Как избавиться от постоянного желания выпить?

Главное, чтобы потом при виде лающее, скулящей собаки не возникали мысли, чтобы она сдохла и нафига я согласился только её завести

Сначала вместе, а потом вот и будет жена гулять с собакой :-D
Не знаешь ты мою жену... Гулять буду я, чует моё сердце. :-D Но это совпадает с моими желаниями.

фактически самый сильный враг, с которым мне когда-либо приходило столкнуться. В этом главная мотивация.
Так себе мотивация... Практически обреченная на провал. Врага же нет никакого на самом деле. Твой враг - в зеркале.
Но если тебе помогает - хорошо. Лишь бы работало.

Последнее редактирование:
"Мне нравится пить. Но я хочу бросить пить. Помогите мне захотеть "захотеть бросить пить и не пить" ". Имхо, этот запрос обречён на провал. Многие, я сама, долгое время надеялись на чудо волшебной таблетки. Которой не существует.
Мотивация? Спортзал, консерватория? Фигня. Проверено. Прекрасно можно и совмещать приятное с полезным. Хочу быть молодой , красивой, трачу время и средства на косметолога... И бац! "Вторая смена". Ну, прочухалась. Снова по этому же кругу.
Иллюзия о том, что в трезвости станешь любимой, красивой, здоровой, успешной, не одинокой. Когда вдруг опять какая-нибудь бяка, стресс, страх, боль... Понимаешь, что ожидания любви, здоровья, успешности и прочего не оправдались. Ну, опять "вторая смена".
Нет никакой мотивации для трезвости кроме самой трезвости. Желания научиться проживать все эмоции, все ситуации без состояния измененного сознания.
Литература в помощь. Чтобы разобраться, что такое алкоголь, как он на меня воздействует и почему.
Психотерапевт, психиатр , чтобы разобраться от чего и для чего я начала прятаться в алкоголе от реальной жизни. Фарма при необходимости. Да, я решила, лучше я буду на АД, чем на бутылке.
Читать темы долготрезвых. Найти того, чей опыт ближе. Использовать этот опыт.
А это фсё "сама не знаю, как пошла в магазин, как купила, как открыла, как сделала первый глоток..."- ложь, вагинеж и провокация. Знаю, ибо сама там не раз была. Больше туда не хочу.

То есть, побороть врага? Абстрактная цель на самом деле, не думаю что будет какой-то момент когда ты поймешь что поборол. Чем-то подкреплять надо. Ну это конечно только временем можно проверить, т.к. опыта нет, соответственно разговоры о сослагательном.
Ты еще напиши дружище, что это разговоры в «пользу бедных», это просто один из вариантов пути, а насчет опыта согласен, такого у меня опыта точно еще не было. В этом и присутствует главный интерес, доказать еще раз себе, что самый обычный человек может практически всё, если по-настоящему захочет.

Вот правильно подметил, страшней и опасней больше никого нет. Понятно что это иллюзия и борьба со второй личностью (как у Стеца в книжке в 6 главе).
ты все время везде врага и борьбу пытаешься выискать... Про борьбу со второй личностью у Стеца ни слова нет. С ней не надо бороться. Просто знать о ней, помнить и игнорировать. Пусть живет в каком-то своем прошлом

Ну то есть в АА не пойдешь? :JOKINGLY:
Поеду лучше поработаю в области, природа кайф.
там за сексуальный подтекст?
Ну типа нашли там одну из причин женского алкоголизма, что мужиков объвинить во всем хотят. Бред какой-то. Даже пересказывать не хочу.

Почему ты так решил?
Потому, что никогда не испытывал, что чувствует алкоголик. Я не про похмелье. Ты недостаточно сильно отравил свой организм и мозг, не ушатана НС, соответственно ты не чувствуешь всех прелестей ПАСа и тебе сложно понять, о чем мы тут трем. Радуйся, это же хорошо.

Именно поэтому метод спортотерапии применим только для неалкоголиков.

Назад
Сверху Снизу