Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

сразу либо запьет, либо уйдет в пагубное созо-слияние. Как-то так.

это вполне объяснимо. потому что проблемы и все прочее действующего алка отлично отзываются или проецируется на недействующего. даже чисто ассоциативно.

отсюда иллюзия понимания проблемы и пусть даже извращенное, но тем не менее чувство общности.

это вполне объяснимо. потому что проблемы и все прочее действующего алка отлично отзываются или проецируется на недействующего. даже чисто ассоциативно.

отсюда иллюзия понимания проблемы и пусть даже извращенное, но тем не менее чувство общности.
Это вот ты кого сейчас за магнитиками послал?

вообще конечно интересная ситуация в связи с моей проблемой получается. Значит, алку в завязке категорически нельзя находится рядом с действующим алкашом - сразу либо запьет, либо уйдет в пагубное созо-слияние. Как-то так. Третьего варианта, что ли, нет?
Нет)

Устоичиво трезвому челу совершенно,вот же удивительно, неинтересен весь этот пьяный жалкий мирок.Вот просто же нет уже точек соприкосновений)))

Мне реально трудно представить,вот я-трезвая женщина,сижу и смотрю как у меня в хате 2 недели! колобродит пьяный посторонний мужчина с позволения сказать)) 😲 Что он здесь делает? спрашиваю себя? Что я делаю рядом с ним? Я сцуко соцработник? психиатр? мы в дурдоме и я там медсестра? Это моя какая то обязанность за деньги?

Вот реально загадка-что Я делаю рядом с пьяным? кто мне объяснит? он то понятно. А Я? Тем более эта куетень у меня в доме происходит!!!! 😲

у меня тут рюмочная? притон какой? ночлежка для пьяненьких заблудших душ?

ЕЩЕ И ДЕТЬ НА ЭТО ЛЮБУЕТСЯ!!! ну пипец)))

Ну, видимо, мне еще интересен этот пьяный мирок... раз я сидела и любовалась как он пьет. хоть и сама не пила. а если у меня привязанность к человеку осталась? не к алко, а к человеку? это не рассматривается? знаете, я сейчас прочитала ответы на вопросы, отвечает Стец. Не по моей теме, а просто почитала. и мне как то полегчало сразу. Говорит, надо изучать свою созависимость, а не бояться ее. Признать проблему и изучать. И ведь он прав.

Ну, видимо, мне еще интересен этот пьяный мирок... раз я сидела и любовалась как он пьет. хоть и сама не пила. а если у меня привязанность к человеку осталась? не к алко, а к человеку? это не рассматривается? знаете, я сейчас прочитала ответы на вопросы, отвечает Стец. Не по моей теме, а просто почитала. и мне как то полегчало сразу. Говорит, надо изучать свою созависимость, а не бояться ее. Признать проблему и изучать. И ведь он прав.

Те лишь бы время тянуть на алка глядючи типа изуча созависимость 😁

чоп ты там не изучала по стецу или охе-ты главное изучай СЕБЯ

а не посторонних пьяных

вообще конечно интересная ситуация в связи с моей проблемой получается. Значит, алку в завязке категорически нельзя находится рядом с действующим алкашом - сразу либо запьет, либо уйдет в пагубное созо-слияние. Как-то так. Третьего варианта, что ли, нет?

Ну а какой??
Если поразмыслить?
Находиться рядом с опасно больным самому опасно.

Ты знаешь, как рискуют психологи, когда общаются с психически неадекватными пациентами без собственной защиты! Вот как во время эпидемии гриппа маску на лицо надевают и прививки делают, так и около психически больного нужно защищаться. Как - вопрос другой. У ПТ он решается так: собственная психотерапия регулярная, ограниченное на пациента время, цена за консультацию. То есть, его так просто не "сожрешь" - он защищен некоторыми мерами.

В психопатологии есть такой термин даже: "индуцированный бред". Иногда, леча шизофреника, врач-психиатр определяет, что, например, бред мужа является шизофазией, именно болезненным бредом, продуктом его психики, а жена, повторяющая его идеи, является уже тем, кому он их индуцировал. И лечат медикаментозно именно больного. А второму - изоляция и разговоры с психологом. Это я вспоминаю примеры из учебника про индуцирование больным своих идей окружающим. А психопаты очень напористы, неутомимы и убедительны, если у тебя защиты против этого нет, можешь попасться.

Вот и думай о своей защите, не будь так наивна.

Ты уже на стороне его идей. Дело же не физической готовности к употреблению алкоголя. А в психологической - прочувствовать именно его. Ты готова понять, посочувствовать и прочувствовать скорее его боль, чем тех, кому он ее причиняет (включая себя). Заранее объединяешь его с собой, вспоминая, как обходились с тобой в свое время. Чем тебе это грозит - сама думай. Тут именно на уровне психологическом, на уровне этой готовности к объединению огромная опасность.

Получается, и правда - либо ты сливаешься и становишься им, употребляя, как и он.
Либо ты сливаешься и становишься им, не употребляя, а впадая в созависимость.
Это не просто забота и любовь, как тебе красиво и благородно кажется. Это будет именно болезнь. Ты в нее идешь?

Думаю, поэтому все в один голос (даже те, кто сам имеет эти проблемы) говорят о срыве и об опасности.
😎

Ну, видимо, мне еще интересен этот пьяный мирок... раз я сидела и любовалась как он пьет. хоть и сама не пила. а если у меня привязанность к человеку осталась? не к алко, а к человеку? это не рассматривается?

Лора - ну вообще то - сохранить привязанность к человеку - это не равнозначно - пустить его к себе на проживание.

Нет такой логической связи.

А почему тебя не устраивает вариант его проживания у родителей?

Небоишься ли ты , что у него лихо угаснет интерес к твоей персоне в другом месте?

чоп ты там не изучала по стецу или охе-ты главное изучай СЕБЯ

а не посторонних пьяных
да нет, просто там Стеценко в разделе на вопрос на многие вопросы про созависимость отвечает не в бровь а в глаз. всё в точку. а так-то да, себя изучать. изучаю, что мне видать как то психологически выгодно его пьянство. Поэтому так и хочется пустить его к себе. черти что... сказал что к родителям поедет, а так не знаю что будет дальше.

Лора - ну вообще то - сохранить привязанность к человеку - это не равнозначно - пустить его к себе на проживание.

Нет такой логической связи.

А почему тебя не устраивает вариант его проживания у родителей?

Небоишься ли ты , что у него лихо угаснет интерес к твоей персоне в другом месте?
Один психолог ответил женщине, которая жаловалась на мужа, что, типа, "люблю, не могу, а он меня бьет, оскорбляет и т.д. и т.п" - "да вы его любите и дальше сколько угодно, только в безопасном и желательно далеком от него месте". вот и мне видимо также надо сохранять свои чувства - в безопасном от него месте. раз уж это так опасно всё.

да нет, просто там Стеценко в разделе на вопрос на многие вопросы про созависимость отвечает не в бровь а в глаз. всё в точку. а так-то да, себя изучать. изучаю, что мне видать как то психологически выгодно его пьянство. Поэтому так и хочется пустить его к себе. черти что... сказал что к родителям поедет, а так не знаю что будет дальше.
Стец умница 👍

последнее посещение 17,01,16.
Лора, как дела?
Добрый день! у меня всё тоже самое. На душе тяжело. Любимый человек в Москве, работает, и теперь он пытается меня туда перетянуть. Звонит и зовет в Мск, говорит, будем вместе снимать квартиру. При этом платить пополам. То есть - золотых гор не предлагается. Надо ехать и пахать там как папа Карло - просто чтобы быть рядом с ним. При этом у меня в моем родном городе своя квартира, сын и родители, которые меня любят и поддерживают в трудную минуту. Конечно, я пошла в отказ. Сказала, что не поеду никуда. Им это было воспринято как предательство. Что я, типа, его не люблю. При этом я чувствую себя паршиво, потому что думаю сейчас в первую очередь о себе и своей жизни, но одновременно где-то в глубине души, в "сердце" маячит чувство, что могло бы всё-таки что-то получится и с этим человеком. Я понимаю, что это всё звучит как заезженная пластинка, что я хожу по кругу как ослик на арене цирка, но, честно, просто пытаюсь описать свои чувства, для этого ведь форум и создан, правда? Не надо только снова писать мне о том, что с алком будущего нет) И так знаю. И "сколько их свалилось в эту бездну" тему читала) Всё понимаю). Но он - живой человек, и я не могу пока перечеркнуть свои чувства, это не делается ведь так: плюнул и забыл... Так и живем - он живет в Мск, работает и пьет, я - в своем городе. И как бы отношений то по сути уже нет) и все таки я чувствую, что какая-то душевная связь между нами еще есть. Как будто я должна еще чем то помочь ему, хотя ничем помочь нельзя, я это знаю. Вот такая история.

время всё расставит по своим местам.
Ты даже можешь побезрассудничать, сорваться, то, сё.
Только не увольняйся и не жги мосты.
Взять отпуск и на месяц поехать к нему.
И всё встанет на свои места, мне кажется.
А связь...
с некоторыми всё жизнь связь невидимая, хоть и не видишься.
Это нормально.
Про предательство твои слова или его?

время всё расставит по своим местам.
Ты даже можешь побезрассудничать, сорваться, то, сё.
Только не увольняйся и не жги мосты.
Взять отпуск и на месяц поехать к нему.
И всё встанет на свои места, мне кажется.
А связь...
с некоторыми всё жизнь связь невидимая, хоть и не видишься.
Это нормально.
Про предательство твои слова или его?
Мне мать так и сказала. Что если бы я все таки поехала, то мы бы с ним очень быстро поняли что ни один ни второй другому не можем дать того, что нужно . И расстались бы. Уже точно, с сожжением всяческих мостов. Без всяких внутренних связей и подвешенных состояний. А так... Оно может еще длится и длится. Насчет того, что время расставит по местам, я согласна. Правда сейчас для меня такова, что я не хочу многим жертвовать для человека, который никогда не задумывался и не спрашивал, а что, собственно, хочу я? Что нужно мне? И я поэтому не еду. Хотя могла бы поехать и найти работу, думаю). Я здесь в своем городе недавно сменила работу на лучшую, в плане зарплаты и остального. Микроскопические улучшения, но я их делаю. Но срываться и ехать в другой город, делать всю ставку на мифологическое будущее с ним? Нет. Но на душе всё равно - погано. Про предательство это наверно, мои мысли. Это мне кажется, что я его предаю. Даже не его, а свою собственную любовь к нему. Как то так. Спасибо за поддержку, Скотч.

... Это мне кажется, что я его предаю. Даже не его, а свою собственную любовь к нему.
это проходит ))
Обычно после пьяно-быдловатых ночных звонков.
Удачи тебе.
😍

это проходит ))
Обычно после пьяно-быдловатых ночных звонков.
Удачи тебе.
😍
Звонит. И всегда - пьяный. Я ему говорю - "Трезвый позвони хоть раз". Больше всего меня потрясло, что он, зазывая меня приехать, обронил - "Я брошу пить". Такую фразу за много лет общения с ним услышала впервые. Была впечатлена. Также в ход шли угрозы найти себе другую женщину, что вообще уже звучало совсем трешово и озлобленно. Говорю - "Ищи". Осознав, что я серьезно отказываюсь к нему приехать и не примчалась по первому требованию, последнее время перестал звонить, видимо, обиделся. Спасибо за пожелание удачи, тебе тоже удачи, Скотч, она всем нам очень нужна))))

Может глупость напишу...но мне кажется тебе нужен любовник, а лучше два...самый лучший способ отлепиться

. Звонит и зовет в Мск, говорит, будем вместе снимать квартиру. При этом платить пополам.
<

если мужик такое сказал вот тут точно надо бежать роняя тапки)

Назад
Сверху Снизу