Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

...а воз и ныне там.

Тема называется.
Ты хоть к кому-нибудь тут прислушалась, Лора?
Прислушалась конечно). И поэтому сижу тут, а то бы сейчас уже не сидела на форуме, а ехала в поезде "замуж за алкоголика выходить". Для меня форум нечто вроде внешнего подтверждения, что всё таки я поступаю правильно. Мне наверно так легче что ли... Мне форум дает какой-то важный внешний вгляд на происходящее.

Ну да, иногда еще помогает читать другие темы - вроде темы Выхухоли или похожие, здесь много таких, и сразу в голове проясняется. А так = да, воз и ныне там. Может, только настоящее дно этих отношений и время меня полностью исцелит.

дак это два разных пути - достигать дна или исцеление временем
ну а я вот видимо пытаюсь эти два пути совмещать. Может жду что он меня как то обидит что мне придется полностью от него отказаться. может, со временем у меня у самой в голове всё четко прояснится. Пока у меня нет стопроцентной уверенности что в этой ситуации я должна поступать именно так а не иначе. Как говорят - если вы в чем то не уверены на СТО процентов, то не делайте ничего. Вот я ничего и не делаю. Плюс с том, что понимать начинаю уже больше, чем понимала раньше, скажем, года два или год назад, а это я считаю, уже неплохо.

ну а я вот видимо пытаюсь эти два пути совмещать. Может жду что он меня как то обидит что мне придется полностью от него отказаться. может, со временем у меня у самой в голове всё четко прояснится. Пока у меня нет стопроцентной уверенности что в этой ситуации я должна поступать именно так а не иначе. Как говорят - если вы в чем то не уверены на СТО процентов, то не делайте ничего. Вот я ничего и не делаю. Плюс с том, что понимать начинаю уже больше, чем понимала раньше, скажем, года два или год назад, а это я считаю, уже неплохо.
дак определись с одним уже)
как можно идти 2-мя дорогами одновременно?
Любой путь - твой выбор, твоя ответственность, твои ошибки
Выбор за тобой (цы) )

дак определись с одним уже)
как можно идти 2-мя дорогами одновременно?
Любой путь - твой выбор, твоя ответственность, твои ошибки
Выбор за тобой (цы) )
Правда. Задумалась. Идти двумя дорогами одновременно нельзя. К сожалению, я больше склоняюсь к тому чтобы идти к ним вместе к дну. Выбор никакой пока не сделан, думаю)

Правда. Задумалась. Идти двумя дорогами одновременно нельзя. К сожалению, я больше склоняюсь к тому чтобы идти к ним вместе к дну. Выбор никакой пока не сделан, думаю)
имеешь право, риски все знаешь, возможные потери тоже

...К сожалению, я больше склоняюсь к тому чтобы идти к ним вместе к дну. Выбор никакой пока не сделан, думаю)
Что, думаешь, оценит? 😁 Может, лучше бы наоборот, пускай он поднимается вместе с тобой? А не хочет, так и ладно, пускай топится дальше. 😉

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих 😁

В смысле ехать - нет, не поеду, а касательно вообще чтоб с ним порвать - нет, не решила точно пока. Мне кажется один раз точно решение принять - чем вот так - вроде все говорят, женщина уходит от алко и потом возвращается. Толку что она уходила?

Я пока не решила
я ничего трагичного не вижу в любом решении
Поехать и дойти до дна тоже вариант, хорошо если все ж сама не утонешь
Ну и не скидывай со счетов, что проблемы с алкоголем есть и личные,
вот здесь я не в теме, как на тебе это все может отразиться

Отрицательно может отразиться.
И вся эта игра "ехать-не ехать" может быть разводом алкосознания.
Коварная игра.

Если не готова порвать, то и смысла нет туда-сюда метаться. Может оно со временем отсохнет, ты лучше размышляй, какую дырку в себе ты этими отношениями затыкаешь, может, ты можешь в себе вырастить что-то, что ее заполнит? Не поехать фиг знает куда фиг знает зачем и не погружаться в алкоигры - это разумно. Если на почве твоего отказа ехать вы вообще расстанетесь - значит то и суждено. Если будете продолжать общаться на расстоянии и дальше - то жизнь покажет.
Просто подумай вот о чем - пока ты зависаешь в таких псевдоотношениях, возможно, мимо тебя проходит что-то настоящее и хорошее. А, возможно, наоборот, пока ты не проработаешь эти отношения, ничего нового в отношениях не будет - такое же УГ найдешь.

Отрицательно может отразиться.
И вся эта игра "ехать-не ехать" может быть разводом алкосознания.
Коварная игра.
но ведь и человек взрослый, опытный, начитанный, прокаченный, вменяемый

Если не готова порвать, то и смысла нет туда-сюда метаться. Может оно со временем отсохнет, ты лучше размышляй, какую дырку в себе ты этими отношениями затыкаешь, может, ты можешь в себе вырастить что-то, что ее заполнит? Не поехать фиг знает куда фиг знает зачем и не погружаться в алкоигры - это разумно. Если на почве твоего отказа ехать вы вообще расстанетесь - значит то и суждено. Если будете продолжать общаться на расстоянии и дальше - то жизнь покажет.
Просто подумай вот о чем - пока ты зависаешь в таких псевдоотношениях, возможно, мимо тебя проходит что-то настоящее и хорошее. А, возможно, наоборот, пока ты не проработаешь эти отношения, ничего нового в отношениях не будет - такое же УГ найдешь.
Абсолютно согласна.
напрасно потраченное время и молодость, которого потом может быть жаль

но ведь и человек взрослый, опытный, начитанный, прокаченный, вменяемый
Алкосознанию - плевать:) Сколько тут сидят опытных, начитанных, прокаченных, и срывающихся раз за разом?

Назад
Сверху Снизу