Как избавиться от постоянного желания выпить?

Книжку мне дали, прочитаю обязательно. Спонсора пока не нашла,я пойду еще в пятницу на группу.
А можно туда ходить, сидеть по-тихому, слушать, ужасаться стадиям других и своей..делать выводы и уходить, только чтоб вечером не крутить в голове в одиночку нехорошие мысли и желания? Быть там без наставников. И особо о себе не рассказывая, присутствовать молча?

А можно туда ходить, сидеть по-тихому, слушать, ужасаться стадиям других и своей..делать выводы и уходить, только чтоб вечером не крутить в голове в одиночку нехорошие мысли и желания? Быть там без наставников. И особо о себе не рассказывая, присутствовать молча?
Можно.Именно это многим и нужно , и помогает, кстати.
Единствннное условие --признание своей проблемы.
Неалкоголикам на собраниях алкоголиков, по сути, делать то и нечего....

Быть там без наставников. И особо о себе не рассказывая, присутствовать молча?
Я, примером, из бестанавниковых, отъявленнейших неверующих, атеистов и т д и т п)))

Можно.Именно это многим и нужно , и помогает, кстати.
Единствннное условие --признание своей проблемы.
Неалкоголикам на собраниях алкоголиков, по сути, делать то и нечего....
Да я уже давно признала. Борюсь в одиночку. Тяжко. Просто не люблю публично выступать, я так понимаю, надо о себе там рассказывать. Но хорошо, что нет такого условия - выбор наставника и т.п.

Да я уже давно признала. Борюсь в одиночку. Тяжко. Просто не люблю публично выступать, я так понимаю, надо о себе там рассказывать. Но хорошо, что нет такого условия - выбор наставника и т.п.
Видишь ли, речь тут не об обязательности чего то там перед кем то там.
Речь идёт о том, что как говаривают довольно таки продвинутые психологи, практически всем из нас, человеков, нужна, необходима просто(!!!) публичность.
Без неё многие из нас , сформированных по сути социумом , никак не могут сами себя самостоятельно увидеть, воспринять со стороны, в других то бишь.
Только в других мы и способны видеть себя, проще говоря...
Тем более, что в АА эта публичность как раз и защищена конфиденциальностью.
Вот о чём "Анонимность", в сообществе Анонимные Алкоголики.
Каждый выбирает для себя....
Писано уже выше...

Можно и так.
Но если не вникать в Программу 12 шагов, не читать Синюю Книгу, быстро станет скучно. Ибо говорят ААшники на своём ААшном птичьем языке. "Я своей бывшей сделал девятку..., Поделитесь прохождением пятого шага,... Поделитесь опытом первого шага..." и тому подобное.
"Сливы" просто настроения не приветствуются. Делятся опытом не употребления, а трезвления именно по Программе.

Какие красивые стихи и точно сказано. Согласна.
У меня есть страх публичности, вообще нахождения в обществе. Уже почти лет 10 работаю на удалёнке. Одичала :). Но послушать народ интересно. Да и вообще понять, что не одна я с этой проблемой

Можно и так.
Но если не вникать в Программу 12 шагов, не читать Синюю Книгу, быстро станет скучно.
Надо хотя бы разок там появиться..понять что к чему. Если будет дискомфорт, то продолжу сама, без людей. Ведь держусь пока...

Какие красивые стихи и точно сказано. Согласна.
У меня есть страх публичности, вообще нахождения в обществе. Уже почти лет 10 работаю на удалёнке. Одичала :). Но послушать народ интересно. Да и вообще понять, что не одна я с этой проблемой
Сейчас это всё презамечательнейше можно делать даже не выходя из дому.
С чего и начала, кстати, ТС, зайдя на онлайн группу АА в телеге.
Ссыль я ей кидал тут в теме.
Смелее!))
Меня , кстати,в то, мое время, лет эдак 27 тому назад, очень мотивировал своим примером человек, пришедший как и я в сообщество но уже с 9-ю(ВАСЯ!!!) годами неупотребы!!!

Надо хотя бы разок там появиться..понять что к чему. Если будет дискомфорт, то продолжу сама, без людей. Ведь держусь пока...
Конечно, обязательно попробуй.
Нужно пробовать всё, только так можно найти своё.

Можно и так.
Но если не вникать в Программу 12 шагов, не читать Синюю Книгу, быстро станет скучно. Ибо говорят ААшники на своём ААшном птичьем языке. "Я своей бывшей сделал девятку..., Поделитесь прохождением пятого шага,... Поделитесь опытом первого шага..." и тому подобное.
"Сливы" просто настроения не приветствуются. Делятся опытом не употребления, а трезвления именно по Программе.
Но не все и не всегда о шагах говорят.)))

Я уже давно стала ассоциальной, бухала в одиночку, тоже думала, что это не проблема, захочу и не буду пить. Но все таки поняла в итоге, что это пздц, а не просто проблема! Как раз в одиночку ее не решить. Я на собраниях пока не выступала, очень боюсь людей. Но сегодня побывала там и поняла, что как раз там никто не осудит и послушала людей, из какого дерьма они выбирались и обрели себя и остаются трезвыми. Точнее сказать, что алкоголизм это уже навсегда, это уже понятно, что человек с ним никак не сможет бороться, к сожалению(( Мозг изменен. Но надо научиться жить с этим и оставаться трезвым! Я сама пока не поняла как, да и чего говорить, у меня только 2ой день трезвости. Но у других то получилось! Там на группах сознание меняется в лучшую сторону. Выступать там необязательно, конечно, по желанию.

Я уже давно стала ассоциальной, бухала в одиночку, тоже думала, что это не проблема, захочу и не буду пить. Но все таки поняла в итоге, что это пздц, а не просто проблема! Как раз в одиночку ее не решить. Я на собраниях пока не выступала, очень боюсь людей. Но сегодня побывала там и поняла, что как раз там никто не осудит и послушала людей, из какого дерьма они выбирались и обрели себя и остаются трезвыми. Точнее сказать, что алкоголизм это уже навсегда, это уже понятно, что человек с ним никак не сможет бороться, к сожалению(( Мозг изменен. Но надо научиться жить с этим и оставаться трезвым! Я сама пока не поняла как, да и чего говорить, у меня только 2ой день трезвости. Но у других то получилось! Там на группах сознание меняется в лучшую сторону. Выступать там необязательно, конечно, по желанию.
Это как умение ездить на велосипеде). Однажды научившись, не разучишься никогда, ни через год, ни через 20 лет. Так же и с алкоголем. Через 20 лет сразу вернешься к тому же уровню, какой был в момент бросания. Всё просто, нам никогда нельзя пить алкоголь). В остальном будем жить долго и счастливо). Научиться только жить трезво нужно, ты права, мы это уже не умеем, а может и не умели никогда). Ну и, имхо, важно понять, что привело к употребу, какие косяки психики, внутреннего себя нужно исправить, что не хватало в трезвости, что привело к употребу.

И на самом деле не пить - это не потеря, а приобретение. В трезвости очень здОрово, оказывается).

Это как умение ездить на велосипеде). Однажды научившись, не разучишься никогда, ни через год, ни через 20 лет. Так же и с алкоголем. Через 20 лет сразу вернешься к тому же уровню, какой был в момент бросания. Всё просто, нам никогда нельзя пить алкоголь). В остальном будем жить долго и счастливо). Научиться только жить трезво нужно, ты права, мы это уже не умеем, а может и не умели никогда). Ну и, имхо, важно понять, что привело к употребу, какие косяки психики, внутреннего себя нужно исправить, что не хватало в трезвости, что привело к употребу.
"Что привело к употребу"...как в одной лекции говорили - всё ж с детства тянется, ребенок привыкает к норме праздников "застолье у родителей, гости, бутылки"...формируются ассоциации "бутыль=праздник". Потом эти нормы перетекают во взрослую жизнь, и начинаются оправдания алкоголю "там - стресс, там - усталость" и т.п. и надо залить, иначе инфаркт схватишь от стресса). Проблема глубже...дети должны рождаться в здоровых семьях с правильным здоровым настроем и умением быть счастливым на трезвую голову..возможно ли это в нашей стране? Не думаю, но печально всё это в глобальных масштабах: пьют большинство, кто больше, кто меньше. Сложно противостоять этому...Что-то понесло меня. Извините, опять накрывает

Последнее редактирование:
"Что привело к употребу"...как в одной лекции говорили - всё ж детства тянется, ребенок привыкает к норме праздников "застолье у родителей, гости, бутылки"...формируются ассоциации "бутыль=праздник". Потом эти нормы перетекают во взрослую жизнь, и начинаются оправдания алкоголю "там - стресс, там - усталость" и т.п. и надо залить, иначе инфаркт схватишь от стресса). Проблема глубже...дети должны рождаться в здоровых семьях с правильным здоровым настроем и умением быть счастливым на трезвую голову..возможно ли это в нашей стране? Не думаю, но печально всё это в глобальных масштабах. Что-то понесло меня. Извините, опять накрывает
В стране многие пьют, а многие не пьют. Многие не пьют при пьющих родителях. Да, стимул сильный во внешнем, но и себя покопать стоит, кмк).
Извините, опять накрывает
Будь на форуме каждый день, заведи тему, если еще не завела, прописывай свои чувства, эмоции, ищи, что тебя интересует и волнует, спрашивай, общайся. Алку нужно общение, в одиночестве быть нельзя. Здесь все всё поймут, все такие же. Иди смело на АА.

Назад
Сверху Снизу