Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

Может глупость напишу...но мне кажется тебе нужен любовник, а лучше два...самый лучший способ отлепиться
Это не работает. Созависимость же)))) Пыталась. Раньше. Наверное, всё не то попадалось. Если серьезно, то совет принят. Нужен новый человек, другие отношения. Это и так понятно. Но не всё в нашей жизни делается по щелчку пальцами. 😉

Ну вообще нужны новые эмоции...Тем более весна

Я своим алкашенским взглядом созость не вижу если честно )))

<

если мужик такое сказал вот тут точно надо бежать роняя тапки)
ну да, я так и поняла, что ему нужна не я, а боевая подруга, чтобы было меньше платить за съемную квартиру. Печаль. а любовь всё равно, хоть и слабеет от таких моих "просветлений", но окончательно не прошла еще.)))

Ну вообще нужны новые эмоции...Тем более весна

Я своим алкашенским взглядом созость не вижу если честно )))
Ну хорошо, вам видней. Может, я и правда от созости исцелилась?

Исцелилась. Ты же не рвешься его спасать.
Или есть такие мысли? )

Влюбленность человек может хранить всю свою жизнь.
Хочу снова вернуться к теме. Сухие факты - воз и ныне там. Спасать не рвусь уже, но алкоголик по прежнему зовет меня переехать к нему в другой город (Москва). Объясняю, что не хочу бросать свою квартиру, уютное гнездо, сына, родителей, и всё ради чего? Он говорит - "ну, просто поживешь в другом городе. Со мной. Что-то новое". Но никаких гарантий, никаких, скажем, обещаний выйти за него замуж, один раз обмолвился, типа, брошу пить, но я то знаю, что это детский сад, просто внутренне приподняла бровь - О как надо, чтобы я приехала, раз такими словами начал кидаться. Это впервые.
Он продолжает звать - по телефону, я продолжаю отказываться. При этом сказать что всё кончено, у меня язык не поворачивается. Видимо потому что для меня не всё кончено. Как будто он заслонка между мной и жизнью. Понятно, что по факту и нет ничего, что это за отношения такие - на расстоянии. Да, приезжал на майские праздники, попил водочки, погостил и поехал к родственникам. Мне было обидно, что он был у меня мало. Им было сказано, что родственники ему тоже важны, а мной было воспринято почему-то что родственники ему дороже чем я. Затянувшаяся агония отношений, которые вроде бы есть а вроде и нет. По факту - нет, а в душе моей этот человек продолжает занимать место. Мозгами понимаю, насколько это глупо, а сделать ничего с эмоциями и чувствами не могу. Вчера по телефону прямым текстом сказала - зачем ты зовешь? ты меня не любишь, я тебе не нужна. Спокойно без надрыва, и даже где-то с мягкостью внутренней. Он же продолжает настаивать, и я понимаю, что если я приеду, ему будет очень удобно. Комфортно.
Очевидно, я просто не дошла до своего дна. Я прекрасно понимаю тех, кому трудно решиться уйти от алкоголика. Надо как в случае со своим собственным пьянством, буквально коснуться этого дна рукой, плюхнуться в эту зловонную жижу лицом. Все советы которые были мне здесь даны, по своему хорошие. Почитала тему Стальной и вообще часто захожу на форум. Вижу, как со стороны эти стенания по алкоголику выглядят уныло и бесперспективно. Однако ж я ее прекрасно понимаю - сердце трудно заставить замолчать. Это если красиво говорить. А если некрасиво - то заключенный получается, тоскует по своей тюрьме. Сюда пишу, наверное, опять для вразумления. Чтобы даже мыслей не было принять решение в пользу поездки к алкоголику и изменения кардинального своей жизни ради него. Пока процентов пять из ста таких мыслей всё же присутствуют. Пять процентов - но они есть.

Алкашу просто дорого одному снимать вот он и ищет и мат помощь и соза и секс в одном лице. Ты самый удобный вариант т.е. и искать не надо вме пртвычно и отработано. Видно в мск не ведется никто. Москвички его к себе не берут. А приезжим алк нафига да еще и нищеброд/ГК. Вот он и цепляется.

Да, приезжал на майские праздники, попил водочки, погостил и поехал к родственникам. Мне было обидно, что он был у меня мало.

надо бы поработать над самоуважением.
Не?

Он получает боевую подругу, партнера, который минимум оплатить половину жилья, а, вообще, созы могут и сами потянуть всю оплату жилья -для алка же не жалко? Да и любовь огроменная. А у алка очередной запой и потеря работы случится( Кстати, а кем там учитель летом-то будет работать?:), кухарку, секспартнершу, уборщицу,стиральную машину.
А что получишь ты в случае поездки в Москву?

На самом деле опасаюсь, как бы следующий мой заход на запись в теме не случился уже из Москвы, если чувства вдруг возьмут верх над разумом. Словом, помогите в очередной раз саму себя отговорить. Алкоголик умеренно жаден, пьет запоями и особой любви я к себе от него не чувствую, лишь отдельные элементы. Вообще не рву с ним окончательно возможно лишь потому, что жизнь моя во многом меня не устраивает. Начинаю анализировать и понимаю, что дозированное общение с ним добавляет красок, пусть и негативных. Стыдно в этом признаваться, но это факт. Мне нужно просто стараться и без него сделать свою жизнь как можно разнообразнее. А когда так - дом-работа, работа-дом, поневоле мысли занимает невозможное светлое" будущее с алкоголиком. Не люблю это слово и этот ярлык, но правда остается правдой, как ее от себя не прячь. И даже видясь с ним два-три раза в год, вижу что у него это прогрессирует.

Алкашу просто дорого одному снимать вот он и ищет и мат помощь и соза и секс в одном лице. Ты самый удобный вариант т.е. и искать не надо вме пртвычно и отработано. Видно в мск не ведется никто. Москвички его к себе не берут. А приезжим алк нафига да еще и нищеброд/ГК. Вот он и цепляется.
Да, Бусилинда, всё понимаю. Мне вот и мать сказала - да, езжай на здоровье, только ты нужна ему лишь для того, чтобы обустроить быт. Больно это осознавать. Но факты - вещь упрямая.

я думаю, ясность Лора получит.
Финальный гвоздь в крышку гроба "отношений".
Это так. Поэтому у меня такая раздвоенность в голове - не хочу тратить силы и время на то что заведомо обречено. Так и сказала мать - ты съездишь, поймешь что ничего не получается. И после этого уже - ВСЁ. Никаких отношений не будет. Даже дружеских.

Он получает боевую подругу, партнера, который минимум оплатить половину жилья, а, вообще, созы могут и сами потянуть всю оплату жилья -для алка же не жалко? Да и любовь огроменная. А у алка очередной запой и потеря работы случится( Кстати, а кем там учитель летом-то будет работать?:), кухарку, секспартнершу, уборщицу,стиральную машину.
А что получишь ты в случае поездки в Москву?
Что получаю я? Возможность изменить свою жизнь. Пожить в другом городе. Может, получится заработать денег. Для себя. Сменить картинку. Разнообразие.
очередной запой и потеря работы у него может случится, это да. он часто меняет работы. поэтому и летом без отпуска учительского остался. какие-то курсы там у него. Очень настойчив поэтому. Много раз говорила и объясняла что не поеду. Да потому что скорее всего и не поеду. Сюда пишу, потому что остатки романтических соплей после чтения нд, и своих тем и не своих, прекрасно улетучиваются.

Что получаю я? Возможность изменить свою жизнь. Пожить в другом городе. Может, получится заработать денег. Для себя. Сменить картинку. Разнообразие.
очередной запой и потеря работы у него может случится, это да. он часто меняет работы. поэтому и летом без отпуска учительского остался. какие-то курсы там у него. Очень настойчив поэтому. Много раз говорила и объясняла что не поеду. Да потому что скорее всего и не поеду. Сюда пишу, потому что остатки романтических соплей после чтения нд, и своих тем и не своих, прекрасно улетучиваются.
И правильно пишешь.
Возможность изменить жизнь у тебя и без алка есть.Только страшно тебе. Почему?

Да, Бусилинда, всё понимаю. Мне вот и мать сказала - да, езжай на здоровье, только ты нужна ему лишь для того, чтобы обустроить быт. Больно это осознавать. Но факты - вещь упрямая.
Мать права
И ты ради этого сына оставишь?

Назад
Сверху Снизу