Как и куда сдать престарелого алка?

• Автор темы Автор темы Artifex
  • Дата начала Дата начала
ой, я туда сто лет не хожу, в ту тему.
Всё лечите папу?
Безнадега.
Уже даже не лечим. Заходим глянуть- куда там ещё маленький удрал в этот раз и как его Сева воспитывает. :DONT_KNOW:
Стабильноздь..(
Пардон, флужу.

Вчера интересное читала про шизофреников и иже с ними.
Люди такие есть, у которых эмпатия и совесть просто не прошита изначально.
То есть они не понимают, что плохо, где мораль, а почему бы и не?
Инвалиды эмоционального развития.

Так что относиться к такого рода людям наверное надо с жалостью.
Другое дело, что страдают окружающие.
И опять же, те кто без эмпатии, они тупо не видят ничего.
Просто не соприкасаться, другого выхода не вижу.
А Таня Танк наделила их дьявольщиной и умыслами. И обозвала нарциссами.
Вместо чтения материалов по психиатрии. Хоть даже на бытовом языке.

ТС ушел. И это прекрасно.
Позволил нам взглянуть на самих себя. Ху из ху.
Чот я прям рада, что все единодушны.

Вот не понимаю сути вопроса. Что значит - "это норм"? Ну вот выбрасывать мусор на помойку - это норм или не норм? Вы мусор из квартиры выбрасываете или копите?

Ну, во-первых, я про человека ничего не говорил. Я людей не опускаю и не унижаю. Речь идёт об алкаше. К тому же, довольно странно выслушивать сентенции о том, чем комильфо гордиться, а чем нет, на форуме, где многие участники в подписях под никами выпендриваются тем, сколько они не пили. Вот уж что не комильфо, то не комильфо. Чем тут гордиться-то? Гордится человек своими достижениями, тем, что он сделал. Потому что для того, чтобы что-то сделать, нужно прилагать усилия, а для того, чтобы чего-то не делать, никаких усилий прилагать не надо. Я, например, прикинул, что в последний раз я пил алкоголь на ДР деда в марте - т.е. уже 5 месяцев я не пью, не прилагая для этого никаких усилий и даже об этом не задумываясь. А если человек не только гордится тем, что он какое-то время не пил, но ещё постоянно подсчитывает дни, месяцы и годы - то он попросту предаётся праздномыслию. Видимо, по той причине, что на более серьёзные интеллектуальные усилия он попросту не способен. Я, например, за эти пять месяцев перевёл книгу с английского - вот это моё достижение, а не то, что я эти пять месяцев не пил. Более того, на НГ я снова собираюсь пить, а может быть, даже и раньше, если подвернётся случай.

Больше всего меня удивляет сочувствие людей к алкоголику и обеспокоенность его проблемами. Я-то думал, что здесь собрались люди, сведущие в том, как можно доставить алкоголику проблемы - в особенности такие проблемы, с которыми он не сможет справиться. Алкоголик - это существо, которое разрушает само себя, отравляя при этом жизнь окружающим. Первое, что надо делать, сталкиваясь с алкоголиком - это поставить на нём крест, списать в утиль и отказаться от сочувствия и соучастия в решении его проблем. Крайне желательно также подтолкнуть его в правильном направлении - таким образом он погубит себя своими же руками и избавит мир от собственного тлетворного присутствия, только сделает это быстрее.
Ты фашист и моральный урод. Это фашисты объявляли людей мусором и избавлялись от них. Ты сам биомусор, потому что безработный тунеядец, тебя содержит дед. И преступник, потому что избиваешь беззащитного. Погоди, мы ещё вычислим тебя по айпи и заявим в полицию. Хозяин хаты дед, он и решает, кому там жить. А ты там никто. Усёк? Идиот какой-то, не способен даже устроиться на работу и снять хотя бы комнату. За 5 месяцев нужно заработать хотя бы тыщ 200, а не "переводить книгу с английского".

В смысле, на самом деле, он варил бедняге куриный бульончик, убирая одновременно загаженный туалет? А чтобы душа отдохнула, всю злость сюда выплескивал?:) Это вряд ли. Он не соз, это точно. :-D

Бывает так, что человек думает одно, а говорит прямо противоположное. Развести на эмоции. Просто так.
Обычный тролль, мало ли их.
О, даже сам легендарный Трясун пришёл))) значит, зацепило. А ТС бесит своим фашизмом. Взял и объявил другого нечеловеком и вне правового поля вообще.

Есть китайская мудрость про это:

"Ты сказал я поверил, ты-повторил, я засомневался, ты стал настаивать и я понял что ты-лжешь"

класс!
Впервые вижу созависимых на защите какого-то алкоголика.

Тоже читаю и улыбаюсь. :IN LOVE: Вот оно какое коллективное сознание. Он даже и слухом не знает как тут его потдержали))) За своих вступимся даже на расстоянии. А тс это пока один только алк в жизни пришёл. Там по сценарию ещё будут))) Пока он не признает и засунет как выше сказанно, свою гордыню куда подальше. Все мы одно целое и если смердит кто то рядом, значит ты у себя там в душе смердишь и окружение тебе только подтверждает. Зеркало, всё то что ты в себе не хочешь видеть, увидишь в своём окружении.

Тоже читаю и улыбаюсь. :IN LOVE: Вот оно какое коллективное сознание. Он даже и слухом не знает как тут его потдержали))) За своих вступимся даже на расстоянии. А тс это пока один только алк в жизни пришёл. Там по сценарию ещё будут))) Пока он не признает и засунет как выше сказанно, свою гордыню куда подальше. Все мы одно целое и если смердит кто то рядом, значит ты у себя там в душе смердишь и окружение тебе только подтверждает. Зеркало, всё то что ты в себе не хочешь видеть, увидишь в своём окружении.
Леська, это ты на аватарке?
Куколка!

Да не в алкоголике же дело. С пьющим рядом до невроза один шаг.

А вот мировоззрение у парня такое, что насилие для него норма. Ещё и чем то "высшим" оправдывает разделяя людей на "сорта".
Звиняйте, лично мне на того конкретного алкоголика как то пофиг. А что для кого то люди могут быть недочеловеками которых можно избивать и гнобить - это жесть. Но кто знает что там на самом деле у ТС, откуда у него такая ненависть к пьющим.

Токсично для кого? По мне так для тебя, я бы не назвала человеком того кто способен вот на такое

А кто у тебя ещё недолюди? Кого готов ещё избивать потому что они слабее и сдачи не дадут? А такие "сильные" как ты - вы кто, вас то как назвать помягче?

Хотя понятно конечно, после деда останется квартира которую ты не хочешь делить да ещё и с дядей алкоголиком, которого вроде как можно убрать из квартиры заранее в какую нибудь богадельню.
Только при этом модель твоя, что кто то недолюди и по отношению к ним можно всё что угодно - это говорит о тебе самом как о нездоровом человеке, пытающегося такими речами оправдать свою собственную алчность.

Заработай своё, наладь свою собственную жизнь и не лезь в чужие - ты в чужих жизнях никто и звать тебя ни как.

И к тому же, если твой родной дядя алкоголик, то наследственная предрасположенность может быть и у тебя. А болячка то может стартовать в любом возрасте - она не от плохого воспитания и не разгильдяйство ( и тут можно вспомнить часто упоминаемых алкоголиками НД Ельцина и Черчилля ... :-D). Так шо живем и помним что от сумы и от тюрьмы не зарекаться :-D.
Я думаю,что такой отравит и угрызения совести его мучать не будут.

Я думаю,что такой отравит и угрызения совести его мучать не будут.
Вроде законные методы ищет. Так то и не обязательно что написал правду, что действительно бьет, может от злобы и приврал, кто его знает. Возраста своего и того не написал.

В смысле, на самом деле, он варил бедняге куриный бульончик, убирая одновременно загаженный туалет? А чтобы душа отдохнула, всю злость сюда выплескивал?:) Это вряд ли. Он не соз, это точно. :-D
Почему же не соз? Есть реакции на употреб алка, значит соз. Реакции не очень типичные правда. Фашистские. Я такие видела по отношению к наркоманам, мол, всё, не люди.

Почему же не соз? Есть реакции на употреб алка, значит соз. Реакции не очень типичные правда. Фашистские. Я такие видела по отношению к наркоманам, мол, всё, не люди.
Ну вот реакции созов и алков совпали.
Но одинаковые ли это реакции ?
У созов срабатывает чисто человеческая порядочность на агрессию и фашистские высказывания тс .
Алки ( не все конечно ) защищают право на выпивку и ассоциальное поведение.
Тс ( правильно Хели написала ) не по понятиям зашел.
Напиши он , алк достает деда 80 лет , материт его и жизни не дает , а я (тс) уйти не могу и деда в треше бросить одного , кто же деду помогать будет))))
И реакция сооовсем другая у созов была бы.
Так что есть соз в этой истории . Дед.
Тянет двух нахлебников и еще и дураком обозван.
Гнать бы деду в шею их из своей квартиры всех.
Деда жалко .

ТС созависим как не крути.
Он живет с алком и реагирует на алка, возможно у него невроз. Возможно его психика защищается таким образом и все эти не человек и прочая высокомерная ересь, своеобразная защитная реакция. Все разные. Не типичный соз, но соз.
По-моему, чисто человеческая порядочность не зависит от того соз человек или нет.

Назад
Сверху Снизу