Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

вот лично меня это и напрягает в отношениях с зависимым человеком.............заранее не радоваться,а беспокоиться,не органично общаться ,получая удовольствие ,а обдумывать план действий и свои слова....опять же заранее предполагая,что будет что-то не очень комфортное, а слова " не пускать на самотек" конечно предполагают некий контроль.....будто бы дите какое неразумное должно приехать и долг родителя, его .....вразумить,вылечить,поддержать,спасти,предостеречь......и т.д А приезжает то взрослый мужик вроде.
не пускать на самотек в моем случае просто значит,- не пассивно ждать что всё оно само собой образуется - в таком разе есть риск, что он просто у меня поселится и будет жить - а подумать, как с ним поговорить на эту тему. Контролировать не собираюсь, если вы об этом. Я не хочу спасать, уже писала об этом. просто думаю как поговорить. и всё.

Чего бы ты сейчас не напланировала,разговор пойдет так,как пойдет. Для себя определись с решение:что хочу я)))

не пускать на самотек в моем случае просто значит,- не пассивно ждать что всё оно само собой образуется - в таком разе есть риск, что он просто у меня поселится и будет жить - а подумать, как с ним поговорить на эту тему. Контролировать не собираюсь, если вы об этом. Я не хочу спасать, уже писала об этом. просто думаю как поговорить. и всё.

а хрена там разговаривать. "здесь ты жить не будешь". точка.

Может, мне хочется с этим близким алко повести себя каким-то таким образом, как со мной в тяжелый период не поступали... то есть лучше, чем близкие поступали тогда со мной. как то это исправить что ли... не знаю. трудно объяснить. То есть мне то говорили, какая я погань, и т. п., а я как то лучше смогу... не знаю. Это на бессознательном уровне что ли. возможно я просто хочу быть не такой как моя мать. вот и всё.

Интересный эксперимент над собой.

Даже любопытно, как у тебя получится ЛУЧШЕ, чем у тех, кто все-таки себя охранял от твоего зашкаливающего эгоизма в запое.
Ты себя от его подобных штук как планируешь защищать? Никак? Отдашься на сожирание, сольешься с ним целиком, как бы ни выделывался?
Вот как ты себе эти иллюзии и мечты о том, что ты лучше и выше, чем те, которые не посочувствовали тебе в горе, представляешь, непонятно просто...

вот для справки. тогдашний разговор с мамой состоялся, когда я сидела на работе - даже с похмелья и в состоянии аута я не валялась, а пыталась как-то работать - она пришла для "разговоров" воспитательных. Так что, как ты говоришь, "весь" мир, облегчающий мне жизнь, сам ко мне заявился. Я ее не звала. Созы иногда сами лезут помогать и воспитывать....
Так если алк с похмела и всостояниии аута о чем с ним говорить . Он же не въезжает. По трезву воспитывать надо. Лора пусть едет, для тебя это будет хорошо, попав в такую же ситуацию как и твоя мать ты поймёшь многие причины её поведения и может быть поймёшь её и помиришься.

Истинная причина таких слов как "ты погань" не ненависть к тебе, отнюдь, а бессилие что либо изменить. За злобными словами часто кроется отчаяние, и потом злость соза имеет природу "силы сикха" - в ней черпается энергия, когда пытаешься преодолеть собственный ужас и отчаянье, когда мир просто рассыпается и расползается что бы ты не делала. Как то так

Истинная причина таких слов как "ты погань" не ненависть к тебе, отнюдь, а бессилие что либо изменить. За злобными словами часто кроется отчаяние, и потом злость соза имеет природу "силы сикха" - в ней черпается энергия, когда пытаешься преодолеть собственный ужас и отчаянье, когда мир просто рассыпается и расползается что бы ты не делала. Как то так
Да, это ужас настоящий! После этого себя простить не можешь. Отчаяние от бессилия.

вот для справки. тогдашний разговор с мамой состоялся, когда я сидела на работе - даже с похмелья и в состоянии аута я не валялась, а пыталась как-то работать - она пришла для "разговоров" воспитательных. Так что, как ты говоришь, "весь" мир, облегчающий мне жизнь, сам ко мне заявился. Я ее не звала. Созы иногда сами лезут помогать и воспитывать....

а так, глобально, ты права. не должны быть люди высокопонимающими персонами... но иногда можно и эмпатию включить. В нужной ситуации. а иногда и выключить. всё зависит от конкретного случая, как я думаю

Она вообще то не соз - а мать твоя.

Если ты до сих пор не можешь разобраться со своей матерью, являясь уже большой тетенькой - то Лора - это твои проблемы, а не материны.

Кто тебя рядом то держит?

Неужели ты сама не понимаешь - что ты сама к ней прилеплена почище, чем она к тебе?

Было бы иначе - уже давно бы жила и работала совершенно отдельно.

Да - но Лора - уже взрослый человек и мне кажется такие вещи вполне осознавать сама.

Если нет - то - ну как ... - нарушены связи с социумом - понимать, не обижаться, критичность и к себе тоже.

А когда нарушена связь с социумом и близкими людьми - тогда и тянет на всяких чужих самое главное алков, которые якобы - особо внимательны и добры.
<
На фоне собственной склонности к питию в основном))) Но выделяются в плюс на фоне непонимающего социума.

Лорик готовится к срыву.Серьезно так готовится и основательно.Такая моя алкоголическая имха
<

Думаешь примета опять сработает?

Да тут не в приметах дело - а заметно же - чел саморазводится.

Вообще - если обиды хоть к кому вспоминаются все чаще и чаще - дело идет по известному кругу...

Чё за примета? я не в курсе

Лорик к своему срыву готовится,а не к чужому.Пишет уже как в употребе
Если алк пришёл в созраздел и что-то с союзами ругается это к срыву. Типа за алкоалиби приходит сюда

Лорик готовится к срыву.Серьезно так готовится и основательно.Такая моя алкоголическая имха
<
Вот интересно почему такое мнение? Просто интересно? Типа, если ко мне придет алкологик, то мы с ним рядышком сядем и обязательно начнем бухать? Я пришла сюда со своим беспокойством. И за мнением. Я его получила. Разные точки зрения на мою проблему. Это как кубик-рубик покрутить - хотелось посмотреть с разных сторон. Как это может выглядеть.

Да тут уже половина созов пишут - неспроста:) Ну, посмотрим. Впереди Новый Год.
Опять типично созовский взгляд. Типа, если люди сюда пишут, все дружно сядут бухать, срываться с катушек и т.д, и т.п. Я даже сейчас не в терапевтическом срыве. У меня просто немного повышена тревожность. оно и понятно - не очень приятно близкого человека на х... посылать. и обрывать надежды. Он то мне на шею сесть собирается и пить радостно. Мнение всех кто тут написал прочитала. шансов нет. я и сама знаю, что никакого хорошего будущего у меня с ним нет. Просто хотелось поделиться, пообщаться на эту тему. И только. Всем предновогоднего настроения, кстати... 😄

Назад
Сверху Снизу