Вот да. Асап, спасибо)
И более того, алкоголик НЕ пьет, потому что ему это сильно надо, ничего личного, это не для
созов и для остального мира. Что происходит во время того, когда алкоголик решил отказаться от
алкоголя навсегда - дело вторичное. Потому что НЕ пить теперь ему надо несмотря ни на что. Это не для счастья созависимых близких алкоголики бросают - а для себя. И что, и за это обвинять их в эгоцентризме?
Виноватых и правых в отношениях
алка и
соза нет. Моя история начиналась 25 лет назад, как Ваша, Лора. С первым мужем развод из-за его пристрастия. Сына вырастила, выучила, женила. Познакомилась с мужчиной, разведен и одинок (в моем городе, без каких либо друзей и родственников, но имел свою квартиру и работу) красив, образован, незаурядного ума... понравился...но алкоголик (!), когда поняла это, сутки плакала от огорчения - что же невезуха такая! Сын стал успокаивать (он ему понравился): "Ма! ну может не все так страшно, может бросит...он об алкоголизме ничего не знал, а я - то знала, что, если бросать алику пить, то "ни капли в рот и ни грамма больше". Алики и
созы находят друг друга, потому как нуждаются друг в друге, один в спасителе, другой в спасении... Любила я его или нет, даже сейчас не могу сказать, но он "заглотил" меня как змей кролика на 25 лет (!) Сейчас мне 69, ему 75 и он до сих пор запивает через месяц -полтора, только сейчас уходит "на
запой" в свою квартиру...последний раз (месяц назад) я отказалась "выводить" его... звонит : "Ты вообще думаешь о том, что со мной здесь происходит?" О !!! 25 лет была ему реаниматором и вдруг - на, тебе! отказалась (но я его об этом предупреждала). Живет уже там практически постоянно 5 мес., надежды на возвращение я не даю, при трезвости его общаемся по-доброму, мне это не нужно, честно говоря, а он в "безвыходе", дети далеко, родных и друзей нет.Последние 5 лет я периодически "обшариваю" все сайты алкоголиков и литературу, показывала ему пути... увы...желания нет, зачем, коль такое комфортное питие ему обеспечивается - вывод из
запоя, лечение , выкармливание... В последний раз "окунулась" в алкогольную тему на 4 (!) суток, думала сойду с ума (и про свой FB забыла), но это мне очень помогло. Меня убедили (сами алкоголики) в том, что "алкоголик должен допиться до трезвости или сдохнуть, но только самостоятельно, т.е выбрать сам" и в том, что мы
созы , "обеспечивая ему комфортное "питие" (в комплексе) ведем его под локоток на эшафот". До него я донесла, что я не хочу остаток жизни (то ли два, то ли три понедельника) отдать на заклание его пристрастию...
Работайте над собой, Лора! Еще алики (практически хором) сказали мне: "Не верьте нам, мы лгуны и манипуляторы" А по поводу пьяных звонков, все алики в подпитии обожают общение по телефону (мой по-трезвости ни о ком не вспоминает, даже о детях, во всяком случае, звонить не будет) а по-пьяни обзвонит всех бывших жен и любовниц и будет признаваться им в бесконечной любви изумительно нежно. Психология алкоголика у всех одинакова, как и у нас созиков.