Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

Вот чего то подумала - собирают к примеру, деньги на лечение ребенку.
Цель всем понятна, действия тоже. Но это ведь делается не из жалости ,
а из сострадания, сочувствия. А можно просто жалеть, только толку то от такой жалости?

... А ведь он неплохой человек то, по сути. Я не собираюсь защищать тут алкоголиков, упаси Бог. Просто вот вспоминаю себя, когда вылезала из алкогольной ямищи, - а может, мне было бы проще, если бы мнепомогли. Хоть кто нибудь. Безоговорочно. без нотаций, без штампов. А то ведь моя мать, когда я с похмелья говорила, что умереть хочу, мне знаете, что ответила: "Похороним". Точка. ..
Я чей-то не пойму, нам тут неожиданно намекают, что чей-то алк хороший и золотой в отличии от наших, что ли? 😜
А как с алками надо? На опохмелись, ляг на диван, не работай пей водку?
<
😁

Да блин, вот не согласна. В тот момент мне не помогло. Мне и так было погано, а так вообще захотелось удавиться тут же на месте. Это я называю, близкие забивают гвозди в крышку твоего гроба. Жалость и усю-усю, это тоже перебор, но и "похороним" чрезмерная жестокость, как по мне.Я бы так с действующим алко не стала так... В зависимости конечно что он натворил, у всех разные степеня дебильности алкогольной, а говорю о ситуации в среднем.
Эта... Ты точно себя на питие не разводишь?

Тебе уже написали. С алком чем жёстче тем лучше. И для алка и для соза.

А температура в среднем по больниуе это вообще ниочём.
Я понимаю. Но я смотрю и с другой стороны. Если бы со мной все и всегда говорили и поступали только очень жестко и только так, как я того заслуживала, вздернулась бы наверное... Но я почему то решила, что я не такая плохая как говорится. И стала вылезать. А вот то что касается того что с созами надо жестко, спорить не буду. Наверно, да. Раз это работает. Судя по созам которые здесь. Наверное, чтобы мне стало легче, должно пройти время. А пока мне тяжело очень думать о том, что придется совсем от него отказаться.

Я чей-то не пойму, нам тут неожиданно намекают, что чей-то алк хороший и золотой в отличии от наших, что ли? 😜
А как с алками надо? На опохмелись, ляг на диван, не работай пей водку?
<
😁
Нет, я просто хочу сказать, что не надо смотреть однобоко. Мой сын когда то давно говорил, что всех алко надо в гетто и на принудительное лечение. Это ведь тоже перекос, притом изрядный. И да,я не знаю, как с алками надо. Если бы знала, наверно, пошла бы в наркологи. А не сидела бы тут

Я понимаю. Но я смотрю и с другой стороны. Если бы со мной все и всегда говорили и поступали только очень жестко и только так, как я того заслуживала, вздернулась бы наверное... Но я почему то решила, что я не такая плохая как говорится. И стала вылезать. А вот то что касается того что с созами надо жестко, спорить не буду. Наверно, да. Раз это работает. Судя по созам которые здесь. Наверное, чтобы мне стало легче, должно пройти время. А пока мне тяжело очень думать о том, что придется совсем от него отказаться.

От наркоты надо отказываться резко и навсегда. Есессно будут ломки. А это больно. Кто хочет боли? Никто. Даже мысль о боли тяжела.
А годы идут.
Лучше уж ужасный конец отношений чем их бесконечный ужас.

да да да. с алками надо утипути, а с созами пожоще. распустились совсем!

Я, как олкач, за "похороним". Толково и по существу. И бодрит.
Бодрит то, да. Не спорю. Со мной это не сработало, без шуток. Я только стала хуже после этого к сказавшей мне матери. С каждым алко работает разное. Мне вот лично хотелось чтобы оставили в покое и не лезли. А иногда рядом просто молча были. У всех своё. А такие штампы - блин, да пей, да похороним, - для меня за гранью уже. Все ж мы люди в конце концов. И, кстати, хорошие в чем-то. Надо уже это черно-белое мышление то выключать, что типа если алк, он - обречен. не всегда так. тут истории на форуме это доказывают.

Нет, я просто хочу сказать, что не надо смотреть однобоко. Мой сын когда то давно говорил, что всех алко надо в гетто и на принудительное лечение. Это ведь тоже перекос, притом изрядный. И да,я не знаю, как с алками надо. Если бы знала, наверно, пошла бы в наркологи. А не сидела бы тут

у нас в РБ есть и гетто (ЛТП) и принудительное. так что какой же это перекос? это госполитика у нас. только никому не помогает. но зато на время изолирует общество от наиболее выдающихся асоциалов по синьке.

зачем тебе в наркологи? по пьяни соскучилась? 😁

Мне кажется - это немножко от лукавого. Как бы нам не хотелось обернуть все в благородные материи - мы все таки действуем из своих интересов.

А значит - надо смотреть именно на свои интересы.

Насчет помойки - это тоже "высокий штиль". Я думаю - ни на какую помойку он не попадет - а просто найдет более удобную гавань. Делов то! Поэтому такая уверенность в том, что именно вот вы тот самый единственный человек, благодаря которому кто-то может оказаться на помойке - звучит, я бы сказала - по крайней мере самонадеянно)))

Далее - плохо, что вы так опять и не уверились в себе. Плохо. То есть - поскольку мы все исходим изх прекций - написанное вами выше по сути означает - я себе не верю, в себя не верю, в свою способность справляться не верю, а поэтому и он тоже не может.

Ну как бы так. Вот и получается - что ни вы себе до конца не доверяете. Ни ему такого права не даете.
Амариш, сложно, ты прям очень глубоко копаешь. Я подумаю над написанным тобой посерьезней. Надо разбираться. Спасибо. Извините, что скопом отвечаю, надо на работу, цветочки продавать, нести красоту в мир :-)

Бодрит то, да. Не спорю. Со мной это не сработало, без шуток. Я только стала хуже после этого к сказавшей мне матери. С каждым алко работает разное. Мне вот лично хотелось чтобы оставили в покое и не лезли. А иногда рядом просто молча были. У всех своё. А такие штампы - блин, да пей, да похороним, - для меня за гранью уже. Все ж мы люди в конце концов. И, кстати, хорошие в чем-то. Надо уже это черно-белое мышление то выключать, что типа если алк, он - обречен. не всегда так. тут истории на форуме это доказывают.

прости, это не штамп. это признание бессилия перед ТВОИМ алко. все верно мать сказала. она же не грозила тебя убить. она констатировала факт, в ответ на твои стенания про "ой памру памру". ты не померла - тебя не закопали. все ок.

кому надо выключать Ч/Б мышление? зачем? может просто надо не бухать, тем более ЗНАЯ, что алк?

Ну хуже и что? Никто не любит жёсткости. А эти алкашеские хотелки то оставьте в покое то сидите рядом.... еще чо сделать?
Хочешь пей, умрешь похороним.... это и есть оставить в покое.

у нас в РБ есть и гетто (ЛТП) и принудительное. так что какой же это перекос? это госполитика у нас. только никому не помогает. но зато на время изолирует общество от наиболее выдающихся асоциалов по синьке.

зачем тебе в наркологи? по пьяни соскучилась? 😁
Помогать... кстати да, по пьяни не соскучилась не фига. Но у меня нет к ним ненависти. Правда, иногда в магазине вижу, люди нетрезвы ведут себя просто по свински. Охота прям катапультироваться на другую планету

Ну хуже и что? Никто не любит жёсткости. А эти алкашеские хотелки то оставьте в покое то сидите рядом.... еще чо сделать?
Хочешь пей, умрешь похороним.... это и есть оставить в покое.
Да ладно, Буся, я поняла, люблю твой стиль, как ты пишешь. Годами веселюсь, читаючи. Может ты и права. Ответ - надо оставить в покое и при этом посидеть рядом. Молча. в моем случае. я не знаю, как с другими было. Но ни в коем случае не посылать и не хоронить. заранее уж тем боле 😄

Помогать... кстати да, по пьяни не соскучилась не фига. Но у меня нет к ним ненависти. Правда, иногда в магазине вижу, люди нетрезвы ведут себя просто по свински. Охота прям катапультироваться на другую планету

огоспади. ты так и не вылезла из алко за эти годы. что за дело тебе до алкашни? ты же не пьешь! ты завязла в этом болоте.

прости, это не штамп. это признание бессилия перед ТВОИМ алко. все верно мать сказала. она же не грозила тебя убить. она констатировала факт, в ответ на твои стенания про "ой памру памру". ты не померла - тебя не закопали. все ок.

кому надо выключать Ч/Б мышление? зачем? может просто надо не бухать, тем более ЗНАЯ, что алк?
ну ни хрена себе. похороним как по мне, это что то среднее между манипуляцией и жестокостью. Мать всю жизнь созит отца, причем в таком вот стиле "похоним". Рвется пьяный на работу - "ты не пройдешь! " как гендальф. В чем-то ты конечно, прав, Антибус. Но что-то мне подсказывает, что такой путь общения с действующими алко - не айс.

Это моё мнение. Словами ведь можно и убить человека. И он пойдет и просто вздернется! Со словами надо аккуратнее. опять же, просто говорю своё мнение

огоспади. ты так и не вылезла из алко за эти годы. что за дело тебе до алкашни? ты же не пьешь! ты завязла в этом болоте.
дык так мне все завязли тогда. В России очень много бухающих открыто людей. Они повсюду. Ты предлагаешь закрыть глаза и ничего не видеть? А так то да, дел мне никаких до них нет. Просто цветы пьяным продаю иногда. Но трезвые тоже встречаются. ТАК что всё ок.

ну ни хрена себе. похороним как по мне, это что то среднее между манипуляцией и жестокостью. Мать всю жизнь созит отца, причем в таком вот стиле "похоним". Рвется пьяный на работу - "ты не пройдешь! " как гендальф. В чем-то ты конечно, прав, Антибус. Но что-то мне подсказывает, что такой путь общения с действующими алко - не айс.

Это моё мнение. Словами ведь можно и убить человека. И он пойдет и просто вздернется! Со словами надо аккуратнее. опять же, просто говорю своё мнение

ну ну... продолжай так и думать. между "не пойдешь" и "похороним" - огромная разница. "похороним" - всяко здоровее. хочет вешаться - а пусть. похороним.

Назад
Сверху Снизу