Как избавиться от постоянного желания выпить?

литр водки за вечер выпить на двоих это как слону дробина, ещё и пивом по литра два залить. А утром опять трясучка. Вот и решила сказать СТОП ,ведь проблемы как снежный ком,
а я ведь даже на море не была ни разу!!!Да ладно море 17 лет в доме живём я забыла ,что такое просто полежать в ванной с пеной!!!
Ангелок, спасибо за искренность, хорошо, что выговорилась. Правильное направление выбрала :THUMBS UP: .
Всё будет, если остановиться. Если подсчитать сколько денег у вас на бухло уходило. Не считала? Если в год подумать сколько, то отказавшись от бухла, и дом отстроишь, и в ванне полежишь, а там и до морской пены недалеко :). Обязательно море нужно увидеть, оно тоже делает счастливым... Пусть это тоже будет стимулом, после здоровья.
Я только на море могу полностью перезагрузиться, мысли по полочкам разложить (правда, раньше с бутылочкой домашнего вина на берегу:blush:).

а как ты вообще сейчас? Три дня держишься норм.?
Сегодня уже 5ый день))) пока держусь, как дальше будет - не могу сказать! Но пока возвращаться к бухлу желания нет!

Да такие почти все. Правильно, они выпивают Акашку, но у них нет запоев, им не надо пить каждый день , у них нет тяги как у нас, пока не нажрешься не успокоишься, нам их не понять, и им Нас тоже, хотя с некоторыми всю жизнь прошли бок о бок. Это тупо наша болезнь, от которой пытаемся лечиться. А лекарство для нас только одно - НЕ ПИТЬ. Другого нет к сожалению.
абсолютно согласна!!!!! Да, мои знакомые выпьют раз в неделю или месяц, сколько им надо или даже в выходные свою норму и все! Никто не упивается. Есть те, кто вообще не пьет, потому что не хотят и не пили никогда. Но у таких как правило, изначально были прекрасные семьи, где никто не пил! Это все с детства идет, это я уже поняла давным давно. У кого родитель бухал хоть один - 80% что он так или иначе тоже будет бухать. А таким как мы - да.... нельзя пить совсем, ни капельки! Вот как этого достичь - вопрос! Я уж перелопатила куууучу всяких случаев, литературы, ходила к анонимным... Но как по мне, АА это просто смена одной зависимости на другую, по сути, та же секта. Не хочу никого обидеть, для некоторых это единственный выход, кто уже совсем никак вообще не может без алко или нарики. Но многие туда попадают и десятилетиями там живут в этих группах в уверенности, что если не будут ходить и служить, то все, они запьют! Но для тех кто воровал , ночевал по подвалам, бомжевал, наверное, лучше так, чем помереть на улице.

Привет! У меня и сейчас стоит 3л самогона дома и вечером ещё пиво муж купит, но не 4л, а уже 1 или 2л и выпьет не 0.5л ,а 0.25л и я считаю (надеюсь), что мелкими шагами муж дойдёт до меня(точнее сказать до трезвости) мы с мужем вместе уже 24г.
Как я бросила пить очередной раз: сижу бухаю, муж уже спать ушёл, ночь,включила ретро клипы, рыдаю вспоминая всё, что в этой жизни не получилось, проблемы, кредиты,работа (короче говоря всё как у всех), да ещё и здоровье уже совсем - ноги почти не ходят ,стала жирной как свиноматка за сотку, по лестнице подняться проблема, огород у меня был ухоженный с декоративными растениями , а теперь только трава ,муж картофель ещё сажает ,но я ему не помощник. В том году сын институт закончил ,я мечтала ,что на его выпускном буду в красивом платье с ним на плацу танцевать, а на самом деле стояли два свина муж и я! Дом разваливается, зимой дубак три печки надо топить (дома, на летней кухни другой нет и баня, чтобы мыться), дом не благоустроный ни туалета ,ни ванны в 21 веке (извените за подробности) в ведро гадить !!! Реву , ору , рыдаю, бухаю , а уже рассвет птички поют, солнышко светит и понимаю , что это днище и что ни чего не поменяется , мужу пох..й его всё устраивает хоть шалаш поставь. А мы ведь ещё молодые, красивые ,скоро внуки пойдут ,доча школу заканчивает ,жизнь по сути ещё только начинается, а мы как два дебила с работы бегом в магазин за синькой ,по дороге домой мой заботливый муж бутылочку пива мне ещё покупал (ведь мне весь день на работе было хреново) и литр водки за вечер выпить на двоих это как слону дробина, ещё и пивом по литра два залить. А утром опять трясучка. Вот и решила сказать СТОП ,ведь проблемы как снежный ком, это иллюзия, что всё рассосётся, мы сами хотим в это верить и пока мы сами не захотим ,что то в этой жизни поменять нам ни кто не поможет. Хоть я и пытаюсь мужу помочь, вот на пример : позвала мужа в кинотеатр (я же должна как то себя развлекать, чтоб не бухать) и вот взяла кофе, поп-корн, а муж пивасом затарился за углом и в рукова куртки напихал литровые бутылки ,и за фильм всё выпил, а дома самогонкой догнался, вот и культурный поход. Из комнаты я его переселила.Сейчас он спит на диване в зале , интимных отношений у нас можно сказать нет (да и не хочется, если честно), ладно я , а как мужику в 46 л, а у него уже на пол шестого? Короче говоря всего здесь не напишешь.Вот и решила начать с себя ,не хочу в 45 лет быть инвалидом и зависить от бухла, хочу быть классной бабушкой и чтобы мои дети не боялись и доверяли нам своих детей, а я ведь даже на море не была ни разу!!!Да ладно море 17 лет в доме живём я забыла ,что такое просто полежать в ванной с пеной!!!
Спасибо огромное, что поделилась! Да ты не одна такая. Я хоть и живу в квартире в Питере, сама купила с ипотекой, которую почти уже загасила. Зарплата у меня вроде более менее по Питерским меркам чуть выше среднего, а денег никогда не хватает! Сколько не получи, хоть 150, хоть 200, хоть 300 тыс! Постоянно не хватает! Никак не могу остатки ипотеки загасить, потому что все пропивала! УЖ не знаю сколько, но 30 в месяц так точно на это дерьмо сливала, а может и больше....Бывает после выходных зайду в банк, а там по 6000 за день потрачено!!! И также разжирела, хотя была всегда довольно стройной. Ну еще бы, по 6 литров бухать и потом еще пожрать, тк аппетит разыгрался. А готовить то лень с бодуна, вот и суши, пиццы((( туда вся зарплата и уходила! Меня это тоже уже так достало и главное это АД в голове, после пьянки. Страхи, паника. И так без конца , на протяжении нескольких последних лет(хотя до этого я тоже бухала, но с перерывами и где то раз в неделю). И я продолжала не замечать и не считать алкозависимость какой то проблемой!!! Вот думаю, то работа не та, надо больше денег, то это не то, то се...И тоже шла как то по улице, в голове пздц, вот 5 дней назад...Думаю да чтож это такое! всю трясло с бодунища, как обычно. И тут как озарение.. в чем корень то всех бед моих! Я конечно не могу сказать, как и любой алкоголик, что ВСЕ! навсегда бросаю! Теперь то понимаю, что это, конечно, наверняка, самообман(((( Но пока держусь. Вот вроде 5 дней не пила, а руки все равно немного дрожат

Пройденный этап. Побухали, пора и точку ставить.
ох хотелось бы.... но пока вот одним днем стараюсь жить, не нажралась сегодня - и то хорошо. А что будет завтра - одному Богу известно.

ох хотелось бы.... но пока вот одним днем стараюсь жить, не нажралась сегодня - и то хорошо. А что будет завтра - одному Богу известно.
Кстати.....
Из личного опыта.
Довольно таки часто, для многих из нас, " навсегда", "насовсем"-- и есть аналог того, что каждый день "сегодня"!)))

Кстати.....
Из личного опыта.
Довольно таки часто, для многих из нас, " навсегда", "насовсем"-- и есть аналог того, что каждый день "сегодня"!)))
По факту так оно и есть. Потому что кто его знает, что будет завтра. Мы живем только сегодня. Можем только планы на счастливое будущее строить у себя в голове))) а уж как оно будет. Ну во многом и от нас зависит.

абсолютно согласна!!!!! Да, мои знакомые выпьют раз в неделю или месяц, сколько им надо или даже в выходные свою норму и все! Никто не упивается. Есть те, кто вообще не пьет, потому что не хотят и не пили никогда. Но у таких как правило, изначально были прекрасные семьи, где никто не пил! Это все с детства идет, это я уже поняла давным давно. У кого родитель бухал хоть один - 80% что он так или иначе тоже будет бухать. А таким как мы - да.... нельзя пить совсем, ни капельки! Вот как этого достичь - вопрос! Я уж перелопатила куууучу всяких случаев, литературы, ходила к анонимным... Но как по мне, АА это просто смена одной зависимости на другую, по сути, та же секта. Не хочу никого обидеть, для некоторых это единственный выход, кто уже совсем никак вообще не может без алко или нарики. Но многие туда попадают и десятилетиями там живут в этих группах в уверенности, что если не будут ходить и служить, то все, они запьют! Но для тех кто воровал , ночевал по подвалам, бомжевал, наверное, лучше так, чем помереть на улице.
Повеселила, однако же!)))
Прикинь, примером тот же Базз Олдрин, прошёл так же школу АА.
В ней, в этой школе, ну вовсе не обязательно жить постоянно.
Ты же не живёшь в той же, примером, средней школе?
Применяешь по возможности, по жизни то, что смогла познать, изучить, понять в школе .
Это не более чем разновидность терапии.
Кому то , примером, достаточно года двух, кому то нужно , необходимо много времени, кому то всю жизнь.
Как примером в той же онкологии ремиссии.
Кто то сможет быстро её достигнуть, кто то годами, ну а кто-то --всю жизнь, из-за тяжести формы болезни, должен жить в терапии....
Ну и....
Плоховастенько , я считаю, ты пока кое в чём разбираешься, с заблуждением, не полно воспринимаешь пока некоторые вещи....
Не о замене речь, одного другим.
А о подмене.
Временному, чаще, а уж кому как угодно и удобно , замещению одного другим.
Нет ничего обязательного.
Есть только потребное.
Потребности, чаще всего, неудовлетворённые, подавленные, сокрытые , невостребованные и т д и т п , и являются причиной нашего , индивидуального алкоголизма.
Мне, тебе, ему, им и т д и т п.

Аналогично. Такая же установка, но вот что удивительно (боюсь сглазить). Тяга вроде начинает отступать...вчера вечером даже забыла об алко. Не хотелось вообще. Возможно ещё от того, что болею (( вирусняк подхватила. В борьбе с алко все способы хороши)

Аналогично. Такая же установка, но вот что удивительно (боюсь сглазить). Тяга вроде начинает отступать...вчера вечером даже забыла об алко. Не хотелось вообще. Возможно ещё от того, что болею (( вирусняк подхватила. В борьбе с алко все способы хороши)
Открою тебе тайну одну...
Чем больше будешь общаться с теми, кто это же уже прошёл и проходит, тем дальше будешь от своего последнего употребления, тем проще будешь переносить , отгонять наплывы, мысли об употребе.

Открою тебе тайну одну...
Чем больше будешь общаться с теми, кто это же уже прошёл и проходит, тем дальше будешь от своего последнего употребления, тем проще будешь переносить , отгонять наплывы, мысли об употребе.
Согласна. Поэтому и провожу здесь всё свободное время. Перевела зависимость на форум :)

Назад
Сверху Снизу