Как и куда сдать престарелого алка?

• Автор темы Автор темы Artifex
  • Дата начала Дата начала
Вот не понимаю сути вопроса. Что значит - "это норм"? Ну вот выбрасывать мусор на помойку - это норм или не норм? Вы мусор из квартиры выбрасываете или копите?

Ну, во-первых, я про человека ничего не говорил. Я людей не опускаю и не унижаю. Речь идёт об алкаше. К тому же, довольно странно выслушивать сентенции о том, чем комильфо гордиться, а чем нет, на форуме, где многие участники в подписях под никами выпендриваются тем, сколько они не пили. Вот уж что не комильфо, то не комильфо. Чем тут гордиться-то? Гордится человек своими достижениями, тем, что он сделал. Потому что для того, чтобы что-то сделать, нужно прилагать усилия, а для того, чтобы чего-то не делать, никаких усилий прилагать не надо. Я, например, прикинул, что в последний раз я пил алкоголь на ДР деда в марте - т.е. уже 5 месяцев я не пью, не прилагая для этого никаких усилий и даже об этом не задумываясь. А если человек не только гордится тем, что он какое-то время не пил, но ещё постоянно подсчитывает дни, месяцы и годы - то он попросту предаётся праздномыслию. Видимо, по той причине, что на более серьёзные интеллектуальные усилия он попросту не способен. Я, например, за эти пять месяцев перевёл книгу с английского - вот это моё достижение, а не то, что я эти пять месяцев не пил. Более того, на НГ я снова собираюсь пить, а может быть, даже и раньше, если подвернётся случай.

Больше всего меня удивляет сочувствие людей к алкоголику и обеспокоенность его проблемами. Я-то думал, что здесь собрались люди, сведущие в том, как можно доставить алкоголику проблемы - в особенности такие проблемы, с которыми он не сможет справиться. Алкоголик - это существо, которое разрушает само себя, отравляя при этом жизнь окружающим. Первое, что надо делать, сталкиваясь с алкоголиком - это поставить на нём крест, списать в утиль и отказаться от сочувствия и соучастия в решении его проблем. Крайне желательно также подтолкнуть его в правильном направлении - таким образом он погубит себя своими же руками и избавит мир от собственного тлетворного присутствия, только сделает это быстрее.
Слыш, тэ 😂 (на ты же не нравится )
Я не горжусь счетчиком, но я горжусь тем что живу в СВОЕМ доме, построенным на МОИ деньги, которые я заработала САМА и один из доходов МОИХ это сдача в аренду МОЕЙ квартиры, на которую я заработала САМА
И когда я приезжаю в ГОСТИ к родителям в квартиру, где 1/3 моя и я единственный наследник (без завещания), я им не указываю как им жить...но этим я не горжусь, потому что это просто норма

Так каждому своё. Пусть сигара и будет у вас ПРОСТО сигара. :PARDON:Для меня к примеру она-Яд
... Все мы одно целое и если смердит кто то рядом, значит ты у себя там в душе смердишь и окружение тебе только подтверждает. Зеркало, всё то что ты в себе не хочешь видеть, увидишь в своём окружении.
Лесь, ты серьёзно?
У нас и так эта проблема с детства в полный рост - всё брать на себя за других, и ответственность и вину, выросли так, из детства.

Ну вот рядом алкоголик пьет. И что? Это зеркало проблем своих - с этим соглашусь.
Смотреть и увидеть что моя проблема в отсутствии границ не в последнюю очередь, нет там моей ответственности за другого взрослого человека и за то что он "смердит" рядом. Научиться разделять где моё а где его и не брать на себя чужого. Это увидеть свою проблему - почему я рядом и что меня держит, а не брать на себя - это якобы у меня уша смердит.

Ты столько прошла, почему такое в тебе осталось? Что читала? Если не читала Барьеры, то советую. Если читала, то может ещё разок перечитать? мне вот зашла эта книга не сразу, да и позже перечитывая открывала опять новое.

Смотреть и увидеть что моя проблема в отсутствии границ не в последнюю очередь, нет там моей ответственности за другого взрослого человека и за то что он "смердит" рядом. .
Не много перевёрнуто. Я не говорила брать ответственность за пьющего рядом. А брать ответственность за свою реакцию на него. Почему и зачем он пришёл в мой мир?
это якобы у меня уша смердит.
Смердит, смердит))) Ты даже не представляешь как притензии "смердят".
Научиться разделять где моё а где его и не брать на себя чужого
А зачем разделять своё пространство на моё и твоё? Это общее и в то же время каждый его чувствует по другому. Мы в этом мире вообще все одно целое, разделили на рассы, на религию, язык, границы.. Так сильно люди хотят разделения, даже в семье идёт борьба за границы. Вот когда придёт осознание что мы одно целое и принять каждого безусловно и без притензий. Думаю в мире..будет мир.
Это увидеть свою проблему - почему я рядом и что меня держит, а не брать на себя
Вроде ты всё понимаешь но всё таки идёт внутренняя борьба. Почему да почему.. А если это почему отпустить?
Ты столько прошла, почему такое в тебе осталось?
А что во мне осталось? Что должно было во мне остаться в твоём понимании? Сострадание к таким же как и я? Оно должно было в злобу перейти? Многие в ремиссии смотрят с презрением на алкаша, который спит на дороге. Обосанный... А презрение это не принятие себя, это ты презираешь в себе алкаша, который мог таким стать или был таким.

Я СМОГ! Это гордыня.. Что ты смог то? Если начинаешь себя ставить выше других.

Ни в коем случае не переводи на себя, это мои размышления о себе самой. Я была такой и благодарю Высшую Силу что помогла это быстро распознать.

Если читала, то может ещё разок перечитать?
Я к сожалению перестала читать совсем, только слушаю или смотрю и делаю записи. Так быстрее в мозгу оседает лично у меня. Зеланда/Ошо/Луиза Хэй/Ковалёв, это мои фавориты. Что не слово, то перл)))

Так каждому своё. Пусть сигара и будет у вас ПРОСТО сигара. :PARDON:Для меня к примеру она-Яд
Как же так? Сигара (которую, к слову, изобрели люди) - это ЯД, а не следящий за гигиеной сосед-алкаш - это на самом деле у меня обоссаная душа. Разве не нужно принять сигару безусловно и без претензий?

Разве не нужно принять сигару безусловно и без претензий?
Сигара -это материальное и она не несёт душевные качества)))
это на самом деле у меня обоссаная душа.
Эмоционально однако зацепило))) А что, и правда обоссана? Я совсем другое имела в виду а вы поняли то, что вам было наверное и нужно понять.

Не много перевёрнуто. Я не говорила брать ответственность за пьющего рядом. А брать ответственность за свою реакцию на него. Почему и зачем он пришёл в мой мир?

Смердит, смердит))) Ты даже не представляешь как притензии "смердят".

А зачем разделять своё пространство на моё и твоё? Это общее и в то же время каждый его чувствует по другому. Мы в этом мире вообще все одно целое, разделили на рассы, на религию, язык, границы.. Так сильно люди хотят разделения, даже в семье идёт борьба за границы. Вот когда придёт осознание что мы одно целое и принять каждого безусловно и без притензий. Думаю в мире..будет мир.
Вроде ты всё понимаешь но всё таки идёт внутренняя борьба. Почему да почему.. А если это почему отпустить?

А что во мне осталось? Что должно было во мне остаться в твоём понимании? Сострадание к таким же как и я? Оно должно было в злобу перейти? Многие в ремиссии смотрят с презрением на алкаша, который спит на дороге. Обосанный... А презрение это не принятие себя, это ты презираешь в себе алкаша, который мог таким стать или был таким.

Я СМОГ! Это гордыня.. Что ты смог то? Если начинаешь себя ставить выше других.

Ни в коем случае не переводи на себя, это мои размышления о себе самой. Я была такой и благодарю Высшую Силу что помогла это быстро распознать.

Я к сожалению перестала читать совсем, только слушаю или смотрю и делаю записи. Так быстрее в мозгу оседает лично у меня. Зеланда/Ошо/Луиза Хэй/Ковалёв, это мои фавориты. Что не слово, то перл)))
Да нет же. Что получается из твоих постов? К чему идти? Получается что надо самосовершенствоваться - улучшать себя ))) и тогда другие вокруг "смердеть" видимо перестанут :-D.

Не перестанут. А перестать видеть чужое "смердение" абгрейдившись - ну я не знаю, это наверно уровень бога что бы тот же перегар в другой аромат воспринимать.

Вот брать ответственность за свои реакции - это да, и для меня означает понять откуда и почему я так реагирую. А оттуда, из детства же, я ВДАшка и пили отец и дед, подстройка - выживальщицы, быть удобной и хорошей и правильной - а правильной по тем нормам и установкам, которые брали от родителей же.

Ну я совершенно серьезно считаю что тебе не нужно становиться лучше, ещё лучше, и ещё ...
А может стоит разобраться именно в своих установках и нормах, откуда они. Те реакции на него - это же выученные и закрепленные в детстве реакции на определенные ситуации.

Почему злоба и презрение?
Принятие.
Но принятие - это не значит принимать "смердение" да ещё и на себя брать - это я такая если со мной рядом так.
Принятие - принять что человек такой, ну его право таким быть и всё. А для себя - это выбор всегда, свой выбор.

Сейчас найду, принесу пост о принятии.
Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
- смириться с тем, что он вот такои,
- бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.

Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.

Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.

А так и я читала когда и Зеланда, вон на полках книги стоят. И Ошо на ютубе слушала и Луизу, и книги есть и упражнения по видео делала, опять же в ютубе.

И вот это ещё
Не знаю откуда это у тебя. Но вот в книге Барьеры как раз об этом - каждый отвечает за свою жизнь, за себя. Именно барьеры - границы очень важны! Сейчас, поищу
...
Поведение влечет за собой последствия. Как говорил Павел: „Что посеет человек, то и пожнет“ (Гал. 6:7-8). Если мы усердно занимаемся, то получаем хорошие оценки. Если ходим на работу, то получаем зарплату. Если делаем физические упражнения, то .будем в лучшей форме. Если проявляем любовь к другим людям, то наши отношения с ними будут ближе. И наоборот, если мы сеем праздность, безответственность или бесконтрольное поведение, то не следует удивляться, пожиная нищету, неудачу и все остальные прелести впустую растрачиваемой жизни. Все это естественные последствия нашего поведения.
Проблема возникает, когда кто-то вмешивается в действие этого. Пьянство или наркомания обязательно несут за собой соответствующие последствия для пьяницы или наркомана. „Злое наказание уклоняющемуся от пути“ (Прит. 15:10). Избавлять людей от естественных последствий их собственных поступков — значит делать их беспомощными.
Это часто происходит во взаимоотношениях родителей с детьми. Родители, вместо того чтобы предоставить детям возможность пожинать естественные последствия их поведения, ограничиваются ссорой. Лишь при такой системе воспитания, когда тепло соседствует с разумными ограничениями, дети вырастают уверенными в себе людьми. обладающими умением управлять своей собственной жизнью. ...
...
Иногда, однако, бывает так, что люди не жнут того, что сеяли. Причина в том, что это пожинает за них кто-то другой. Например, каждый раз, когда вы тратите сумму больше той, которой располагаете, ваша мать посылает вам деньги и покрывает перерасход. В результате вы не пожинаете плоды собственной расточительности. Кредиторы вас не преследуют и голодать вам не приходится.

Как показывает этот пример, действие закона «что посеешь, то и пожнешь» может быть искусственным образом нарушено. И зачастую нарушают его именно люди, не имеющие барьеров. Подхватив на лету упавший со стола стакан, мы можем вмешаться в действие закона всемирного тяготения (то есть. конечно, не отменить его, но спасти от последствий этого закона данный конкретный стакан). Так же и в человеческих отношениях: один человек может отменить для другого действие причинно-следственного закона, избавив его от результатов собственной безответственности. Избавляя человека от естественных последствий своего поведения, вы не позволяете ему исправиться. Закон «что посеешь, то и пожнешь» никто не отменял. Он продолжает действовать. И если безответственный человек не страдает от последствий своих поступков, за него страдает кто-то другой.

В наше время человека, беспрерывно спасающего другого от последствий его поступков, мы называем «зависимым». По сути, такой человек с не сформировавшимися внутренними барьерами подписывает за другого, безответственного, договор с этой жизнью. Все заканчивается тем. что он расплачивается физически, эмоционально и духовно, а расточитель продолжает жить в свое удовольствие безо всяких для себя последствий.
Его по-прежнему любят и защищают от жизненных ударов, с ним хорошо обращаются.

Установление барьеров помогает зависимым людям перестать вмешиваться в действие причинно-следственного закона в жизни людей, которых они любят. Барьеры вынуждают сеющего самостоятельно пожинать то, что он посеял. ...
...
Закон ответственности: каждый сам отвечает за свою жизнь
Часто, когда заходит речь о барьерах и о том, что каждый сам отвечает за свою жизнь, люди реагируют такими замечаниями: «Это очень эгоистично. Мы должны любить Друг друга и отрекаться от себя». Другие, наоборот, действительно становятся эгоистичными. Или, оказывая кому-нибудь услугу, начинают испытывать чувство вины. Это не библейские типы отношений.

В законе об ответственности речь идет о любви к другим. Заповедь любви — главная для христиан (Гал. 5:13-14). Иисус называл эту заповедь «Своей». «Да любите друг друга, как и Я возлюбил вас». Всякий раз, когда вы не желаете любить других, вы тем самым отказываетесь принять на себя ответственность за самого себя; вы отказываетесь обладать своим собственным сердцем.

Проблемы возникают, когда люди не понимают значение барьеров ответственности. Мы должны любить друг друга, а не быть друг другом. Я не могу чувствовать за вас ваши чувства. Я не могу думать за вас. Я не могу вести себя за вас, как полагается. Я не могу пережить за вас то разочарование, которое повлечет для вас установка ограничений.

Одним словом, я не могу расти за вас; это можете делать только вы. Так же и вы не можете расти за меня. По поводу нашего личного духовного роста Библия дает каждому из нас такой наказ: «... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:12-13). Каждый из нас ответственен за самого себя.

В дополнение к этому в Библии говорится, что мы должны обращаться с людьми так, как хотим, чтобы с нами обращались. Бели бы мы оказались в тяжелой и безнадежной ситуации, в которой чувствовали бы собственное бессилие, то, безусловно, нам понадобилась бы помощь и словом, и делом. То же самое относится и к окружающим нас людям. Это очень важная сторона принципа, который называется «ответственность перед людьми».

Другой аспект этого принципа — необходимость не только помогать, но и устанавливать барьеры разрушительному и безответственному поведению других людей. Вы неправильно поступаете, если избавляете человека от последствий его греха. В результате вам придется спасать его еще и еще раз, потому что вы закрепили в нем этот образец (Прит. 19:19). Тот же самый принцип действует, когда речь заходит о воспитании детей. Не устанавливать барьеры вредно, это ведет людей, с которыми вы имеете дело, к погибели (Прит. 23:13). ...

Эмоционально однако зацепило))) А что, и правда обоссана? Я совсем другое имела в виду а вы поняли то, что вам было наверное и нужно понять
Я всего лишь задал вопрос, приведя пример, исходя из ваших рассуждений, а вы уже определились, насколько меня что-либо зацепило и что и как я понял) вам кажется, будто вы способны видеть происходящее в чужих душах - такое бывает, синдром бога называется)

Последнее редактирование:
и как я понял) вам кажется, будто вы способны видеть происходящее в чужих душах - такое бывает, синдром бога называется)
))) Ничего вы не поняли. Я свою душу рассматриваю вашими сообщениями, мне ваша душа не нужна. Ну и бывает что человек перестаёт отрицать и всмотрится в свою и мне тогда радостно.

И вот это ещё
Не знаю откуда это у тебя. Но вот в книге Барьеры как раз об этом - каждый отвечает за свою жизнь, за себя. Именно барьеры - границы очень важны! Сейчас, поищу
Ну так живите по этим барьерам)) Я же не претендую на ваши границы и не советую заметьте послушать Зеланда или Ошо. Каждый живёт по СВОЕЙ истине. Я высказываю лишь своё мнение и не заставляю его принимать. Однако мне приписывают Бог есть что, советуют почитать и скидывают простыни каких то не своих цитат.
Я даже открывать не буду)) Читайте это сами а мне лень :girls2:

Ппкс. 😍

В этой теме тс вызывает омерзение независимо трезв он или пьян.
Посмотрела начало темы.
Вообще, не поняла почему все на него кидаются.
и почему человек должен оставить в квартире алкашей, которые ее «убьют», а сам скитаться по съемному жилью? Написал про проблемы со здоровьем, значит не все так просто, работает на удаленке.
Не какие-то радикальные меры собирается принять. А устроить куда-то родственников.

они бы реально удивились что в этой интерпретации каким-то боком :-D
эт больше по зеландам и толлям)
Ну я образно)

)) Ничего вы не поняли.
Да куда уж мне)

Я свою душу рассматриваю вашими сообщениями, мне ваша душа не нужна. Ну и бывает что человек перестаёт отрицать и всмотрится в свою и мне тогда радостно.
Только говорите вы не только за себя, а и за других, за "нас", за "многих". Что кто-то там в себе что-то увидел, что "мы все" какое-то одно целое и тд. Ну и конечно вам радостно, когда кто-то перестанет спорить и согласится с вами, это очень человеческое)

Назад
Сверху Снизу