Как избавиться от постоянного желания выпить?

Да, полностью согласна! Алкозависимость - на всю жизнь! И через 20 лет трезвости можно вернуться не просто к тому, с чего начал бросать, а еще гораздо хуже! Это как запойные, сначала пьют по выходным, потом по неделям, потом уже на месяцы идут запои. В большинстве случаев алкозависимость это семья деструктивная, а также наследственность. Если были в роду алкаши - то ты потенциальный алкаш и лучше не пить никогда. Я знаю людей, у которых вообще не было алкоголиков в семье, так они и сами не пьют. Пробовали, но им категорически не нравится алкоголь. Могут выпить по праздникам, но в основном не хотят просто, он им не нужен! Вот это то, чему я завидую..хотя это плохое слово, конечно и чувство...Кто то завидует тем, что у другого машины, деньги или еще что то, а я тому, что люди не пьют и их не тянет!
Просушишься, очистишь организм, поработаешь с головой, тоже тянуть не будет. Отвечаю. Последний зуб даю).
Всё в наших руках.

К сожалению, в моем случае изменить прошлое уже невозможно. Да и будущего не так много впереди. Остаётся осознавать ошибки прошлого, переосмысливать жизнь и жить дальше с постоянной борьбой с собой. Жизнь почти прошла, в пьяном угаре, а я и не заметила.
Да ты не переживай, ты не одна такая, большинство такие же! А с алкоголизмом, запомни, бороться бесполезно, он сильнее любого. Нужно научиться с ним жить, принять это и оставаться трезвым. А как вот это сделать? Ну вроде кто на АА ходит, по шагам занимается, у очень многих получилось же! Я последние лет 5 наверное, получается и не просыхала вовсе.. Через день, максимум 2 пила. Уж не говорю, сколько денег на это ушлоооо...просто пздц! Естественно я и до этого подбухивала, только промежутки были чуть больше. Иногда неделя, две, бывало что несколько лет не пила , когда была беременная и ребенок маленький был. Но при первой же возможности, как только он пошел в садик, а я на работу - первым делом как ненормальная побежала бухать!!!! Один раз возвращалась от приятеля, пьяная в дрова, вместе с маленьким ребенком, ему тогда года 3 было... я его чуть не потеряла... это самое страшное мое воспоминание от алкотрипа! Чудом до дома доехала, как не помню, вроде кто то из добрых людей довез....Но даже тогда, это меня не остановило! Какое то время после этого я не бухала и проблему в этом не признавала!

Всем привет! Тоже решила к вам присоединиться... Проблема уже давно. Может кто подскажет, как от тяги избавиться? Я пью регулярно, где то раз в 2 дня, в основном пиво. И понимаю, что это уже жить мешает. Но, поскольку я работаю посменно 2/2, как только последний рабочий день- естественно вечером сразу в ларек(( На следующий день стараюсь держаться, но могу выпить тоже. Днем в выходной стараюсь куда то уходить, тупо болтаюсь по улицам, слушаю музыку в наушниках. Реально уже достало, на самом деле...но как от этого избавиться не знаю((( Уже видимо на этой почве пропал интерес к чему-либо, только сяду вечером за комп, на след день знаю что выходной - и бах! Уже как будто и не контролирую свои действия, уже в ларьке! Это ужасно(( но, надеюсь, тут есть, кто поймет о чем я. К врачам боюсь идти, друзей у меня практически нет, я особо не людима, посторонних людей боюсь, а с теми кто есть мы редко очень видимся и обычно, конечно же пьем когда встречаемся. В общем, такая вот история. Мне 40 лет если что.
Очень просто ! Вкусно и плотно кушать и пить холодную сладкую газировку. На сытый желудок алкоголь просто не полезет

Да ты не переживай, ты не одна такая, большинство такие же! А с алкоголизмом, запомни, бороться бесполезно, он сильнее любого. Нужно научиться с ним жить, принять это и оставаться трезвым. А как вот это сделать? Ну вроде кто на АА ходит, по шагам занимается, у очень многих получилось же! Я последние лет 5 наверное, получается и не просыхала вовсе.. Через день, максимум 2 пила. Уж не говорю, сколько денег на это ушлоооо...просто пздц!
да....денег много уходит, если подсчитать, то можно было бы позволить себе отдохнуть где-нить на Канарах на эти деньги. Кстати, это сейчас одна из причин, которая держит. Просто поняла, что не могу откладывать на отпуск, бухая через день, или каждый день...
Ну и вторая причина, которая держит...похудела на 9 кг. Алко калорийный, на пиве с чипсами разнесло сильно. За полгода результат нравится, кто-то начинает есть после отказа от алко, а у меня никакого аппетита, точнее ем, как и ела...

Я пью не запоями, я из запоя по сути не выхожу....
Не дай бог тебе узнать что такое запой… Не бросишь ты сейчас. Лет 10-15 ещё побарахтаться надо чтоб проблемы стали появляться, а пока что слишком маленький стимул завязать и очень большое желание употреблять .

Не дай бог тебе узнать что такое запой… Не бросишь ты сейчас. Лет 10-15 ещё побарахтаться надо чтоб проблемы стали появляться, а пока что слишком маленький стимул завязать и очень большое желание употреблять .
наверно действительно, чтобы окончательно завязать, надо дойти до самого дна. И подняться, или уже не подняться никогда. А пока этой черты нет, то будет постоянная мука от желания выпить и борьба с собой...

Блин, простите, но вы наивный! если бы все так просто было.....
Да я наивный. ☺️ Да у вас все не просто.. если не знаете как сделать так чтобы не идти и не покупать пиво. Не идти и не покупать! Все у вас сложно, вы , наверное, и задницу через плечо чешете..:mysterious:

наверно действительно, чтобы окончательно завязать, надо дойти до самого дна. И подняться, или уже не подняться никогда. А пока этой черты нет, то будет постоянная мука от желания выпить..
В большинстве случаев именно так

да....денег много уходит, если подсчитать, то можно было бы позволить себе отдохнуть где-нить на Канарах на эти деньги. Кстати, это сейчас одна из причин, которая держит. Просто поняла, что не могу откладывать на отпуск, бухая через день, или каждый день...
Ну и вторая причина, которая держит...похудела на 9 кг. Алко калорийный, на пиве с чипсами разнесло сильно. За полгода результат нравится, кто-то начинает есть после отказа от алко, а у меня никакого аппетита, точнее ем, как и ела...
Согласна! У меня борьба с лишним весом тоже на первом плане стоит. Из за пива за годы употребления, конечно набрались кг лишние! Сбросить их невозможно, бухая через день и в таких количествах, хоть ты ешь, хоть ты вообще ничего не ешь.

Да я наивный. ☺️ Да у вас все не просто.. если не знаете как сделать так чтобы не идти и не покупать пиво. Не идти и не покупать! Все у вас сложно, вы , наверное, и задницу через плечо чешете..:mysterious:
что вы забыли на форуме алкоголиков? судя по всему, вас эта проблема не особо и коснулась, как и эта болезнь. И Слава Богу, конечно, никому этой заразы не пожелала бы

наверно действительно, чтобы окончательно завязать, надо дойти до самого дна. И подняться, или уже не подняться никогда. А пока этой черты нет, то будет постоянная мука от желания выпить и борьба с собой...
Я вот понял что ещё один запой и мне пи..а. Кровь может и не остановиться. Вот поэтому и нет никакой муки да и особого желания выпить.. Ты слышала, не ну ты слышала?? Меня наивным обозвали :ak:Меня!!! Как , думаешь, наговорить гадостей или не связываться..? Тут плюшевой помочь хотят, а она наивным обзывается
что вы забыли на форуме алкоголиков? судя по всему, вас эта проблема не особо и коснулась, как и эта болезнь. И Слава Богу, конечно, никому этой заразы не пожелала бы
:LOL:

Без комментариев.. 🙄 Здесь на ТЫ, кстати принято обращаться.. Ты сколько литров пива выпиваешь через день примерно?

У меня ПАС (постабстинентный синдром) накатывал примерно раз в три четыре месяца. После года уже легче.
Разбирайся какую дыру в душе ты затыкаешь алкоголем.
Я вот теперь к фарме от психиатра подключила сессии с психотерапевтом.

Без комментариев.. 🙄 Здесь на ТЫ, кстати принято обращаться.. Ты сколько литров пива выпиваешь через день примерно?
Какой смысл меряться градусом и литрами?
Я запойная, 250-300 мл коньяка в течение 3-5 дней. Как-то семь дней было. На форуме ЕУ с большими дозами. И что?
Мне от чужих литров не тепло не холодно.

У меня ПАС (постабстинентный синдром) накатывал примерно раз в три четыре месяца. После года уже легче.
Разбирайся какую дыру в душе ты затыкаешь алкоголем.
Я вот теперь к фарме от психиатра подключила сессии с психотерапевтом.
Все верно - критический срок, кратный трём. Нужен он тебе этот психотерапевт..🙄 да и Фарма вообще лишняя.

Я вот понял что ещё один запой и мне пи..а. Кровь может и не остановиться. Вот поэтому и нет никакой муки да и особого желания выпить..
главное, чтоб и дальше это желание выпить у вас не возникало...Значит, сила воли есть, и еще не все потеряно.
Лично у меня первый месяц, когда в себя приходила, было легче, чем через полгода отказа от алко...вот сейчас я понимаю что такое настоящая тяга, а раньше наверно на "старых дрожжах" держаться было легче...но у меня стаж большой...30 лет употребления. Но не запойная, работу не теряла никогда и под забором не валялась, так... тихая домашняя алкашка-одиночка :)) извини, что на "вы", забываюсь )

Какой смысл меряться градусом и литрами?
Я запойная, 250-300 мл коньяка в течение 3-5 дней. Как-то семь дней было. На форуме ЕУ с большими дозами. И что?
Мне от чужих литров не тепло не холодно.
Я ж вроде не у тебя спросил :-(ну да ладно.. Не понял 250 г ЕУ это твой запой?

Назад
Сверху Снизу