Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

Вообще когда говорю Нет, в ответ слышу манипуляцию: "Ты хочешь меня послать на три буквы?" Говорю "нет, я тебя не посылаю". Почему я должна посылать и полностью рвать с ним, если я пока к этому не готова. Иногда складывается ощущение, что он будто напрашивается, чтобы окончательно порвала общение именно я. Чтобы типа он мог подтвердить свою истину, что он такой вот несчастненький брошенка, все его бросили, никто его не любит, и можно спокойно бухать дальше. И вот именно в этот момент мне его жалко, потому что когда-то я испытывала то же самое. И я еще об этом помню.

Мать права
И ты ради этого сына оставишь?
Вот смотрите. Тут попытки манипуляции и с материнской стороны - ей выгодно и надо чтобы я была тут, рядом, ну да, она права. А он в свою очередь говорит - сын у тебя уже взрослый, пусть взрослеет, сколько ты будешь с ним нянчится, подумай о себе, дескать, заживем, и т д. и т.п. Манипуляция. Вопрос - чего надо мне? Наверно, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. Идеальный вариант был когда он жил в моем городе, и я могла в любой момент съездить в гости и получить необходимую дозу треша и алкоголизма, в любой момент вернуться домой к себе, в свой мир. Видимо, мой внутренний алкоголик не просох окончательно, раз мне такое разнообразие надо, получается так, иначе никак не объяснить моё состояние. Банально, одна юная сотрудница на работе посоветовала (я не прислушиваюсь к советам, так просто, пишу про давление социума) - дкскать сын у тебя взрослый, скоро женится, ты останешься одна, конечно, надо ехать, раз мужик зовет, а там можно и другого найти, неизвестно ведь, как жизнь повернется. Это я пишу просто для наглядности - так рассуждают многие. У меня ясен пень, своя голова на плечах, но вот эти вот общественные установки русские, что баба типа должна быть пристроена, пусть и за алкашом, не могут не влиять. Они всё равно влияют как некий раздражитель, как жужжание комара. Извиняюсь, много букв, давно сюда не писала, накипело. А вчера читала весь день тему Стальной. взгляд со стороны. на ту же проблему по сути. что женщина, даже расставшись, продолжает болеть.
И да, я конечно, не оставлю ради этого сына.

И правильно пишешь.
Возможность изменить жизнь у тебя и без алка есть.Только страшно тебе. Почему?
Да, в точку. Очень страшно бывает что -то менять. Очень привыкаю к устройчивым привычным формам во всем (даже если эта устойчивость на деле оборачивается тюрьмой во всех смыслах). В феврале вот сменила работу. Та что была, не устраивала, работала там год, но терпела скрипя зубами, что для меня очень показательно. Но всё таки смогла себя переломить и сменила работу. На чуть более лучший вариант. Это далось мне реально ОЧЕНЬ тяжело. Был жуткий стресс, ночами не спала, чтобы выбить деньги из бывшей работодательницы-ипешницы, пришлось обращаться в трудовую инспекцию. Поэтому не люблю любых перемен - они мне дико тяжело даются. на уровне подвигов, получается перерасход энергии. Именно поэтому и не ищу пока другого мужчину целенаправленно (как мне тут советовали как-то) мне кажется, сейчас не время. Время для себя. Как то так.

Это так. Поэтому у меня такая раздвоенность в голове - не хочу тратить силы и время на то что заведомо обречено. Так и сказала мать - ты съездишь, поймешь что ничего не получается. И после этого уже - ВСЁ. Никаких отношений не будет. Даже дружеских.
из чего мы делаем вывод, что тебе такое состояние подвешенности и неопределенности нравится и оно тебя устраивает.
Когда болит зуб, его лечат или вырывают.
Ты живешь без стоматолога.

из чего мы делаем вывод, что тебе такое состояние подвешенности и неопределенности нравится и оно тебя устраивает.
Когда болит зуб, его лечат или вырывают.
Ты живешь без стоматолога.
Видимо подвешенность мне чем то выгодна. Чем? Алкоголик этот - часть "персоны", которой я предъявляю миру. Родители знают про него, сын знает. типа есть кто-то... И не надо ничего искать. И отстаньте. Он как ширма, за которой я прячусь. Мне даже приятно иногда его предъявить, дескать, приехал, звонил и т п.
Еще я видимо пассивно жду когда ситуация как-то сама собой разрешиться в мою пользу. Без прилагания усилий с моей стороны. Насчет зубов аналогия наглядна, но сейчас стоматологи стараются не рвать зубы, а наращивать и лечить до последнего когда еще есть хоть что то. Можно ли как то "вылечить" мой случай? Без того, чтобы сразу РВАТЬ? Некоторые психологи вот не советуют то, что обычно советуют женам здесь на форуме - бросать, уходить, и т д. Потому что женщина всё равно возвращается к привычной модели и находит себе такого же алкаша. Она то не изменилась. В ней остались те же потребности - быть нужной алкашу, довольствоваться крохами и так далее. Форсировать это бесполезно. В этом можно только разбираться.

ну так разбирайся ))
Всё верно пишешь, осталось взять себя за шкирку и просто не снять трубку, не ответить на письмо, не пустить на порог.
А прикрытие "лучше этот, чем следующий такой же" просто самообман психики и страх.
Смелее ))

ну так разбирайся ))
Всё верно пишешь, осталось взять себя за шкирку и просто не снять трубку, не ответить на письмо, не пустить на порог.
А прикрытие "лучше этот, чем следующий такой же" просто самообман психики и страх.
Смелее ))
Мне тяжело, потому что я как будто от части себя в его лице отказываюсь. Было бы легче наверно -сейчас цинично прозвучит - если бы он нашел себе другую бабу. И я бы об этом точно узнала. Предыдущий мой мужчина после долгих отношений в итоге женился на другой и хотел продолжить отношения и со мной, в качестве любовницы. Я его сильно любила, но такого удара по самолюбию видимо перенести не смогла. Это было мое дно. Отношения закончились, по моей инициативе. Так что я могу, когда дно достигнуто.

В случае с этим человеком пальцы видимо еще не коснулись дна, а голова не устала биться о стену. Трубку беру через раз. Так что у меня, если что, есть такие порывы - не брать трубку, не отвечать на письма. Если не отвечаю на звонки, он сразу понимает мои мотивы, потому что они очень прозрачны, видимо, и говорит с дикой обидой брошенной невинности в голосе: "Не хочешь со мной разговаривать? Ты мне тогда честно скажи - "Пошел ты на х..." Видимо, ждет от меня этих слов. А пока я их не могу произнести, всё остается как есть. И я не знаю, что будет дальше. Я пока не чувствую полного тотального равнодушия, и что-то в этой ситуации еще цепляет. Но зато я знаю, что очень хорошо понимаю многих созависимых здесь, кто, даже расставшись с пьющим мужчиной, не прекращает пребывать в печали и в чувстве вины, неосознанной либо осознанной. А таких, как я посмотрю, немало.

Просто самообман психики и страх. Принято к размышлению. Надо думать, по какому поводу страх.

... Я его сильно любила, но такого удара по самолюбию видимо перенести не смогла. Это было мое дно. Отношения закончились, по моей инициативе.
я тоже так одного любила и не вынесла этого же удара.
Вычеркнуто.
Но в памяти навсегда.

Мне тяжело, потому что я как будто от части себя в его лице отказываюсь. Было бы легче наверно -сейчас цинично прозвучит - если бы он нашел себе другую бабу. И я бы об этом точно узнала. Предыдущий мой мужчина после долгих отношений в итоге женился на другой и хотел продолжить отношения и со мной, в качестве любовницы. Я его сильно любила, но такого удара по самолюбию видимо перенести не смогла. Это было мое дно. Отношения закончились, по моей инициативе. Так что я могу, когда дно достигнуто.

В случае с этим человеком пальцы видимо еще не коснулись дна, а голова не устала биться о стену. Трубку беру через раз. Так что у меня, если что, есть такие порывы - не брать трубку, не отвечать на письма. Если не отвечаю на звонки, он сразу понимает мои мотивы, потому что они очень прозрачны, видимо, и говорит с дикой обидой брошенной невинности в голосе: "Не хочешь со мной разговаривать? Ты мне тогда честно скажи - "Пошел ты на х..." Видимо, ждет от меня этих слов. А пока я их не могу произнести, всё остается как есть. И я не знаю, что будет дальше. Я пока не чувствую полного тотального равнодушия, и что-то в этой ситуации еще цепляет. Но зато я знаю, что очень хорошо понимаю многих созависимых здесь, кто, даже расставшись с пьющим мужчиной, не прекращает пребывать в печали и в чувстве вины, неосознанной либо осознанной. А таких, как я посмотрю, немало.

Просто самообман психики и страх. Принято к размышлению. Надо думать, по какому поводу страх.
- ждешь, когда за тебя все решится само
- боишься казать пошел нах..., потому что боишься, что он туда и уйдет. )). самое прикольное, что если так скажешь - дааалеко не факт, что не придет обратно и довольно быстро, еще и не отделаешься, фраза его манипулятивна от и до.
- дырку какую-то в душе закрываешь, адреналинчику видать не хватает, ну, это ненаказуемо, когда наказание превысит удовольствие - сама отвяжешься

я тоже так одного любила и не вынесла этого же удара.
Вычеркнуто.
Но в памяти навсегда.
Что характерно - почему то эти негативные воспоминания всплывают, когда в личной жизни всё не очень хорошо. А точней совсем не хорошо. Это как маркер, что ли. Вроде всё пережила, всё отболело, но при нынешней моей ситуации, при тяжелых каких то обидах оно поднимается: "И он не любит. И ему не нужна". Как будто мой теперешний человек должен был меня исцелить от той травмы. А он и не обязан вообще-то. у него свои задачи по жизни - водку пить, созу в Москву для совместной оплаты жилья и тепла в постели вытащить. Получилась травма на травме. И травмой погоняет.
Поэтому, Скотч, в памяти это правда всё навсегда. Главное чтобы дальше жить не мешало. Теперь я не знаю, хочу ли вообще каких то отношений с противоположным полом. Скорее нет, чем да. Спасибо за внимание к моей проблеме. Я когда читаю форум или пишу сюда, мне становится легче, не так тяжело, возможно, со стороны выглядит что я годами топчусь на месте и это в чем то правда. Но вот если бы он мне раньше предложил к нему поехать - ринулась бы любить и "спасать", возможно. А сейчас эта вероятность уменьшилась до пяти процентов из ста. уже результат, пусть и маленький.

- ждешь, когда за тебя все решится само
- боишься казать пошел нах..., потому что боишься, что он туда и уйдет. )). самое прикольное, что если так скажешь - дааалеко не факт, что не придет обратно и довольно быстро, еще и не отделаешься, фраза его манипулятивна от и до.
- дырку какую-то в душе закрываешь, адреналинчику видать не хватает, ну, это ненаказуемо, когда наказание превысит удовольствие - сама отвяжешься
в точку. особенно последнее про дырку в душе. а мне ж сейчас вообще удобно - он жеж пьет в отдалении, и я как бы всего этого свинства перед глазами не наблюдаю.
"сама отвяжешься". - возможно. а сейчас не могу. тут вот недавно достаточно сильно была обижена, старалась представить дальнейшую жизнь свою вообще без его присутствия. какого никакого. Без звонков, без приездов. И сразу такая боль, слезы, сопли, состоянии аффекта, как будто у меня что то отнимают чрезвычайно ценное. то есть умом я всё понимаю, а организм рыдает. поневоле оставишь всё как есть. и оно как бы, привязанность эта, умирает медленно, потихоньку. отрезаю хвост по кусочкам, получается, собачке, а собачка всё жива и плачет.

такая же фигня 😁

не куксись! 😍
Спасибо за поддержку. Я постараюсь не сопливиться. уж очень со стороны это по детски и глупо выглядит. Да и душа уже так не болит. Ну если я не нужна человеку по серьезному, а только как удобное обслуживание его пьянство, то я тут ничего сделать не могу. Разумеется. Пора бы уже и повзрослеть.

Спасибо за поддержку. Я постараюсь не сопливиться. уж очень со стороны это по детски и глупо выглядит. Да и душа уже так не болит. Ну если я не нужна человеку по серьезному, а только как удобное обслуживание его пьянство, то я тут ничего сделать не могу. Разумеется. Пора бы уже и повзрослеть.

Алку кроме бухла никто по серьезному не нужен. Ток да для удобств каких то некоторым вообще для имиджа типа я не алк у меня семья.

Алку кроме бухла никто по серьезному не нужен. Ток да для удобств каких то некоторым вообще для имиджа типа я не алк у меня семья.
Что говорить, всё прозрачно, - если бы я была ему нужна, он бы не уехал в другой город так легко и спокойно на несколько лет. Нашел бы возможность быть там где я, разве нет? Это просто сейчас ему приспичило, потому что там живет поблизости его дочь, кот. он очень любит, плюс недавно родился внук. в родной город вернуться - это он вообще на ближ годы не рассматривает. поэтому в голове у него возникла мысль перетащить в мск и меня. И тема эта у нас муссируется уже полгода в разговорах - я говорю что не должна отказываться от своей жизни. Он мне - да какая у тебя там жизнь? Нормально, да? Короче, тупик.

Что говорить, всё прозрачно, - если бы я была ему нужна, он бы не уехал в другой город так легко и спокойно на несколько лет. Нашел бы возможность быть там где я, разве нет? Это просто сейчас ему приспичило, потому что там живет поблизости его дочь, кот. он очень любит, плюс недавно родился внук. в родной город вернуться - это он вообще на ближ годы не рассматривает. поэтому в голове у него возникла мысль перетащить в мск и меня. И тема эта у нас муссируется уже полгода в разговорах - я говорю что не должна отказываться от своей жизни. Он мне - да какая у тебя там жизнь? Нормально, да? Короче, тупик.

Да тьфу казёл.

Взгляд со стороны. Манипуляция налицо? Мне это не кажется?

из разговоров - то люблю, то не люблю. Даже соврать что "любит" по человечески не может. Постоянно еще разговоры про мой возраст, что типа, я уже не первой молодости (что мне, ясно дело, неприятно, и много раз просила не говорить так и не намекать на какие то мои недостатки, а он всё равно продолжает) Он это затем мне говорит, чтобы мне самооценку понизить? чтобы я кинулась к нему, несмотря на все "но" как на последний шанс устроить личную жизнь? Специально этими крючками цепляет? Озвучивает подсознательно мои страхи, что у меня в личном плане никогда ничего хорошего в жизни не будет, и поэтому я должна с великой радостью хвататься хоть за что-то?
я не жалуюсь на него, просто иногда бывает трудно посмотреть правде в глаза. какая то часть меня продолжает верить что я ему очень нужна. Другая часть говорит что ему просто было со мной удобно. Реально для меня он делал очень мало. Иногда покупал продукты, пару раз помогал деньгами но не более тысячи рублей. Пару раз (за всё время, а это несколько лет!!!!) дарил подарки. Это сухие факты. Разве мужчина не делает куда больше, если он любит женщину? Увы, мне об этом не известно на собственном опыте, поэтому так легко желаемое принять за действительно. Вывод - он просто меня не любит. Просто использует. Это так?

Он любит тебя использовать. Очень сильно. И никак отказаться не может. Это удобно. А другую ркучивать лень а может пробовал да никто на нищего алка без жилья не клюнул.

Да это правда жизни.

Ради прикола предложи ему кодироваться на 5 лет, и предупреди - раскодируется сразу уезжаешь, а ехать к запойному в другой город - это чистый мазохизм...

Вообще такие отношения - это иллюзия любви, типа не одна, а на самом деле одна и не любит тебя никто... В иллюзии жить приятнее, чем признать действительность и начать что-то делать...

Ради прикола предложи ему кодироваться на 5 лет, и предупреди - раскодируется сразу уезжаешь, а ехать к запойному в другой город - это чистый мазохизм...

Вообще такие отношения - это иллюзия любви, типа не одна, а на самом деле одна и не любит тебя никто... В иллюзии жить приятнее, чем признать действительность и начать что-то делать...
Он даже не рассматривает вариант - кодироваться. Для него происходящее с ним - норма.

Назад
Сверху Снизу