как отказаться от вечерней выпивки?

Как у тебя получилось не выпивать?
Ну пока только две недели.
А как получилось....устал от чувства вины,депрессии после употребления,миллион раз говорил себе что нужно бросать. Но! Говорить и пытаться мало,нужно просто решить не пить! Осознать что алкоголь ниразу не помогает,от слова совсем!
Только усугубляет ситуацию,любую...временное улучшение на час-два в день,не стоит всего остального времени.

без алкоголя я как будто вымотаная уставшая злая. как выпью как будто второе дыхание открывается. начинаю что по дому делать, готовить , убираться. Если не выпью сил только до кровати хватает. уже так много лет. А в выходные один отдыхаю потому что с похмелья болею. на другой обязательно пью. вчера перебрала. сегодня отлеживаюсь
как неинтересно пьет ТС-р...
я понимаю с подругами завалиться в кафе/кабак и отжигать, а пить чтобы хлопотать по хозяйству?...фуфуфу...
ни удовольствия от выпивки, ни расслабления, ни вечера для себя под лозунгом "живем один раз"..черт знает что в общем....
бухать чтоб были силы варить, готовить и убираться?..мрак..

ТС-р, попробуй для начала забить на всё это хозяйство и не пить...заодно расскажешь нам, как ты время отдыха будешь проводить..

Последнее редактирование:
Мне бы себя завтра вечером попробовать взять себя в руки.И доехать домой не покупая шкалик. Буду пытаться.
Сначала нужно признать себя алкоголиком. Вот так, честно, сама с собой поговори.
Либо ты останешься рабой алко зависимости, либо ты отстранишься и начнешь жить не прислуживая алкоприхотям. Все зависит только от тебя!!

Не пить алко на самом деле просто, да, да! Только не пей первой рюмки!
Внуши себе : что бы не случилось, хоть голод, хоть усталость, хоть потоп, сегодня я не выпью!
Только один день!

И так каждый день говори себе.
Сможешь, если захочешь. Мы же смогли и ты сможешь!
Удачи!!!

Вот никогда не умела по хозяйству подшофе.
Если уж, то стол-посиделки-разговоры.
Или в качестве лекарства, ну коль вышло так.
Максимум, поесть сообразить, пока в сознании. Несложное.

как неинтересно пьет ТС-р...
я понимаю с подругами завалиться в кафе/кабак и отжигать, а пить чтобы хлопотать по хозяйству?...фуфуфу...
ни удовольствия от выпивки, ни расслабления, ни вечера для себя под лозунгом "живем один раз"..черт знает что в общем....

ТС-р, попробуй для начала забить на всё это хозяйство и не пить...заодно расскажешь нам, как ты время отдыха будешь проводить..
У меня нет интереса пить с подругами ходить по кабокам. Я люблю быть одна. Отдых для меня заключается в одиночестве. Просто я осознала что стала зависима и мне страшно. Что будет дальше если не изменюсь. Я не хочу потерять все что сейчас есть у меня.

У меня нет интереса пить с подругами ходить по кабокам. Я люблю быть одна. Отдых для меня заключается в одиночестве. Просто я осознала что стала зависима и мне страшно. Что будет дальше если не изменюсь. Я не хочу потерять все что сейчас есть у меня.
мы тоже социофобы и интроверты ..если не все, то через одного...
но для меня основной интерес был именно послать всю эту надоевшую рутину из обязательств, нервотрепки и дня сурка, чтобы провести время именно для себя..например, включить сериал, поставить коньяк и чтобы никто меня не трогал..или просто коньяк, но чтоб не дергаться и не отвлекаться..
но я не могу представить, чтобы накатив, я стал например, полку вешать или готовить..
весь смыл процесса именно в неотвлечении на это все, необходимое, но давно надоевшее..

Муж сутками работает. Сын взрослый. Живет своей жизнью.В выходные или гуляет или в компе сидит в своей комнате.
Тогда и трудности с ежевечерним заходом в магазин отпадают.
Можно обойтись.
Серьезно говорю, не бери с собой денег.
Муж на работе. Сын по личному плану.
Ты найдешь что-нибудь в холодильнике
Эту привычку переломить не так тяжело.
Сложнее ту, что в голове.

может завтра у меня хватит разума не покупать. Прочитала на форуме Стаценко. Но я себе не верю. И это самое страшное.
Мне кажется, что не нужно циклиться сегодня на том, пойдёшь ты завтра в магазин или нет.
Попробуй утром решится не пить один день. чтобы не произошло. всё остальное - по боку (пока).
Ещё мне кажется, что тебе нужно вести дневник. Ну или отписываться в теме каждый день.
Тут главное - попытаться вообще отследить своё состояние в течение дня. Когда приходят эти мысли, в каких ситуациях, как ты в них поступаешь, а как могла бы поступать, если бы не пила и прочее. Ещё раз подчеркиваю - это важно - отслеживать по возможности подробно своё состояние.
Регулярно будь на форуме.
Можно даже для начала знаешь как?
Ну зашла уже в магазин, купила. пришла домой. посиди пока трезвая на форуме. сколько можешь. пол часа - пусть будет для начала пол часа.
Понимаешь, о чём я говорю?
Человек вообще не в состоянии, как правило, решать большие проблемы. Нужно разбивать их на небольшие посильные для тебя шаги и двигаться. Даже, может, не шаги а полу-шаги, или четверть-шаги. Но двигаться.
Упал - отжался! :-D
И дальше...
Удачи.

Каждому свое, но избегать магазинов (мест продажи и распития спиртного) все же не выход. Алкоголь прочно вошел в нашу жизнь, он повсюду. Спрятавшись, человек ограничит контакты с внешним миром, но проблему не решит.

Каждому свое, но избегать магазинов (мест продажи и распития спиртного) все же не выход.

Ник у тебя угарной) избегать магазина это один из инструментов, разорвать алко петлю для ЕУшников. Хоть голову чуть-чуть протрезвить. А потом работать над собой.

Сложный вопрос)) Может, бывалые подскажут? Как то надо стимульнуться😁

Обычно от нужды происходит, стопарнуться проще из запойной лиги, там не лезет уже и есть риск двинуть коня на выходе, или в процессе, но туда еще для начала попасть нужно. А этого вам искренне не желаю. Мини запои у меня случались, то еще приключение. Таращит потом неделю. Хотите, таким образом стимульнитесь, а можно почитать темы бывалых. Тормознуться лучше бы. Жить охота? Не пить. На зубах, первое время, потом легче. Народ тут проходил через это. И вы сможете, и я..... я неоднократно проходил :(
Это сложнее чем в магаз за шкалом сходить.
Бухла у меня полный дом. Вроде спокойно пока.

Всем привет. У меня проблема каждый вечер после работы мимо магазина пройти не могу покупаю шкалик. А утром себя ругаю, но как наступает вечер опять все повторяется. Как с этим завязать незнаю.
с Божьей помощью.
привет. O:-)

Ник у тебя угарной)
Тематический. Хорошо знакомый печени)

избегать магазина это один из инструментов, разорвать алко петлю для ЕУшников. Хоть голову чуть-чуть протрезвить. А потом работать над собой.
Может, кому-то и поможет соскочить с иглы ежедневного употребления, но рано или поздно встретиться лицом к лицу с предметом своего обожания все же придется)

Назад
Сверху Снизу