Автор ушла не попрощавшись....
Я бы определила приоритеты и цели, выстроила план действий и двигалась.
Что есть: муж - алкаш - вычеркиваю,нервы на него не трачу,не ругаюсь,не завожусь,отношусь как к дереву.....,сейчас сил на выстраивание отношений с мужем нет, потом буду думать об этом.
решаю первым делом вопрос своего здоровья,успокаиваю нервы,таблетки,врачи в помощь, как в самолете,надеваю сначала маску на себя.потом на ребенка.
второй вопрос - жилье, изучаю варианты отдельного жилья: общежитие,у родителей мужа,съем
третий вопрос - финансовый,мобилизую свои умения,ищу работу на удаленке, алименты,говорю о своих проблемах родителям мужа,даже заем денег временно может быть рационален
четвертый вопрос - здоровье дочери,сыновей - с дочерью определяю время,когда нужно делать какие-то манипуляции,возможно,массаж, физио и другое,что назначено врачами
старшим детям - любовь и обнимашки,предоставление самостоятельности в рамках допустимого.
поиск помощи: есть кризисные центры,помогающие оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации,храмы тоже таким людям помогают.
Финансово на помощь сложнее рассчитывать, но психологически могут поддержать,помочь мобилизоваться.
Твержу себе мантру: надо выбраться,я - сильная, я смогу,у детей нет никого,кроме меня. Все лишние эмоции пока "в сад",нет на них времени и сил,потом буду разбираться.....
У меня была стрессовая ситуация: я беременная на сносях, отец ребенка от нас отказывается,родители попадают в аварию,мама в тяжелом состоянии в больнице,папа в ауте полнейшем, ребенок рождается,но не живет,врачи говорят умрет, сестру в студенческой общаге случайно выталкивают из окна, она с множественными переломами в больнице в другом городе, сын выжил,но травмирован,нужно длительное ежедневное лечение.
Кому-то надо было все это собирать,чтобы всем выжить.
Мобилизовались,выжили,живем.
именно не раскисание и не саможалость, а четкость действий и выстроенный план в голове, страдать было некогда,надо было действовать........
Мики,ты справишься, двигайся, а не руки заламывай.