Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

И понятно, что надо не жалеть, а еще и психологически наподдать, и сказать, что ты, дурак, сам виноват.
а это созик уже. 😁

Ничиво ни гавари,
это жжот агонь внутри (пою).

*Извините.

Лора, сделай правильно. Будь умницей. )

а это созик уже. 😁

Ничиво ни гавари,

Хотела то же самое сказать. 😄
Не надо никого учить и направлять, если об этом конкретно не попросят. 😉

Лора а в вашем городе его уже выгоняли? Значит на работу не возьмут? Ты его содержать будешь? А он бухать?

к теме. есть такой фильм "Географ глобус пропил". Может, кто смотрел? Он по книге снят, там Хабенский играет. И там учителя тоже уволили с работы...Поэтому мне его и жалко. Ведь жалко же людей которых увольняют, все мы были в такой ситуации, и зачастую даже сами чего нибудь накосячили. Или просто попали под сокращение. В любом случае потеря работы - уже повод для сострадания. Хотя понятно, что он потерял работу по собственной вине.
Не,ну конечно жалко его. Даже жене собственной, до такой степени жалко,
что она с ним спать не может. Чуть этих подростков всех не угробил,
жалкий. Единственный достойный поступок его, что он девочку эту
влюбленную не трахнул. А так да,весь фильм о жалости, вернее о том,
как человек себя сделал жалким и ничтожным, при таких то неплохих
исходных данных, которые. ему даны от природы. Вам параолимпийцев жалко бывает?
Вот они у меня че то в первую очередь восхищение вызывают. А географа,да, жалко

Только я все понять не могу какое отношение такая жалость
имеет к любви? По крайне мере к любви женщины к мужчине...

Жалко людей, которые попали в тяжёлую жизненную ситуацию. Нормальное чувство.

И даже если чел туда себя сам загнал. Жалко что такой вот больной дурачина. Но помочь все равно невозможно. В ситуации с алко всё только сам.

Только я все понять не могу какое отношение такая жалость
имеет к любви? По крайне мере к любви женщины к мужчине...
Мне кажется, вот такая жалость - уже никакого отношения не имеет.
Когда мужчина рядом, вызывающий твою жалость, ощущается тобой как запутанный ребенок, испуганный или озлобленный (потому что испуганный) мальчик, - это уже не отношения мужчины и женщины. Жалость есть. На ней даже протянуть еще какое-то время можно. Но любви - нет уже и не будет.

к теме. есть такой фильм "Географ глобус пропил". Может, кто смотрел? Он по книге снят, там Хабенский играет. И там учителя тоже уволили с работы...Поэтому мне его и жалко. Ведь жалко же людей которых увольняют, все мы были в такой ситуации, и зачастую даже сами чего нибудь накосячили. Или просто попали под сокращение. В любом случае потеря работы - уже повод для сострадания. Хотя понятно, что он потерял работу по собственной вине.

Лора - у вас очень странное мышление.

Алкогольное мышление у вас Лора. Прективно - алкогольное!

Берегитесь - с таким мышлением вы продолжаете быть в очень высокой группе риска.

Вы еще с собой не разобрались ИМХО. Поэтому у вас такие перегибы... Как сказать - психология культивации неудачи - типа того - я не знаю, как это сформулировать лучше. То есть вы в какой то степени спецом сфокусированы на нудачи и сопровождающей ее жалости.

Причем неудача - сугубо по собственным слабостям, нежеланием задействовать такие здоровые механизмы, живые механизмы счастливой жизни по сути.

Вот что интересно...

Чего то не получилось у него. Он так уже четвертый год околачивается. Видимо, не так уж и нужны алкологики. Учтите, что он работал всегда в чисто женских коллективах, учительницы и разведенки. но нет. приезжает все равно ко мне. наверно, ему так удобней. не знаю.
Можно спокойно жить у одинокой москвички и пару раз в год уезжать "на родину, к стареньким родителям")
Все хотят счастья. ... Получается, я пришла сюда за подтверждением своих собственных мыслей. А то я, блин, самой себе не доверяю, получается. Как будто не знаю, что с алкоголиком связываться - гиблое дело. Штука в том, что мы с ним уже завязаны. Мы не чужие. И расставаясь, сделаем друг другу больно.
Уже все написали, но и я напишу:) Здраствуй, соз!:) Ты уже знаешь, что ты будешь делать, но что-то в тебе сомневается, создала тему, а никто не поддерживает тебя в твоем выборе:) Милая, ну что же ты за двоих-то говоришь, а? Алк -другой человек, что он думает, знает и собирается сделать ведомо только ему и Богу, никак не тебе. Ты не Бог, ты не можешь знать и управлять его чувствами и мыслями. Может, ты думаешь, что сделаете друг другу больно, потому что оба такие хорошие, а он будет думать, если кратко- какая соза сорвалась! 😭 😁

О сексе: Или у него там таки бывают контакты. Или его устраивают контакты только у тебя. То, есть, сколько раз там в год получается?:) Тебя устроит такое количество, если вы будете вместе?:) Ему около 45? Значит, количество будет со временем только уменьшаться.
З.Ы. Был у меня в молодости знакомый, так говорил: Я не е...рь, я алкоголик.
И ведь правду говорил, хотя ему было около 20 лет:)
Почему бы ему не приехать на свою территорию, делать там все, что хочет, в том числе пить, лежать и не работать, и встречаться изредка с тобой? Все довольны, он живет как хочет, ты живешь как хочешь, как соскучились, так встретились?:)

Лора а в вашем городе его уже выгоняли? Значит на работу не возьмут? Ты его содержать будешь? А он бухать?
В том то и дело, что я не хочу его содержать. Я буду работать, а он в это время будет лежать на диване и пить - картину я себе эту очень легко представляю. Летом так и было. С той только разницей, что у него были деньги, он пил на свои. Буду ли я поить его за свой счет? Я ему озвучивала неоднократно, что не буду. Однако не знаю, что от него ждать в этом плане. Алкоголь может далеко завести... это понятно. Занимал деньги, бывало, но всегда отдавал. А если у него не будет работы? С чего он будет отдавать? Так что, да, перспективы очень мутные...

а это созик уже. 😁

Ничиво ни гавари,

*Извините.

Лора, сделай правильно. Будь умницей. )

Я очень постараюсь сделать всё правильно. Поэтому внимательно изучаю то, что вы все пишите. И соображаю. Чувства только тоже, увы, никуда не деть при этом. Видимо, у меня внутри присутствует и мышление алко, и мировоззрение созависимого человека... Но плюс, что радует, есть и свои, пусть маленькие, цели, желание хорошо жить, путешествовать, зарабатывать деньги, и т.д. Я очень надеюсь, что желание жить, просто жить нормально, перевесит желание спасать. Я не хочу снова лезть в этот треугольник, в роль спасателя, потому что все три роли, и жертва, и преследователь, мне хорошо знакомы. Я уже в это наигралась. Только вот меня всё равно в этот треугольник Карпмана тянут извне... причем тянет близкий человек... Тут вот писали, что типа, нет любви. С моей стороны любовь есть. Ну или... была. Потому что никакая любовь не выдержит, когда ты отчетливо видишь, что тебя просто используют. Минутка юмора. Я ему как то говорю - "кто я для тебя? поезд, который стоит на запасном пути? я устала себя так чувствовать...." Ответ: "Ты не поезд. Ты - БРОНЕПОЕЗД".

Лора - у вас очень странное мышление.

Алкогольное мышление у вас Лора. Прективно - алкогольное!

Берегитесь - с таким мышлением вы продолжаете быть в очень высокой группе риска.

Вы еще с собой не разобрались ИМХО. Поэтому у вас такие перегибы... Как сказать - психология культивации неудачи - типа того - я не знаю, как это сформулировать лучше. То есть вы в какой то степени спецом сфокусированы на нудачи и сопровождающей ее жалости.

Причем неудача - сугубо по собственным слабостям, нежеланием задействовать такие здоровые механизмы, живые механизмы счастливой жизни по сути.

Вот что интересно...
Возможно, да, я с собой не разобралась. так мы же все тут, да и вообще по жизни, с собой разбираемся. Всю жизнь. И, слава Богу, что можно разбираться с собой, не употребляя.
насчет высокой группы риска я б поспорила... Мне кажется, это я всё-таки переросла. Употреблять для меня - тупиковый путь. Но я смотрю на алко - некоторых, не всех, с изрядной долей сострадания. Я понимаю, почему многие наркологи - завязавшие алко. Потому что очень хочется помочь, когда ты помнишь всё это изнутри и с другой стороны. Но помочь, как правильно написала тут Бусилинда, увы, НЕВОЗМОЖНО. Помочь себе в данном случае человек может только сам. Путем долгих проб и ошибок. зачастую если даже человек просит о помощи (так было со мной) помощь эта не срабатывает. лично мне не помогло ни кодирование, ни дно, я не знаю, честно говоря, до сих пор, что конкретно мне помогло. но это, как говорится, совсем другая история.

Почему бы ему не приехать на свою территорию, делать там все, что хочет, в том числе пить, лежать и не работать, и встречаться изредка с тобой? Все довольны, он живет как хочет, ты живешь как хочешь, как соскучились, так встретились?:)
[/QUOTE]

угу. был бы идеальный вариант. так и было. до его отъезда. но я что-то не уверена, что так получится и впредь. он хочет, как я поняла, сдавать свою территорию и получать за это денежки. при этом жить, что ли, у меня, лежать на диване и пить? как то так. Но вообще, как вы выше написали, я же не могу проникнуть в тайны его мыслей. хотя многие тут другие написали, что его намерения довольно прозрачны. будущее покажет.

... Только вот меня всё равно в этот треугольник Карпмана тянут извне... причем тянет близкий человек...
Невозможно заставить человека сделать то, что он не хочет. Если ты в этот треуголник не хочешь, ты не пойдешь. А если хочешь, то пойдешь, выставив винватым кого угодно, только не себя. ты же алк, тебе ли этого не знать?

... Я уже в это наигралась. Только вот меня всё равно в этот треугольник Карпмана тянут извне... причем тянет близкий человек... Тут вот писали, что типа, нет любви. С моей стороны любовь есть. Ну или... была. Потому что никакая любовь не выдержит, когда ты отчетливо видишь, что тебя просто используют. Минутка юмора. Я ему как то говорю - "кто я для тебя? поезд, который стоит на запасном пути? я устала себя так чувствовать...." Ответ: "Ты не поезд. Ты - БРОНЕПОЕЗД".
Видимо не наигралась. ((
Нет в правильном положении вещей понятия "с моей стороны любовь".
С твоей стороны - фантазии.
Любовь, это не когда ты бронепоезд и устала.
Там светло, чистенько, уютненько и песни поёшь. Я бы даже сказала, поете.
Сомнения, боль, мутность и "я его исправлю", это действительно сюда, в этот раздел.
А по каким критериям он тебе близкий человек, что это за словосочетание в твоей системе ценностей?
Используют тебя ровно до тех пор, пока ты позволяешь.
"бронепоезд" - не минутка юмора, а кнопка "аларм!"

Видимо не наигралась. ((
Нет в правильном положении вещей понятия "с моей стороны любовь".
С твоей стороны - фантазии.
Любовь, это не когда ты бронепоезд и устала.
Там светло, чистенько, уютненько и песни поёшь. Я бы даже сказала, поете.
Сомнения, боль, мутность и "я его исправлю", это действительно сюда, в этот раздел.
А по каким критериям он тебе близкий человек, что это за словосочетание в твоей системе ценностей?
Используют тебя ровно до тех пор, пока ты позволяешь.
"бронепоезд" - не минутка юмора, а кнопка "аларм!"
Мне кажется, близкий человек, это тот - с кем ты прошел определенный отрезок жизненного пути.Он был рядом, когда мне было тяжело и одиноко. Теперь, когда начинаю разбираться, я понимаю, что он просто случайно оказался рядом. Но он же оставался тогда рядом. Видимо, в тот момент мне было всё равно, кто рядом и по каким причинам, мне было важно, чтобы человек просто оставался со мной (в такой глубокой я была эмоциональной яме). Это как после длительного запоя и с похмелья - кто знает тот поймет, иногда просто важно, чтобы с тобой посидели рядом. Пусть даже молча. Без осуждения.

Он и сейчас после любых ссор и моих негативных слов всё равно звонит, как ни в чем не бывало, и мне это нравится, как будто в этом есть некая стабильность, а мне ее очень по жизни не хватает. Возможно, и даже скорее всего, я себя просто обманываю. Не знаю, это похоже на то, что несмотря на все размолвки, родители все равно остаются нашими родителями. Я понимаю, конечно, что это совсем другое, и что и между очень близкими даже мужчиной и женщиной всё равно может случиться разрыв.

А насчет сомнения, боли и мутности, это да, присутствует. Поэтому я и здесь. Кстати, картинки любви, которые вы описали, для меня выглядят сказочно. Так бывает? Всегда Тепло, светло и уютно? Ну вот, периодически мне с этим человеком светло, тепло и уютно? А может ли быть так всегда? постоянно? Ведь это же невозможно, чтобы всегда было всё хорошо. Мы ведь даже с детьми любимыми иногда ссоримся. И между супругами бывают терки.

а сюда, как я понимаю теперь, я пришла как за ведром холодной воды (возможно, подсознательно). типа, отговорите меня от моих иллюзий. Понятно, что на этом форуме и уж тем более в этом разделе, где все созависимые и пострадавшие, фантазии мои такие насчет счастливого финала с алко не одобрятся. Как будто я хотела услышать правду. Как знаете, жене говорят про мужа, который изменяет - да он козел, ты посмотри, какой гад. А она не хочет верить, муж ведь. Но потихоньку отрезвляется....

Никто не гад. Каждый живет как ему удобно. По тем правилам которые вынес из детства.
И ожидать что другой будет вести себя как то в угоду кому то глупо. Может временно. Но кратко.

В жизни надо искать своего человека. Не собственность. А близкого по параметрам воспитания, духовных ценностей. И тогда без напряга будет хорошо.

Алкоголик психически болен всегда. Можно ли быть счастливым рядом с психически больным? Т.е. душевнобольным? Я считаю, что нет

Кто провел с психом долгие годы конечно отрицают что это мучительно было. Оправдывают разными способами свое существование рядом с таким. А как же? Признать что ты лох неприятно. Удар по самооценке. И так уже сильно пониженной.

Он и сейчас после любых ссор и моих негативных слов всё равно звонит, как ни в чем не бывало, и мне это нравится, как будто в этом есть некая стабильность, а мне ее очень по жизни не хватает. Возможно, и даже скорее всего, я себя просто обманываю. Не знаю, это похоже на то, что несмотря на все размолвки, родители все равно остаются нашими родителями.

Вот -вот......это "как ни в чем не бывало" - означало ( ну в моем случае) что меня просто не услышали.Не захотели услышать,не приняли во внимание и естественно ничего в таком случае не изменится ни разу.Начинаешь обсуждать что-то,даже неважно в каком тоне и человек эдак заглушечку в уши,чтобы неудобной информации не слышать.А потом миленько звонит,как ни в чем не бывало. И да.....это действительно похоже на размолвку с родителями....а точнее на размолвку непослушного ,напроказившего сыночка с мамочкой.Это ж мама "должна любить" не смотря ни на что,а женщина ничего такого по умолчанию не должна.Меня больше всего и напрягало в отношениях с мужем именно подмена ощущений (не женщина - мама).Все три года брака меня ломало .....ничего не могу с собой поделать.....хочу чувствовать себя женщиной.....с алкоголиком это невозможно ( для меня)

А вообще, конечно, ответы здесь были ожидаемые. Когда я читаю темы в разделе "для тех кто живет с алко", вижу, что советы тут как правило, безжалостны по отношению к алкоголикам . Они направлены на избавление соза от пьющего человека. Но я сама пила, и мне иногда больно читать, что пьющему тут вообще не дают ни единого шанса. Это с одной стороны отрезвляет, типа, не лелейте, девы, ложные надежды, алкаша не исправить. Но все таки, а как же мы? Те, кто бросил пить? И мужского и женского пола люди, которые смогли бросить? Ведь такое всё таки возможно. Может, не надо так уж рубить с плеча и всех алкоголиков в топку?
захотелось вставить свои 5 копеек.
Понятно, что одной одиноко и хочется и ласки, и любви. Но всё это можно иметь и с другим-достойным мужчиной.
Но для этого придётся менять себя, следить за внешностью, расширять круг интересов и пр. А созы, не желающие разрывать отношения с алкоголиком, по своей сути Лентяи. Зачем напрягаться, когда он (мужчина) уже есть . Пусть плохонький, пусть алкаш. Но он меня любит(А любит ли?) А Алку тоже лень искать другую и он Пользуется тем, что имеет(Тобой).
Или работай над собой-будь счастлива Одна или С Другим. А действующий Алк тебя только погубит.

Назад
Сверху Снизу