Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мне кажется, близкий человек, это тот - с кем ты прошел определенный отрезок жизненного пути.Он был рядом, когда мне было тяжело и одиноко.
просто резко обрываешь связь - и все.
Спрашивала и я у психотерапевта, с которой работаю: "А праааавда, говорят, что когда ты "с тараканами", то надо типа сначала себя подлечить и побыть "в карантине" - лет сколько-то совсем-совсем одной, а уже потом, уже исцелившись", начать отношения строить?"
Чтобы научиться отношениям - надо идти в отношения. И учиться. Учитывая прежний опыт, держа глаза раскрытыми.
Жалко людей, которые попали в тяжёлую жизненную ситуацию. Нормальное чувство.
И даже если чел туда себя сам загнал. Жалко что такой вот больной дурачина. Но помочь все равно невозможно. В ситуации с алко всё только сам.
Резко - именно потому, что знаешь за собой эту мягкотелость, понимаешь: начнет опять пытаться надавить на совесть либо уболтать, чтобы свое получить.
Поэтому я уже сейчас поняла: есть ситуации и есть люди, с которыми жизненно необходимо стать "бессовестной" ради выживания, сохранения себя.
Например, перестать отвечать на звонки или молча добавить в ЧС, не вестись на их попытки выйти с тобой на контакт.
И никакого конфликта с собой. Потому что понимаешь, ПОЧЕМУ и РАДИ ЧЕГО ты это делаешь. Ради самосохранения.
Понимаешь, Душенька, в одинаковых словах и действиях бывает разная суть.
Вариант а. Идти в отношения с осознанным опытом и учится на своих ошибках.
Вариант б. Срочно заткнуть образовавшуюся эмодыру другим обьектом и оставаться в той же жёпе.
Вариант в. Срочно заткнуть образовавшуюся эмодыру другим обьектом уже осознавая, что у тебя имеется эмодыра, обьясняя себе, что ты учишься отношениям. Ссылаясь на специалистов.
Меня терзает ощущение, что у тебя третий вариант. Но, конечно, не знаю - чужая голова потёмки. Спроси у себя сама.
Не терзайся, Асап. И спасибо за неравнодушие.
Конечно, я у себя спрашиваю, постоянно нахожусь в самоанализе и регулярно встречаюсь с психотерапевтом.
А учиться всегда пригодиться. ❗️
Я столькому уже научилась, что прям вот гляжу и радуюсь. Опыт отношений - великая вещь, а у меня его абсолютно не было, сплошной детсадовский идеализм. Так что все идет по плану. 😄
Понимаешь, Душенька, в одинаковых словах и действиях бывает разная суть.
Вариант а. Идти в отношения с осознанным опытом и учится на своих ошибках.
Вариант б. Срочно заткнуть образовавшуюся эмодыру другим обьектом и оставаться в той же жёпе.
Вариант в. Срочно заткнуть образовавшуюся эмодыру другим обьектом уже осознавая, что у тебя имеется эмодыра, обьясняя себе, что ты учишься отношениям. Ссылаясь на специалистов.
Меня терзает ощущение, что у тебя третий вариант. Но, конечно, не знаю - чужая голова потёмки. Спроси у себя сама.
ответила: "Похороним". Точка. Нельзя так все же с алко, я считаю.
Так что вот... читаю тему и думаю. всем удачи и счастья.
Лора.. Опять из той же серии.
Вы скатываетесь на неудачи. И культивируете их. Обратите внимание - вы селектируете людей по какому принципу - принципу - рядом, когда мне плохо.
Селектируйте по принципу - рядом, когда НАМ хорошо - и появятся совсем иные люди. Люди, котороые заточены на радость, на жизнь, на свет.
Но для этого самому надо настроится имеенно на это. А не вспоминать былые страхи - страх одиночества, страх потери, страх никому ненужности.
Это те якоря - которые тянут вниз и не дают возможности - ну как сказать... Поменять Клуб для посещений)) Сменить клуб с тяжелыми синими шторами на Клуб с ярким тюлем в цветочек))) Где много света и надежд на будущее.
Да блин, вот не согласна. В тот момент мне не помогло. Мне и так было погано, а так вообще захотелось удавиться тут же на месте. Это я называю, близкие забивают гвозди в крышку твоего гроба. Жалость и усю-усю, это тоже перебор, но и "похороним" чрезмерная жестокость, как по мне.Я бы так с действующим алко не стала так... В зависимости конечно что он натворил, у всех разные степеня дебильности алкогольной, а говорю о ситуации в среднем.А я (алк) считаю, что только так с нами и можно. Некоторым это помогает. Я бы сказала, что помогает только это - послать.
А вот кому помогли жалость и у-сю-сю?
Не надо вымпелов то только. я же говорю, что думаю. как поступить лучше.Вымпел мисс Простыня нд переходит к Лоре.
Ну, может, и так.. А может, это просто чувство благодарности, нормальное такое, за то, что человек был со мной, когда мне было очень плохо? Да, сейчас я вылезла из этого состояния, и у меня всё в целом прекрасно. А ему все так же плохо, так вот, у меня такое микро-чувство, что я ему как бы "должна" осталась, и не могу его просто, образно говоря, на помойку выкинуть?
Это я грубо, конечно, написала, но вот примерно так чувствую. Как будто масенький долг за мной перед ним....
Да, сейчас я вылезла из этого состояния, и у меня всё в целом прекрасно. А ему все так же плохо, так вот, у меня такое микро-чувство, что я ему как бы "должна" осталась, и не могу его просто, образно говоря, на помойку выкинуть?
Это я грубо, конечно, написала, но вот примерно так чувствую. Как будто масенький долг за мной перед ним....