Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

надо оставить в покое и при этом посидеть рядом. Молча. в моем случае. я не знаю, как с другими было. Но ни в коем случае не посылать и не хоронить. заранее уж тем боле 😄
Лора. вы как мой МЛА рассуждаете. Может вы не исцелились. Он 5 лет не пил и думал что больше не будет. Будте бдительны

Да ладно, Буся, я поняла, люблю твой стиль, как ты пишешь. Годами веселюсь, читаючи. Может ты и права. Ответ - надо оставить в покое и при этом посидеть рядом. Молча. в моем случае. я не знаю, как с другими было. Но ни в коем случае не посылать и не хоронить. заранее уж тем боле 😄

ну поскольку ты активно развиваешься в созистом направлении и с тобой нужно пожестче 😁 то,чем ты сейчас занимаешься -чистейшее разводилово,причем в первую очередь разводишь саму себя.....ну и окружающих тоже,игра такая -докажите мне,что не надо жить с действующим алком......все стараются,доказывают....а ты вся в белом "ах,оставьте,не верю,не мой случай". Так что пусть едет , сиди рядом,молчи ,сочувствуй. Когда взвоешь и начнешь выпихивать - будет в разы сложнее, но ведь трудностей ты не боишься?А может быть станет легче.....если ты успеешь возненавидеть бесчувственное тело, превратившее твою квартиру в болотистый притон с запахом вечного перегара.А может случится чудо.....и о радость,оценив твое ненавязчивое сочувствие и безусловную любовь к нему выпившему - мужчина резко бросит пить и знамя спасителя гордо будет реять в твоих руках.В общем ....ты все равно активно рвешься в бой.....ну так вперед!
В моем случае мягкость и сочувствие приводили к обратным результатам......чем больше рвение спасти.....тем все печальнее.Агония затягивалась,а поскольку алкоголизм-болезнь прогрессирующая- то на месте и не стояла,продвигалась себе в сторону пропасти.

Это я веселюсь читаючи. Насколько велико твое желание развешивать красивые занавесочки в газовой камере.
А созу делвть неча сидеть рядом с пьяной тушкой в ожидании позитивных перемен. Эгоизм как он есть без прикрас.

Веселюсь. Но сквозь "слёзы". Все еще созю. Переживаю. Что чел упивается своим исключительным случаем.

Но не все потеряно. Мама молодец твоя. А гены пальцем не раздавишь. Может и ты очнешься.

ну поскольку ты активно развиваешься в созистом направлении и с тобой нужно пожестче 😁 то,чем ты сейчас занимаешься -чистейшее разводилово,причем в первую очередь разводишь саму себя.....ну и окружающих тоже,игра такая -докажите мне,что не надо жить с действующим алком......все стараются,доказывают....а ты вся в белом "ах,оставьте,не верю,не мой случай". Так что пусть едет , сиди рядом,молчи ,сочувствуй. Когда взвоешь и начнешь выпихивать - будет в разы сложнее, но ведь трудностей ты не боишься?А может быть станет легче.....если ты успеешь возненавидеть бесчувственное тело, превратившее твою квартиру в болотистый притон с запахом вечного перегара.А может случится чудо.....и о радость,оценив твое ненавязчивое сочувствие и безусловную любовь к нему выпившему - мужчина резко бросит пить и знамя спасителя гордо будет реять в твоих руках.В общем ....ты все равно активно рвешься в бой.....ну так вперед!
В моем случае мягкость и сочувствие приводили к обратным результатам......чем больше рвение спасти.....тем все печальнее.Агония затягивалась,а поскольку алкоголизм-болезнь прогрессирующая- то на месте и не стояла,продвигалась себе в сторону пропасти.
я не развожу никого. Я прекрасно знаю, что не надо жить с действующим алко. и что шанс на исцеление маловат. и то в случае если человек хочет сам бросить, он есть вообще. тему то и завела - не потому что хочу совета - он здесь ожидаем, я давно читаю форум. а чтобы поделиться своими чувствами. нет, конечно, мой случай не исключительный. надо жить своей жизнью. но с чувствами справиться трудно. А трудностей да, я не боюсь, это верно подмечено

Это я веселюсь читаючи. Насколько велико твое желание развешивать красивые занавесочки в газовой камере.
А созу делвть неча сидеть рядом с пьяной тушкой в ожидании позитивных перемен. Эгоизм как он есть без прикрас.

Веселюсь. Но сквозь "слёзы". Все еще созю. Переживаю. Что чел упивается своим исключительным случаем.

Но не все потеряно. Мама молодец твоя. А гены пальцем не раздавишь. Может и ты очнешься.
Здорово написала про газовую камеру и занавески. Предлагаешь сразу ему сказать, если он обратится за помощью - пошел вон, пей дальше, похороним? Он в принципе и так всё чувствует. Алки чувствительны, если что. Это так, для справки. Он чувствует мои сомнения и не сильно торопится ко мне на пмж ехать. пытается решать проблемы. как тут ясно дано понять по моей ситуации, то я должна сейчас Богу молиться и благодарить, что всё оно так складывается и что он уберегает меня от этого зла. получается, так.

я не развожу никого. Я прекрасно знаю, что не надо жить с действующим алко. и что шанс на исцеление маловат. и то в случае если человек хочет сам бросить, он есть вообще. тему то и завела - не потому что хочу совета - он здесь ожидаем, я давно читаю форум. а чтобы поделиться своими чувствами. нет, конечно, мой случай не исключительный. надо жить своей жизнью. но с чувствами справиться трудно. А трудностей да, я не боюсь, это верно подмечено

Лора, если бы вы испытывали чувство ненависти, пытались бы от него избавиться?
Более менее здоровый человек я думаю пытался бы, потому что такое чувство разрушительно.
А с чего вы взяли, что такой вот жалостью поможете здоровому дееспособному мужчине?

Ваша мама просто не уничтожила вас такой жалостью, она то как раз оставила вас в покое.
И вы сами искали пути выходы. Мать априори не может быть безразлична к своему ребенку.
Вы сами не хотели оставлять ее в покое, говоря ей это – помру.

А жалеть так, как вы описываете, это равносильно, как к больному, возможно не смертельно,
приходить и оплакивать его. Зачем ? Кому от этого хорошо?

Здорово написала про газовую камеру и занавески. Предлагаешь сразу ему сказать, если он обратится за помощью - пошел вон, пей дальше, похороним? Он в принципе и так всё чувствует. Алки чувствительны, если что. Это так, для справки. Он чувствует мои сомнения и не сильно торопится ко мне на пмж ехать. пытается решать проблемы. как тут ясно дано понять по моей ситуации, то я должна сейчас Богу молиться и благодарить, что всё оно так складывается и что он уберегает меня от этого зла. получается, так.

Отвечай ток на его вопрос а не все сразу через запятую 😁

Я уже писала это неприлично женщине помогать мужчине, который по уши в говне по причине пооучения сомнительных удовольствий.
Да и что я тя взять? Жилье бесплатное с обслуживаеием? А тебе это надо? Это ж не разово он же повиснет.

Даже алк не уверен что ты на такое пойдешь. В мск пока созов окучивает.

А молиться и благодарить это правильно. Отводит тебя Господь. Но если булешь какашки выпрашивать то попустит.

..

Это моё мнение. Словами ведь можно и убить человека. И он пойдет и просто вздернется! Со словами надо аккуратнее. опять же, просто говорю своё мнение
Логика твоя проста - алкашеская. Алки, люди с тонкой нервной сисемой, их убить можно, не то что словом - недобрым взглядом,да? 😁 Ну, жди своего алка, если не сорвешься, пойдешь в созы 😁 Будешь сидеть рядом с алком, приносить ему похмелиться" а то помрет", и сочувственно молчать. И однажды выяснишь, что хоть ты за него переживаешь всяко-разно, ему-то на тебя и твои нервы покакать:) Ведь тебя же даже мысль не посещала - что такое должна была пережить твоя мама, глядя на твои выкрутасы, чтобы родной дочери такое говорила. У созов же, в отличиии от алков, никаких чувств, да? 😉 И будет твой алк с тобой пожестче-то, а то созы вообще расслабились с красивой умиротворенной жизнью около пушистых алков:)

Помогать... кстати да, по пьяни не соскучилась не фига. Но у меня нет к ним ненависти. Правда, иногда в магазине вижу, люди нетрезвы ведут себя просто по свински. Охота прям катапультироваться на другую планету

Ну да - тоска по родине - чо уж.

Лора - тебе б собой разбираться...

Алкоголизм то - он же не только в птие вотки.

А вот в этих стенания - пойду вздернусь.

В обидах - сказали, что похороним - значит плохие люди.

В желаниии спасать сирых и убогих по собственной воле.

Этож комплексное дело - алкоголизм. И он у тебя во всей красе. Хотя и без воТки.

Будешь сидеть рядом с алком, приносить ему похмелиться" а то помрет", и сочувственно молчать.
Откуда взялось такое глупое представление?
Моя БЖ мне никогда не приносила алкоголь на опохмел, да я её об этом и не просил. Не буянил дома, вёл себя прилично.

Моя БЖ мне никогда не приносила алкоголь на опохмел, да я её об этом и не просил. Не буянил дома, вёл себя прилично.

Ты никого не интересуешь. Тебя даж не буйного выгнали. Достал.

Это моё мнение. Словами ведь можно и убить человека. И он пойдет и просто вздернется! Со словами надо аккуратнее. опять же, просто говорю своё мнение

Лора - вот какая ты по-дестки эгоцентричная)))

То, что ты своей матери говорила - пойду убтюсь - это - ничего страшного.

Своей собственной матери говорить такие слова - и считать это в порядке вещей.

А как она тебе спокойно сказала - похороним - сразу кучка эмоций!

Ну расти уже пора то - ты ж не ребенок.

Ой Лора - ну куда тебе еще одного олкаша - только если группу поддержки набирать. По ходу дела - так и есть - набирать группу поддержки, чтобы свои обиды на жизнь культивировать с таким же)))

Как это откуда?:) Отсюда:)
... Ответ - надо оставить в покое и при этом посидеть рядом. Молча. в моем случае. я не знаю, как с другими было. Но ни в коем случае не посылать и не хоронить. заранее уж тем боле 😄

Как это откуда?:) Отсюда:)
Так где признаки буйства, можете показать? Если у кого-то бывший муж или сожитель долбил пьяным в дверь, орал по ночам, стучал кулаками в стены, ломал мебель, то это не значит что все так делают.

Назад
Сверху Снизу