Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

Моя сотрудница из за этого вышла замуж за таджика. Потому что два предыдущих мужа были русскими и алко... Надоело ей и она выбрала по интернету таджика, он не пьет по убеждениям. Но счастья опять нет - не разрешает носить мини и всячески ущемляет прочие ее права. То есть, и с трезвенником она несчастна, блин...

Это по-нашему. 😁
От страха перед алкашом выйти за <strike>психа</strike> человека совершенно иной культуры.
Понимаю как никто, чесна-чесна. 😄 😄 😄

Это черно-белое мышление. Не на этом полюсе - так поищем на другом. Только по крайностям идет поиск, как будто нет золотой середины...

Чего то не получилось у него. Он так уже четвертый год околачивается. Видимо, не так уж и нужны алкологики. Учтите, что он работал всегда в чисто женских коллективах, учительницы и разведенки. но нет. приезжает все равно ко мне. наверно, ему так удобней. не знаю.
А кем работает в Москве?

Мораль - искать мужчину и пытаться строить отношения в реале? Или лучше одной побывать - по настоящему одной, без мечт, еще лет десять?
По-моему, первое. Если ты отдаешь себе отчет, что отношения тебе важны, то ищи и строй.
На кой ждать?
Спрашивала и я у психотерапевта, с которой работаю: "А праааавда, говорят, что когда ты "с тараканами", то надо типа сначала себя подлечить и побыть "в карантине" - лет сколько-то совсем-совсем одной, а уже потом, уже исцелившись", начать отношения строить?"
Она только посмеялась и сказала:
Чтобы научиться плавать, требуется не прочитать толстую книгу по плаванию, а зайти в воду.
Чтобы научиться ходить - надо ходить.
Чтобы научиться плавать - надо плыть.
Чтобы научиться отношениям - надо идти в отношения. И учиться. Учитывая прежний опыт, держа глаза раскрытыми.

5 лет одной и без мужика - это нормально жить? 😜

Все хотят счастья. Наблюдаю на работе (в магазине) одного постоянного покупателя, скрипача, закодированного алко.Он покупает у меня регулярно цветы (работаю флористом в цв.отделе), и пытается лихорадочно наладить личную жизнь. Очень интересно за этим наблюдать. Так что и женщины хотят счастья в любом возрасте, и мужчины. И алкоголики которые бросили, и алкоголики действующие. Я не знаю, нормально ли жить без мужика. и где вообще это понятие нормы. Вот есть такое понятие - близкий человек. Вот он мне - близкий человек. Не чужой. Я понимаю, что и близкий может стать чужим, это тоже уже был такой опыт. И решать - продолжать эту волынку или нет, мне... Получается, я пришла сюда за подтверждением своих собственных мыслей. А то я, блин, самой себе не доверяю, получается. Как будто не знаю, что с алкоголиком связываться - гиблое дело. Штука в том, что мы с ним уже завязаны. Мы не чужие. И расставаясь, сделаем друг другу больно.

По-моему, первое. Если ты отдаешь себе отчет, что отношения тебе важны, то ищи и строй.
На кой ждать?
Спрашивала и я у психотерапевта, с которой работаю: "А праааавда, говорят, что когда ты "с тараканами", то надо типа сначала себя подлечить и побыть "в карантине" - лет сколько-то совсем-совсем одной, а уже потом, уже исцелившись", начать отношения строить?"
Она только посмеялась и сказала:
Чтобы научиться плавать, требуется не прочитать толстую книгу по плаванию, а зайти в воду.
Чтобы научиться ходить - надо ходить.
Чтобы научиться плавать - надо плыть.
Чтобы научиться отношениям - надо идти в отношения. И учиться. Учитывая прежний опыт, держа глаза раскрытыми.
Хорошо. Но - страшно!!!! после стольких неудач - ну правда, страшно!!!! вот я и топчусь на месте по этому... годами...

Сейчас будет крик - алкоголики учат наших детей! но он не такой уж плохой человек. Просто он - алкоголик.

Получается, я пришла сюда за подтверждением своих собственных мыслей. А то я, блин, самой себе не доверяю, получается. Как будто не знаю, что с алкоголиком связываться - гиблое дело.
Почему не довреяешь? Конечно, ты знаешь и доверяешь себе.
Конечно, ты подтверждаешь.
И делаешь верно, занимаясь этим.
Если бы ты лихо и просто, как крошку с плеча смахнула, живого человека из жизни, не задумываясь, выкинула, то твои человеческие качества оставляли бы желать лучшего. Это - живой человек, как ни крути.
Поэтому сомнения-терзания нормальны.
Но поскольку выбор очень серьезен: принести ему на растерзание свою жизнь или не принести, то по-любому, тяжелое решение принять придется. После всех сомнений и терзаний. Ведь верно?
Да, будет больно. Но на весах же твоя жизнь.

Хорошо. Но - страшно!!!! после стольких неудач - ну правда, страшно!!!! вот я и топчусь на месте по этому... годами...
Страшно.

Вот тебе фразы некоторых психологов в поддержку:

"Некоторые люди не в состоянии пойти на риск любви. Не рискуя, они многое теряют, но одновременно получают хорошую страховку от горя".
Дональд Вудс Винникотт

"Уберечь себя от горя можно только путем полного отстранения себя от жизни, а значит, и от способности испытывать радость".
Эрих Фромм

😍 😍 😍

Значит в Москве он не пьёт. не такой уж он алкоголик
Он пьет везде. Именно из-за этого он дважды и терял работу. Или трижды? считая последний раз... пить ведь можно по суб-вос. И с похмелья - на уроки. Прекрасно! извините. это горькая ирония....

как-то я выводы не успела отследить.
Не поделитесь логической цепочкой?
Да нет, всё норм, я уже написала выше, что человек пьет и в Москве и в прочих городах. Просто люди думают, что учителей пьющих не бывает. бывают однако.к сожалению

Страшно.

Вот тебе фразы некоторых психологов в поддержку:

"Некоторые люди не в состоянии пойти на риск любви. Не рискуя, они многое теряют, но одновременно получают хорошую страховку от горя".
Дональд Вудс Винникотт

"Уберечь себя от горя можно только путем полного отстранения себя от жизни, а значит, и от способности испытывать радость".
Эрих Фромм

😍 😍 😍
Спасибо за цитаты. Проникновенно...

Да нет, всё норм, я уже написала выше, что человек пьет и в Москве и в прочих городах. Просто люди думают, что учителей пьющих не бывает. бывают однако.к сожалению
В нашем городе увольняют

Учителя даже с малым запахом алкоголя уволят с работы
к теме. есть такой фильм "Географ глобус пропил". Может, кто смотрел? Он по книге снят, там Хабенский играет. И там учителя тоже уволили с работы...Поэтому мне его и жалко. Ведь жалко же людей которых увольняют, все мы были в такой ситуации, и зачастую даже сами чего нибудь накосячили. Или просто попали под сокращение. В любом случае потеря работы - уже повод для сострадания. Хотя понятно, что он потерял работу по собственной вине.

И понятно, что надо не жалеть, а еще и психологически наподдать, и сказать, что ты, дурак, сам виноват.

Назад
Сверху Снизу