Замечательно написала, спасибо!Контрольная работа по трезвологии #1.
Вариант 2
@Фёкла персиковна
Мой метод трезвления
Знаете, какой я человек? Легкий! Прошу не путать с легкомысленным. Не люблю грузить людей своими проблемами, только если уж совсем невмоготу. Или если совет нужен - попрошу. Не люблю грузится чужими: один раз перегрузилась - на всю жизнь хватило! Могу чем-то помочь - помогаю.
И ещё я немного сибарит: люблю комфорт, уют; люблю, когда интересно и весело. Что занимательно, именно последние два пристрастия затянули меня в алкоболото, и именно они меня из него и вытащили. Потому как пить стало совсем не интересно и уж точно - не весело. Наверное, вы уже догадались к чему я веду?
Так замечательно счастливо сложилось, что на третий же день, после того, как я решилась написать в форуме, объявили набор в марафон. И меня подкупило обещание того, что там будет - что? - правильно, интересно и весело!
И таки - да! Это был удивительный опыт. И я поняла - это моё! Конечно, были тяжелые дни, не всё была сплошная веселуха. Но без марафона, без увлекательных, веселых конкурсов (ещё раз "Спасибо!" всем труженникам - организаторам), без моей команды, без друзей, которых я там нашла, я бы не сдюжила и опять бы погрузилась в своё болото.
Пройдя первый марафон, я без сомнения в душе, записалась на второй. Пройдёт этот, я запишусь на следующий. Потому как, пока моя сила воли не так крепка, чтобы биться с зависимостью в одиночку, это - мой метод трезвления. Возможно, когда я почувствую, что встала на крыло (чему меня учит моя замечательная команда ФИЛИН), я вылечу из гнезда и отправлюсь в свой трезвый полет. Но сейчас я здесь, в своей семье, развиваю свой оптимизм и чувство юмора, учусь быть снисходительной и тактичной, остаюсь душевным другом и трезвым человеком!
С чудесными птичками тебя