Как избавиться от постоянного желания выпить?

Если алкоголизм, то как можно алкоголь дома держать?????????

Легко :sarcastic:. У нас дома, к примеру, всегда стоит от нескольких до 20 бутылок в зависимости от сезона. Я к ним отношусь также как к хлебу, который тоже не ем. Что есть он, что нет - пофиг вообще.

Да какое АА, я про него вот месяц назад узнал, как тут зарегался. Ничего никогда не читал по этой теме. Сам допёр, просто достало всё настолько, что на характере вывез, продумывал долго всё это, прокручивал в голове. Но до мысли чтобы совсем отказаться не дошел конечно тогда, сторговался что буду позволять себе прибухнуть, в некоторые годы получалось вполне прилично, а в некоторые в хлам и без контроля, потом просто забывал, потому что перерывы большие были, а вот теперь дошел, в последний запой было совсем гадко и пошел рыть интернеты в поисках инфы по профилю, и вот, я тута. :sarcastic:
А стаж употребления большой?

нееееее.... я то уже все давным давно для себя поняла. Мне точно не справится с таким

Ну особенно на первых порах, если уверенности нет, то, конечно, имеет смысл исключить все соблазны по-максимуму. От греха подальше.

Это тоже только кажется нереальным. Жить захочешь, и не такое рядом с собой начнёшь толерастить.
+1
Подписываюсь.
! я бы однозначно не смогла никак сдержаться
Если очень очень захочешь не сдохнуть изменить жизнь - сдержишься

Легко :sarcastic:. У нас дома, к примеру, всегда стоит от нескольких до 20 бутылок в зависимости от сезона. Я к ним отношусь также как к хлебу, который тоже не ем. Что есть он, что нет - пофиг вообще.
Початая бутылка водки в холодильнике почти всегда.
И 5 литров спирта баклажка стоит.
И всякое подарочное бухло периодически уезжает на дачу для оплаты местным синякам за мелкие работы на участке

я просто не пойму, как вы, женщины, при выпивающем муже держитесь??? КАААК?: для меня это просто нонсенс... видимо я уже настолько пропилась, что если была бы бутылка где пива , любая капля... ВСЕ!!!!!! я бы однозначно не смогла никак сдержаться и даже нечего думать
У меня был парень, жили вместе 3 года, он квасил сильно, каждый день мне предлагал попить пивка, тогда я еще много не употребляла, так вот, пока жили, меня воротило от его поведения, от его желания пить каждый день, от его выхлопа по утрам. И мне не хотелось. Меня его алкоголизм держал, и отрезвлял ). Не хотелось быть такой же.
В итоге разбежались конечно, потому как он решил вопрос своего алкоголизма переходом на "камень".

Початая бутылка водки в холодильнике почти всегда.
И 5 литров спирта баклажка стоит.
И всякое подарочное бухло периодически уезжает на дачу для оплаты местным синякам за мелкие работы на участке

Мы с тобой прямо как алко-белочки, с запасами :sarcastic:

Наши кейсы указывают на то, что важно отношение - видение, а не наличие или отсутствие бутылки как таковой. Но к этому, наверное, надо прийти, и часто получается не сразу.

В конце концов, если алкозависимому вштырит выпить, он, даже если нет дома выпивки, её быстро раздобудет. Сейчас всякие КБ на каждом шагу.

В конце концов, если алкозависимому вштырит выпить, он, даже если нет дома выпивки, её быстро раздобудет. Сейчас всякие КБ на каждом шагу.
Да.
Алкоголь и табак самые доступные наркотики во всех смыслах.
Только работа с собственными мыслями, убеждениями помогает.
Правило чистого дома придумано очень давно, когда о спиртное можно было не так просто раздобыть.

Но если б у меня была возможность соблюдать это правило, то я бы соблюдала :mysterious:

Да.
Алкоголь и табак самые доступные наркотики во всех смыслах.
Только работа с собственными мыслями, убеждениями помогает.
Правило чистого дома придумано очень давно, когда о спиртное можно было не так просто раздобыть.

Но если б у меня была возможность соблюдать это правило, то я бы соблюдала :mysterious:
Есть еще доступнее). Наркотики. :-[

ОХ ничего же себе!!!!!!! Если алкоголизм, то как можно алкоголь дома держать????????? нееее.... мне это просто не реально! я поэтому с вечера до утра обычно все до капли выпивала, тк знала, если хоть бутылка останется, то все! на след день я с нее и начну свой "вечер", со словами - ну ладно, одну банку выпью и все....а потом я в 4 утра уже в магазине за очередной добавкой!
Пока не крепок духом, надо избегать, я думаю, если реальная возможность есть. Зачем гусей дразнить.
До сих пор помню свои ощущения, месяц на счетчике и я подарки контрагентам выбираю в алкомаркете. Сомелье еще этот, описывающий вкусы, послевкусия. Было ощущение, что слюна потекла🙈. Я даже не помню как расплачивалась, как выходила оттуда, очнулась на крыльце с пачкой мармеладок в руках :CRAZY:
Другой вопрос, если деться от алко некуда, у многих здесь мужья/жены употребляют. У меня муж редко, но выпивает и его бутылка может в холодильнике стоять. И подарки ему алкогольные дарят, тоже стоят. Но первое время он мне очень помог, что дома не держал и при мне не пил. Со временем перестаешь реагировать на чужой употреб.

У меня есть знакомые, которые не пьют и не пили никогда... я им, конечно, немного завидую((( Но в основном, так или иначе все подбухивают. Только не все алкаши.
Да такие почти все. Правильно, они выпивают Акашку, но у них нет запоев, им не надо пить каждый день , у них нет тяги как у нас, пока не нажрешься не успокоишься, нам их не понять, и им Нас тоже, хотя с некоторыми всю жизнь прошли бок о бок. Это тупо наша болезнь, от которой пытаемся лечиться. А лекарство для нас только одно - НЕ ПИТЬ. Другого нет к сожалению.

Да такие почти все. Правильно, они выпивают Акашку, но у них нет запоев, им не надо пить каждый день , у них нет тяги как у нас, пока не нажрешься не успокоишься, нам их не понять, и им Нас тоже, хотя с некоторыми всю жизнь прошли бок о бок. Это тупо наша болезнь, от которой пытаемся лечиться. А лекарство для нас только одно - НЕ ПИТЬ. Другого нет к сожалению.
Да.
Крайне важно уяснить как можно раньше, что единственный реальный способ, метод лечения алкоголизма представляет, подразумевает собой именно полный, необртатимый, невозвращаемый отказ от употребления.
Трудно, нелегко порой, но всё-таки реально, возможно к этому убеждению прийти.

Это тоже только кажется нереальным. Жить захочешь, и не такое рядом с собой начнёшь толерастить.

Привет! Спасибо, что поделилась. Да, именно так оно и затягивает это болото - кажется, что нет никаких проблем, мол захотел и перестал пить, а мол пью потому что то радость, то не радость, то нервы! А если нет повода выпить, то можно его придумать. А как ты бросила, да еще и с выпивающим мужем! ЭТо просто что то нереальное... Если бы со мной кто то был, кто выпивает, то и речи не могло бы быть, чтоб и я не пила!!!
Привет! У меня и сейчас стоит 3л самогона дома и вечером ещё пиво муж купит, но не 4л, а уже 1 или 2л и выпьет не 0.5л ,а 0.25л и я считаю (надеюсь), что мелкими шагами муж дойдёт до меня(точнее сказать до трезвости) мы с мужем вместе уже 24г.
Как я бросила пить очередной раз: сижу бухаю, муж уже спать ушёл, ночь,включила ретро клипы, рыдаю вспоминая всё, что в этой жизни не получилось, проблемы, кредиты,работа (короче говоря всё как у всех), да ещё и здоровье уже совсем - ноги почти не ходят ,стала жирной как свиноматка за сотку, по лестнице подняться проблема, огород у меня был ухоженный с декоративными растениями , а теперь только трава ,муж картофель ещё сажает ,но я ему не помощник. В том году сын институт закончил ,я мечтала ,что на его выпускном буду в красивом платье с ним на плацу танцевать, а на самом деле стояли два свина муж и я! Дом разваливается, зимой дубак три печки надо топить (дома, на летней кухни другой нет и баня, чтобы мыться), дом не благоустроный ни туалета ,ни ванны в 21 веке (извените за подробности) в ведро гадить !!! Реву , ору , рыдаю, бухаю , а уже рассвет птички поют, солнышко светит и понимаю , что это днище и что ни чего не поменяется , мужу пох..й его всё устраивает хоть шалаш поставь. А мы ведь ещё молодые, красивые ,скоро внуки пойдут ,доча школу заканчивает ,жизнь по сути ещё только начинается, а мы как два дебила с работы бегом в магазин за синькой ,по дороге домой мой заботливый муж бутылочку пива мне ещё покупал (ведь мне весь день на работе было хреново) и литр водки за вечер выпить на двоих это как слону дробина, ещё и пивом по литра два залить. А утром опять трясучка. Вот и решила сказать СТОП ,ведь проблемы как снежный ком, это иллюзия, что всё рассосётся, мы сами хотим в это верить и пока мы сами не захотим ,что то в этой жизни поменять нам ни кто не поможет. Хоть я и пытаюсь мужу помочь, вот на пример : позвала мужа в кинотеатр (я же должна как то себя развлекать, чтоб не бухать) и вот взяла кофе, поп-корн, а муж пивасом затарился за углом и в рукова куртки напихал литровые бутылки ,и за фильм всё выпил, а дома самогонкой догнался, вот и культурный поход. Из комнаты я его переселила.Сейчас он спит на диване в зале , интимных отношений у нас можно сказать нет (да и не хочется, если честно), ладно я , а как мужику в 46 л, а у него уже на пол шестого? Короче говоря всего здесь не напишешь.Вот и решила начать с себя ,не хочу в 45 лет быть инвалидом и зависить от бухла, хочу быть классной бабушкой и чтобы мои дети не боялись и доверяли нам своих детей, а я ведь даже на море не была ни разу!!!Да ладно море 17 лет в доме живём я забыла ,что такое просто полежать в ванной с пеной!!!

@Ангелок, привет. У тебя есть своя тема? Если нету, заводи. Будет у тебя здесь свой дом, благоустроенный. Народ подтянется, поддержит, поможет. настрой хороший у тебя, а поддержка всегда хорошо.

Привет! У меня и сейчас стоит 3л самогона дома и вечером ещё пиво муж купит, но не 4л, а уже 1 или 2л и выпьет не 0.5л ,а 0.25л и я считаю (надеюсь), что мелкими шагами муж дойдёт до меня(точнее сказать до трезвости) мы с мужем вместе уже 24г.
Как я бросила пить очередной раз: сижу бухаю, муж уже спать ушёл, ночь,включила ретро клипы, рыдаю вспоминая всё, что в этой жизни не получилось, проблемы, кредиты,работа (короче говоря всё как у всех), да ещё и здоровье уже совсем - ноги почти не ходят ,стала жирной как свиноматка за сотку, по лестнице подняться проблема, огород у меня был ухоженный с декоративными растениями , а теперь только трава ,муж картофель ещё сажает ,но я ему не помощник. В том году сын институт закончил ,я мечтала ,что на его выпускном буду в красивом платье с ним на плацу танцевать, а на самом деле стояли два свина муж и я! Дом разваливается, зимой дубак три печки надо топить (дома, на летней кухни другой нет и баня, чтобы мыться), дом не благоустроный ни туалета ,ни ванны в 21 веке (извените за подробности) в ведро гадить !!! Реву , ору , рыдаю, бухаю , а уже рассвет птички поют, солнышко светит и понимаю , что это днище и что ни чего не поменяется , мужу пох..й его всё устраивает хоть шалаш поставь. А мы ведь ещё молодые, красивые ,скоро внуки пойдут ,доча школу заканчивает ,жизнь по сути ещё только начинается, а мы как два дебила с работы бегом в магазин за синькой ,по дороге домой мой заботливый муж бутылочку пива мне ещё покупал (ведь мне весь день на работе было хреново) и литр водки за вечер выпить на двоих это как слону дробина, ещё и пивом по литра два залить. А утром опять трясучка. Вот и решила сказать СТОП ,ведь проблемы как снежный ком, это иллюзия, что всё рассосётся, мы сами хотим в это верить и пока мы сами не захотим ,что то в этой жизни поменять нам ни кто не поможет. Хоть я и пытаюсь мужу помочь, вот на пример : позвала мужа в кинотеатр (я же должна как то себя развлекать, чтоб не бухать) и вот взяла кофе, поп-корн, а муж пивасом затарился за углом и в рукова куртки напихал литровые бутылки ,и за фильм всё выпил, а дома самогонкой догнался, вот и культурный поход. Из комнаты я его переселила.Сейчас он спит на диване в зале , интимных отношений у нас можно сказать нет (да и не хочется, если честно), ладно я , а как мужику в 46 л, а у него уже на пол шестого? Короче говоря всего здесь не напишешь.Вот и решила начать с себя ,не хочу в 45 лет быть инвалидом и зависить от бухла, хочу быть классной бабушкой и чтобы мои дети не боялись и доверяли нам своих детей, а я ведь даже на море не была ни разу!!!Да ладно море 17 лет в доме живём я забыла ,что такое просто полежать в ванной с пеной!!!
За мужа не переживай, не смотри на него. Работай над своей трезвостью. Это по силам, поверь. А в трезвости другими глазами на мир посмотришь, вполне возможно, что и возможности увидишь, которые не видишь сейчас. А прошлое оставь, там уже ничего не изменишь, оно прошло. В платье красивом еще и на свадьбах у детей станцуешь. Думай о дне сегодняшнем. Поддержка тебе :obnim1:

Назад
Сверху Снизу