Как и куда сдать престарелого алка?

• Автор темы Автор темы Artifex
  • Дата начала Дата начала
Алкаш казел как его выгнать с его жилплощади
Это что норм ?
Вот не понимаю сути вопроса. Что значит - "это норм"? Ну вот выбрасывать мусор на помойку - это норм или не норм? Вы мусор из квартиры выбрасываете или копите?

а гордиться тем, как ты лупасишь и опускаешь человека - как-то некомильфо
Ну, во-первых, я про человека ничего не говорил. Я людей не опускаю и не унижаю. Речь идёт об алкаше. К тому же, довольно странно выслушивать сентенции о том, чем комильфо гордиться, а чем нет, на форуме, где многие участники в подписях под никами выпендриваются тем, сколько они не пили. Вот уж что не комильфо, то не комильфо. Чем тут гордиться-то? Гордится человек своими достижениями, тем, что он сделал. Потому что для того, чтобы что-то сделать, нужно прилагать усилия, а для того, чтобы чего-то не делать, никаких усилий прилагать не надо. Я, например, прикинул, что в последний раз я пил алкоголь на ДР деда в марте - т.е. уже 5 месяцев я не пью, не прилагая для этого никаких усилий и даже об этом не задумываясь. А если человек не только гордится тем, что он какое-то время не пил, но ещё постоянно подсчитывает дни, месяцы и годы - то он попросту предаётся праздномыслию. Видимо, по той причине, что на более серьёзные интеллектуальные усилия он попросту не способен. Я, например, за эти пять месяцев перевёл книгу с английского - вот это моё достижение, а не то, что я эти пять месяцев не пил. Более того, на НГ я снова собираюсь пить, а может быть, даже и раньше, если подвернётся случай.

Больше всего меня удивляет сочувствие людей к алкоголику и обеспокоенность его проблемами. Я-то думал, что здесь собрались люди, сведущие в том, как можно доставить алкоголику проблемы - в особенности такие проблемы, с которыми он не сможет справиться. Алкоголик - это существо, которое разрушает само себя, отравляя при этом жизнь окружающим. Первое, что надо делать, сталкиваясь с алкоголиком - это поставить на нём крест, списать в утиль и отказаться от сочувствия и соучастия в решении его проблем. Крайне желательно также подтолкнуть его в правильном направлении - таким образом он погубит себя своими же руками и избавит мир от собственного тлетворного присутствия, только сделает это быстрее.

Ну, во-первых, я про человека ничего не говорил. Я людей не опускаю и не унижаю. Речь идёт об алкаше.
а- анозогнозия
отрицание очевидного
видите-ли, ТС, алкаш - это человек. А ваше отношение - это ваша характеристика. Ничего личного.

Я-то думал, что здесь собрались люди, сведущие в том, как можно доставить алкоголику проблемы
это ваше ожидание
тут собрались люди, которые решают свои проблемы, а не чужие, это ключевое в понимании проблемы

отрицание очевидного
видите-ли, ТС, алкаш - это человек. А ваше отношение - это ваша характеристика. Ничего личного.
Алкоголик - это только формально человек. Это, в частности, означает, что при взаимодействии с алкоголиком необходимо находиться в рамках правового поля, чтобы не поиметь проблемы с законом и не понести юридическую ответственность. Однако алкоголик не является человеком в социокультурном смысле слова, т.е. не представляет собой сознательного субъекта общественных отношений. Это его личный выбор и его решение, т.к. пить в меру, пить не в меру или вовсе не пить каждый решает для себя сам. Поэтому взаимодействие с алкоголиком лишено этической стороны (а этика возникает в отношениях человека с человеком) - т.е. действия по отношению к алкоголику бессмысленно трактовать в категориях "хорошо" и "плохо".

Однако алкоголик не является человеком в социокультурном смысле слова, т.е. не представляет собой сознательного субъекта общественных отношений.
Этот форум является форумом взаимопомощи для тех, кто страдает или пострадал от алкоголизма. Как для алкоголиков, так и для тех, кто с ними живёт. На форуме следует избегать уничижительных заявлений в адрес тех или иных групп пользователей, чем ты занимаешься.

Это устное предупреждение.

Вот почитал и обалдел, по сути своей рейдер просит совета, как чище сделать свою работу. Ну нет предела человеческой подлости и жадности.

Алкоголик - это только формально человек. Это, в частности, означает, что при взаимодействии с алкоголиком необходимо находиться в рамках правового поля, чтобы не поиметь проблемы с законом и не понести юридическую ответственность. Однако алкоголик не является человеком в социокультурном смысле слова, т.е. не представляет собой сознательного субъекта общественных отношений. Это его личный выбор и его решение, т.к. пить в меру, пить не в меру или вовсе не пить каждый решает для себя сам. Поэтому взаимодействие с алкоголиком лишено этической стороны (а этика возникает в отношениях человека с человеком) - т.е. действия по отношению к алкоголику бессмысленно трактовать в категориях "хорошо" и "плохо".
У тебя с головой нормально? Ты пришел на сайт алкашей, просишь у них совета и попутно объясняешь что они не люди, тут каждый первый алкаш.
Ты пишешь про личный выбор, ну да так и есть, человек владеющий квартирой на правах собственности имеет право выбора, он принял решение бухать, вонять и срать где попало, но это его выбор и он делает это на правах собственности не нарушая закон. Ты какого крена делаешь в этой квартире, рядом с алкашем? Может нужно пойти не по простому бесчестному пути, а пойти на тяжелую физическую работу и потом заработать себе жилье.
Неужели не страшно спать с алкашем, который в любой момент на фоне "белочки", сам тебя сможет пристроить "куда подальше", чем дом престарелых.

На форуме следует избегать уничижительных заявлений в адрес тех или иных групп пользователей, чем ты занимаешься.
ОК. Понятно.

Мерзость какая.
И да, я буду отвечать на то что я считаю нужным без указательств снизу
по сути своей рейдер просит совета, как чище сделать свою работу. Ну нет предела человеческой подлости и жадности.
Видимо, здесь не приняты уничижительные заявления в адрес тех или иных групп, но личные нападки вполне приемлемы, я уж молчу про обращение на "ты" с совершенно незнакомыми людьми. Кажется, я недооценил то, насколько токсична тема алкоголизма. Спасибо за доброжелательные советы всем, кто их давал. Прощайте.

ОК. Понятно.

Видимо, здесь не приняты уничижительные заявления в адрес тех или иных групп, но личные нападки вполне приемлемы, я уж молчу про обращение на "ты" с совершенно незнакомыми людьми. Кажется, я недооценил то, насколько токсична тема алкоголизма. Спасибо за доброжелательные советы всем, кто их давал. Прощайте.
"Вы" - еще заслужить надо и не только годами но и помыслами, с удовольствием прощайте

на более серьёзные интеллектуальные усилия он попросту не способен. Я, например, за эти пять месяцев перевёл книгу с английского - вот это моё достижение
:facepalm:
Я уже некоторое время сижу без постоянной работы
Больше всего меня удивляет сочувствие людей к тунеядцам и обеспокоенность его проблемами. Я-то думал, что здесь собрались люди, сведущие в том, как можно доставить тунеядцу проблемы - в особенности такие проблемы, с которыми он не сможет справиться. Тунеядец - это существо, которое разрушает само себя, сидящее на шее окружающих. Первое, что надо делать, сталкиваясь с тунеядцем - это поставить на нём крест, списать в утиль и отказаться от сочувствия и соучастия в решении его проблем. Крайне желательно также выкинуть его из чужой квартиры - таким образом он погубит себя своими же руками (точнее не способностью ими что-либо сделать) и избавит мир от собственного тлетворного присутствия, только сделает это быстрее.

Простите, не сдержался.

Квартира не алкаша. В перспективе будет наполовину моей.
А по теме - сними квартиру, будь мужиком. Хватит облизываться на чужое. Дед еще жив.
У дяди никого нет? Дети, внуки?

ОК. Понятно.

Токсично для кого? По мне так для тебя, я бы не назвала человеком того кто способен вот на такое
... это качество, которое я в себе воспитываю, используя своего дядю как тренировочную грушу для битья. Он уже морально надломлен, ещё некоторое время противостояния - и он будет ссаться и сраться под себя при одной мысли обо мне. К сожалению, морально ломать алкоголика - это примерно как бомбить руины, но упорства мне не занимать.

А кто у тебя ещё недолюди? Кого готов ещё избивать потому что они слабее и сдачи не дадут? А такие "сильные" как ты - вы кто, вас то как назвать помягче?

Хотя понятно конечно, после деда останется квартира которую ты не хочешь делить да ещё и с дядей алкоголиком, которого вроде как можно убрать из квартиры заранее в какую нибудь богадельню.
Только при этом модель твоя, что кто то недолюди и по отношению к ним можно всё что угодно - это говорит о тебе самом как о нездоровом человеке, пытающегося такими речами оправдать свою собственную алчность.

Заработай своё, наладь свою собственную жизнь и не лезь в чужие - ты в чужих жизнях никто и звать тебя ни как.

И к тому же, если твой родной дядя алкоголик, то наследственная предрасположенность может быть и у тебя. А болячка то может стартовать в любом возрасте - она не от плохого воспитания и не разгильдяйство ( и тут можно вспомнить часто упоминаемых алкоголиками НД Ельцина и Черчилля ... :-D). Так шо живем и помним что от сумы и от тюрьмы не зарекаться :-D.

ОК. Понятно.

На форуме принято обращение на "ты" к совершенно незнакомым людям - это даже в правилах есть.

Алкоголик - это только формально человек. Это, в частности, означает, что при взаимодействии с алкоголиком необходимо находиться в рамках правового поля, чтобы не поиметь проблемы с законом и не понести юридическую ответственность.....
О, как припечатал:) А ты - человек? Ты взрослый мужчина, не обременный семьей, что ты делаешь в чужой квартире?
Если ты человек, так и вали оттуда, на кой ты с тупым дедом и алком на одной территории тусишь?

И, это, в рамках правового поля, ты там хоть прописан, или нахаляву тусишь?

Назад
Сверху Снизу