Как избавиться от постоянного желания выпить?

У тебя сейчас тревога не только от никотиновой постабстяги, а и от алкогольной тоже. Афобазол может и не справиться).
Возможно кстати, надо было наверно месячишка 2-3 подождать, но теперь уж поздняк метаться. Надо добивать.

Да не покупаю и всё, просто мимо прохожу,дома не храню, подарки не принимаю в бутылках, было непросто, но со временем норм
Вот. Было непросто.Несколько лет было непросто.
Ты не сразу смог не покупать и не бухать.
Поделись с ТС какими методами и способами ты смог прийти к такому решению.

Тяжело сразу, знаю.
Надоело курево просто, бросал на два года, потом закурил и с того дня прям в тягость каждый раз как закуриваешь, неприязнь какая-то и жлобство, как будто не я покупаю и курю. :bebe:

Делись опытом.
Да что там делится, там проблема была в отставании левой части тела, ну как, в спортзале физкультурой занимаюсь, левая часть хуже реагировала на тренировку, вот он сказал «начать с ложки», т.е. кушать левой рукой, стал чаще действия левой рукой делать простые и помогло) А по части не покупать алкашку (как и сигаретами), это я у друга подсмотрел, он вот как со всем этим завязал, спиртное и сигареты просто в руки не брал, даже вот в магазин пойдет на работе, попросишь его сигарет купить, вот ни в какую, все что угодно купить кроме бухла и сигарет, ну вот и я так же начал ну и как то вот так получается пока.

Из полезного что тут можно прочитать, это правило HALT, книга стеценко как не пить, рекомендация пойти в аа))) Какая кладезь, я не знаю, одна пишет как ее в канаве трахали, другой срывется каждую неделю.

Погребальный раздел тоже кладезь, имхо. Хоть и в печальном смысле. Если есть соответствующий настрой, то помогает поддерживать внутреннее видение употребления как черноту, за которой стоит смерть с косой, ассоциативно выражаясь.

Курево?! А "спорт" от него не спасает? Разве спортсмены курят?! Не представляю, как можно после мощной тренировки сигарету в рот совать...
Да легко кстати вообще. Полтора часа мячик погоняешь ногами, буквально минут 15 переодеться душ, сигарета сразу, кто-то вообще 2-3 пива для анестезии после футбола, ведь уже не 20 лет, но и нагрузки просто нете даешь.

левая часть хуже реагировала на тренировку, вот он сказал «начать с ложки», т.е. кушать левой рукой, стал чаще действия левой рукой делать простые и помогло
С детства этим занимался.
Вынуждено даже.))
Вместо левой правой только))
Полезно, согласен.
Нооооо...есть и побочки, кстати....

как же это знакомо...и тоже - Питер, и магаз любимый 24 под боком, и догнаться желание до победного. И плевать, что деньги рекой утекают. Говорят тут, что спортзал помогает. Нифига. Три раза в неделю я ходила плавать, и совмещала прекрасно. Из бассейна дорога мимо КБ, грех не обмыть очередной заплыв )). Сейчас держусь из последних, плаваю, но как раньше, так и сейчас хочу выпить.
Спасибо посоветовали здесь лекции Фахреева, может помогут.
Хаха! Походу Питер самый бухающий город)) Я сегодня сходила в группу АА живую на Лиговке, осталась трезвой... вроде даже легче стало. Хотя чего там говорить.... я еще второй день только не выпила. Хотя и это для меня рекорд

Как ты!?
Как впечатления после собрания, кстати?
Привет! Сначала было угнетающе, там люди были, которые допились совсем до дна, пропили квартиры, жили на улице, но сейчас выздоравливают. Страшно стало от того, что это и меня ждет, если сейчас не остановится. Поддержка мощная,конечно. Буду продолжать ходить!

Моя тебе поддержка! Тоже бухал 2/2 на протяжении последних нескольких лет! Сразу после смены в магазин с утра, и понеслась на два дня :smile:

Не гоняй на работе мысли о том, как было бы хорошо прийти домой и выпить, не торгуйся с собой по этому поводу.
Не бери с собой деньги, когда идешь на улицу, особенно после работы когда, только на проезд/сигареты, небольшую сумму
Отвлекайся дома, смотри телевизор, занимайся домашними делами, найди интересные книги.

У меня было крайне сложно не зайти в магазин после работы и не купить выпивку первую неделю, аж руки дрожали и слюна бежала, когда только приезжал с работы, но я твердо шел домой и только домой. Потом уже стало легче.

Прогулки это хорошо, но когда гуляешь один, обычно погружаешься в своим мысли, особенно под музыку это хорошо заходит, начинаешь вести с собой диалог, и он обязательно скатывается к выпивке, торгам, а там уже и проигрыш. Лучше что-то смотреть, чем-то заниматься, отвлекаться, чтобы мысли были заняты. Иначе мозгами снова начинаешь переваривать все это, свое самокопание.
Спасибо! А ты сколько уже не пьешь? Я сегодня сходила к АА, думаю, что других способов уже нет, чтобы мне помочь, к сожалению. Я так думаю, что АА помогают, потому что ты не остаешься как раз один на едине с этими дурацкими мыслями своего эго - да что там, я не алкаш какой то! Я мол хочу пью, хочу нет!" Но это самообман, теперь то я это ясно уже увидела, не хотеть пить просто не получается и под контролем это дерьмо держать тоже. Это сильнее чем моя воля или мое желание пить или не пить. Уже мозг все, изменен безповоротно.

Привет! Сначала было угнетающе, там люди были, которые допились совсем до дна, пропили квартиры, жили на улице, но сейчас выздоравливают. Страшно стало от того, что это и меня ждет, если сейчас не остановится. Поддержка мощная,конечно. Буду продолжать ходить!
Спасибо что поделилась.
С литературой , кстати, не начинала знакомиться и не обрела ли на собрании , как принято во многих группах, временного спонсора?

Спасибо! А ты сколько уже не пьешь? Я сегодня сходила к АА, думаю, что других способов уже нет, чтобы мне помочь, к сожалению. Я так думаю, что АА помогают, потому что ты не остаешься как раз один на едине с этими дурацкими мыслями своего эго - да что там, я не алкаш какой то! Я мол хочу пью, хочу нет!" Но это самообман, теперь то я это ясно уже увидела, не хотеть пить просто не получается и под контролем это дерьмо держать тоже. Это сильнее чем моя воля или мое желание пить или не пить. Уже мозг все, изменен безповоротно.
Ага, часто сравнивают эти изменения с мозгом, в мозгу с просоленным огурцом, котрый свежим уже никогда не станет.....))

Спасибо что поделилась.
С литературой , кстати, не начинала знакомиться и не обрела ли на собрании , как принято во многих группах, временного спонсора?
Книжку мне дали, прочитаю обязательно. Спонсора пока не нашла,я пойду еще в пятницу на группу.

Книжку мне дали, прочитаю обязательно. Спонсора пока не нашла,я пойду еще в пятницу на группу.
Рекомендую читать Синюю Книгу с кем-нибудь из долготрезвых из АА, если не готова работать со спонсором.
Ибо самостоятельно читать эту книгу очень сложно, просто мимо кассы, ничего не усваивается. Её нужно не просто читать, а прям разбирать по абзацам, обсуждать.

Не спеши.
Спокойно.Серьёзно.
Размеренно и уверенно.
Полезно, и очень, кстати, начинать знакомсвтво с литературой с книги "Жить трезвыми".
Её можно найти как и любую другую аайскую литературу в тырнете.
Там некоторые вещи ну очень просто и доступно изложены, для новоичка--особенно.

Рекомендую читать Синюю Книгу с кем-нибудь из долготрезвых из АА, если не готова работать со спонсором.
Ибо самостоятельно читать эту книгу очень сложно, просто мимо кассы, ничего не усваивается. Её нужно не просто читать, а прям разбирать по абзацам, обсуждать.
Спасибо за совет! Похожу на группы, надеюсь найду спонсора

Назад
Сверху Снизу