Конкурс Кабинет Трезвологии

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
@Фёкла персиковна
Еженедельное мини-задание №3

У каждого из нас бывают такие моменты, когда всё раздражает и нервирует. Как справиться с негативными эмоциями и обрести внутреннее спокойствие? Давайте поделимся друг с другом!

Конечно, такое бывает. Когда что-то раздражает, чем-то неудовлетворён, собой или окружающим миром недоволен, ну и так далее. Способов много, разных, и они ориентированы на разные стороны личности.
Поехали.
Духовные методы
1. Помолиться, хорошо заходит Иисусова молитва, много ждать не стоит, но почистит сама собой душу как наждаком. Годится в том случае, когда понимаешь, что именно в себе самом есть что-то что создаёт не нравящийся настрой и реакцию.
Умственные методы
2. Прикинуть, насколько то, что доставляет неприятности, может контролироваться тобой. Если не может, что бы это ни было, лучше просто выбросить это из головы. Нет смысла переживать о том, что от тебя никак не зависит.
3. Если же то, что неприятно, от тебя как-то зависит, создать план действий по исправлению дел и перейти к его выполнению.
4. Посмотреть, не связанны ли неприятные ощущения с завышенными ожиданиями. Если ожидания завышены, привести их в порядок.
Пищевые методы
5. Срочно закинуться чем-нибудь вкусным, ну если только переживания не связаны с тем, что весы безбожно врут и показывают не то число, что нужно. Хорошо заходило в первые дней 5 трезвости, сейчас стараюсь так жестоко с собой не обходиться.
Лечебно-оздоровительные методы
6. Если всё так скверно, что прям всё бесит, и на душе нехорошо, завалиться поспать. На фоне недосыпа заходит отлично.
Хозяйственно-полезные методы
7. Сделать что-либо полезное по дому. Заторчать от этого не получится, но отвлечёт, а если результат получится приличный, может вдруг и порадовать.
Физкультурно-оздоровительные методы
8. Если что-то раздражает, и охота кому-нибудь открутить башку, сходить погулять, на час-полтора, адреналин выкинется и всё будет норм.
9. Вводная та же, вариант два. Заняться спортом, желательно про откручивание башки, польза двойная - и адреналин выпустите, и потренируете будущее полезное мероприятие.
Животноводческие методы
10. Если у Вас есть домашнее животное, затискайте его, или разбесите.
Душевно-психологические методы
11. Поговорить по душам с близким человеком. Применять в случае, если а) такой человек вообще есть б) он способен с Вами разговаривать нормально, а не вынесет окончательно мозг и испортит дело ещё больше в) Вам не пофиг, что он несёт.

@Фёкла персиковна
Еженедельное мини-задание №3

Конечно, такое бывает. Когда что-то раздражает, чем-то неудовлетворён, собой или окружающим миром недоволен, ну и так далее. Способов много, разных, и они ориентированы на разные стороны личности.
Поехали.
Духовные методы
1. Помолиться, хорошо заходит Иисусова молитва, много ждать не стоит, но почистит сама собой душу как наждаком. Годится в том случае, когда понимаешь, что именно в себе самом есть что-то что создаёт не нравящийся настрой и реакцию.
Умственные методы
2. Прикинуть, насколько то, что доставляет неприятности, может контролироваться тобой. Если не может, что бы это ни было, лучше просто выбросить это из головы. Нет смысла переживать о том, что от тебя никак не зависит.
3. Если же то, что неприятно, от тебя как-то зависит, создать план действий по исправлению дел и перейти к его выполнению.
4. Посмотреть, не связанны ли неприятные ощущения с завышенными ожиданиями. Если ожидания завышены, привести их в порядок.
Пищевые методы
5. Срочно закинуться чем-нибудь вкусным, ну если только переживания не связаны с тем, что весы безбожно врут и показывают не то число, что нужно. Хорошо заходило в первые дней 5 трезвости, сейчас стараюсь так жестоко с собой не обходиться.
Лечебно-оздоровительные методы
6. Если всё так скверно, что прям всё бесит, и на душе нехорошо, завалиться поспать. На фоне недосыпа заходит отлично.
Хозяйственно-полезные методы
7. Сделать что-либо полезное по дому. Заторчать от этого не получится, но отвлечёт, а если результат получится приличный, может вдруг и порадовать.
Физкультурно-оздоровительные методы
8. Если что-то раздражает, и охота кому-нибудь открутить башку, сходить погулять, на час-полтора, адреналин выкинется и всё будет норм.
9. Вводная та же, вариант два. Заняться спортом, желательно про откручивание башки, польза двойная - и адреналин выпустите, и потренируете будущее полезное мероприятие.
Животноводческие методы
10. Если у Вас есть домашнее животное, затискайте его, или разбесите.
Душевно-психологические методы
11. Поговорить по душам с близким человеком. Применять в случае, если а) такой человек вообще есть б) он способен с Вами разговаривать нормально, а не вынесет окончательно мозг и испортит дело ещё больше в) Вам не пофиг, что он несёт.
Столько интересных способов! Спасибо 🌞

Контрольная работа "Мой метод трезвления" @Фёкла персиковна

На данный момент у меня 3 метода трезвления:

1. Основной метод это НД и марафоны. Тут я получила всю необходимую помощь и поддержку. Спасибо вам.
Меня очень мотивирует счётчик, он не сбрасывался со дня регистрации и я его берегу. (меня нельзя назвать плюшевым алкоголиком, я веду борьбу за трезвость уже 3 года и перепробовала абсолютно всё, я не была трезвой больше 3х месяцев! НД стал для меня последним шансом на трезвую жизнь)
Все мои сны, связанные с алкоголем, заканчиваются тем, что я переживаю за счётчик и просыпаюсь в панике :-D
Сколько раз, во время приступов тяги, я не срывалась благодаря счётчику и моим друзьям по форуму. Я просто не представляю, как я могу подвести команду и выпить. Ответственность меня держит. Помогая другим, раздавая советы и подбадривая, я помогаю и себе тоже. Вспоминаю ужасы первого месяца, перечитываю первую страницу своей темы. Читаю дневники.Это всё мне помогает.

2. Метод - это самоорганизация. Где-то через неделю трезвости я начала приводить свою жизнь в порядок.
Режим дня. Я расписывала все, даже самые незначительные дела (вплоть до помыть посуду и крем для рук, выпить витамины, чтение) Сделала файл в Экселе на неделю и расписываю дела на утро-день-вечер-перед сном.
Веду такой файл до сих пор, у меня ежедневно около 30 небольших но важных "дел" (не считая работы естественно)
Завела много полезных привычек (например маска для лица, раз в неделю):-D
Квартиру убираю понемногу каждый день, по зонам, тоже расписано в файле.
Суть в том, что нет времени лежать, скучать и страдать какая я несчастная, мне пить нельзя.
Как только мыслишки в голове - сразу в файл, что там дальше по плану?

Все дела делаются. Успевается, спорт, уборка, занятия с дочкой.
Всё что сделано отмечаю зеленым, всё что не сделано - красным. Хвалю себя, если все пункты выделены.

3. Метод - избегание пьяных посиделок. К сожалению, всё моё окружение пьющее (кроме мужа ) Подруги, коллеги, родственники. Все пьют. Я прекратила все встречи, посиделки, гулянки. Сначала меня безумно ломало, мне не хватало общения. Сейчас я получаю общение на НД. Стала больше общаться по телефону. Подруги сначала дулись на меня, что я не езжу к ним "посидеть" а сейчас звонят и предлагают встретиться в кофейнях, за чаем и пирожными:THUMBS UP:

В перспективах, 4м методом, у меня будут группы АА, я созрела и хочу живого общения с трезвыми людьми. Возможно шаги. Посмотрю. Но это уже будет совсем другая история:YES:

Всем Трезвости, всех обнимаю:obnim2:

Последнее редактирование:
!Контрольная работа "Мой метод трезвления" @Фёкла персиковна

1. Основной метод это НД и марафоны. Тут я получила всю необходимую помощь и поддержку. Спасибо вам.
Меня очень мотивирует счётчик, он не сбрасывался со дня регистрации и я его берегу. (меня нельзя назвать плюшевым алкоголиком, я веду борьбу за трезвость уже 3 года и перепробовала абсолютно всё, я не была трезвой больше 3х месяцев! НД стал для меня последним шансом на трезвую жизнь)
Все мои сны, связанные с алкоголем, заканчиваются тем, что я переживаю за счётчик и просыпаюсь в панике :-D
Сколько раз, во время приступов тяги, я не срывалась благодаря счётчику и моим друзьям по форуму. Я просто не представляю, как я могу подвести команду и выпить. Ответственность меня держит. Помогая другим, раздавая советы и подбадривая, я помогаю и себе тоже. Вспоминаю ужасы первого месяца, перечитываю первую страницу своей темы. Читаю дневники.Это всё мне помогает.

2. Метод - это самоорганизация. Где-то через неделю трезвости я начала приводить свою жизнь в порядок.
Режим дня. Я расписывала все, даже самые незначительные дела (вплоть до помыть посуду и крем для рук, выпить витамины, чтение) Сделала файл в Экселе на неделю и расписываю дела на утро-день-вечер-перед сном.
Веду такой файл до сих пор, у меня ежедневно около 30 небольших но важных "дел" (не считая работы естественно)
Суть в том, что нет времени лежать, скучать и страдать какая я несчастная, мне пить нельзя.

Всё что сделано отмечаю зеленым, всё что не сделано - красным. Хвалю себя, если все пункты выделены.

3. Метод - избегание пьяных посиделок. К сожалению, всё моё окружение пьющее (кроме мужа ) Подруги, коллеги, родственники. Все пьют. Я прекратила все встречи, посиделки, гулянки. Сначала меня безумно ломало, мне не хватало общения. Сейчас я получаю общение на НД. Стала больше общаться по телефону. Подруги сначала дулись на меня, что я не езжу к ним "посидеть" а сейчас звонят и предлагают встретиться в кофейнях, за чаем и пирожными:THUMBS UP:

В перспективах, 4м методом, у меня будут группы АА, я созрела и хочу живого общения с трезвыми людьми. Возможно шаги. Посмотрю. Но это уже будет совсем другая история:YES:

Очень действенные методы :THUMBS UP: !
Спасибо , Юля😘

Очень хороший у тебя метод, планирование дел👍👍👍

Со счетчиком у меня такая же тема 🤭 Хорошие советы с графиком,возьму на заметку 📝 👍

Что за контрольная? Расскажите пожалуйста поподробнее, я какую-то другую контрольную делал
Привет! Ты контрольную уже сдал. Нужно было одно из двух: отзывы на ресурсы ( добавить ресурс тоже можно) или свой метод трезвости.
С девяточкой тебя 🌼

Добрый день, Хогвардс!​

Еженедельное мини-задание №4​

Для чего я бросил пить?
Что я жду от трезвости?
Например: Я бросил пить, чтобы быть здоровым, чтобы не тратить деньги на отраву и т.д.

Напишите мини- отчёт в теме своей команды с упоминанием @Фёкла персиковна
Отчёты принимаются до 24.00 этой пятницы (27.11).
В субботу я поставлю личные зачеты в Зачетках по Трезвологии.
В воскресенье, в Магическом Вестнике, всех, кто выполнил задание - поздравят и наградят Белыми Кристаллами Трезвости.

Внимание!!!​

Это ваш личный зачет! Не командный! Выполняйте это задание только, если считаете, что оно будет вам полезно !

Мой ник нужно писать сразу в сообщении, если вы добавите его после редактирования сообщения, оповещение мне не придет. На каждое сообщение я обязательно отвечаю. Если вы написали отчёт, а я ничего не ответила до следующего дня, позовите меня пожалуйста ещё раз. Спасибо!

Желаю вам оставаться всегда на позитиве и пусть эта неделя подарит шквал положительных эмоций!

.
Декан: @Сама Нежность
Куратор: @на путь истинный

Команда факультета:
  1. @Mushka
  2. @Akvarius
  3. @МаргошаЯ
  4. @Гала48
  5. @Акацуки
  6. @Libertà
  7. @ResistanceOfPlankton
  8. @Коко Брайс
  9. @Banshee
  10. @Звезданутый
  11. @@rtem
  12. @Aniko
  13. @Lussy
  14. @Захария
  15. @Vsem Dobra
  16. @Lena_Lifelover
  17. @Woody Woodpecker
  18. @Аминушка
  19. @Юннат
  20. @NeverForget
  21. @Ninell
  22. @Стоик
  23. @Аскорбинка
  24. @Ctrl+C
  25. @anonymous3
  26. @Kuz'ma
  27. @Кира1405
  28. @Жизнь трезвой
  29. @Ulyana_2020
  30. @Vorchun_bro
  31. @ВiТАМiНКА
  32. @Teffi
  33. @AbSick
  34. @Фишка
  35. @Julia _k
  36. @sozin
  37. @Logika
  38. @Socres
  39. @Дао
  40. @Дульсинея Тобосская
  41. @Majesto
  42. @Nightingale
  43. @Lavatera
  44. @ZвеZданушка
  45. @Петя Колев
  46. @Певунья

Фантастические Твари
Декан: @Dr. Feelgood
Куратор: @Чудо Чу'дное

Команда факультета:

1. @Амфибрахий
  2. @Бренда
  3. @NERZUL
  4. @Esperanza
  5. @Togo
  6. @Айша
  7. @Василий Семёнов
  8. @2man
  9. @Остап Бендер
  10. @Taiska
  11. @Сентябринка
  12. @LenkaPenka
  13. @Baralgin
  14. @Ceder
  15. @Elis1987
  16. @Goodly
  17. @R.Miller
  18. @Bartec
  19. @ЖдуВесну
  20. @Evgesh
  21. @Diego3000
  22. @Asti
  23. @Беспечный ангел
  24. @ягодный фреш
  25. @Утилизатор
  26. @Zaratustranew
  27. @sashagilev
  28. @жакетта
  29. @Краска
  30. @Баста
  31. @ванеса
  32. @Клаус
  33. @Ирун
  34. @Lisenok77
  35. @Белануся
  36. @Lacky
  37. @Jamaica
  38. @Gumbolt
  39. @Чекушечник
  40. @Soprano
  41. @Laetitia
  42. @Клён12
  43. @Marina_5z
  44. @Умница
  45. @kenst
  46. @TonTon
  47. @Amfitrida
  48. @УмаТурман
Чародеи
Декан: @Mik
Куратор: @Irishaja

Команда факультета:

1. @bojena
  2. @vikkasa
  3. @Старательница
  4. @Вита Бревис
  5. @edge@world
  6. @Evgenyzxc
  7. @Турецкая Сабля
  8. @Ulusiks
  9. @Evangelina Valerievna
  10. @Просто Ксюша
  11. @Klen
  12. @geekxz
  13. @Valeryevich
  14. @Nutter
  15. @DeN1s
  16. @знойное утро
  17. @Бестюля
  18. @~aspiring~
  19. @Snejka
  20. @IntroVert77
  21. @Kleoo
  22. @Svin4ik
  23. @Traveller
  24. @Алёна Мишина
  25. @Солнце66
  26. @Фулл-хаус
  27. @Росомаха
  28. @Den1990
  29. @Няш@
  30. @танака
  31. @Wavy
  32. @Ольшанка
  33. @viklu
  34. @Мурзи-К
  35. @ИринаIRINA
  36. @Сашко
  37. @Алекс86
  38. @Паша__73
  39. @Pippin
  40. @Калиостро
  41. @Artem1986
  42. @MsJ
  43. @Perevorot
  44. @sibirmen
  45. @Михаил М
  46. @Водитель маршрутки
  47. @Владос

Последнее редактирование модератором:
Контрольная работа по трезвологии #1.
Вариант 2
@Фёкла персиковна
Мой метод трезвления

Знаете, какой я человек? Легкий! Прошу не путать с легкомысленным😉. Не люблю грузить людей своими проблемами, только если уж совсем невмоготу. Или если совет нужен - попрошу. Не люблю грузится чужими: один раз перегрузилась - на всю жизнь хватило! Могу чем-то помочь - помогаю.
И ещё я немного сибарит: люблю комфорт, уют; люблю, когда интересно и весело. Что занимательно, именно последние два пристрастия затянули меня в алкоболото, и именно они меня из него и вытащили. Потому как пить стало совсем не интересно и уж точно - не весело. Наверное, вы уже догадались к чему я веду?
Так замечательно счастливо сложилось, что на третий же день, после того, как я решилась написать в форуме, объявили набор в марафон. И меня подкупило обещание того, что там будет - что? - правильно, интересно и весело!
И таки - да! Это был удивительный опыт. И я поняла - это моё! Конечно, были тяжелые дни, не всё была сплошная веселуха. Но без марафона, без увлекательных, веселых конкурсов (ещё раз "Спасибо!" всем труженникам - организаторам), без моей команды, без друзей, которых я там нашла, я бы не сдюжила и опять бы погрузилась в своё болото.
Пройдя первый марафон, я без сомнения в душе, записалась на второй. Пройдёт этот, я запишусь на следующий. Потому как, пока моя сила воли не так крепка, чтобы биться с зависимостью в одиночку, это - мой метод трезвления. Возможно, когда я почувствую, что встала на крыло (чему меня учит моя замечательная команда ФИЛИН), я вылечу из гнезда и отправлюсь в свой трезвый полет. Но сейчас я здесь, в своей семье, развиваю свой оптимизм и чувство юмора, учусь быть снисходительной и тактичной, остаюсь душевным другом и трезвым человеком!

Назад
Сверху Снизу