Добрый вечер. Я Саша. Помогите советом. В начале лета пришла к такому решению, что пора завязывать с алкоголем. В запои не ухожу, но в режиме однодневной пьянки не могу себя контролировать порой. Да и депрессия непонятная. Проблема в том, что очень много моментов связано с алкоголем. Если какое знакомство с парнем, так сразу в мыслях выпить вина или шампанского, чтобы продолжить общение. Позвали на шашлыки тоже настаивают на выпивке. Зовут в гости, говорю, что не пью, но приехать посидеть в компании могу, ответ, что так не интересно. Какое-то время пила безалкогольное пиво, в пьющей компании могу сидеть, соответственно когда всем от алкоголя весело, а я трезвая, то стараюсь уйти. Но вот один и тот же вопрос за вечер "а почему ты решила не пить, ты же не алкоголик" и комментарии на эту тему жутко раздражают. Сама боюсь потерять круг общения и показаться занудой, как итог опять алкоголь, похмелье, стыд, депрессия, радости не приносят. Получается если не пьёшь уже и нет повода для общения, встреч?