Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

Главно продукты покупаю и смотрят кино и совершенно трезвые личности. Пчиму от алкаша это прям подарок какой то. И от этого надо прям все бросить...

Зависимым складом личности, Лора.

Такой вот уж тебе попался по жизни. Но с этим тоже можно жить. Правда если внимательно изучать все своим мотивы поведения.

И не попадаться в привычные ловушки.
Мне двигаться в направлении "заделывания" своими силами собственной эмоциональной дыры? По крайней мере, так я пытаюсь жить последние год-два. И это да, работает, я чувствую изменения, но очень медленно и не всегда, иногда так и тянет вернуться к прежним реакциям. Но я двигаюсь в правильном направлении? Собственными силами латать? Любовью к себе? Не переросло бы это в махровый эгоизм только? А то у меня есть склонность...

Лора, я тебя там несколько страниц успокаивала, мол, не едешь - значит не соз.
Забираю свои слова назад.

Мочало сначала.
у меня вот такие качели. я же не еду. но я переживаю

Главно продукты покупаю и смотрят кино и совершенно трезвые личности. Пчиму от алкаша это прям подарок какой то. И от этого надо прям все бросить...
Да согласна я с этим. Кто ж спорит. Смешно даже)

Мне двигаться в направлении "заделывания" своими силами собственной эмоциональной дыры? По крайней мере, так я пытаюсь жить последние год-два. И это да, работает, я чувствую изменения, но очень медленно и не всегда, иногда так и тянет вернуться к прежним реакциям. Но я двигаюсь в правильном направлении? Собственными силами латать? Любовью к себе? Не переросло бы это в махровый эгоизм только? А то у меня есть склонность...

Конечно. Другого пути нет.

Мы ж все из этой когорты - у нас нет иной дороги.

Ну а то, что хочется скатиться к старым привычным паттернам - ну а как же может быть иначе? Это уже отработано годами. Десятилетиями!!! С детства отработано. И ведь пракатывает иногда. Прокатывает! А иначе то - как бы мы все подсели на это дело.

Поэтому и кажется. Не - ну я вот чуть - ну немножко - ну еще разок 100 мл всего - глоточек - и все. Все-все-все!!! больше ни-ни.

Ан - нет. Это наше любимое дело - рана заныла - и мы за свое любимое)))

Насчет того что надо бросить переживать - согласна. Иногда у меня даже получается это. И написать как Стальная в ее теме например, что типа "за десять минут с ним отдала бы 10 лет жизни \" - нет и нет!!!! Это мои десять лет жизни! я уверена, она так в эмоциональном порыве написала, и на самом деле так не думает. Слава Богу, что хоть такое - не про меня. Но почему это "скучаю" всё равно присутствует?

Ты ещё сама себя накручиваешь . Вот такое в себе стоит ловить . И волевым усилием переключать себя на другое . Саможалость ни чего тебе не даст , кроме страданий .

ПиСи - Лора - ну какой у тебя эгоизм? Это не эгоизм - это эгоцентризм. Святая святых зависимых личностей.
Амариш, всегда с интересом тебя читаю и очень многое откликается. Можешь объяснить, чем отличается эгоизм и эгоцентризм. И еще нарциссизм. У меня в голове как то это всё близко и об одном и том же. И все это как мне кажется, мне свойственно. я с этим живу. С разной степенью продуктивности. Страданий и радости

Ты ещё сама себя накручиваешь . Вот такое в себе стоит ловить . И волевым усилием переключать себя на другое . Саможалость ни чего тебе не даст , кроме страданий .
Я себя не саможалею. Это не то, я просто иногда себя ловлю на том, что я по нему скучаю, и тогда мне хочется быть с ним. Мне с этих мыслей волевым усилием переключаться? Как вспомнила, и сразу на другое в голове поворачиваться?

Не могу пока найти . Переустановили всё на компе , где то есть или в инете найду . Вот и название путаю , поиском то же не получается найти . Лора , я обязательно найду и сюда ссылку дам .

Не могу пока найти . Переустановили всё на компе , где то есть или в инете найду . Вот и название путаю , поиском то же не получается найти . Лора , я обязательно найду и сюда ссылку дам .
спасибо, буду ждать. Пока вот "Токсичные родители" читаю. Ну и "Барьеры" всё не дочитаю никак)

Амариш, всегда с интересом тебя читаю и очень многое откликается. Можешь объяснить, чем отличается эгоизм и эгоцентризм. И еще нарциссизм. У меня в голове как то это всё близко и об одном и том же. И все это как мне кажется, мне свойственно. я с этим живу. С разной степенью продуктивности. Страданий и радости

ИМХО - я не знала как сформулировать - пока не прочитала умную мысль у Эрика Берна.

Так вот - чисто ИМХО - эгоист от эгоцентрика отличается так же как профессионал от любителя.

Эгоист знает, что он хочет, почему он так делает и всегда знает, когда остановиться, чтобы не проиграть.

Эгоцентрик - висит в своем коконе эгоцентризма не по своей даеж воли - он просто так воспринимаем мир.

У эгоиста, как профессионала, по сути окружающие работают на него.

Эгоцентрик же скорее проигрывает от своего эгоцентризма, чем выигрывает.

ИМХО - нарциссизм ближе к эгоцентризму.

спасибо, буду ждать. Пока вот "Токсичные родители" читаю. Ну и "Барьеры" всё не дочитаю никак)

Барьеры - замечательная книжка ! Я её по первому разу прочитала и ни чего не поняла . Через годик легла как по маслу !

ИМХО - я не знала как сформулировать - пока не прочитала умную мысль у Эрика Берна.

Так вот - чисто ИМХО - эгоист от эгоцентрика отличается так же как профессионал от любителя.

Эгоист знает, что он хочет, почему он так делает и всегда знает, когда остановиться, чтобы не проиграть.

Эгоцентрик - висит в своем коконе эгоцентризма не по своей даеж воли - он просто так воспринимаем мир.

У эгоиста, как профессионала, по сути окружающие работают на него.

Эгоцентрик же скорее проигрывает от своего эгоцентризма, чем выигрывает.

ИМХО - нарциссизм ближе к эгоцентризму.
Так))))) Стало понятней, спасибо

Есть ! В важном Лучи давала , нашла по названию
Замечательная книжка ! для меня конечно , каждому подходит что то своё . Ты почитай , может и тебе в самый раз будет

http://modernlib.ru/books/reynuoter_dzhane...terapevtom/read

😍

Есть ! В важном Лучи давала , нашла по названию
Замечательная книжка ! для меня конечно , каждому подходит что то своё . Ты почитай , может и тебе в самый раз будет

http://modernlib.ru/books/reynuoter_dzhane...terapevtom/read

😍
Такую не встречала, спасибо большое))))) 😄

Назад
Сверху Снизу