@Фёкла персиковна ну как-то так....
Отчет "Мой метод трезвления"
Какие методы трезвления вы пробовали, что пошло не так?
Каким методом трезвеете сейчас? Опишите подробнее все, что делаете для сохранения трезвости.
Пишите конкретно о своем опыте - что вы делали, и что получалось в результате: я сделала вот так, результат такой-то. Пишите о себе, о том, что было с вами, а не о том, как надо.
Постарайтесь написать максимально подробный отчет - описание. Это будет полезно и для вас - провести такой самоанализ, и для других, может быть кто-то возьмет ваш метод не вооружение!
Отчет из нескольких слов - не будет зачтен, как выполненная работа!
Свои проблемы с
алкоголем были лично замечены давно. Красочно описывать этапы Ада моей истории в данном отчете я не буду. Но в один момент пришло понимание, оу, у тебя проблемы, надо что-то делать. Что было в плане борьбы?
1.Самостоятельно. Все. С завтрашнего дня точно никогда в жизни больше. Что говорят друзья/близкие: ну ты просто балуешься, какой алкоголизм. Под забором же не валяешься? (!) – чертовски просто и глупо думать что все лайт. Заблуждение.
2.Самостоятельно. Все. С завтрашнего дня не пью. Спорт, ПП, витамины и тд.
Но тут уже понимание, что у тебя проблемы куда более осознанные.
3.Самостоятельно + А.Карр. – пару страниц прочтения, не пошло.
1-3 пункты всегда заканчивались употребом.
4.Поход в платную клинику. Консультация с наркологом. После которой были назначены процедуры (капельницы+магниты) +антидепрессанты+ работа с психотерапевтом.
Это был один из наилучших периодов которые я помню. Организм был почищен от токсинов, отличное самочувствие/сон, эмоциональное состояние от таблеток было спокойное и прям радовало это. Психотерапевт (моя ошибка): поход 1 раз и скептическое отношение. Надо было попробовать походить пару раз.
Потом на работе случился жесткий коллапс сдали нервы. Ну конечно же, что может помочь расслабиться?
Привет срыв в итоге.
Мое мнение.
Плюсы:
-улучшение самочувствия/сна
-под наблюдением специалистов (дает какую-то уверенность,т.к. я даже простуду лечить не умею)
-ощутимый эффект
Минусы:
-дорого
-не поможет если нет четкой цели/мотивации и понимания
5.Снова самостоятельный этап. Ну когда уже понимания больше что тебе хана, что проблемы, то и стараний больше. Но) Снова срыв
6.АА. Кому-то очень помогает. Мне не зашло. Не говорю, что это неэффективный способ или не работающий. Просто не мое, не моя обстановка/процесс и т.д. . Но, не исключаю, что может быть и первая попытка быть блином-комом.
У меня конкретно не сложилось с наставником и мозг не принял подхода/напора/характера системы в тч которую трактовал наставник. Как итог – ну все это в баню. Но! Многие люди благодаря
АА сохраняли трезвость десятки лет (общался с такими).
Мое мнение.
Плюсы:
- бесплатно
- выход из зоны комфорта – что очень важно для алкоголиков.
- общение с разными людьми, знакомство с разными историями, много полезной информации
- поддержка
- никто ни к чему не обязывает (ты даже можешь не говорить на собраниях а просто слушать)
Минусы:
- может показаться сектой в некоторых моментах
- все же встречаются и разные люди. Один раз пришлось находиться в комнате с пьяным вонючим бомжом, который со всего смеялся (но. А кто исключал что я не мог через 10 лет быть еще хуже?)
- тут только личный опыт, это *** наставник, который вырубал меня.
- не подошло эмоционально/по характеру/ стилю не знаю как правильно. Не легло короче на душу.
Если думаете про
АА стоит или не стоит : однозначно
попробовать надо. Если не личное присутствие, то можно начать со скайп или спикерских записей.
А там уже только личные выводы
7.Этап «Сейчас».
На сегодняшний день стараюсь бороться самостоятельно+форум. Пройдя все предыдущие этапы, на каждом из них сделал свои выводы/подчеркнул ошибки, т.е. опыт уже есть. Знать себя и узнавать свою болезнь – более менее можно работать с этим.
Пока стараюсь ничего не делать кроме как трезветь, т.е. чистить организм.
Далее подключил работу с психологом, пока это на уровне факультативной необходимости, но мне как эмоциональному человеку это приносит свои плюсы.
Конечно же подключу доп.комплекс витаминов и надо заниматься здоровьем. Не рвусь к быстрым результатам – это всегда приводило к
эйфории и срывам.
«тише едешь-дальше будешь» .
Итог: даже с набиванием шишек, но это мой путь и мой опыт. Как бы не хотелось говорить что я «алкоголик», но, я такой. Возможно кто-то может бросить и самостоятельно, кто-то с
АА, кто-то кодировкой – все индивидуально.
Но залог успеха, как мне кажется, в 3 китах трезвости:
-самостоятельно принятое решение и желание
-четкая цель и мотивация
«для чего ты бросаешь»
-работа над собой. Эта болезнь души, тела, сознания. Без работы над собой, усилий результат будет плачевный. А эта болезнь еще и смертельная, но убивает она каждого по-разному.
Всем трезвости