Как избавиться от постоянного желания выпить?

Ну и, имхо, важно понять, что привело к употребу, какие косяки психики, внутреннего себя нужно исправить, что не хватало в трезвости, что привело к употребу
Согласна. Но начинать копаться , имхо, можно только после того, как порядочно просушишься.
Хотя в АА копать начинают сразу.
Поэтому мне не подошло. Была слишком ранимая, без кожи, без защиты. Рано мне было копаться в обидах, в отчаянии, в прошлом.
Сейчас вот уже могу, выработав новый паттерн поведения жизни без алкоголя.
Но это именно у меня так.

"Что привело к употребу"...как в одной лекции говорили - всё ж с детства тянется, ребенок привыкает к норме праздников "застолье у родителей, гости, бутылки"...формируются ассоциации "бутыль=праздник". Потом эти нормы перетекают во взрослую жизнь, и начинаются оправдания алкоголю "там - стресс, там - усталость" и т.п. и надо залить, иначе инфаркт схватишь от стресса). Проблема глубже...дети должны рождаться в здоровых семьях с правильным здоровым настроем и умением быть счастливым на трезвую голову..возможно ли это в нашей стране? Не думаю, но печально всё это в глобальных масштабах: пьют большинство, кто больше, кто меньше. Сложно противостоять этому...Что-то понесло меня. Извините, опять накрывает
Вот и "говори" об этом, хоть здесь.
Всё верно говоришь.
Родом мы из детства.
Вот и есть возможность изменив прошлое внести коррективы в своё будущее.
Хорошая теика для обсуждения дальнейшего, кстати.
Часто её предлагают на тех же собраниях.

Спасибо! А ты сколько уже не пьешь? Я сегодня сходила к АА, думаю, что других способов уже нет, чтобы мне помочь, к сожалению. Я так думаю, что АА помогают, потому что ты не остаешься как раз один на едине с этими дурацкими мыслями своего эго - да что там, я не алкаш какой то! Я мол хочу пью, хочу нет!" Но это самообман, теперь то я это ясно уже увидела, не хотеть пить просто не получается и под контролем это дерьмо держать тоже. Это сильнее чем моя воля или мое желание пить или не пить. Уже мозг все, изменен безповоротно.
Все что на счётчике, все правда :-D Ты молодец, я занимаюсь гипнотерапией, как альтернативе АА. Говоришь все правильно, так оно и есть.

Вот и есть возможность изменив прошлое внести коррективы в своё будущее.
Хорошая теика для обсуждения дальнейшего, кстати.
К сожалению, в моем случае изменить прошлое уже невозможно. Да и будущего не так много впереди. Остаётся осознавать ошибки прошлого, переосмысливать жизнь и жить дальше с постоянной борьбой с собой. Жизнь почти прошла, в пьяном угаре, а я и не заметила.

жить дальше с постоянной борьбой с собой.
Неправильная установка.
Вечная борьба с собой - не жизнь , а мучение.
Закончится или срывом или депрессией, знаю по личному опыту.
Прошлое отпустить, учиться жить "здесь и сейчас" маленькими шажочками, но на ежедневной основе.
Иначе никак. 🤷

Ну и продолжай в том же духе. Просто вместо алкоголя пей что-то другое.
Что-то другое неинтересно, невставляет, разве не знаешь?

Бухло должно прям вконец достать, до тошноты. Надо, чтобы оно ассоциировалось у тебя больше с негативом, чем с позитивом. Тогда получится от него отказаться.
Не обязательно. Можно и по другому.

Я еушник со стажем пития 40+ лет, до дна не допился, негатива к алкоголю не испытываю. Тем не менее, спокойно не пью сколько на счётчике. Весь этот срок пресловутая тяга не посетила меня ни разу.

У меня произошла переоценка ценностей, и алкоголь обесценился совсем. Не я упал на дно, а алкоголь.
Впервые это произошло непроизвольно, через, так называемую, спонтанную ремиссию.
Нынешняя же трезвость результат осознанного выбора.

Неправильная установка.
Вечная борьба с собой - не жизнь , а мучение.
Закончится или срывом или депрессией, знаю по личному опыту.
Прошлое отпустить, учиться жить "здесь и сейчас" маленькими шажочками, но на ежедневной основе.
Иначе никак. 🤷
Спасибо.
Стараюсь так и жить. Одним днём. Но в каждом этом дне борьба с тягой. Похоже мозг без алко не может. Тянет сильно. Только мыслей "что это не выход, и так дальше нельзя" не хватает (

Что-то другое неинтересно, невставляет, разве не знаешь?

Чо? Нормально заменяется, вопрос привычки. Сама так сделала.

У меня произошла переоценка ценностей, и алкоголь обесценился совсем. Не я упал на дно, а алкоголь.

Я и не писала про необходимость падения человека на дно. Речь иными словами шла о том, что алкоголь должен перестать выглядеть привлекательно для употребляющего, тогда от него захочется отказаться. Хотя и это не гарантия от срыва даже через 10 лет.

Весь этот срок пресловутая тяга не посетила меня ни разу.

Нерепрезентативная выборка. Ты, скорее, исключение из правил. Нет никаких трюков с "обесцениванием", которые навсегда гарантируют отсутствие тяги каждому.

Я и не писала про необходимость падения человека на дно.
Разве вот это не разновидность дна?👇
Бухло должно прям вконец достать, до тошноты.
Тошнит либо в самом начале алкокарьеры, либо когда организм уже перенасыщен алкахой.

Нерепрезентативная выборка. Ты, скорее, исключение из правил. Нет никаких трюков с "обесцениванием", которые навсегда гарантируют отсутствие тяги каждому.
Я не исключение, не с луны прилетел.
И я не про трюки, а про опыт. И не про навсегда. Навсегда будет после нашей смерти, не раньше.

Не мозг не может, а сознание не хочет.
У меня на физическом уровне тяга ( тело требует, как лекарство. Без алко в голове как пробел, который нужно восполнить и который мешает жить.
Понимаю, что стимулов нет. Точнее, стимул один - дочь. Ради которой держусь

Разве вот это не разновидность дна?👇

Для меня - нет. Это означает, что алкоголизация достала уже вконец.

Тошнит либо в самом начале алкокарьеры, либо когда организм уже перенасыщен алкахой.

Ну так обычно с перенасыщения на фоне перепоев и задумываются о том, чтобы бросить. Пока легко и хорошо пьётся, мало кому в голову приходит убрать полностью алкоголь из своей жизни. Меня лично и сейчас подташнивает о мысли о возврате в ЕУ с этой ужасной зависимостью.

У меня на физическом уровне тяга ( тело требует, как лекарство. Без алко в голове как пробел, который нужно восполнить и который мешает жить.
Понимаю, что стимулов нет. Точнее, стимул один - дочь. Ради которой держусь
Тело не может требовать вещество ослабляющее и убивающее его - это противоестественно. Было бы иначе, человечество вымерло бы задолго до нашего рождения.
Алкоголя требует твое сознание, чтобы остановить процесс освобождения организма от токсичных продуктов образующихся при распаде этанола. Этот процесс (абстиненцию) останавливает новая доза алкоголя, чтобы перебросить силы на усвоение. И потому алкоголику становится легче.

Пока легко и хорошо пьётся, мало кому в голову приходит убрать полностью алкоголь из своей жизни.
Согласен. И всего лишь добавил, что можно иначе. И рассказал о своем опыте, который может помочь ТС, и/или кому другому из читателей темы.

Тело не может требовать вещество ослабляющее и убивающее его - это противоестественно. Было бы иначе, человечество вымерло бы задолго до нашего рождения.
Алкоголя требует твое сознание, чтобы остановить процесс освобождения организма от токсичных продуктов образующихся при распаде этанола. Этот процесс (абстиненцию) останавливает новая доза алкоголя, чтобы перебросить силы на усвоение. И потому алкоголику становится легче.
Я не пью почти полгода. Какая абстиненция?

Я не пью почти полгода. Какая абстиненция?
Считаешь, что твоё тело полностью освободилось и восстановилось от последствий злоупотребления алкоголем?
Ну тогда, пей. Раз оно требует, значит ему надо. Любой врач (не нарколог) тебе скажет, требования организма нельзя игнорировать, они сигналят о нехватке нужных ему для жизни веществ.

Это как умение ездить на велосипеде). Однажды научившись, не разучишься никогда, ни через год, ни через 20 лет. Так же и с алкоголем. Через 20 лет сразу вернешься к тому же уровню, какой был в момент бросания. Всё просто, нам никогда нельзя пить алкоголь). В остальном будем жить долго и счастливо). Научиться только жить трезво нужно, ты права, мы это уже не умеем, а может и не умели никогда). Ну и, имхо, важно понять, что привело к употребу, какие косяки психики, внутреннего себя нужно исправить, что не хватало в трезвости, что привело к употребу.
Да, полностью согласна! Алкозависимость - на всю жизнь! И через 20 лет трезвости можно вернуться не просто к тому, с чего начал бросать, а еще гораздо хуже! Это как запойные, сначала пьют по выходным, потом по неделям, потом уже на месяцы идут запои. В большинстве случаев алкозависимость это семья деструктивная, а также наследственность. Если были в роду алкаши - то ты потенциальный алкаш и лучше не пить никогда. Я знаю людей, у которых вообще не было алкоголиков в семье, так они и сами не пьют. Пробовали, но им категорически не нравится алкоголь. Могут выпить по праздникам, но в основном не хотят просто, он им не нужен! Вот это то, чему я завидую..хотя это плохое слово, конечно и чувство...Кто то завидует тем, что у другого машины, деньги или еще что то, а я тому, что люди не пьют и их не тянет!

Назад
Сверху Снизу