Всем привет! Прошу принять мои еженедельные мини-отчеты, как говорится, лучше поздно, чем никогда
Еженедельное мини-задание №1 @Фёкла персиковна
На этой неделе приходили мысли о выпивке? Как переключились?
К сожалению, ни одной недели не проходит без мыслей о выпивке, на моем еще совсем небольшом сроке трезвости я считаю это абсолютно нормальным. Сейчас в моей жизни происходят очень волнительные перемены в профессиональном плане, поэтому часто срабатывает триггер - а не вознаградить ли себя бокалом пива или вина? Снять стресс, так сказать. Ведь раньше я бы так поступила непременно. Но потом сразу приходит понимание, где окажутся мои достижения, мечты, планы, если я себе позволю выпить хоть совсем немного. Я знаю, к чему все это обязательно приведет, никаких иллюзий того, что я смогу употреблять культурно у меня больше не осталось. В общем, переключаться мне успешно помогают мысли о последствиях употребления, и еще также очень помогает постоянная занятость в течение дня, когда думать о выпивке особенно некогда. Ну а вечером, когда наступает время отдыха, я рисую картину по номерам, очень нравится, успокаивает, помогает отвлечься настолько, что если я делаю себе чашку чая, то за рисованием просто забываю о нем и впоследствии вспоминаю только тогда, когда пора идти спать). А стресс снимать я научилась и без
алкоголя - очень помогает душ, горячая ванна и вкусный чай с ромашкой и мятой. На сегодняшний день этого достаточно, чтобы оставаться трезвой, ну а дальше будет видно!
Еженедельное мини-задание №2 @Siberia
Что нового я добавил в свою жизнь для трезвости (хобби)
Раньше, когда я ежедневно пила
алкоголь, мне было абсолютно не до хобби. Сейчас же я делаю много нужных и полезных вещей для себя, своего спокойствия и саморазвития. Я начала рисовать картины по номерам, это очень успокаивает в процессе, да и очень приятно впоследствии любоваться своими рисунками. Также я завела привычку практически ежедневно принимать ванну, 20 минут вполне достаточно, чтобы расслабиться, набраться сил и дальше заниматься домашними делами. Еще я возобновила вышивание, которым занималась в последний раз, когда была беременна, то есть почти 5 лет назад. Занимаюсь саморазвитием, повышаю самооценку, которую успешно загнала под плинтус в период употребления, изучаю большое количество информации о воспитании и развитии ребенка. И я чуствую, что это только начало. Трезвая жизнь дает очень много преимуществ, самое главное - продолжать и дальше работать над трезвостью, потому что не будет трезвости - не будет ничего.
Еженедельное мини-задание №3 @Фёкла персиковна
У каждого из нас бывают такие моменты, когда всё раздражает и нервирует. Как справиться с негативными эмоциями и обрести внутреннее спокойствие?
К сожалению, такие моменты бывают у меня довольно часто, так как сейчас у меня хоть и волнительный, но также и очень сложный период так сказать профессионального становления. И я постоянно разрываюсь между вниканием в работу, уборкой, готовкой, дочкой, которую я забрала из сада из-за пандемии. Следовательно, иногда (хорошо, хоть, что не очень часто, я испытываю раздражение. Как бы банально это не звучало, очень помогает взять листик, ручку и выписать абсолютно все, что хочется писать, можно матом. Написать обо всем, что раздражает, нервирует, вызывает напряжение, потом все написанное сжечь или порвать и выбрасить. Мне это действительно помогает успокоится и прийти в себя. Можно также принять ванну, душ, выпить
валерьянки или чашку чая, прогулятся на улице полчаса. Занятся хоть не надолго любимым делом, послушать любимую музыку, включить любимый фильм. Все это я испробовала на себе и мне это действительно помогает справляться с раздражением и нервозностью. Но все мы разные, поэтому каждому из нас обязательно следует найти то, что помогает именно нам.
Еженедельное мини-задание №4 @Siberia
Для чего я бросил пить?
Что я жду от трезвости?
Причин, почему я бросила пить, много. В первую очередь это, конечно, здоровье. Мой организм откровенно взывал ко мне уже как несколько месяцев, и начало становится реально страшно за свое будущее. Далее, я хотела и хочу подавать хороший пример своему ребенку, ведь как можно будет объяснить дочке, что пить плохо, с бокалом вина в руке? Да и я сама выросла в семье с отцом-алкоголиком и врагу этого не пожелаю, не то что собственному ребенку. Опять-таки, муж мой стал пить намного меньше, так как он может и умеет себя контролировать в этом плане, а я - нет, и именно я тянула нас вниз. Самоуважение упало ниже некуда и вот только сейчас начало восстанавливаться. Характер в плане раздражительности был мягко скажем не очень во время употребления , какое-то угнетенное состояние преследовало меня повсюду, да и употребляя
алкоголь я часто впадала в депрессию. Плюс надо было учится, осваивать новую профессию, и вот этому
алкоголь мешал катострофически. Сейчас же, спустя более 2,5 месяцев трезвой жизни я наконец Живу. Я довольна собой, своими результатами и достижениями, отсутствием чувства вины, отличным самочувствием. Все идет так, как надо. И именно для этого я и бросила пить - чтобы привести в порядок свою жизнь, свое эмоциональное состояние и жизнь моей семьи.
Чего я жду от трезвости? Того, что это состояние спокойствия, гармонии, уверенности в себе и своих силах будет теперь со мной всегда. Что моя дочь вырастет счастливой и уверенной в себе. Что я достигну успехов в выбранной сфере деятельности. И пусть так оно и будет!