Как избавиться от постоянного желания выпить?

Повеселила, однако же!)))
Прикинь, примером тот же Базз Олдрин, прошёл так же школу АА.
В ней, в этой школе, ну вовсе не обязательно жить постоянно.
Ты же не живёшь в той же, примером, средней школе?
Применяешь по возможности, по жизни то, что смогла познать, изучить, понять в школе .
Это не более чем разновидность терапии.
Кому то , примером, достаточно года двух, кому то нужно , необходимо много времени, кому то всю жизнь.
Как примером в той же онкологии ремиссии.
Кто то сможет быстро её достигнуть, кто то годами, ну а кто-то --всю жизнь, из-за тяжести формы болезни, должен жить в терапии....
Ну и....
Плоховастенько , я считаю, ты пока кое в чём разбираешься, с заблуждением, не полно воспринимаешь пока некоторые вещи....
Не о замене речь, одного другим.
А о подмене.
Временному, чаще, а уж кому как угодно и удобно , замещению одного другим.
Нет ничего обязательного.
Есть только потребное.
Потребности, чаще всего, неудовлетворённые, подавленные, сокрытые , невостребованные и т д и т п , и являются причиной нашего , индивидуального алкоголизма.
Мне, тебе, ему, им и т д и т п.
Нет, группы мне нравятся, они действительно помогают! Слушаю опыт других людей, это сильно мотивирует. Алкоголику нельзя оставаться одному!!! ЭТо точно. Но ты прав, некоторым нужна серьезная терапия и раз 12 шагов помогают тем, кто еще вчера был на теплотрассе... тогда конечно, это хорошо, что такая терапия есть! Тут все индивидуально, согласна полностью.

А ты значит можешь?
Если бы знала ответ, то сказала бы)))) пока держусь, 6ой день. Как дальше будет - не могу сказать, честно признаюсь - понятия не имею! Но настрой пока положительный. Выпить конечно же тянет, особенно по вечерам! Но я стараюсь внушать себе, что это самообман и мне то точно не надо, тк на следующий день я прекрасно знаю, что будет!

Аналогично. Такая же установка, но вот что удивительно (боюсь сглазить). Тяга вроде начинает отступать...вчера вечером даже забыла об алко. Не хотелось вообще. Возможно ещё от того, что болею (( вирусняк подхватила. В борьбе с алко все способы хороши)
Полностью согласна! Я вчера гуляла на морозе без шапки, км 5-10 прошла, специально, чтобы голову заморозить и эти мысли не гонять! А сегодня пошла в суши, там пила глинтвейн, но БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ! Оказывается, вкусно)))):-D

Согласна. Поэтому и провожу здесь всё свободное время. Перевела зависимость на форум :)
Я читала на разных ресурсах о том, что срок выхода в обозримую ремиссию составляет количество месяцев равное количеству лет постоянного употребления (не важно ЕУ или КУ).
Теперь думаю, что это так и есть.

Я читала на разных ресурсах о том, что срок выхода в обозримую ремиссию составляет количество месяцев равное количеству лет постоянного употребления (не важно ЕУ или КУ).
Любопытно.
Для меня значит 25 лет еу = 25 месяцев.
Ураа! Я в ремиссии :-D

А вот по опыту своему, что можешь сказать, когда, на каком сроке почувствовала облегчение? В основном, читаю, пишут год-полтора.
Облегчение какое? Если ты про тягу, то я с ней научилась справляться довольно быстро, тупо заедала, и это в моменте всегда помогало. Марафоны, из одного в другой, там раз в неделю прописать всё.

А вот перепады настроения - злость, агресссия, тревожность это первый год точно было.
Сейчас бывают эпизоды, справляюсь с помощью КПТ.

Ну и сладкое жру, ты ж знаешь:redface:
Одна зависимость в другую превратилась:PARDON:
Но уж лучше так, чем бухать.
Начала слушать спикерские РПП шные и смарт рековери читать. Надеюсь с этой фигнёй тоже справлюсь.
Когда-нибудь

Облегчение какое? Если ты про тягу, то я с ней научилась справляться довольно быстро, тупо заедала, и это в моменте всегда помогало. Марафоны, из одного в другой, там раз в неделю прописать всё.

А вот перепады настроения - злость, агресссия, тревожность это первый год точно было.
Сейчас бывают эпизоды, справляюсь с помощью КПТ.

Ну и сладкое жру, ты ж знаешь:redface:
Одна зависимость в другую превратилась:PARDON:
Но уж лучше так, чем бухать.
Начала слушать спикерские РПП шные и смарт рековери читать. Надеюсь с этой фигнёй тоже справлюсь.
Когда-нибудь
Нет, не про тягу, про плохое самочувствие, ПАС. Ну ты ответила.
Со сладким всё никак? :-[ Думал ты уже всё, распрощалась с ним.

По моим опыту и наблюдениям--это не так.
Не существует корелляции, связи ни с какими сроками.
Всё довольно таки индивидуально, обычно.

По моим опыту и наблюдениям--это не так.
Не существует корелляции, связи ни с какими сроками.
Всё довольно таки индивидуально, обычно.
Просто конкретно у меня совпало.
Поэтому делюсь личным опытом 🤷

То есть 15 лет пить, и типа 15 месяцев сушки и на коне ?
Это какой-то фэйл.
По моему мнению , Можно вылечиться за квартал после 20 летнего запоя.
А можно не вылечиться и за 20 лет, после годовалого пьянства по выходным.

Причем в обоих случаях быть "сухим"
Зависит от отношения к себе и к миру.
Насколько быстро пришла трансформация , перестройка личности, перестройка себя.

Это какой-то фэйл.

Наверное про физику имеется ввиду. Конечно, всё индивидуально.

Это какой-то фэйл.

Ещё раз.
Я поделилась личным опытом.
И я не имела, что я "вылечилась". Как была алкоголичкой, так и осталась, факт.
Но тяга отпустила. Пока. Сейчас несравнимо легче, нежели было на протяжении года.
Тебе эта информация не в помощь?
Значит, не твоя тема.

Ещё раз.
Я поделилась личным опытом.
И я не имела, что я "вылечилась". Как была алкоголичкой, так и осталась, факт.
Нет никаких претензий. Я ответил на заключения экспертов о годах / месяцах всего лишь.
Но тяга отпустила. Пока. Сейчас несравнимо легче, нежели было на протяжении года.
Тяги вне абстиненции не существует.

Нет никаких претензий. Я ответил на заключения экспертов о годах / месяцах всего лишь.

Тяга может возникнуть во время ПАС.

Тяга может возникнуть во время ПАС.
Нет.

Может возникнуть желание. Которое перейдет во влечение при некоторых факторах. То есть в усиленное , уже импульсное желание.

Хотя если назвать тягу желанием и влечением, то да, может.
Много всего может хотеться ( желаться) во время ПАС, или не во время ПАС.

Нет.

Может возникнуть желание. Которое перейдет во влечение при некоторых факторах. То есть в усиленное , уже импульсное желание.

Хотя если назвать тягу желанием и влечением, то да, может.
Много всего может хотеться ( желаться) во время ПАС, или не во время ПАС.
Хорошо. 🤗

Открою тебе тайну одну...
Чем больше будешь общаться с теми, кто это же уже прошёл и проходит, тем дальше будешь от своего последнего употребления, тем проще будешь переносить , отгонять наплывы, мысли об употребе.
Это точно, у меня сегодня весь день дикое желание нажраться, при чём не выпить, а нажраться!!!И вот я зашла сюда🥰

Назад
Сверху Снизу