Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

Она вообще то не соз - а мать твоя.

Если ты до сих пор не можешь разобраться со своей матерью, являясь уже большой тетенькой - то Лора - это твои проблемы, а не материны.

Кто тебя рядом то держит?

Неужели ты сама не понимаешь - что ты сама к ней прилеплена почище, чем она к тебе?

Было бы иначе - уже давно бы жила и работала совершенно отдельно.
Амариш, живу от матери отдельно, не п"рилеплена"... Сейчас вот уже не пью - давно - она все равно лезет постоянно, созит уже не поводу пития, а так, чисто по жизни. Я пытаюсь разобраться, выстроить с ней общение как то так, чтобы было комфортно обеим сторонам. У меня с ней нормальные отношения, сейчас. Тот случай я вспомнила просто в контексте, что не хочу поступать и разговаривать с алко так, как она. И всё.

Алкомышление, чо.
Относиться критично к себе мы не умеем. И с пониманием к другим тоже.
Вот опять же интересно, откуда взялось мнение, что у меня алкомышление? И почему завязавший человек должен полностью на сто процентов измениться???? Я вот, например, как была меланхоликом и интравертом, так и осталась. И что? Отсюда вывод, что я обязательно сорвусь? Мне комфортно в моей меланхолии и мизантропии. Я прекрасно себя в ней чувствую.
Стереотипы... Как по мне... Многие алкаши бояться бросить, типа, изменится характер. Как по мне, то это бред. Общительный человек, бросив, станет злобой фурией? Либо наоборот, пессимист, бросив пить, превратиться в оптимистическую няшку? Не всё так однозначно. Опять же, это просто мое мнение.

Вот опять же интересно, откуда взялось мнение, что у меня алкомышление? И почему завязавший человек должен полностью на сто процентов измениться????
Алкомышление оно такое алкомышление.
Я ж не только о тебе, я и о себе тоже.
Меланхолия к старым обидкам отношения не имеет. А ты уже без малого 3 года думаешь о том, что тебе когда-то сказали. И никак простить и отпустить не можешь. Или не хочешь. Что одинаково относится к тому самому нездоровому отношению к жизни. К алкомышлению в нашем случае.
Вот я ни разу не хочу тебя обидеть. Просто я всё это уже проходила. Простить и отпустить - наше всё.
Полностью на сто процентов измениться? Нет. Так не бывает. Но пока в голове старые обидки, поверь мне, всё не хорошо.

И, возвращаясь к теме поста, тебе надо не алка спасать, а свою голову лечить. Не вспоминать, кто обидел ТЕБЯ (заслужила, 100%) а кого незаслуженно обидела ТЫ. И просить прощения.

Вот интересно почему такое мнение? Просто интересно? Типа, если ко мне придет алкологик, то мы с ним рядышком сядем и обязательно начнем бухать? Я пришла сюда со своим беспокойством. И за мнением. Я его получила. Разные точки зрения на мою проблему. Это как кубик-рубик покрутить - хотелось посмотреть с разных сторон. Как это может выглядеть.
Зачем ремиссионнику рядом красная тряпка?
Мне вот даром не надо. Я просто не могу понять, как можно вылезти и снова туда хотеть.
Ты так старалась, трезвела, росла и что, снова в ту же лужу садиться?
Увольте.
Лично мне употребляющий сейчас мог бы понадобиться для одного: забухать с ним на пару.
Сначала, разумеется, чин по чину - посозить, ата-та, умные разговоры, синяя книга, иконы, молитвы, в глазах мольба.
Потом понимание, что ты бесполезно тратишь время - саможалость - стакан.
Чтобы стать с ним "на одной волне".
Тебя тут уберегают.

Алкомышление оно такое алкомышление.
Я ж не только о тебе, я и о себе тоже.
Меланхолия к старым обидкам отношения не имеет. А ты уже без малого 3 года думаешь о том, что тебе когда-то сказали. И никак простить и отпустить не можешь. Или не хочешь. Что одинаково относится к тому самому нездоровому отношению к жизни. К алкомышлению в нашем случае.
Вот я ни разу не хочу тебя обидеть. Просто я всё это уже проходила. Простить и отпустить - наше всё.
Полностью на сто процентов измениться? Нет. Так не бывает. Но пока в голове старые обидки, поверь мне, всё не хорошо.

И, возвращаясь к теме поста, тебе надо не алка спасать, а свою голову лечить. Не вспоминать, кто обидел ТЕБЯ (заслужила, 100%) а кого незаслуженно обидела ТЫ. И просить прощения.
Вот недавно только у Буси где-то в теме была ссылка на статью о прощении. Мне очень понравилась статья. Смысл такой что сейчас все и вся призывают прощать, типа, простите всех и прощения попросите, и будет вам счастье. Но там, в этой статье написано, что не у всех это прокатывает. Да и не всем это нужно в данный конкретный жизненный момент. возможно, мое время простить и просить прощения еще не пришло. А насчет своей головы - что мне ее надо лечить? что ж, принято к сведению. со стороны видней, наверное. то что я три года думаю о том что мне сказали - да не совсем так. Просто я считаю, что говорить так алко не стоит. да и вообще никому, не то что алко. вот и всё. это моё мнение.

Лора. Хотела написать тебе, что тумовалась бы ты у алков, не уходила бы надолго с форума. Но, посмотрела твои посты.Это все тот же алк?
Тут все по теме говорят, что можно делать, а что нельзя, когда живешь с алкоголиком. Написано - "Не делайте за алкоголика того, что он может делать сам". У нас так - я хожу за водкой. Знаю, что за спиртным в магазин алкоголику ходить нельзя - он ведь и сам может сходить. Часто говорю - нет, не пойду. И тут начинаются "смешные" случаи с шантажом - "Если ты не пойдешь в магазин, я порежу твои комнатные цветы или выкину их из окошка". У меня очень много комнатных цветов, которые я люблю. Так вот, разок я пошла на принцип (дескать, не пойду за водкой и всё), он взял и действительно порезал - отрезал несколько листьев. 😭
В другой раз, если я перед уходом на работу не сбегаю ему в магазин, может и мою сумку с ключами от работы забрать - "дескать, не пойдешь тогда на работу вообще, пусть тебя увольняют!"
Может, у кого-то из созов такие или похожие ситуации были, кто как и что делал?
И спасибо ты уже говорила?
Вообще всем спасибо, что написали по моей ситуации - я увидела, как всё это выглядит стороны. Вроде как очень я привязана к человеку, раз с ним остаюсь, наверно, люблю. Но при всех чувствах мозги-то тоже на месте. Так что еще раз, спасибо за ваши отклики. Я увидела со стороны, что это всё не очень-то и "мелочь", и действительно он поступает очень некрасиво. Надо задуматься.
Тебе не кажется, что ситуация ухудшается?
Вот тебе совет от тебя
Вот пусть мама о нем и заботится!
Вы о себе подумайте! Когда вы в последний раз думали о себе и делали что-то для себя?
Совет тусоваться на форуме, остается в силе, хотя прямо даже не знаю, где бы тебе было уютнее или у нас, или у алков. Ты такая разностороняя 😁

Вот интересно почему такое мнение? Просто интересно? Типа, если ко мне придет алкологик, то мы с ним рядышком сядем и обязательно начнем бухать? Я пришла сюда со своим беспокойством. И за мнением. Я его получила. Разные точки зрения на мою проблему. Это как кубик-рубик покрутить - хотелось посмотреть с разных сторон. Как это может выглядеть.
Я в срыв долго не ходила читать.Вообще может только последний год и заглядываю.Потому что читая употребляющих я прям впадаю в странное пограничное состояние вязкого плавающего опьянения иногда до физического подташнивания

Так вот,не важно что ты пишешь здесь.Важно что поток твоего сознания уже состояние употребления.Ты уже в срыве,детка

Этим и займись срочно пока не намахнула.Иди на группы что ли,не пускай это опасное состояние на самотек

Зачем ремиссионнику рядом красная тряпка?
Мне вот даром не надо. Я просто не могу понять, как можно вылезти и снова туда хотеть.
Ты так старалась, трезвела, росла и что, снова в ту же лужу садиться?
Увольте.
Лично мне употребляющий сейчас мог бы понадобиться для одного: забухать с ним на пару.
Сначала, разумеется, чин по чину - посозить, ата-та, умные разговоры, синяя книга, иконы, молитвы, в глазах мольба.
Потом понимание, что ты бесполезно тратишь время - саможалость - стакан.
Чтобы стать с ним "на одной волне".
Тебя тут уберегают.
Я понимаю, что меня уберегают, и благодарна за понимание и поддержку. Но когда мы с ним общались временами, когда он приезжал, было так - я в ремиссии, а он пьет - я относилась к этому спокойно. без невроза. для меня это не красная тряпка. и не столб, который надо обойти, а то башкой стукнешься. для меня это просто выбор человека. хочет пить - пусть пьет. как то так.

Лора,ты не обижайся и не впадай в отрицание сейчас

ты просто прими тот факт,что твоя болезнь из ремиссии сейчас выходит в стадию обострения.Обезопась себя,прими меры предупреждающие свой фактический срыв

после нашего телефонного разговора он сказал что поедет к родителям. вот такие вот дела....

Я понимаю, что меня уберегают, и благодарна за понимание и поддержку. Но когда мы с ним общались временами, когда он приезжал, было так - я в ремиссии, а он пьет - я относилась к этому спокойно. без невроза. для меня это не красная тряпка. и не столб, который надо обойти, а то башкой стукнешься. для меня это просто выбор человека. хочет пить - пусть пьет. как то так.
Для устоичивости твоей ремиссии ты должна начать общаться тесно со здоровенькими психически больмень людьми.Окружай себя трезвыми,устойчивыми,успешными. Формируй новую для себя реальность

а этого брось срочно.Прям сейчас)))) ибо он утянет тебя за собой,это железно

Лора,ты не обижайся и не впадай в отрицание сейчас

ты просто прими тот факт,что твоя болезнь из ремиссии сейчас выходит в стадию обострения.Обезопась себя,прими меры предупреждающие свой фактический срыв
ладно. вам видней. я не обижаюсь, кстати. просто стало интересно, почему такое мнение. ну понятно, вы донесли информацию до моего мозга. сижу, думаю.

забудь его к епеням)))
тяжело. нарисуется еще, наверное. Он просто так не отстанет. а у меня еще у сына сессия в универе началась, вообше не до гостей как говорится, готовиться к экзаменам надо...

после нашего телефонного разговора он сказал что поедет к родителям. вот такие вот дела....
Потом начнется " я тебя не достоин, зачем я тебе такой, найди себе получше, потрезвее, повыше, потолще" и ты в силках.
И дай Бог, чтобы я ошибалась.

нарисуется,ничего страшного.Главное тебе твердое решение в душЕ принять относительно ТВОЕЙ будущей жизни.Смести фокус на себя

удачи 😄

Потом начнется " я тебя не достоин, зачем я тебе такой, найди себе получше, потрезвее, повыше, потолще"
И дай Бог, чтобы я ошибалась.
Да это же отличне! 😁

в ответ надо обрадовано сказать-блин,Васяяя! Да ты мои мысли читаешь,ёолы! Как хорошо что ты тоже так думаешь))) Спасибо за поддержку! Расстанемся на этой прекрасной ноте взаимопонимания! Прощай на веки)) Целую! и тебе удачи во всем)))

Да это же отличне! 😁

в ответ надо обрадовано сказать-блин,Васяяя! Да ты мои мысли читаешь,ёолы! Как хорошо что ты тоже так думаешь))) Спасибо за поддержку! Расстанемся на этой прекрасной ноте взаимопонимания! Прощай на веки)) Целую! и тебе удачи во всем)))
таких мало ((
Основная масса кидается в объятья. И бежит среди ночи к милому.

п.с.: не основная. Но достаточное количество женщин. Эх.

вообще конечно интересная ситуация в связи с моей проблемой получается. Значит, алку в завязке категорически нельзя находится рядом с действующим алкашом - сразу либо запьет, либо уйдет в пагубное созо-слияние. Как-то так. Третьего варианта, что ли, нет? Как я поняла из ответов на вопрос вынесенный в название темы - третьего варианта просто нет. Предложено бросать алка и жить своей жизнью. дальше. общаясь в сугубо трезвых и оптимистичных кругах. Как по мне, вот этот третий вариант выглядит самым трудным. ну ладно. будем пытаться. не знаю правда, что у меня получится.

Назад
Сверху Снизу