Как перепрыгнуть зависимость? Помогите приземлиться, а не разбиться вдребезги!

• Автор темы Автор темы NechaGo
  • Дата начала Дата начала
Если бы сами... но я и не жалуюсь. Просто ситуация так сложилась.

Бывает, согласна.
Иногда мы действительно поставлены в условия, при которых все правила удачного трезвения соблюдать невозможно.
Ну что ж, значит будем усталыми, голодными, злыми, с бухлом дома ), но трезвыми!
Можно. Насильно ведь никто не заливает.

Бывает, согласна.
Иногда мы действительно поставлены в условия, при которых все правила удачного трезвения соблюдать невозможно.
Ну что ж, значит будем усталыми, голодными, злыми, с бухлом дома ), но трезвыми!
Можно. Насильно ведь никто не заливает.
Условия это отмазы все,какие условия работа дерьмо-поменяй,муж/жена раздражают-разойдись итд...

ну да- стресс снять,
я тоже все его снимала))

я к врачам не ходила никогда
а таблетки пила,
один раз даже испытала все прелести одновременного приема алко на таблетки- это жесть) почему то подумала, что чуть-чуть не считается))

в этот раз я очень сильно стала вникать в тему алкоголя, много читала
на места все расставило, когда я прочитала как это все происходит, химические процессы в организме,
т.е. вот это- выпил- в мозг- сильная боль, которая должна была бы быть, заглушается выбросом эндорфинов,
алкоголь-депрессант ну и тд
почему на сладкое всех потом тянет когда бросаешь - потому как тоже гармон радости выделяется
д этого я не задумывалась особо
ну и выводы были такие, пока система в организме не придет в порядок, нужно как то себя поддерживать ну и тд
то есть шла логическим путем))...не демонизировала и не одушевляла алкоголь
Березка, я почитала твою тему, правда не до конца еще. Мне очень нравится твой настрой и правильный подход к теме. То, что ты не была у врачей, может и не плохо, поскольку самостоятельно начала добираться до сути проблемы. Ведь у врачей мы волей или не волей перекладываем отчасти решение нашей проблемы на них, а тут у тебя сразу сформировалась полная ответственность за себя. Просто, когда я первый раз обратилась к врачу (у меня тогда была 1 стадия, кстати), еще не было столько информации в инете, форума этого, а я нутром чуяла, что со мной ужу что-то не так, что ненормально это выпивать каждый вечер и не мочь остановить это силой воли. По сути, врачи снимают абстягу, выводят из запоя, корректирую состояние таблами,но НЕ ПИТЬ может только сам человек. Ведь уже понятно, что речь идет о ремиссии только (хотя есть тут на форуме, кто придерживается иных мыслей).

Нечаго, поздравляю с первым трезвым днем! По мне, так он самый сложный.
Прошел, и счастье! )

А теперь маленькими шажочками в трезвость. Витамины, отдых, не нервничать по мелочам, беречь себя.
Я сейчас расцениваю трезвость, как фундамент. Не будет ее, ничего не будет.
А протрезвеем, построим что угодно. ) Хотя бы здоровье сохраним и ясность ума - уже победа.
Спасибо, Тома! Да, без трезвости ничего не будет, ты абсолютно права. Что за жизнь, когда ты то пьян, то борешься с похмельем и зализываешь раны?

Придется напрячься и носить что-то с собой. Орехи, шоколадку. Так и быть, термос с борщом и котлетами не предлагаю. )) Сослуживцы могут не понять. Хотя... здоровье и трезвость дороже.
Отдыхать при первой возможности. Если уж честно, мы сами на себя кучу всего взваливаем, а потом жалуемся.
Вот я точно не должна быть голодной, у меня это сильнейшая провокация накатить. Мне нарколог в свое время рекомендовал перед выходом с работы обязательно что-то съесть, хоть торта кусок (а я сладкое как-то не очень люблю). Потому что алгоритм моих действий, сложившийся годами был такой - после работы в магазин, а там не только едой затариваешься, ноги сами несут сами знаете куда. Домой прихожу, сразу несусь на кухню, что я там делаю тоже понятно - первая доза и можно начинать заниматься делами, ужин готовить и т.д. Хотя голодная пришла, первая мысль должна была быть перекусить что-то, но мозг уже усвоил, что лёгкий способ доставки калорий существует (пустых калорий, кстати). Алкоголь же демон хитрый, он и на основных инстинктах паразитирует. Поэтому точно, еду надо хотя бы первое время при себе иметь.

да действительно не было столько информации, что для меня оч печально ☹️
но лучше поздно чем никогда

еда- это обязательно))
сладкое я тоже не любила,
но поверь- потянет сильно 😄

я сейчас подхожу к своему "лечению" так, как если бы заботилась о близком человеке,
ведь не хотели бы мы своим детям такой участи,

и вот та девочка, которой я была, точно не об этом мечтала- валяться в пьяном угаре и вся избитая
а о принце на белом коне и серенадах под окном 😄 )
ну и чем она других хуже, ведь правда? 😄

с первым днем , я в тебя верю 😍

еда- это обязательно))

Тоже отродясь сладкое не ела, счаз до сих пор трындец какой-то, вот в холодильнике счаз три вида тортов, профитроли со сгущёнкой и маффины. Не знаю, как у людей деньги появляются после завязки, у меня на одно сладкое денег больше уходит, чем на алко, про остальную еду и вовсе молчу 😁

Нечаго, с первым деньком! Держись давай, ешь всё что не приколочено, чаи-кофеи, будем выбираться из попы!

да действительно не было столько информации, что для меня оч печально ☹️
но лучше поздно чем никогда

еда- это обязательно))

я сейчас подхожу к своему "лечению" так, как если бы заботилась о близком человеке,
ведь не хотели бы мы своим детям такой участи,

и вот та девочка, которой я была, точно не об этом мечтала- валяться в пьяном угаре и вся избитая
а о принце на белом коне и серенадах под окном 😄 )
ну и чем она других хуже, ведь правда? 😄

с первым днем , я в тебя верю 😍
Спасибо большое, Березка! Очень хочется верить, что в этот раз все получиться.
Да, девочки как -то другое в мечтах видят, уж точно не бухую тетку с мутными глазами и глупой улыбкой на лице. Я когда в тяжелых отходняках лежала, молилась "Господи, верни мне чистоту моих детских помыслов, когда я не знала вкус этого мерзкого пойла"..Да..

Тоже отродясь сладкое не ела, счаз до сих пор трындец какой-то, вот в холодильнике счаз три вида тортов, профитроли со сгущёнкой и маффины. Не знаю, как у людей деньги появляются после завязки, у меня на одно сладкое денег больше уходит, чем на алко, про остальную еду и вовсе молчу 😁

Нечаго, с первым деньком! Держись давай, ешь всё что не приколочено, чаи-кофеи, будем выбираться из попы!
Таня, спасибо, мне сейчас поддержка очень помогает! К сладкожорству и просто жорству буду готовиться - пойду сейчас накуплю всего, наготовлю и буду ждать прихода этих всяких жорств 😄

если сладкому есть объяснение (химическая перестройка на жизнедеятельность от глюкозы с ацетата), то вот чё меня попёрло на творог - ХЗ, я его ем просто в невероятных количествах, между делом навернуть грамм 100-150 со сметаной - у меня уже за еду не считается 😜

если сладкому есть объяснение (химическая перестройка на жизнедеятельность от глюкозы с ацетата), то вот чё меня попёрло на творог - ХЗ, я его ем просто в невероятных количествах, между делом навернуть грамм 100-150 со сметаной - у меня уже за еду не считается 😜
не налегай на творог ,а то широкая кость от кальция будет 😁 😁 😁

нехватка кальция в организме ...алкоголь его вымывает ко всем чертям
я бы с удовольствием тоже ела...но не тянет...заставляю время от времени

со сладким это да...трындец)))
у меня горы конфет 😁 особенно уважаю "коровку")))
хорошо на даче живу, в магазин не часто езжу, поэтому торты где то раз в неделю...))

да... я поправилась точно...на 5 кг за эти месяцы ☹️
только за счет того что спали отеки и ушел живот пивной- выгляжу худее... 😄
и в зеркало стало приятнее смотреться...значительно!!!

нехватка кальция в организме ...алкоголь его вымывает ко всем чертям
я бы с удовольствием тоже ела...но не тянет...заставляю время от времени

со сладким это да...трындец)))
у меня горы конфет 😁 особенно уважаю "коровку")))
хорошо на даче живу, в магазин не часто езжу, поэтому торты где то раз в неделю...))

да... я поправилась точно...на 5 кг за эти месяцы ☹️
только за счет того что спали отеки и ушел живот пивной- выгляжу худее... 😄
и в зеркало стало приятнее смотреться...значительно!!!
О, понятно теперь, почему меня в периоды трезвости так на молочное тянет! С кефиром понятно, там организм наверное градус чует 😁 , но вот на творог конкретно пробивает. А поскольку я сладкое не люблю, то ем его с помидорами, зеленью и солью (в выходные еще и чесночка можно добавить), вкуснотища!

Мне очень хочется найти ту "нить Ариадны", которая меня выведет из этого алкоболота. Но пока цепляюсь, тяну,а в руках один крысиный хвост какой-то.

Какая точная мысль!! - про крысиный хвост..надо себе записать на память..а в действительности за ЧТО ты цепляешся?..ЧЕГО добиваешься?..По ходу не понимаешь

сама..вот от этого и - крысиный хвост.У тебя НЕ алкоболото - у тебя не умение или не хотение РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ на трезвую голову.

Иными словами - налицо проблема слабой адаптации к окружающей среде.Алкоголизм ведь не только болезнь пристрастной зависимости,но и болезнь

ДЕЗАДАПТАЦИИ к окружающему миру.

Кстати - мне тоже как и тебе за 50 лет..однако нам в принципе есть чем гордиться:в то время как большинство алкоголиков нашего возраста сошло с дистанции и

лежит в сырой земле,мы пока что живы и стараемся прожить подольше - решая проблему алкогольной зависимости.

Мы матерые и тертые жизнью ветераны алкоголизма. 😉 Нас голыми руками не возьмешь - не на тех напали! 😁

Какая точная мысль!! - про крысиный хвост..надо себе записать на память..а в действительности за ЧТО ты цепляешся?..ЧЕГО добиваешься?..По ходу не понимаешь

сама..вот от этого и - крысиный хвост.У тебя НЕ алкоболото - у тебя не умение или не хотение РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ на трезвую голову.

Иными словами - налицо проблема слабой адаптации к окружающей среде.Алкоголизм ведь не только болезнь пристрастной зависимости,но и болезнь

ДЕЗАДАПТАЦИИ к окружающему миру.
О, Мадам, приветствую, так рада, что ты зашла! Да, наверное это так- есть проблема дезадаптации. Вернее есть желание, чтобы это окружающая среда под меня адаптировалась, а поскольку это нереально, то все наши конфликты с этой средой я решаю проверенным способом - накатить и "ту-ту Михаил Светлов", я от вас отплываю в райские кущи.

Кстати - мне тоже как и тебе за 50 лет..однако нам в принципе есть чем гордиться:в то время как большинство алкоголиков нашего возраста сошло с дистанции и

лежит в сырой земле,мы пока что живы и стараемся прожить подольше - решая проблему алкогольной зависимости.

Мы матерые и тертые жизнью ветераны алкоголизма. 😉 Нас голыми руками не возьмешь - не на тех напали! 😁
Эт точно 😁 Но если без смеха, то эта алкаха такое количество моих знакомых выкосила (мужиков преимущественно), что просто жуть. Причем кто ЕУ был, кто ЗУ (считали то себя все КУ, конечно!), а конец жуткий у всех один был, сердце отказывало только так.

О, Мадам, приветствую, так рада, что ты зашла! Да, наверное это так- есть проблема дезадаптации.

В возрасте за 40 и за 50 лет есть одна главная психологическая проблема,с которой надо научиться жить - это:1)сожаления о прошлом,которое уже не перепишешь

заново,с учетом наработанного опыта и знаний,и которое уже увы! никак не изменить;и 2)боязнь неизвестного будущего,которое пугает не только самой своей

неизвестностью,но так же и неуверенностью в своих силах - из-за усталости от жизни,разочарований в людях,печальном прошлом опыте и т.д.

Вот это есть проблема неприспособленности к жизни.Вроде уже есть большой жизненный опыт и умение решать проблемы,но есть и психологическая усталость и

разочарования,накопившиеся за долгий период,и неуверенность в своих способностях.Вроде как-будто жизнь требует решения на НОВОМ уровне понимания своего

жизненного опыта,а решений КАК все это сделать пока нет..

Назад
Сверху Снизу