Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

Снова прошу помочь. Желательно цинично. Уговоры о моем переезде в другой город к алкоголику перешли в новую стадию. Сделано предложение выйти замуж, причем обещано, что он будет сам готовить, убираться, и отдавать мне все деньги (видимо для надежности). То есть алкоголик мой строит воздушные замки и хочет на меня возложить если не всю, то часть ответственности за себя. И явно хочет, чтобы я приехала, раз такие обещания готовить и мыть полы налево и направо разбрасывает. Мне очень тяжело это слушать, ставить условие чтобы не пил не буду, -- потому что по собственному опыту знаю, насколько это глупо, если вы разговариваете с алкоголиком. Не знаю, может в следующий раз сказать, чтобы он звонил на эти темы разговаривать только трезвый? А поскольку это заведомо практически невозможно для него и очень трудно, то получается что я поставлю невыполнимую задачу.

Подруга близкая сказала мне, что если я всё таки сорвусь и поеду, то это будет неоправданный героизм. У нее отец умер от пьянки, тяжело болел очень, и перед этим она с ним намучилась как никто. И она конечно права. Мне очень трудно отказывать а приходится. На душе очень тяжело, как будто я ребенка обижаю. Скорее всего, если я откажусь переезжать к нему, это будет разрыв отношений, и будет им расцениваться так, что я его бросила = он мне не нужен. (что неправда).

Ты сама себе ответь - у тебя именно внутри что "я ребенка обижаю" или ты свою великую мечту рушишь - жить рядом с ним?

Не вздумай никуда ехать. С ума что ли сошла - к действующему алку?

Я вон тоже все как дура платье голубое на свадьбу искала.

А теперь домофон отключаю, ибо позвонить может и в час ночи и в 6 утра. Это притом, что вместе не живем.

А самой добровольно как в пасть к льву.

Но мы не в цирке.

Ты сама себе ответь - у тебя именно внутри что "я ребенка обижаю" или ты свою великую мечту рушишь - жить рядом с ним?
У меня внутри и то и другое если честно. Мозгом я всю "плохость" и безнадежность ситуации понимаю и осознаю. Но чувства очень противоречивы - тут и надежда и нежелание причинить ему боль. Я понимаю, что у него душа анестезирована алко, но я ничего не забыла, и я помню, что и в алкогольном угаре и в те годы мне было БОЛЬНО. Тут многие созависимые пишут, что типа алки ничего не чувствуют. Только никто меня в этом не убедит, я просто знаю, что это неправда, так как видела обе стороны медали. Алки чувствуют. Их можно обидеть, и можно ранить. Другой вопрос, что сейчас я стараюсь думать и о себе.

Так это он нетрезвый звонит и воздушные замки рисует?
Тогда о чем вообще думать тут?
Спьяну можно и звезд с неба наобещать.

Прочитала тему не всю, только начальные страницы и окончание.
Поняла, что ваш мужчина, о котором тут речь, всегда в употреблении, когда к вам приезжал?
Т е вы у него стойко ассоциируетесь с употреблением.
И он не знает себя трезвым рядом с вами.
Т е ОН с вами не был, был его наркотический двойник.
К кому ехать?

У ТС как в том анекдоте - бороду-то я сбрею, но мысли, мысли куда я дену!
Умом она все понимает, а что-то этот человек у нее в душе цепляет, какую-то пустоту затыкает.

У ТС как в том анекдоте - бороду-то я сбрею, но мысли, мысли куда я дену!
Умом она все понимает, а что-то этот человек у нее в душе цепляет, какую-то пустоту затыкает.
Точно точно!!!!! прям в десятку. уж и так и эдак пытаюсь закрыть пустоту другими способами, )))) но очень медленно двигается дело к тому, чтобы вообще отказаться от него) иногда вообще забываю живу своим. однако ж он забыть не дает и дергает за какие-то крючки - в частности вот этим вот "готовить буду сам". что бы получилось на самом деле, неизвестно. можно только предполагать. если смотреть статистику и здравый смысл - то только дальнейшее прогрессирование болезни. я и сама в зоне риска нахожусь потому что любой алк даже тот что в ремиссии в зоне риска. Не знаю. у меня получилось бросить наверно по большей части потому что мне стало скучно пить. Вот просто - СКУЧНО. И еще мне стало ЛЕНЬ получать от жизни удовольствие с помощью алко. Потому что для меня это реально трудный способ получения от жизни удовольствия, он требует много усилий. а я человек ленивый. Но для этого мужчины всё пока норм. Он пьет, ему нравится. Переубеждать не вижу смысла.

Вот ты и сама ответила на свой вопрос 😄
ну да 😉
мне не нравится только, что с его стороны моё неприезжание будет расценено как нелюбовь к нему. А это не совсем правда. У меня к нему пока есть чувства. Но СЕБЯ я люблю больше.

Так это он нетрезвый звонит и воздушные замки рисует?
Тогда о чем вообще думать тут?
Спьяну можно и звезд с неба наобещать.

Прочитала тему не всю, только начальные страницы и окончание.
Поняла, что ваш мужчина, о котором тут речь, всегда в употреблении, когда к вам приезжал?
Т е вы у него стойко ассоциируетесь с употреблением.
И он не знает себя трезвым рядом с вами.
Т е ОН с вами не был, был его наркотический двойник.
К кому ехать?
Трезвый вообще не звонит никогда. Я вообще за все годы его трезвым видела ОЧЕНЬ редко. Почти всегда он в это время был резко раздражен. Говорил обвинения в адрес - родителей, начальства и т д и т п. Короче все плохие вокруг. Раздражение. Это я помню по себе в начальных стадиях трезвления. Потом это желание обвинять ушло (у меня). Такие дела.

Наркотический двойник? Та вторая личность, о которой пишет Стец?

ну да 😉
мне не нравится только, что с его стороны моё неприезжание будет расценено как нелюбовь к нему. А это не совсем правда. У меня к нему пока есть чувства. Но СЕБЯ я люблю больше.
Может, алк увидел изменения в тебе, и они ему не понравились? 😉 Побоялся, что сорвешься с крючка и давай манипулировать и виноватить.
З.Ы. А ты что, пьяному бреду верить собираешься? Для алка, главное, затащить тебя к себе, а там, куда ты денешься -ты будешь прыгать вокруг него 😉 😁

Трезвый вообще не звонит никогда. Я вообще за все годы его трезвым видела ОЧЕНЬ редко. Почти всегда он в это время был резко раздражен. Говорил обвинения в адрес - родителей, начальства и т д и т п. Короче все плохие вокруг. Раздражение. Это я помню по себе в начальных стадиях трезвления. Потом это желание обвинять ушло (у меня). Такие дела.

Наркотический двойник? Та вторая личность, о которой пишет Стец?
Ага. И кого из них вы любите?
Этого? Тогда сидеть рядом с ним пьющим. Правда, не долго, т к здоровье то пробухивается и болезнь прогрессирует.
Ну а тот, трезвый, вам и не знаком. Чужак.

Может, алк увидел изменения в тебе, и они ему не понравились? 😉 Побоялся, что сорвешься с крючка и давай манипулировать и виноватить.
З.Ы. А ты что, пьяному бреду верить собираешься? Для алка, главное, затащить тебя к себе, а там, куда ты денешься -ты будешь прыгать вокруг него 😉 😁
Тем более, что он предлагает Лоре на работу устроиться и совместно снимать жилье.
Т е жилье то он сам снимать не может. Нужен спонсор?
Ну а он готовить будет. Ага )))

мне не нравится только, что с его стороны моё неприезжание будет расценено как нелюбовь к нему. А это не совсем правда.
Угу-угу. Не хочешь выглядеть плохой в его глазах.

ну да 😉

Тебе должно быть все равно кто как там чего расценит. Это ТВОЯ жизнь. Одна - единственная. Другой не будет. Мы вообще не несем никакой ответственности за чувства и реакции других людей.

Это очень вероятно, что изменения видит и они ему не нравятся. Он сказал - помнишь как всё начиналось? Ты была такая послушная". Правильно, конечно, послушная, в алкогольном коматозе. А сейчас начинаю думать и соображать. И даже что-то возражать. учусь говорить "нет". классика. и работодателям и даже близким людям, если кто-то норовит "сесть на шею".

Ехать к нему глупость конечно
Но, если бы вы, понимая, что совершаете глупость,
не думая, поехали, это одно. А если уже задумались, то и не стоит
Пройденный этап, после отказа должен быть финал, а потом новая страница,
как то так)

Назад
Сверху Снизу