пьянство с радостью готова прикрывать возрастом. Вот уж точно, извращенный ум алкоголика, куда уж дальше?!

Понимаю, что все в голове, но иногда ощущение, что это вроде и не моя голова уже...Типичное раздвоение личности алкоголика, здесь много про это пишут. Ну что, буду пробовать

Умница!!! В тебе живёт Я - разумная, и Я - животное. Пока ты в своём уме запоминай эти ощущения, запахи, настроение, шутки разные, мысли записывай... Когда в тебе "животное" заговорит - перечитай свои разумные мысли и пр. запоминалки, чтоб к себе любимой вернуться!

А не надо завидовать...
<

Все мечтают, только записывать ленятся!! Я решила не останавливаться только на одной трезвости, я ещё много чего хочу
<
Кроме как записывать нужно и реальные шаги делать . 😄

а смысл тогда жить то дальше какой?

Вот поэтому и я пришла. Представляешь, если я себя успокаиваю тем, что мои внешние косяки могут быть списаны на то, что я "в возрасте"? Все нормальные женщины думают как им помоложе выглядеть, а я дошла до того, что свое пьянство с радостью готова прикрывать возрастом. Вот уж точно, извращенный ум алкоголика, куда уж дальше?!

да это наверное не одной у тебя
у меня тоже так было, может немного в иной форме,

а пила я потому что "нереальный стресс постоянно")))
просто нереально было с ним справиться))) а он зараза все сильнее и сильнее
стрессы тоже тут у многих такие
пока чуть кони нафиг не двинула ☹️
а по факту все потом выравнивается...

но первые дни тяжело однозначно...я б без таблеток не справилась...накрывало сильно

да это наверное не одной у тебя
у меня тоже так было, может немного в иной форме,

а пила я потому что "нереальный стресс постоянно")))
просто нереально было с ним справиться))) а он зараза все сильнее и сильнее
стрессы тоже тут у многих такие
пока чуть кони нафиг не двинула ☹️
а по факту все потом выравнивается...

но первые дни тяжело однозначно...я б без таблеток не справилась...накрывало сильно
Тяжело..Я обязательно твою тему завтра прочитаю, сейчас уже устала очень. Последний раз у меня такое ощущение было много лет назад, после первого занятия английским языком 😲 Мозги вскипели, наверное такая реакция на стрессовую информацию. Спасибо большое, что так поддержала меня в первый день, мне реально страшно было сюда прийти и открыть тему!

e80625026c954d250d6ffecde1b74e01.jpg
Привет😄да,жить,порой,нелегко.Да,жизнь человеческая,словно капля росы на траве...
Но,посмотри,как сияет эта капелька в лучах солнца😄все у тебя получится😄

Можно попить феназепам (ещё лучше проконсультироваться с врачом, чё попить!), и тягу притупляет, и от раздражительности поможет... На ночь можно побольше, от бессонницы.
Привет! Ты только смотри - я когда на феназепамы надеялась, от алкоголизма не излечилась! Пока всю эту дрянь пьешь тебе действительно легче, но вечно её пить нельзя. Как только перестаешь пить таблетки - начинаешь пить алкоголь. Это мой очень многоразовый опыт бросить. В этот раз я не пью ничего. Тоже как и собеседники приняла решение не пить НИКОГДА - мне это больше по нраву и поддерживающие организм витамины с усиленным витаминным меню. Трезвление проходило в этот раз тяжелее. С бессонницей и другими проблемами борюсь психологически. В результате - у меня впервые после месяца трезвой жизни нет тяги. Раньше я не пила и по 2-3 месяца, но сидела на таблетках, так вот как только их бросала- появлялась тяга в выпивке. Для меня стало важным осознать очень глубоко в мозгу , что я никогда больше не пью.

[attachment=10268:rastenie...oke_3301.jpg]Привет😄да,жить,порой,нелегко.Да,жизнь человеческая,словно капля росы на траве...
Но,посмотри,как сияет эта капелька в лучах солнца😄все у тебя получится😄
Юрьич75, спасибо, какая красота!

Привет! Ты только смотри - я когда на феназепамы надеялась, от алкоголизма не излечилась! Пока всю эту дрянь пьешь тебе действительно легче, но вечно её пить нельзя. Как только перестаешь пить таблетки - начинаешь пить алкоголь. Это мой очень многоразовый опыт бросить. В этот раз я не пью ничего. Тоже как и собеседники приняла решение не пить НИКОГДА - мне это больше по нраву и поддерживающие организм витамины с усиленным витаминным меню. Трезвление проходило в этот раз тяжелее. С бессонницей и другими проблемами борюсь психологически. В результате - у меня впервые после месяца трезвой жизни нет тяги. Раньше я не пила и по 2-3 месяца, но сидела на таблетках, так вот как только их бросала- появлялась тяга в выпивке. Для меня стало важным осознать очень глубоко в мозгу , что я никогда больше не пью.
Ylia, привет! Согласна, таблетки не выход. Я тоже настраиваюсь на то, чтобы не пить НИКОГДА. Меня мысль, что "не пью только сегодня" как то не вдохновляет, вроде как подразумевает, что в будущем выпить можно будет. Хотя понимаю, что смысл в том, что всегда будет именно это сегодня, когда не пью.

если прям "сидеть" на препаратах, то возможно эффект будет противоположный
я пропила две недели (минимальный по идее срок) потом перестала, но пропила еще раз, так как почувствовала, что сильно накрывает
дальше без таблеток было уже проще на силе воле, так как тяга снижается однозначно
при чем от афобазола эффекта моментального нет (только накопительный после 5 дней)

я курить бросала много раз в своей жизни))
тяжело по настоящему только первые месяц-два. иногда три
тут сейчас тоже самое

нет, иногда мысли возникают....сны снятся...
но это такие мелочи по сравнению с первыми днями

и найти себе занятие! обязательно
я велик рекомендую))) оч. круто
ну и собаку завести...но это не для всех, так как большая ответственность

если прям "сидеть" на препаратах, то возможно эффект будет противоположный
я пропила две недели (минимальный по идее срок) потом перестала, но пропила еще раз, так как почувствовала, что сильно накрывает
дальше без таблеток было уже проще на силе воле, так как тяга снижается однозначно
при чем от афобазола эффекта моментального нет (только накопительный после 5 дней)

я курить бросала много раз в своей жизни))
тяжело по настоящему только первые месяц-два. иногда три
тут сейчас тоже самое

нет, иногда мысли возникают....сны снятся...
но это такие мелочи по сравнению с первыми днями

и найти себе занятие! обязательно
я велик рекомендую))) оч. круто
ну и собаку завести...но это не для всех, так как большая ответственность
Курить я тоже хочу бросить, но у меня это не в приоритете сейчас, главное с синькой разобраться. Да тут как-то и не рекомендуют одновременно все бросать. А ты сейчас не куришь? Занятий много, вернее дел, который за меня никто не переделает, поэтому, когда не пью, то бездельем и скукой не страдаю, ношусь, чтобы все успеть. Это, правда тоже имеет свои последствия - награда за усталость всегда одна, любимая бутылочка (будь она неладна!). Сейчас буду стараться правильно распределять свои нагрузки, ибо запомнила, что алкаш не должен быть усталым.

Назад
Сверху Снизу