Как перепрыгнуть зависимость? Помогите приземлиться, а не разбиться вдребезги!

• Автор темы Автор темы NechaGo
  • Дата начала Дата начала
Я писала как-то, что когда я бросила пить и избавилась от каждодневной тяги, то первое ощущение, что я вышла из поезда в степь, куда идти не знаю, что делать дальше не пойму. Но твердое понимание, что я успела в последний момент выпрыгнуть из поезда, несущегося в бездну.
Вот-вот!! Есть ощущение, что та жизнь позади.
Башкой понимаю, что с моим сроком ещё очень рано зарекаться..... но какое-то внутреннее убеждение, вплоть до уверенности, что я освободилась. Или опять ловушка?? - не, не может такого быть.

мнонго
но ниччего
Много, Достоевский, реально много. Поэтому и хочется оставшуюся жизнь прожить с не расплавившимися мозгами. Не стать овощем и обузой своей семьи, поэтому и пришла. Все казалось, вот с завтрашнего дня пить не буду, и все у меня зашибись будет, но поняла, что глупо врать себе - надо просить помощи, когда у самой ничего не получается.

у меня после принятия окончательного решения конечно было желание "накатить", но вполне себе контролируемое. главное - придушить его когда оно еще только-только возникает. это вполне возможно. уж поверь запойнице с чуть не 20-летним стажем)

возможно в этом "окончательном решении" и есть секрет!!

привет! 😄
лови мою поддержку 😍

а чему именно мешает алкоголь? отходняки, подорванное здоровье, проблемы с работой?
как проходит свободное время без него (когда случается)?
ради того чтобы в перспективе не быть обузой семьи- не получится бросить

АйварБ, мне очень нравятся твои посты, и фотки посмотрела 😉 Ты реально служишь примером, как я поняла, проблемы были очень большие, но ты справился. Мне очень хочется найти ту "нить Ариадны", которая меня выведет из этого алкоболота. Но пока цепляюсь, тяну,а в руках один крысиный хвост какой-то.

возможно в этом "окончательном решении" и есть секрет!!
главное об этом не забывать) и о том что "соленый огурец уже никогда не станет свежим". не помню у кого об этом прочитала, но мысль хорошая. нам, соленым огурцам, уже остается только соблюдать условия хранения)) чего-то я аллегориями заговорила))

привет! 😄
лови мою поддержку 😍

а чему именно мешает алкоголь? отходняки, подорванное здоровье, проблемы с работой?
как проходит свободное время без него (когда случается)?
ради того чтобы в перспективе не быть обузой семьи- не получится бросить
Березка, ловлю, спасибо! Алкоголь мешает всему, включая все тобой перечисленное, кроме проблем с работой (пока..). Качество жизни поганое - поганое во всем. Стыд, чувство вины, раздражительность, суетность какая-то..Когда не пьешь, понимаешь как здорово просто жить, но у меня такие периоды стали редкостью.

Стыд, чувство вины, раздражительность, суетность какая-то..Когда не пьешь, понимаешь как здорово просто жить, но у меня такие периоды стали редкостью.

Можно попить феназепам (ещё лучше проконсультироваться с врачом, чё попить!), и тягу притупляет, и от раздражительности поможет... На ночь можно побольше, от бессонницы.

решение принимается один раз, пересмотру не подлежит! ❗️ тем более, срываться и вот так же начинать снова - для подавляющего большинства гораздо тяжелее и мучительнее, я уже начиталась тут об этом, насмотрелась на людей. нет уж - "померла так померла"))) выпивка имею в виду)

вот и почитай технику распознавания голоса зависимости. я тоже думала, что не перетерпеть и что меня несет в магаз неведомая сила. на самом деле всё проще чем кажется. у меня после принятия окончательного решения конечно было желание "накатить", но вполне себе контролируемое. главное - придушить его когда оно еще только-только возникает. это вполне возможно. уж поверь запойнице с чуть не 20-летним стажем)
Совунья, а как ты "душишь"? Мне психолог предлагал найти для себя образ желания и уничтожать его (ну, например, виртуально представлять его в виде пузыря и протыкать). Но у меня пока ничего не сработало.

АйварБ, мне очень нравятся твои посты, и фотки посмотрела 😉 Ты реально служишь примером, как я поняла, проблемы были очень большие, но ты справился. Мне очень хочется найти ту "нить Ариадны", которая меня выведет из этого алкоболота. Но пока цепляюсь, тяну,а в руках один крысиный хвост какой-то.
Так все запутано . Какая то нить и крысиный хвост ? Что за мистика ?
Все просто и даже очень просто ! Нужно всего то малость самую самую . Не пить .
А отказаться от этого очень даже легко . Вот не пить и все ! 😄

Можно попить феназепам (ещё лучше проконсультироваться с врачом, чё попить!), и тягу притупляет, и от раздражительности поможет... На ночь можно побольше, от бессонницы.
Я пила таблетки, выписанные врачем. Просто помогают они определенный период, проблему не решают (мне тягу реально не убирали, просто на страхе - эспераль, колме, лидевин), вот в чем вопрос. А сейчас я стараюсь без них обходиться, надо главную проблему решить в голове, а с побочками (раздражительность, бессонница) можно будет разобраться.

Совунья, а как ты "душишь"? Мне психолог предлагал найти для себя образ желания и уничтожать его (ну, например, виртуально представлять его в виде пузыря и протыкать). Но у меня пока ничего не сработало.
да у меня всё проще было. и рациональнее. надо просто на секунду остановиться и спросить себя: так, ну выпью, и что дальше?
честный ответ: побегу за новой. буду пить пока не пропью все деньги или пока просто вообще физически не смогу пить. потом будет дикий отходняк со всеми его прелестями (тряска, пот, сердцебиение, ночные кошмары вплоть до глюков), потом муки совести и стыдоба посмотреть любому прохожему в глаза. оно мне надо? эта жалкая бутылка стОит того?
ни разу почему-то не пришел ответ "да, надо. да, стОит" 😁

ну а чем дальше - тем меньше подобных шальных мыслишек о выпивке.

Я пила таблетки, выписанные врачем. Просто помогают они определенный период, проблему не решают (мне тягу реально не убирали, просто на страхе - эспераль, колме, лидевин), вот в чем вопрос. А сейчас я стараюсь без них обходиться, надо главную проблему решить в голове, а с побочками (раздражительность, бессонница) можно будет разобраться.

NechaGo, я пришла сюда 2 недели назад с бАльшого бодуна.... Читая форум, книжки, полезные ссылки, я для подкрепления "эффекта" стала копировать самые впечатляющие фразы в отдельную папочку. Всё, что на тебя не действует пропускай мимо ушей. А вот то, что зацепило - тупо записывай! Когда настанет момент истины, и ты надумаешь накатить.... - глянь в папочку!! Там уже ждут самые действенные мысли, да индивидуально под тебя заточенные.
У меня работает. Перечитываю почти каждый день, верю, что со временем они приживутся и станут моими родными мыслями!! 😜

Так все запутано . Какая то нить и крысиный хвост ? Что за мистика ?
Все просто и даже очень просто ! Нужно всего то малость самую самую . Не пить .
А отказаться от этого очень даже легко . Вот не пить и все ! 😄
Точно подметил, мистика 😄 . А ты первое время "на зубах" или принятое решение позволило легко не пить? У меня самый затык в "отказаться от этого легко".

NechaGo, я пришла сюда 2 недели назад с бАльшого бодуна.... Читая форум, книжки, полезные ссылки, я для подкрепления "эффекта" стала копировать самые впечатляющие фразы в отдельную папочку. Всё, что на тебя не действует пропускай мимо ушей. А вот то, что зацепило - тупо записывай! Когда настанет момент истины, и ты надумаешь накатить.... - глянь в папочку!! Там уже ждут самые действенные мысли, да индивидуально под тебя заточенные.
У меня работает. Перечитываю почти каждый день, верю, что со временем они приживутся и станут моими родными мыслями!! 😜
аналогично! у меня специальный файл, уже 40 страниц там. кого только нет - от классиков (АА и Стеценко) до местных алкашей и даже созов))

да у меня всё проще было. и рациональнее. надо просто на секунду остановиться и спросить себя: так, ну выпью, и что дальше?
честный ответ: побегу за новой. буду пить пока не пропью все деньги или пока просто вообще физически не смогу пить. потом будет дикий отходняк со всеми его прелестями (тряска, пот, сердцебиение, ночные кошмары вплоть до глюков), потом муки совести и стыдоба посмотреть любому прохожему в глаза. оно мне надо? эта жалкая бутылка стОит того?
ни разу почему-то не пришел ответ "да, надо. да, стОит" 😁

ну а чем дальше - тем меньше подобных шальных мыслишек о выпивке.
Попробую. Только беда в том, что когда желание созрело, я вообще себя ни о чем не спрашиваю. Возьму на вооружение!

Березка, ловлю, спасибо! Алкоголь мешает всему, включая все тобой перечисленное, кроме проблем с работой (пока..). Качество жизни поганое - поганое во всем. Стыд, чувство вины, раздражительность, суетность какая-то..Когда не пьешь, понимаешь как здорово просто жить, но у меня такие периоды стали редкостью.

первые дни тупо терпеть надо...
потом самое тяжелое это первые месяц-два
я пила успокоительные, без них уже бы не справилась, очень рекомендую тоже выбрать для себя
мне помог афобазол , пила два курса

потом наступает просветление)) порой чрезмерное )) и тут важно не забыть всех ужасов , чтобы не подумать, что теперь можно..."как все"
по моему мнению нужно чем то себя занять...иначе от пустоты тяга чаще посещает...
еще как правило она посещает при определенных обстоятельствах при которых происходило употребление,
лучше эти "обстоятельства" убрать- ходить другой дорогой, например, не встречаться с определенными людьми и тп
и посмотри фильмы по теме- отрезвляют сильно

как то так 😄

Зубрила, а хорошая идея, спасибо! Сделаю папочку, я вообще легче воспринимаю систематизированные вещи. Я почитаю твою тему тему обязательно, сегодня мне пока трудно, в своей теме сижу, но обещаю!

аналогично! у меня специальный файл, уже 40 страниц там. кого только нет - от классиков (АА и Стеценко) до местных алкашей и даже созов))

😁 😁 как мы похожи!
А ещё, Шичко пишет, что лучше всего наш мозг запоминает то, что прочитано, сказано и записано собственноручно! Я стала кой-чё даже от руки записывать. Почему надо на ночь?? - я не поняла. Но эксперимента ради стала туда прочие пожелания тоже записывать, типа дом на берегу моря...
<
😁 А чё??? Вдруг и правда сработает???

Назад
Сверху Снизу