А он сам страдает? Хочет бросить пить, бросает периодически?
Уже похоже да, Года 2 назад, я первый раз от него услышала, что это проблема для него. Бросает переодически, но как бросает, он хочет пить, но не каждый день, контролировать себя, допустим рюмочку за ужином, в гостях и чтобы не мордой в салат. Но у него не получается. Если он принимал решение и не пил сегодня - то это бессонная ночь, не пил на 2-ой день - бессонная ночь, все, 3-ий день уже
алкоголь. Мои уговоры "к врачу" - нет, ни за что!
Вспомнила, прикол! Не пил он 10 дней, около 5 лет назад, после одного, печального случая: Зима, -35*, ночь 4.00, я сплю, пошел он на стоянку Газель свою греть, взял ключи от моей ласточки (инициатива его, я его не просила), моя стоит возле дома, до его стоянки идти 1,5-2 км. Короче он завел мою, оставил там ключ в зажигании (не было у нее автозапуска), пошел к своей, возвращается через час примерно, и видит в районе, где моя ласточка, пламя размывается и уже пожарные несутся с сиренами. Да ладно, не может быть, думает, подходит ближе - может, нет ласточки, тушает уже что осталось, еще и рядом 2 зацепило.
Разбудил он меня, я таких глаз его напуганных не видела никогда, так и так, все рассказал... Я была спокойна, на удивление, может уже возраст мой, мудрость, что это железка, не более... Да жалко, да не застрахована, да 8 лет на ней ездила, но железка эта. И не винила его никогда в этом, дня за 3 до этого была у умельцев одних, антифриз вытекал. Ну думаю это очумелые ручки умельцев. Все знакомые хохотали над этой ситуацией. А он не пил 7 - или даже больше дней, в каком-то шоке был. А потом он решил что это умышленный поджог, да не может быть он говорил, чтобы немецкий а\м взял вот так и загорелся - очевидцы с 1-ых этажей, все в один голос говорили, что пожар начался с моей.
Я вас уверяю он не употреблял около 10 дней, совсем, я молча радовалась, боялась спугнуть, но как только он сам себя уговорил, что он здесь ни при чем, и немецкий автопром тоже, все враги - поджигатели, все понесла тройка по новой!