Исцелилась. Ты же не рвешься его спасать.
Или есть такие мысли? )
Влюбленность человек может хранить всю свою жизнь.
Хочу снова вернуться к теме. Сухие факты - воз и ныне там. Спасать не рвусь уже, но алкоголик по прежнему зовет меня переехать к нему в другой город (Москва). Объясняю, что не хочу бросать свою квартиру, уютное гнездо, сына, родителей, и всё ради чего? Он говорит - "ну, просто поживешь в другом городе. Со мной. Что-то новое". Но никаких гарантий, никаких, скажем, обещаний выйти за него замуж, один раз обмолвился, типа, брошу пить, но я то знаю, что это детский сад, просто внутренне приподняла бровь - О как надо, чтобы я приехала, раз такими словами начал кидаться. Это впервые.
Он продолжает звать - по телефону, я продолжаю отказываться. При этом сказать что всё кончено, у меня язык не поворачивается. Видимо потому что для меня не всё кончено. Как будто он заслонка между мной и жизнью. Понятно, что по факту и нет ничего, что это за отношения такие - на расстоянии. Да, приезжал на майские праздники, попил водочки, погостил и поехал к родственникам. Мне было обидно, что он был у меня мало. Им было сказано, что родственники ему тоже важны, а мной было воспринято почему-то что родственники ему дороже чем я. Затянувшаяся агония отношений, которые вроде бы есть а вроде и нет. По факту - нет, а в душе моей этот человек продолжает занимать место. Мозгами понимаю, насколько это глупо, а сделать ничего с эмоциями и чувствами не могу. Вчера по телефону прямым текстом сказала - зачем ты зовешь? ты меня не любишь, я тебе не нужна. Спокойно без надрыва, и даже где-то с мягкостью внутренней. Он же продолжает настаивать, и я понимаю, что если я приеду, ему будет очень удобно. Комфортно.
Очевидно, я просто не дошла до своего дна. Я прекрасно понимаю тех, кому трудно решиться уйти от алкоголика. Надо как в случае со своим собственным пьянством, буквально коснуться этого дна рукой, плюхнуться в эту зловонную жижу лицом. Все советы которые были мне здесь даны, по своему хорошие. Почитала тему Стальной и вообще часто захожу на форум. Вижу, как со стороны эти стенания по алкоголику выглядят уныло и бесперспективно. Однако ж я ее прекрасно понимаю - сердце трудно заставить замолчать. Это если красиво говорить. А если некрасиво - то заключенный получается, тоскует по своей тюрьме. Сюда пишу, наверное, опять для вразумления. Чтобы даже мыслей не было принять решение в пользу поездки к алкоголику и изменения кардинального своей жизни ради него. Пока процентов пять из ста таких мыслей всё же присутствуют. Пять процентов - но они есть.