Снова прошу помочь. Желательно цинично. Уговоры о моем переезде в другой город к алкоголику перешли в новую стадию. Сделано предложение выйти замуж, причем обещано, что он будет сам готовить, убираться, и отдавать мне все деньги (видимо для надежности). То есть алкоголик мой строит воздушные замки и хочет на меня возложить если не всю, то часть ответственности за себя. И явно хочет, чтобы я приехала, раз такие обещания готовить и мыть полы налево и направо разбрасывает. Мне очень тяжело это слушать, ставить условие чтобы не пил не буду, -- потому что по собственному опыту знаю, насколько это глупо, если вы разговариваете с алкоголиком. Не знаю, может в следующий раз сказать, чтобы он звонил на эти темы разговаривать только трезвый? А поскольку это заведомо практически невозможно для него и очень трудно, то получается что я поставлю невыполнимую задачу.
Подруга близкая сказала мне, что если я всё таки сорвусь и поеду, то это будет неоправданный героизм. У нее отец умер от пьянки, тяжело болел очень, и перед этим она с ним намучилась как никто. И она конечно права. Мне очень трудно отказывать а приходится. На душе очень тяжело, как будто я ребенка обижаю. Скорее всего, если я откажусь переезжать к нему, это будет разрыв отношений, и будет им расцениваться так, что я его бросила = он мне не нужен. (что неправда).
Подруга близкая сказала мне, что если я всё таки сорвусь и поеду, то это будет неоправданный героизм. У нее отец умер от пьянки, тяжело болел очень, и перед этим она с ним намучилась как никто. И она конечно права. Мне очень трудно отказывать а приходится. На душе очень тяжело, как будто я ребенка обижаю. Скорее всего, если я откажусь переезжать к нему, это будет разрыв отношений, и будет им расцениваться так, что я его бросила = он мне не нужен. (что неправда).