Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

Да, последний абзац откликнулся, себя вспомнила. Как созависимую именно, не как алко. На сохранении лежала в больнице беременная, муж ушел в запой, вместо того чтобы поддержать меня.
+1. БМ ушел в запой после рождения младшего. Один раз приехал в больницу и пропал.
Ко всем мужья приходят, а йа рыдайуууу, вот дуро.

+1. БМ ушел в запой после рождения младшего. Один раз приехал в больницу и пропал.
Ко всем мужья приходят, а йа рыдайуууу, вот дуро.
Вобще это нормально, ждать поддержки в такой момент
Ты правильно рыдала
Неправильно было оставаться с человеком, который не может эту поддержку дать

Опять вы об эмоциях созы, лучше алков пожалейте! У них, то жена рожает, то непонятно, инсульт у жены или инфаркт. У него стресс и тонкая душевная организация! Он вам не робот какой-нибудь! Он пьет и плачет!

З.Ы. Печально все это, конечно. ☹️

Опять вы об эмоциях созы, лучше алков пожалейте! У них, то жена рожает, то непонятно, инсульт у жены или инфаркт. У него стресс и тонкая душевная организация! Он вам не робот какой-нибудь! Он пьет и плачет!

З.Ы. Печально все это, конечно. ☹️
Да. Я примерно так рассуждала лет пятнадцать назад. Я только бешено осуждала. Я не понимала как так можно вообще. Как можно уйти в запой, когда у жены в кармане 5 рублей (точно помню, у меня было пять рублей!!!!), ребенок маленький, а муж мой бывш. пропил все деньги за проданные картины (он художником свободном полете был тогда)???? Ну как так можно!!!!

однако поосторожней с гордыней такой, оказывается... Ибо жизнь мне (не без моего дурного участия, конечно) показала, что такое "алко" изнутри.

возможно, теперь бы я вела себя по другому с БМ. Тоже расстались бы скорее всего.

Но теперь я лучше понимаю.

и всё таки ужасно, что созависимые и алкоголики подходят друг к другу как замок и ключ. Травма тянется к травме. Тут только лечиться остается, что ли, в самом деле)

Ух, ты! 😁 Не прокатило с " алк все помнит", теперь попробуем на гордыню надавить? Я знаю, что лично я могу уйти в алки. Даже знаю, что, если что, буду запойная. Но тут таких, пару штук, остальные в алкоразделе сидят.Так что, в основном, здешним созам это не грозит. 😉

Ух, ты! 😁 Не прокатило с " алк все помнит", теперь попробуем на гордыню надавить? Я знаю, что лично я могу уйти в алки. Даже знаю, что, если что, буду запойная. Но тут таких, пару штук, остальные в алкоразделе сидят.Так что, в основном, здешним созам это не грозит. 😉
😁 всё бодаешься ?
<

Да уж и сказала себе, хватит, но , видимо, тоже какое-то больное место у меня:)
несомненно
даже понятно какое

самое обидное для нас, когда игнорят наши чувства
алки же игнорят вторично, первично родители это делают
это очень глубокая травма

Ух, ты! 😁 Не прокатило с " алк все помнит", теперь попробуем на гордыню надавить?

Так что, в основном, здешним созам это не грозит. 😉
Не хочу я давить никуда. просто говорю - как было у меня. Гордыня была - типа БМ такой козел гордый, творческий, - как он может не понимать, что меня убивает его пьянка) - теперь от нее не осталось и следа. Просто "за себя" рассказываю.

То что здешним созам это не грозит - и слава Богу. Однако ж, есть поговорка - от сумы да от тюрьмы.... И еще - никто в детском садике не мечтает стать алкашом, ссаться на матрасы и валяться под забором. Все космонавтами и балериной стать хотят...

несомненно
даже понятно какое

самое обидное для нас, когда игнорят наши чувства
алки же игнорят вторично, первично родители это делают
это очень глубокая травма
Видимо да , где то ещё цепляет и больно . Пройдет . Потихоньку , постепенно .
Буду стараться прорабатывать и ждать.

....
. И еще - никто в детском садике не мечтает стать алкашом, ссаться на матрасы и валяться под забором. Все космонавтами и балериной стать хотят...
Можно подумать, в детском саду все мечтают созами стать, и эти матрасы переворачивать:) Нет, все хотели космонавтами и балеринами стать, и встретить принца на белом коне:)

Буду стараться прорабатывать и ждать.
Сначала начинаешь замечать за собой . потом начинаешь останавливаться , постепенно раньше и ещё раньше . Оно не происходит сразу . Дай себе время
<
.

Назад
Сверху Снизу