Как избавиться от постоянного желания выпить?

Ну вооот… 🤗а то начинается! Пиво говно, моча… просто некоторые пили всякую парашу да или просто вкус хорошего вина, пива, шампанского не знают..
Зачем тягу гонять в теме новичка?

я летом не пила дней 10. Ела нормально, гуляла, купалась и тд. Но тогда я была в отпуске и ребенок был у родственников. Никаких стрессов. Но и то...через неделю уже пздц как выпить хотелось вот прям на стенку лезь! Но в хорошую погоду и без нервов я еще справлялась. А потом все по накатаной понеслось.....Это Питер сраный... с его погодой, постоянно в депресняке все, кого не спроси. И все бухают. Просто кто-то раз в неделю по выходным, как мой друг, кто то реже, раз в месяц. Город алкашей короче))))
Ну, да все дело в городе) Ты потом поймешь, что это просто алкомышление, если хотя бы 2 мес будешь трезвой.

А разве за такое не банят? Странно восхвалять вкусы и качество алкогольных напитков в теме человека, желающего бросить пить
Так его вроде и забанили 🤔.
И он не единственный такой на форуме. 🤣
Не позволяй себя раскачивать.
Если заводят или триггерят чьи-то комментарии, отправляй в игнор, чтобы не видеть его комменты. Это самое правильное.
Главное - собственная безопасность и спокойствие.🤗

Так его вроде и забанили 🤔.
И он не единственный такой на форуме. 🤣
Не позволяй себя раскачивать.
Если заводят или триггерят чьи-то комментарии, отправляй в игнор, чтобы не видеть его комменты. Это самое правильное.
Главное - собственная безопасность и спокойствие.🤗
Не, мне норм. Фиолетово. Я по Шичко работаю, мозги реально меняются. Хоть я и в начале пути, но уже точно знаю, что любой алкоголь-яд.
Мне за ТС обидно, итак тяжело человеку, а тут какой то дегустатор выискался

Не, мне норм. Фиолетово. Я по Шичко работаю, мозги реально меняются. Хоть я и в начале пути, но уже точно знаю, что любой алкоголь-яд.
Надо понимать, что такие люди есть и будут и в интернете и в реале. Никто из нас не в вакууме 🤷
На НД масса информации. и в этой теме ТС много рекомендаций что делать, что читать.
Соответственно, есть выбор. А выбор должен быть. Невозможно заставить алка насильно бросить пить.
Каждый для себя выбирает то, что ему нужно.

Не нужно в игнор, нужно учиться видеть и понимать к чему такие разговоры ведутся.
Мне кажется наоборот полезно посмотреть и новичкам и старичкам, как на пример торгов и раскачки перед употребом.
Сперва видишь, как себя раскачивает ( тягу гоняет) другой, а потом и у себя научаешься распознавать сигналы.

Не нужно в игнор, нужно учиться видеть и понимать к чему такие разговоры ведутся.
Мне кажется наоборот полезно посмотреть и новичкам и старичкам, как на пример торгов и раскачки перед употребом.
Сперва видишь, как себя раскачивает ( тягу гоняет) другой, а потом и у себя научаешься распознавать сигналы.
Сейчас я спокойно реагирую. Да я сама зануда, долгое время пытаюсь объяснять и разжёвывать свою позицию. Когда понимаю, что спор ради спора, сливаюсь, неинтересно.
Но на ранних сроках - главное беречь себя, сильные эмоции (негодование, злость, обида, желание ответить на стёб, троллинг , грубость или глупость) ведут к самораскачке.
По крайней мере мне на ранних сроках нужно было просто тупо просохнуть. А для этого мне нужно было спокойствие, никаких сильных эмоций.
Учиться, видеть, понимать - это уже сейчас, но не тогда.
При этом, если вдруг я почувствую злость, обиду , желание полезть в драку))), без сомнений поставлю игнор. Я себя берегу 🤗❤️💖.

Знаю одного человека, который всегда с собой возит бутылку пива.
Отдавая её, кому то, когда срок годности заканчивается и покупая новую взамен.
Лет около 5 так он делал))
Не употребляя сам.
И сейчас не пьёт.
ни хрена себе.... не дай бог у меня будет бутылка пива....... где-то

надо и мне купить бутылку водки и нюхать этанол в чистом виде, периодически, когда накрывает желание за пивом/вином сбегать, может и тяга будет убиваться. терпеть не могу запах водки, до тошноты
я думаю, что не стоит так делать!! Ты что!!! так точно алкокрышу сорвет и побежишь в магаз!!!!

:-D :-D :-D :-D Из моего окружения почти никто не бухает(кроме меня), а ну шалав еще, с которыми по привычке встречаешься последние лет 10 после развода. Город тут не причем - это сформировавшиеся мировоззрение алкогольной зависимостью.
У меня есть знакомые, которые не пьют и не пили никогда... я им, конечно, немного завидую((( Но в основном, так или иначе все подбухивают. Только не все алкаши.

Не надо передёргивать.

Посуду выбрасывать не надо.
Но если у кого-то она вызывает непреодолимое желание выпить, то лучше отдать , продать и т.д.
У меня посуда на месте. Меня совершенно не триггерит. Из коньячных воду пью, сок. Мало того, дома полно алкоголя. И в холодильнике почти всегда початая бутылка водки стоит.

Но алкоголь это наркотик. Ты признаешь это или нет?
Какой может быть вкус у наркотика? Какой бы очистки он не был, какой бы ароматизатор не добавили, с чем бы не смешали.

В сколько в параше освежителем не брызгай, все равно главном пахнет.
ОХ ничего же себе!!!!!!! Если алкоголизм, то как можно алкоголь дома держать????????? нееее.... мне это просто не реально! я поэтому с вечера до утра обычно все до капли выпивала, тк знала, если хоть бутылка останется, то все! на след день я с нее и начну свой "вечер", со словами - ну ладно, одну банку выпью и все....а потом я в 4 утра уже в магазине за очередной добавкой!

Ты абсолютно прав. А знаешь, открою тебе тайну может, что ЕУ алкашу ВСЕГДА не хочется ничего делать. И вообще уже даже не весело и даже никаких караоке и угарать не хочется. Одно желание-добраться до алкашки.
Я поехала на море с компанией дорогих мне людей, не пил никто, все просто кайфовали. А у меня одна мысль, скорее бы домой, там меня ждёт моя бутылочка вина.
Вот об этом речь. Когда алкоголь выходит на первое место, то никаким спортом и консеваториями его не вытеснить. Вся тема об этом. И тебе писали, видимо ты не алкаш, что само по себе отлично. Может ты ЕУ шничал как раз от скуки и нашёл себе замену, лучше-спорт.
Но тем не менее поддерживаю тебя в решении стать сознательным трезвенником и не пить вообще
Вот, согласна полностью!!!! Я так после корпоративов и проч мероприятий думала, скорей бы домой - ДОБАВИТЬ в покое, расслабиться. А то на людях я обычно не напивалась.

Спасибо за пожелания!
Может и от скуки ЕУ-шничал, но оно очень мешало помнится, невозможно было совмещать обычную жизнь, работу, семью, с алкоголем, и переход от такого образа жизни на 1-2 раза в год мне дался с великим трудом и спорт тут был именно отправной точкой, потел как скотина просто, и заставлял себя по началу, подгонял всякую базу под занятия и т.д., но потом спорт начал отдавать радость и жизнь стала гораздо легче, алкоголь отошел на второй план, если не на третий. Но полностью тогда я конечно не планировал отказываться от него. Т.к. в голове всё же была эта программа что на праздники или корпоративы можно и выпить.
Я не утверждаю что спорт является лекарством от алкоголизма, но если есть сила воли и желание, то он может вытянуть хотя бы на какое-то время быть трезвым, чтобы на трезвую голову оценить своё положение и начать что-то делать. Ходить в спортзал и бухать после него категорически не советую.
ВОт тебе и повезло в этом, что спорт стал в некотором роде смыслом жизни и удовольствием, которое замещало употребление. Плюс ответственность перед семьей и проч. Я так то всегда работала, все счета оплачены, работа это святое. Раньше, давно, спортом активно занималась, выпивала также по каким то праздникам, дискотекам и проч. Но с годами болезнь прогрессировала и дошла в итоге до ЕУ. Сейчас я на спорт и не хожу, банально сил нет. Только заставляю себя в сауну и бассейн сходить и все. И все интересы сузились только до употребления. Все остальное просто стало неважно и неинтересно.

Мне кажется, что он или дурачек или тупо бухой.

Вот, согласна полностью!!!! Я так после корпоративов и проч мероприятий думала, скорей бы домой - ДОБАВИТЬ в покое, расслабиться. А то на людях я обычно не напивалась.
Прям с меня пишешь.

Назад
Сверху Снизу