Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

я ничего трагичного не вижу в любом решении
Поехать и дойти до дна тоже вариант, хорошо если все ж сама не утонешь
Ну и не скидывай со счетов, что проблемы с алкоголем есть и личные,
вот здесь я не в теме, как на тебе это все может отразиться
Тут в любом случае может отразится, у любого решения будут последствия, как негативные так и позитивные. И неизвестно еще что лучше: сидеть рядом с пьющим человеком и самой не пить, либо порвать окончательно с этим человеком через слезы сопли и трагедии. Часто подразумевается что женщине без алко под боком сразу резко становится сильно лучше. Но вот тот, кто к такому разрыву не готов, вряд ли должен спешить мне кажется)

Здесь была тема, уехала жена за 2000 км от алкоголика, все ее хвалили, какая молодец!!!! Я перечитывала тему и было понятно уже из ее постов, что она к нему вернется. И она вернулась. И вот зачем было насиловать себя? Просто потому что ей казалось, что так будет правильно?

Я вот не могу про себя сказать, что мне сильно лучше без него. В чем-то мне сильно лучше, а в чем-то мне его не хватает. Это честно. Мне кажется в этом вопросе, как впрочем, и в любых других, надо быть с самим собой предельно честным. Иначе получается какая-то показуха, причем в своих же собственных глазах.

Отрицательно может отразиться.
И вся эта игра "ехать-не ехать" может быть разводом алкосознания.
Коварная игра.
Да ладно! Таким же образом может сказаться плохо если реально с ним порвать не желая того на сто процентов, на зубах потому что так надо! и вот после этого точно начать себя жалеть.))) повод потому что уж будет точно) а так, что бы кто не советовал и не говорил, но каждый учится на своих ошибках. я пока просто собрала скажем так, мнения на этот счет, потому что мне надо видимо ощущать как это выглядит со стороны, мне так легче устоять и не причинить себе вреда. как-то так.

Как долго вы "встречаетесь"?
И как часто он приезжает? На сколько дней?
Долго. Много лет. Лет восемь. Сначала жил в моем городе. Потом уехал. Но приезжает. летом, зимой. На каникулы. Про такие отношения психолог Лабковский говорит - "это не отношения. у вас нет отношений. это примерно тоже самое как люди сериалы смотрят". Да я не спорю. Ну, значит так. Однако конкретно мой случай подтверждает что и такое тоже в жизни бывает.

Абсолютно согласна.
напрасно потраченное время и молодость, которого потом может быть жаль
Если мы в чем то зависаем, то получается, нам это для чего-то нужно. И это не может быть зря. Это опыт. Пусть даже негативный. Значит, мне такие псевдо-отношения для чего то надобны. Я и так уже, отчасти благодаря форуму кстати прошла большой путь - такой, как я была лет пять назад, если бы я осталась, я бы уже не тут сидела писала а алкоголику за пузырями в магазин бегала. так что я меняюсь, уже неплохо, считаю)

Тут в любом случае может отразится, у любого решения будут последствия, как негативные так и позитивные.
И неизвестно еще что лучше: сидеть рядом с пьющим человеком и самой не пить, либо порвать окончательно с этим человеком через слезы сопли и трагедии.
Часто подразумевается что женщине без алко под боком сразу резко становится сильно лучше. Но вот тот, кто к такому разрыву не готов, вряд ли должен спешить мне кажется)

смотря по ситуации. Я осознанно живу с алкоголиком
Каких то чудес после 2-летнего здесь нахождения ждать смешно
Сорвет ремиссию, скорее всего развод, хотя 100% не даю. Только уже без трагедий/истерик.
Но он мне совершенно не мешает жить, даже когда бухает, все это на другой территории, не на мои деньги
И я ему не мешаю, бухать тоже не буду мешать больше никогда. Ты все же сама зависима, мое имхо тебе
противопоказано очень плотно находиться рядом с алкашом. Это как бензин и спички

Долго. Много лет. Лет восемь. Сначала жил в моем городе. Потом уехал. Но приезжает. летом, зимой. На каникулы. Про такие отношения психолог Лабковский говорит - "это не отношения. у вас нет отношений. это примерно тоже самое как люди сериалы смотрят". Да я не спорю. Ну, значит так. Однако конкретно мой случай подтверждает что и такое тоже в жизни бывает.
Так зачем что то менять? Зачем говорить о переездах и тд?
Ему понадобилась нянька?
Или все это время у него там были отношения и он ваши воспринимал как "отпуск", а сейчас там место освободилось?

Так зачем что то менять? Зачем говорить о переездах и тд?
Ему понадобилась нянька?
Или все это время у него там были отношения и он ваши воспринимал как "отпуск", а сейчас там место освободилось?
Точно сказать не могу. Но по разговорам сейчас его слышу что он готов узаконить даже отношения вплоть до штампа в паспорте. А меня, получается, устраивает так как есть. Когда он жил в моем городе, я могла смотаться к нему в гости и если что то не нравится, - сразу уйти к себе домой. Это очень удобно. Всегда есть пути к отступлению. Если сейчас ехать с ним жить, таких путей к отступлению у меня уже не будет. Только обратно возвращаться. Но уже не в пределах города - сел и доехать за 20 минут. А несколько сложнее.
его мотивов, почему он в последнее время стал так давить по поводу моего приезда, не знаю. в голову пролезть не могу.

Трезвый вообще не звонит никогда. Я вообще за все годы его трезвым видела ОЧЕНЬ редко. Почти всегда он в это время был резко раздражен. Говорил обвинения в адрес - родителей, начальства и т д и т п. Короче все плохие вокруг. Раздражение. Это я помню по себе в начальных стадиях трезвления. Потом это желание обвинять ушло (у меня). Такие дела.

Наркотический двойник? Та вторая личность, о которой пишет Стец?

Лора , перечитай сама что ты написала , а я выделила .

Я не могу судить со стороны алкоголиков , я не пила и не пью . Но как прожившая всю жизнь рядом с пьющими - дед , отец , муж . Точно знаю , что пьяным словам - грош цена в базарный день . Не потому что ничего не чувствуют , а потому что это всегда грандиозные планы , решение всех проблем за всех . И все эти планы уходят в никуда , когда они проспятся !

Ещё раз цитата твоя Трезвый вообще не звонит никогда. . И вывод то прост . Трезвому ты ему не-нуж-на . И это факт . Остальное - твои иллюзии и желание чего то большего .

Осталось ещё дождаться , пока тебе самой надоест страдать и мучиться .

Точно сказать не могу. Но по разговорам сейчас его слышу что он готов узаконить даже отношения вплоть до штампа в паспорте.
А меня, получается, устраивает так как есть. Когда он жил в моем городе, я могла смотаться к нему в гости и если что то не нравится, - сразу уйти к себе домой. Это очень удобно. Всегда есть пути к отступлению. Если сейчас ехать с ним жить, таких путей к отступлению у меня уже не будет. Только обратно возвращаться. Но уже не в пределах города - сел и доехать за 20 минут. А несколько сложнее.
его мотивов, почему он в последнее время стал так давить по поводу моего приезда, не знаю. в голову пролезть не могу.
а нафига к нему в голову то лезть? лучше со своей разобраться)
устраивает все, зачем менять че то? только потому что он хочет - недостаточный аргумент

Я не могу судить со стороны алкоголиков , я не пила и не пью . Но как прожившая всю жизнь рядом с пьющими - дед , отец , муж . Точно знаю , что пьяным словам - грош цена в базарный день . Не потому что ничего не чувствуют , а потому что это всегда грандиозные планы , решение всех проблем за всех . И все эти планы уходят в никуда , когда они проспятся !

Ещё раз цитата твоя Трезвый вообще не звонит никогда. . И вывод то прост . Трезвому ты ему не-нуж-на . И это факт . Остальное - твои иллюзии и желание чего то большего .

ППКС
Так и я об этом же!

Точно сказать не могу. Но по разговорам сейчас его слышу что он готов узаконить даже отношения вплоть до штампа в паспорте. А меня, получается, устраивает так как есть. Когда он жил в моем городе, я могла смотаться к нему в гости и если что то не нравится, - сразу уйти к себе домой. Это очень удобно. Всегда есть пути к отступлению. Если сейчас ехать с ним жить, таких путей к отступлению у меня уже не будет. Только обратно возвращаться. Но уже не в пределах города - сел и доехать за 20 минут. А несколько сложнее.
У меня такое чувство, что у него просто стали такие веселые пьяные закидоны.
Напьется и давай тебе звонить.
А говорит то, что ты хочешь услышать, тему, которую ты поддерживаешь.
Ему лишь бы потрепаться по пьяни.

Да и что, собственно, узаканивать?
Два раза в год пьяный перепих?
Извини, если грубо. Хочу, чтобы ты увидела свою вымышленную картинку ярче.

У меня такое чувство, что у него просто стали такие веселые пьяные закидоны.
...

Да душа у них у пьяных "болит" , чувственные такие и щедрые . и все горы становятся по плечу ))) . Сопли пьяные ... тьфу 😁

Что да, то да. Грандиозность пьяных планов, особенно мужских, потрясает)
Они такими великими себя чувствуют, когда обещают, обещают.

Всё пшик, Лора, не вздумай вестись)

Могу многое возразить. Алкоголик в многолетнем запое - если он ненадолго трезвеет (точней не трезвеет, а просто становится "сухим") - звонить кому-либо - неважно кому - матери - женщине и кому-то еще - это последнее что он будет делать. Знаю просто - по собственному опыту. И это не потому что ему не нужна мать, женщина и т п. (нужное подставить). А потому что выныривая из своего анестезированного зазеркалья, он вообще с трудом воздух глотает, какое там звонить, разговаривать и т д. Конкретно этот человек, о котором пишу, очень сильно "анестезирован". Какой он трезвый и какова его трезвость - об этом, тут правильно написали выше, мне известно мало. Это правда. Но говорить, что трезвому я ему не нужна, - это не факт, факт - это то, что трезвый он мне не звонит. Это еще ни говорит не о чем. Также факт, что трезвым он бывает редко. То что в часы этой недолгой трезвости он не кидается первым делом мне звонить - не говорит еще о моей ему ненужности.

Я вот, например, очень редко звоню маме, чтобы поговорить. Однако это вообще никак не равно тому, что я ее не люблю и она мне не нужна. И она об этом знает и не обижается что я например, не звоню ей каждый день. Это я просто в качестве примера.

другое дело, что в результате всех комментариев - всем спасибо кстати, я поняла примерно как теперь буду с ним общаться. попробую сказать чтобы звонил трезвый. нет так нет)

Почему-то у меня возникло чувство, что я в этом разделе кидаюсь защищать алкоголиков, как Дон Кихот, который бился с ветряными мельницами. Ну да, я понимаю, в таких звонках присутствуют, как написали, пьяные сопли и пустые обещания, которые реальностью не подкреплены. Однако вот я вспоминаю себя... Не всё, что я говорила в откровенных разговорах например, отцу, будучи в запое, я не могла бы повторить сейчас, - вот положа руку на сердце. Потому что это были мои видимо какие-то глубокие личностные убеждения. Просто может кому то это окажется здесь полезным - далеко не всё, что говорят алкоголики в заплыве, - это ложь. Тут надо уметь отделять одно от другого. А это и в самом деле сложно. Пишу сейчас не о своей ситуации, а вообще)

У алкоголиков все ГИПЕР.
Красный не просто красный, а КРАСНЫЙ! Даже прям КРАСНЫЙ-КРАСНЫЙ.
И так во всем. Гипертрофировано.

В смысле - зачем? ну можно признать за истину, что всё что говорит пьяный человек (алкоголик) - ложь. И жить с этим. Тогда да, незачем. Однако по собственному опыту я знаю, что далеко не всегда алко врет.

возвращаясь к теме. м б я и правда осознанно строю иллюзии. жизнь покажет

Назад
Сверху Снизу