как научиться КУ?

Натуся

Ветеран
Не пьет 1 год 10 месяцев 22 дня
я боюсь спиться,я поражаюсь как до сих пор я не опустилась на самое дно!ведь выпивать я стала лет с 14,а сейчас мне 25,и напиться мне нужно обязательно в "хлам",что это за тяга такая ненормальная к алкоголю,ведь курить же я бросила,а пить бросить не могу,и каждый раз какая то новая отговорка,то праздник,то подругу встретила,то корпоративка какая....страшно,что дальше со мной будет!?

Вопросы"как бросить пить" решаются в другом разделе Форума, куда вас и перемещаю. По секрету скажу, что "научиться КУ" (т. е. вернуть утерянный количественный контроль выпитого" практически невозможно. Даже те неменогие, кто пытается так или иначе КУ успешно практиковать, пришли к этому через длительный этап трезвости. Короче, попытайтесь сначала просто бросить пить и побыть трезвой годик другой. Как это сделать? Читайте материалы Форума, общайтесь..

я боюсь спиться,я поражаюсь как до сих пор я не опустилась на самое дно!ведь выпивать я стала лет с 14,а сейчас мне 25,и напиться мне нужно обязательно в "хлам",что это за тяга такая ненормальная к алкоголю,ведь курить же я бросила,а пить бросить не могу,и каждый раз какая то новая отговорка,то праздник,то подругу встретила,то корпоративка какая....страшно,что дальше со мной будет!?
Фигасе 😲 Курить бросила, а пить бросить не может! Бросить пить гораздо больше причин, чем курить. А что с тобой дальше будет? Смотри notdrink.ru/forum/index.php?showtop...st&p=359868

"Пить как все" - невозможно. Люди, не страдающие алкоголизмом, выпивают без страха, что завтра не сядут за руль, их не чморят близкие, они не боятся, что не хватит, и не бегают за "добавкой". Если у вас возник вопрос "как пить, как все", значит, вам уже поздно им задаваться. Алкоголь для вас больше не помощник и не друг - он змий и зло. У вас только два пути - перестать его потреблять вообще - или пить по две-три-четыре рюмки на каждой вечеринке, зная, что от пятой вас снесет. Считать и бояться, а вдруг рюмки окажутся больше привычных, и накроет уже с четвертой...
Коли вы здесь, ваш ответ - вообще не пить. Либо быть алкоголичкой, над которой посмеиваются за глаза близкие.

Натуся, привет! Хорошо, что пришла сюда. Если осознаешь свою проблему, ты на полпути к успеху! У меня в точности такая же проблема, как у тебя: пить я начала также в 14, а сейчас мне 20. Моя цель - если не полностью отказаться от алко, то хотя бы пить редко и знать свою норму. Но люди опытные здесь говорят, что для людей с предрасположеннностью к алкоголизму, при всем желании это невозможно... Но ты не расстраивайся, ты не одна! Будем бороться вместе! Лично я сейчас заменяю обычное пиво безалкогольным. Пока помогает... Но я думаю, что все же это тоже не лучший выход. В общем почитай форум, подумай. А если возникнут вопросы - то сразу к нам!

Лично я сейчас заменяю обычное пиво безалкогольным. Пока помогает... Но я думаю, что все же это тоже не лучший выход.
Будь осторожна, б/а пива не бывает, есть слабоалкогольное 😁 Лично я так раз сорвался, да и народ здесь это подтверждает

...их не чморят близкие...
...быть алкоголичкой, над которой посмеиваются за глаза близкие.
Ишь как оно тебя прижало-то! держись, старик.
Натуся, я полностью согласен с тем, что он сказал. Да, скороее всего ты уже спилась, раз вопрос возник - значит он есть.

Имхо самое время попытаться вообще перестать выпивать. Потому что если не сейчас, то потом будет труднее спрыгнуть. А проблему ты уже сама почувствовала
<

Научиться КУ невозможно. Оно или врожденное и социумом оберегаемое или скатывание в алкоголизм.

Натуся, так почему ты пишешь в разделе "Если вы решили прекратить пить", а не в "КУ"?
КУ возможно только в случае, если выпивка для тебя ничего не значит, то есть и смысла в ней нету. Ты не сможешь выпивать немного и оставаться после этого довольной, если тебя небольшое количество уже не прет.

Имхо, лучше бы вы задавались вопросом, как вылечить алкоголизм. А не "как научиться КУ". Если сумеете вылечить алкоголизм - сможете и выпивать понемногу, если захочется. Правда есть риск, что может и не захотеться никогда)) Но если вдруг глотнете случайно спиртного или за компанию выпьете пару бокалов на Новый Год - ничего плохого не произойдет.

Но вначале надо вылечиться! (имхо). И забыть до той поры про "научиться КУ". По-моему, вообще лучше забыть про "КУ" и про "научиться КУ". Ибо фигня это. Стать способным в удовольствие и без проблем выпивать немного можно только тогда, когда это станет совершенно неважным, имхо.

напиться мне нужно обязательно в "хлам",что это за тяга такая ненормальная к алкоголю,ведь курить же я бросила,а пить бросить не могу,и каждый раз какая то новая отговорка
Курить привычка, а играть в прятки с разумом интереснейшая забава.
Так сказать Ку-кУ мой разум кУ-ку.

ИМХО никак на данный момент развития науки. После длительного срока трезвости несколько раз прокатит как раньше на малых дозах (кстати как и у наркотиков). А потом снесет по полной, хорошо, если ты только алко употребляешь, а не "интересные смеси".

ИМХО никак на данный момент развития науки. После длительного срока трезвости несколько раз прокатит как раньше на малых дозах (кстати как и у наркотиков). А потом снесет по полной, хорошо, если ты только алко употребляешь, а не "интересные смеси".
я новенька,обьясните,что такое ИМХО,и что такое "интересные темы"?

ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь - шутка), буквально переводится как "по моему скромному мнению".
КУ для алкоголика - мираж и сказка. Пить надо бросать окончательно.
Не пил 3,5 года, думал, что КУ стало возможным - фиг там, бухал аж 9 лет после этого с переменным успехом, никакого КУ, теперь снова бросаю.
Лучше не эксперементировать.

ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь - шутка), буквально переводится как "по моему скромному мнению".
КУ для алкоголика - мираж и сказка. Пить надо бросать окончательно.
Не пил 3,5 года, думал, что КУ стало возможным - фиг там, бухал аж 9 лет после этого с переменным успехом, никакого КУ, теперь снова бросаю.
Лучше не эксперементировать.
спасибо за пояснения))!мда,наверное КУ это действительно миф,и завязывать надо окончательно!Ведь действительно меня несет уже после первой рюмки,хотя не всегда!НО чаще всего уже после первой "душа требует продолжения банкета"!Все завязываю!Попытаюсь по крайней мере!

спасибо за пояснения))!мда,наверное КУ это действительно миф,и завязывать надо окончательно!Ведь действительно меня несет уже после первой рюмки,хотя не всегда!НО чаще всего уже после первой "душа требует продолжения банкета"!Все завязываю!Попытаюсь по крайней мере!
Натусь приветик
Как мы все похожи. Не думай о КУ, и не думай вообще об алко. Научись жить без него. Поверь у меня аналогичная проблема, но я пока справляюсь и мне это нравится.

Эээээ, сестренка, такой настрой не пойдет! Не нужно ПЫТАТЬСЯ. Нужно уяснить для себя, что это единственный выход и что это на всю жизнь. Когда это сама примешь, все будет гораздо легче, а так ... не мучай организм попытками, с каждым разом все трудней и трудней остановиться и восстанавливаться.

Привет. Алкоголизм однако, как у меня прям :)))))))))))))
забудь о КУ
вот тебе куда
bookz.ru/authors/allen-karr/legkii-s_034.html

Назад
Сверху Снизу