Ладно, пишу правду. Иди в тему к Досу, располагайся там, будешь бухать вместе со всемиопять враньё...![]()
![Smile 105 :drinking: :drinking:](/styles/default/xenforo/smilies/original/drinking.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ладно, пишу правду. Иди в тему к Досу, располагайся там, будешь бухать вместе со всемиопять враньё...![]()
Духовность - от слова дух. Дух - это часть человека, стремящаяся к Богу. Если развивать этот контакт, то это и будет развитие духовности. В этом, кстати, очень помогает АА, как ни странно, хотя сообщество не принадлежит ни к какой религии.Спорт обязательно должен войти в жизнь... Но вот на счет духовности , что имели ввиду ?
Добро пожаловать на форум, располагайся. Побеждать такого врага как алкоголь, не надо, все равно не получится. Нужно просто отойти в сторону, жить с ним параллельно. Вы же не меряетесь силами с локомативом? Читайте темы с пометкой Важно, чужие темы, изучайте матчасть, Стеценко, Карра, Мельникова, Горски и т.д. Не пейте первой рюмки, не ставьте глобальных целей, не пейте только сегодня 24 часа, не уходите с форума, здесь помогут и поддержат. Есть скайп-группы АА, попробуйте, может именно вам помогут. Пробуйте все , чтобы сохранить свою трезвость. Мне 44 и я считаю, что только начинаю жить, столько вокруг нового, неизведанного и интересного! Держите мою поддержку! Болезнь у нас общая, коварная неизлечимая, приводящая к смерти, но это, если пить. Если не пить, то все будет хорошо!Столько мнений и столько ответов... Приятно видеть вашу активность и поддержку. Спасибо. Сейчас я подошел к этому процессу осознанней чем в прошлые разы. Так сказать я изучил сильные стороны врага. А только так и ни как по другому можно его победить. Знания всегда помогали людям...
Да это норм советыНе пейте первой рюмки, не ставьте глобальных целей, не пейте только сегодня 24 часа
Да нет, мозги надо на место ставить. Мышление. Желание твердое в себе взрастить. Иначе ничего не получитсянадо начать лечить тело
Самые счастливые.Говорят самые трудные это первые три месяца ?
У кого как.. Но в целом минимум полтора года фейерверков и мешков счастья падающих сверху особо не жди..Говорят самые трудные это первые три месяца ?
Наоборот) Когда лечишь дух - лечиться тело.Вот так дела.. Прочитал все сообщения... Буду идти к духовности , но не к рели... В первую очередь надо начать лечить тело , и автоматически начнет лечиться внутренний дух . Говорят самые трудные это первые три месяца ?
А как же поговорка ? В здоровом теле-здоровый дух !Наоборот) Когда лечишь дух - лечиться тело.
Ну, можно попробовать жить по поговоркам. Но наврядли это поможет остаться мне трезвым)))А как же поговорка ? В здоровом теле-здоровый дух !
А как же поговорка ? В здоровом теле-здоровый дух !
Здесь есть нюансы.Причем сохранить тело в форме это первоначально(не главнее), потому то без этого, тренируя только мозги, скорее всего превратишся со временем в нудного, пораноидального, мерзкого старикашку)) Нужен баланс))
Насколько знаю очень помогает сохранить мозг активным и здоровым изучение иностранных языков во взрослом возрасте. Сейчас во многих домах престарелых (хотя они больше на санатории похожи) Германии и Франции обязательным упражнением для пожилых людей является два три раза в неделю Уроки иностранных языков. Я начала учить активно французкий год назад, правда в моем случае это производственная необходимость, даётся в мои 39 непросто и со скрипом, но постепенно начинаю говорить, мозг при этом аж скрипит от напряжения, особенно с учётом того что я 100% технарьЗдесь есть нюансы.
Мне только исполнилось 48, пора начинать стареть и я задумался о том, хотел бы я к примеру дожить до девяноста?
Не хотел бы, и вот почему.
В старости подстерегает более грозная опасность, чем скрип суставов и отсутствие либидо.
Организм разрушается и в том числе разрушается мозг, он в этом смысле ничем не отличается от других органов.
И самое страшное, это утратить ясный ум и способность адекватно мыслить.
Нередки случаи, когда наступает старческая деменция, слабоумие, склероз, болезнь Альцгеймера и человек претерпевает изменения личности. Пропадает способность связно и логически мыслить, когнитивные способности катастрофически снижаются, портится характер, и в тяжёлых случаях человеку требуется уход, так как он вообще не может быть адекватным.
Из известных личностей пример Брежнев и Рэйган, который в старости из за Альцгеймера вообще перестал узнавать людей.
В этом смысле главнее тренировать мозги, они также как и мышцы способны к тренировке.
Вспоминаю пример резекции мозга двух пациентов из учебника физиологии. Оба возраста 85 лет и у одного из них сеть кровеносных сосудов была втрое больше, чем у другого.
Наличие более разветвлённой сети сосудов говорит о том, что мозг активнее снабжался кислородом и был более работоспособен. Это был мозг математика до старости писавшего научные труды и сохранившего ясный ум, второй мозг обычного человека ,ясный ум не сохранившего.
При нагрузке мозг, точно так же как и мышцы насыщается кровеносными сосудами. Устанавливает новые нейронные связи и задействует новые участки.
Отсюда мораль - лучше не дожить до тех времён, когда станешь глупым старикашкой с отвратительным характером или вообще впадёшь в деменцию и слабоумие. Или тренировать мозги, но и это не гарантия.
Может возникнуть множество проблем.
Например ,если есть загробная жизнь, то как быть со слабоумными? Святой Пётр у райских врат устаёт наверное объяснять разным поглупевшим пенсионерам, что здесь для них входа нет, для них в другие двери. А пенсионеры ещё и скандалят.
А вы попробуйте переубедить скандального пенсионера, впавшего в маразм.
Попробуйте.
Или к примеру моя кошка Катя. В буддийской картине мира нет бога, рая и ада, но есть перерождения в другие тела.
И я не сомневаюсь, что в прошлой жизни она поглупела в старости, так как не развивала мозги и пришлось ей переродиться в тело глупой кошки. Теперь она жрёт цветок, от которого будет потом рыгать по всей квартире. Но она этого не понимает.
Поэтому я заканчиваю своё маленькое эссе, чтобы пресечь всё это безобразие.
Мы с тобой в один день завязали ? Давай держаться в месте ... Держись ... не сдавайся..Ну мне тоже 39, давай вместе учиться жить в реальности и осваивать жизнь без зависимостей. Знаешь лет семь назад я пыталась бросить и в тот момент у меня была практически идеальная жизнь, за семь лет потеряла многое, но пока есть ещё ради чего жить и даже наслаждаться жизнью. И я сейчас остро понимаю, что если не изменю сейчас то через 7 лет уже не останется ничего ... а жить хочется, да и по сути не жила особо до этого.
Я живу в Европе, здесь средний возраст жизни 82 года (для женщин, для мужчин по соусу 77), то есть в моем случае я прожила меньше половины жизни, и столько ещё всего можно/нужно/хочется сделать ... правда возможно все это только на трезвую голову и при наличие хорошего здоровья ... то есть только при условии отсутствия алкоголя в моей жизни