Как избавиться от постоянного желания выпить?

Можно и сидя, я вот например сидя на жопе сделал себе отчет по всем движениям финансов за последние 10 лет, и ужаснулся, сколько же я пропил. Производство можно было небольшое открыть и пользу приносило бы , и рабочие места и деньжата.

Ты при расчёте исходишь из того, что в твоей жизни всё было бы также, как по факту и было, но ты типа просто не бухал бы при этом. Но так не бывает. Были какие-то причины, которые привели тебя к зависимости, и при тех же вводных данных, если бы не бухло, то, вполне вероятно, зависимость у тебя была бы ещё от чего-то, на что тоже уходили бы деньги, или на какие-то развлечения/хобби, например. То есть если бы при тех же исходных условиях не бухал, не факт, что ты сэкономил бы ту сумму, которую насчитал. Тут на форуме многие пишут, что в трезвости расходы выше. А завёл бы бизнес, то, скорее всего, было бы больше стресса, и вот тебе удобрение для уже существующей почвы зависимости :mysterious:

С чего вдруг сомнения закрались, Борис? :JOKINGLY:
Ну сила воли у тебя. Заставить самого себя заниматься тем, чем мне не хочется, чтобы не делать того, что мне хочется - я вот так нифига не умел. Счас уже учусь, но получается тоже через раз. :-D

Поделишься способом?)

Прогрессивная мышечная релаксация по Джекобсону. Пояндекси, есть даже инструкции с видео. Я выполняю лёжа вечером, когда чувствую перенапряжение, оно в мышцах может возникать и от нервного напряжения тоже. Если потом ещё поверх этого добавить какой-то травяной чай с лёгким миорелаксирующим эффектом, то наступает полная нирвана :sarcastic:

Ну сила воли у тебя. Заставить самого себя заниматься тем, чем мне не хочется, чтобы не делать того, что мне хочется - я вот так нифига не умел. Счас уже учусь, но получается тоже через раз. :-D
У алкаша не может быть силы воли? Я много на силе воли чего делаю, практически всю жизнь за счет нее вывожу. Мне доставляет удовольствие себя заставлять. Это типа как челендж.
Ну и я никогда не отдыхал на диване, или в шезлонге валяясь, для меня такой отдых - ад.

Прогрессивная мышечная релаксация по Джекобсону. Пояндекси, есть даже инструкции с видео. Я выполняю лёжа вечером, когда чувствую перенапряжение, оно в мышцах может возникать и от нервного напряжения тоже. Если потом ещё поверх этого добавить какой-то травяной чай с лёгким миорелаксирующим эффектом, то наступает полная нирвана :sarcastic:
Рабочая схема:THUMBS UP:

Поделишься способом?)

Массаж тоже, как тут упоминали. Рабочая штука. Но не всегда есть возможность получить его когда надо и на те группы мышц, на которые надо. Впрочем, хотя бы даже массаж головы тоже работает. Есть ручные массажёры для головы причём, тоже даёт эффект и повышает настроение. А если заморочиться, то есть и расчёски с разными режимами массажа.

Хорошо сформулировал)
Тоже заставляю себя приседания и отжимания делать. Всего то пару минут, но тоже через раз получается.
В спортзал идти, или бегать, прости Господи, даже не пытаюсь:suicide:

Для тебя это всё стало мотивацией завязать?
Нет, не это просто следствие пьянства. Главное это - отказ от пьянства это очень серьезный вызов в жизни, фактически самый сильный враг, с которым мне когда-либо приходило столкнуться. В этом главная мотивация.

Ну да. Надо просто разобраться, как это работает, попробовать, освоить и интегрировать в свою жизнь. Тогда получится регулярно использовать это как уже привычный инструмент.

Хорошо сформулировал)
Тоже заставляю себя приседания и отжимания делать. Всего то пару минут, но тоже через раз получается.
В спортзал идти, или бегать, прости Господи, даже не пытаюсь:suicide:
Я собаку специально завёл. Ей не объяснишь, что ты устал. :-D Собственно, это идея жены. Будем много гулять. По прививкам - как раз с середины марта.:)

Главное это - отказ от пьянства это очень серьезный вызов в жизни, фактически самый сильный враг, с которым мне когда-либо приходило столкнуться. В этом главная мотивация.
То есть, побороть врага? Абстрактная цель на самом деле, не думаю что будет какой-то момент когда ты поймешь что поборол. Чем-то подкреплять надо. Ну это конечно только временем можно проверить, т.к. опыта нет, соответственно разговоры о сослагательном.

Я собаку специально завёл. Ей не объяснишь, что ты устал. :-D
Главное, чтобы потом при виде лающее, скулящей собаки не возникали мысли, чтобы она сдохла и нафига я согласился только её завести
Собственно, это идея жены. Будем много гулять.
Сначала вместе, а потом вот и будет жена гулять с собакой :-D

У алкаша не может быть силы воли? Я много на силе воли чего делаю, практически всю жизнь за счет нее вывожу. Мне доставляет удовольствие себя заставлять. Это типа как челендж.
Ну и я никогда не отдыхал на диване, или в шезлонге валяясь, для меня такой отдых - ад.
Ну если так, то у тебя всё по ништяку. Себя контролируешь, всё в порядке.

Назад
Сверху Снизу